+ Antworten
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Ist dieser PC sein Geld wert?

Eine Diskussion über Ist dieser PC sein Geld wert? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo Leute So langsam aber sicher brauche ich mal wieder einen neuen PC. Da mein Wissen bei 2003 mittlerweile um ...

  1. #1
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko

    Ist dieser PC sein Geld wert?

    Hallo Leute

    So langsam aber sicher brauche ich mal wieder einen neuen PC. Da mein
    Wissen bei 2003 mittlerweile um 3 Jahre veraltet ist, frage ich hier mal
    nach, ob folgender PC sein Geld wert ist: KLICK


    Weitere Empfehlungen sind natürlich gerne erwünscht - sollte aber den Preis von
    dem von mir verlinkten PC nicht überschreiten.

    Prinzipiell brauche ich halt nur einen PC, der mir garantiert Tiberian Wars
    locker flüssig laufen lässt.


    Danke schonmal im Voraus.
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  2. #2
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Also der PC ist vollkommen in Ordnung würde sagen Preis/leistung: sehr gut

  3. #3
    Grafikchip

    Bezeichnung GeForce 7300 GS
    Taktfrequenz 550 MHz
    Pixel-Pipelines 4

    Speicher

    Kapazität 256 MB vorhanden
    Typ DDR2
    Taktfrequenz 533 MHz
    Speicheranbindung 64 Bit
    Der Chip hat nur 4 Pixelpipelines, 64 Bit, DDR2, halber Speichertakt als üblich. Zumindest von der GPU würde ich absehen.

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ja von Preis Leistung kannste da eigentlich zugreifen, nur erwarte nicht zu viel von der Graka, einmal isses ne 7300 das sagt schon nix gutes und GS bedeutet sie ist Leistungstechnik zwischen dder normalen 7300 und der GT Version (soweit es die überhaupt von der 7300 gibt...)

  5. #5
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko
    Nunja, seit 2003 habe ich eine GeForce Ti4200 im Rechner - also dürfte
    alles, was jetzt an Grakas auf mich zukommt, weitaus besser sein.
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  6. #6
    Grafikprozessor: NVIDIA Geforce 4 Ti 4200
    Speichergröße: 64 MB DDR 4ns
    Speicherbus: 128 Bit
    Chiptakt: 250 MHz
    Speichertakt: 513 MHz DDR
    Schau dir mal die Speicheranbindung und den Speichertakt an Ich würde dir schon anraten, Abstand von dieser Karte zu nehmen. Du wirst mit TW sicher keine Freude haben.

    Ich gehe einfach mal von den optimalen Systemanforderung von BFME 2 aus, da wieder die SAGE-Engine genutzt wird:

    * Intel Pentium 4 3.2GHz or above/AMD Athlon 64 3200+ oder darüber
    * 2GB DDR Speicher
    * Geforce 6800GT oder darüber/Radeon X800XL oder darüber/alle SLI systems

    Da die Engine aber sicherlich ausgebaut wird, steigen die Anforderungen für TW sicherlich auch. Nun kannst du dir wahrscheinlich vorstellen, wie die 7300 GS hier abschneiden würde

  7. #7
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Zitat Zitat von Shadow315
    Nunja, seit 2003 habe ich eine GeForce Ti4200 im Rechner - also dürfte
    alles, was jetzt an Grakas auf mich zukommt, weitaus besser sein.
    Da muss ich dich warnen ^^ Ich hatte selber eine Geforce 4 Ti4200. Als die kaputt ging dachte ich mir, dass ich mir einfach irgendwas schnell im Media Markt hole was nicht zu teuer ist und ca. gleichwertig sein müsste (PC ging nicht mehr logischerweise, daher konnte ich mich nicht groß informieren).

    Ich habe dann eine Geforce 6200 genommen - also quasi 2 Generationen weiter. Diese hatte auch nur die 64 Bit Anbindung und ist meiner Meinung nach um Welten schlechter. Ich kauf mir jetzt demnächst wieder eine neue, weil nicht mal die alten Games, die früher mit der Ti4200 ganz ok laufen noch anständig spielbar sind...
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  8. #8
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Also das die Grafikkarte nciht der renner ist sollte jedem klar sein .. also da kann man aber auch meistens mit dem händler verhandeln ..

    Die Software ist einfach nur müll .. und nicht mal die cds wert auf die sie drauf ist ..

    Plastik tower ist ebenfalls nicht so dolle da würde ich eher nen alu chieftec anfragen ..

    Die CPU ist der San Diego oder ??

    Du willst nicht lieber selbst n wenich basteln oder ?

    Mein Tip .. warten .. und informieren ..

    Hol dir lieber eine AM2 platform sodass du gleich ddr2 verbauen kannst .. dazu eine nette grafikkarte

    In solchen Fertig pcs steckt meist nur müll drin was keiner mehr kaufen will ...

    solltest du doch nicht warten können .. hatte ich vor wenigen monaten was zusammengesucht sollte in dem preisbereich bleiben ...

    Zitat Zitat von HAQUEE
    Tower Chieftec Midi mit 400w

    CPU Amd 3700+ san diego boxed

    Asus a8n-e

    2 x 512 da das billiger kommt ..MARKE !!!

    Graka Leadtek px 6600 gt tdh extreme

    HDD Samsung 250 gb sata 2

    noname dvd drive ..naja Lg ist ok
    Die graka darf auch ne runde kleiner sein falls sich die preise stärker geändert haben
    Geändert von HAQUE (04.06.2006 um 16:15 Uhr)

  9. #9
    Kegge-Games-Chief
    Avatar von Vasaal
    Registriert seit
    14.06.2006
    Ort
    Landsberg/Lech
    Alter
    30
    Beiträge
    9.103
    Um nicht extra nen new thread aufzumachen, stell ich hier mal ne anfrage und zwar:

    Der Dell Dimension 5150 mit 2024MB DDR RAM für rund 800 oder ein XPS System mit nur 1012MB für 1500 ?

    Ich frage mich, warum dieser teurer ist? Liegt das wirklich nur am design oder an der nVidia Grafikkarte die aber auch nur 256 MB mit sich trägt?

    PS, der erste ist in der rubrik multimedia und privatanwendung, der andere gehört zum bereich spielgenuss.

    Wen würdet ihr jetz kaufen?


  10. #10
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot
    der 5150 hat nen ViiV chip drin --> überteuerter obermüll für leute die es nicht brauchen

    und die graka ist mehr als bescheiden...

    beide angebote sind aber ziemlich teuer imho
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  11. #11
    WinterWorld 2009
    Avatar von Che]2KK2[eR
    Registriert seit
    07.08.2004
    Ort
    SaaRLaND
    Alter
    28
    Beiträge
    3.189
    Name
    Jens
    Nick
    ChekkeR
    Clans
    .#
    http://www.alternate.de/html/product...wTechData=true


    wahnsinn was die in der 7000 reihe für dreck bauen -.-

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Ist AR3 sein Geld wert?
    Von WaLhaLLa^ im Forum Alarmstufe Rot 3
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 11.10.2008, 01:52
  2. Laptop für 699€ sein Geld wert ?!
    Von ZeroX^ im Forum Kaufberatung
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 29.07.2008, 23:21
  3. Geld(-wert)
    Von aDarkGod im Forum OFF-Topic
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 09.02.2005, 19:26
  4. Wer ist dieser l0okalik3
    Von K@ziMisH im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 93
    Letzter Beitrag: 24.07.2002, 18:14
  5. Wer ist dieser bErGiShM ?
    Von K@ziMisH im Forum RAP-1
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 13.04.2002, 23:07

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •