+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 37

Ist ein übertakteter PC zu empfehlen?

Eine Diskussion über Ist ein übertakteter PC zu empfehlen? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi Leute, was haltet ihr von sowas: AMD 64 BIT X2 DualCore 4400 Spezial MSI-K8N-NEO-4-F Sockel 939 nForce4 DualChannel 2GB ...

  1. #1
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash

    Ist ein übertakteter PC zu empfehlen?

    Hi Leute,

    was haltet ihr von sowas:

    AMD 64 BIT X2 DualCore 4400 Spezial
    MSI-K8N-NEO-4-F Sockel 939 nForce4 DualChannel
    2GB DDR-400 Infineon (2x1024MB im DualChannel)
    LG-4167 16fach DVD/CD Brenner (neueste Serie)
    250GB Serial ATA-II 7200U/min flüssigkeitsgelagert
    GeForce-7 7800-GT 256MB 256-BIT PCI-Express Leistung

    999,- €

    Prozessor: AMD 64 BIT X2 4400 Spezial X2 3800+ Manchester ; 1000MHz FSB; Hyper Trade. Der Athlon 64 X2 ist der erste Dual Core Prozessor von AMD. Er basiert auf dem erfolgreichen Athlon 64 und vereinigt zwei aktuelle Athlon64-Prozessorkerne auf einem Die. Jeder Kern verfügt über 128 KB L1 und 512 KB bzw. 1 MB L2 Cache (je nach Modell). Sein volles Potential kann der Athlon 64 X2 bei Multithreading Anwendungen im Bereich CAD/CAM und Video Editing / Content Creation ausspielen. Aber auch bei täglichen Anwendungen wie Office oder Spiele macht der neue X2 eine gute Figur.

    Original 2000MHz, eingestellt bis +8%
    Original 2000MHz, eingestellt +8% ,Bitte beachten Sie, dass durch die CoreCell Technologie die Geschwindigkeit des Prozessors stark gesteigert wird. Verwendet wird hier ein Athlon 64 X2 3800+ Prozessor, der durch die CoreCell Technologie die Geschwindigkeit eines AMD Athlon X2 4400+ Prozessors übersteigen kann. Um einen reellen Vergleich zu ermöglichen, heißt dieser PC daher seiner Leistung entsprechend Spezial PC X2 4400
    Die restlichen Daten sind hier einzusehen:
    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...MEWA%3AIT&rd=1
    Geändert von Crash (10.03.2006 um 19:47 Uhr)

  2. #2
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    wenn man trotzdem garantie hat und die kühlung stimmt, warum nicht?

    was anderes als denselben prozessortyp unterschiedlich takten machen die prozessor-hersteller auch ned...

    wäre ja auchn ding, wenn die für jeden 'verschiedenen' prozessor nen neuen prozessor entwerfen müssten...

    besonders wenns so eng gestaffelt ist wie früher... athlonXP 1700+, 1800+, 2000+ etc...
    alles dasselbe drin...


    also wenn die kühlung stimmt und du vom händler garantier bekommst, greif zu
    cya

  3. #3
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Jojo sind 2 Jahre Garantie drauf. Wie ich gelesen habe, wird die volle Leistung eh erst freigeschaltet, wenn man seine cpu in die Knie zwingt. Sprich er läuft nicht die ganze Zeit übertaktet.

    X2 bedeutet doch eigentlich das er mit zwei cpus läuft oder? Wenn ich lese Original 2000MHz hört sich das für mich so lahm an, da ich selbst z. Zt. nen P4 2,4 Ghz habe

  4. #4
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Ehm .... man muss so eine CPU nun wirklich nciht mehr übertakten ...

    Wer braucht schon eine X2 CPU .. ?? das ist doch tatal überflüssig ... die cpu ist auch unübertaktet genug ..

    Die graka von Leadtek ist top .. nur gutes von gehört ...

    Versuch bei der festplatte zu verhandeln .. lieber 2 x 120 im raid 0 als eine 250 er .. sonst bremst sie den pc aus ..

    allerdings ist der Preis meiner meinung nach recht gut ..

    Der Brenner ist gut .. hab ich auch ..

    Was hat denn die CPu für nen Kühler drauf ?

    edit:

    oh hab ich gefunden .. naja hab den kühler auch hier rumliegen .. durchschnitt .. verhandel über nen zalman ..
    Geändert von HAQUE (10.03.2006 um 14:15 Uhr)

  5. #5
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Ehrlich gesagt würde mir eine 120 GB völlig reichen im raid 0.
    Das mit dem Kühler ist ne gute Idee. Ich würde dann versuchen die Komponenten dann zu tauschen, vor allem will ich den hässlichen Standarttower net

  6. #6
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    eine festplatte kann nicht im raid 0 laufen


    Raid 0 bedeutet .. das man 2 festplatten zusammenschliesst und zusammenarbeiten läst .. dabei werden die daten auf beide festplatten parallel verteilt .. das heisst die funktionieren als theoretisch eine festplatte allerdings schneller als eine physikalische

  7. #7
    Vivir la Utopia!
    Avatar von Psychot
    Registriert seit
    20.09.2003
    Beiträge
    1.944
    Und wenn eine kaputt geht sind die Daten auf beiden weg
    (K) All Rites Reversed - Reprint what you like
    Pimp my Rights!

  8. #8
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Aha dann meinetwegen auch das^^ Dann halt zwei 80GB oderso Mal schaun was man da machen kann. Thx für die Info

    Zitat Zitat von Masterwild
    Und wenn eine kaputt geht sind die Daten auf beiden weg
    Okay für die wichtigsten Daten habe ich ne externe Festplatte. Sollte kein Problem sein

  9. #9
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    hmz.....ich will nur mal dran erinnern das du 1000€ bei "ebay" (müllwarenhändler) lässt.

    bin zwar kein experte, aber da muss ja wohl ein däftiger hacken bei sein^^

    mein jetziger compi den ich jetzt ca einen monat hab war ja schon teurer
    Alien Gekrabbel Champion


  10. #10
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Ich gebe dir teilweise Recht Masher. Ebay kann unsicher sein aber Fakt ist, das dieser "müllwarenhändler" wie du Ihn nennst, schon über 5000 solcher PCs verkauft hat und ebay geprüftest Mitglied ist. Ich denke man braucht da keine Angst haben. Der Preis ist okay, ich habe lange im Netz gesurft und bin für ein änliches System mit ner Schlechteren Graka aber ner stärkeren cpu auch auf 999€ gekommen.

    Du brauchst nun nicht komisch werden, nur weil ich dann den "längeren" habe
    Geändert von Crash (10.03.2006 um 17:01 Uhr)

  11. #11
    will bespaßt werden
    Avatar von Stalker
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Siegen, NRW
    Alter
    35
    Beiträge
    1.722
    Name
    Andre
    Nick
    airborne
    Wenn die Hardware vom Hersteller übertakted wurde ist es meistens ok, ich hab z.B. die GeForce 3 TI 500 GS, die wurde von Gainward übertakted ausgeliefert. Und läuft jetzt seit 5 Jahren fehlerfrei
    "Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."

    Dan Rather

  12. #12
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    hehe, darum gehts aber nicht. ich kann ja eh nicht den besten haben wenn ich mir nicht gleich ein ultra highend rechner kaufe.

    ich wollt halt damit nur sagen das ich so viel geld nur seriösen leuten in die hand geben würde.
    Alien Gekrabbel Champion


  13. #13
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Stalker: Alles klar, thx.

    Masher: Weiß ich doch, war auch nur nen Joke. Wie gesagt, ich halte die Leute für Seriös. Anschrift stimmt, Bilder sind von den Mitarbeiter drin und sie sind halt geprüftes Mitglied. Ich habe in dem Punkt keine Bedenken

  14. #14
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Ich denke das ist ein gutes angebot ... wenn du einzel kaufst wird es teurer als 999€ ...obwohl du schlechtere hardware nimmst ...


    Ich würde dir raten vielleicht bei der cpu ne nummer kleiner zu nehmen aber bei der graka dafür ne nummer grösser ... aber musst du selbst wissen ..und vor allem wissen obs der händler macht ..

    mal so veranschlagt --

    der 3700+ san diego ist zum beispiel ausreichend für alle spiele und kostet knapp 200 € normal und 220€ in der boxed ...

    dann so ram .. kostet so 200 € wenn man net grad noname nimmt und man 2 gigs haben will ...

    mainboard 100€ ..

    brenner 50 €

    2 x platte so 120 - 200 €

    tower und netzteil kriegste für 100 euro ...

    was bleibt nun ?

    ca 150 € für die graka ...und man hat noch ncihts übertriebenes verbaut -.-


    also wenn man so rechnet machst du ein gutes geschäft bei dem händler .. da muss mir der grösste skeptiker zustimmen ... und die preise sind auch nicht grad auf media markt niveau ..


    edit:


    ich schreib ma auf was der pc bei meinem laden (wmservice.de) & hw-elektronik.de kosten würde wenn man das einzeln kaufen würde ..

    cpu : 288€
    board : so 100 €
    ram: 160 (inf chips - was wohl in dem pc verbaut werden würde ) oder 180 € (platine und chips von inf)
    graka 290 €
    laufwerk: 50 €
    festplatte 90 €
    floppy 7 €
    tower + netzteil : chieftec alu gehäuse (meiner mainung nach die besten) für 60 € und netzteil 25 € .. noname 550W

    zusammen macht das dann 1070 € ... also da kann man biegen soviel man will .. top angebot ^^
    Geändert von HAQUE (11.03.2006 um 15:22 Uhr)

  15. #15
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    lol, dann frag ich mich erst recht wie die so einen pc für 999,- € anbieten können und dabei noch gewinn machen

    ruf die doch mal an. telefon steht ja da auch
    Alien Gekrabbel Champion


  16. #16
    WinterWorld 2009
    Avatar von Che]2KK2[eR
    Registriert seit
    07.08.2004
    Ort
    SaaRLaND
    Alter
    28
    Beiträge
    3.189
    Name
    Jens
    Nick
    ChekkeR
    Clans
    .#
    lol was ein geiles ding.... ich hatte mal nen AMD 64 BIT X2 DualCore 4200 gesehen aber noch kein 4400, in Ghz sind das glaub ich 3,4 aber zumindest geht es über 3 Ghz

  17. #17
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    naja der händler wird wohl mengenrabat bekommen .. und leitet es wohl an den kunden weiter ..

  18. #18
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Masher -_-

    Hier gibbet was vergleicbares: http://www.deinpc.net/shop/product_i...roducts_id=498

    Hier auch: http://www.das-pc-system.de/mm_1006.htm (der vorletze)

    Ist also schon alles im Rahmen des möglichen.

    Ich hab bereits ne Anfrage per mail rausgeschickt mit nen paar Konfigurationsänderrungen. Danke nochmal hAqueE. Schaun wir mal was dabei rum kommt

  19. #19
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    hehe, ich will dich ja nur schützen

    lies dir mal die negativen durch
    Alien Gekrabbel Champion


  20. #20
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Dann heirate mich^^

    Bei den negativen muss man soweit blättern; was stand da denn z. B.?
    EDIT: Gut die meisten Problem gibt es bei denen beim einzelnen Speicherverkauf und reklamationen scheinen lange zu dauern, hmmmm (grübel)
    Geändert von Crash (11.03.2006 um 19:21 Uhr)

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Warum es besser ist ein Mann zu sein
    Von badboy Nick im Forum OFF-Topic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.05.2002, 13:14
  2. warum ist ein bier besser als eine frau
    Von OHHvT/Funztnet im Forum OFF-Topic
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 18.04.2002, 19:13
  3. Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 10.12.2001, 19:43
  4. Das ist ein Anblick!
    Von Gandalf im Forum -CCCP-
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.10.2001, 17:21
  5. HIER DER BEWEIS Rushrulz ist ein reconer und mapcheater
    Von Yuri54 im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.08.2001, 01:13

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •