+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10

ISDN - Leitungen Rufnummern

Eine Diskussion über ISDN - Leitungen Rufnummern im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Sers, hatte letztens ein "Streigespräch" mit ner IT Kauffrau. Ich war und bin der Meinung, dass man mit ISDN immer ...

  1. #1
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less

    ISDN - Leitungen Rufnummern

    Sers, hatte letztens ein "Streigespräch" mit ner IT Kauffrau. Ich war und bin der Meinung, dass man mit ISDN immer nur zwei Leitungen gleichzeitig hat.
    D.h.
    Inet + Telefon
    oder
    Telefon + Telefon
    oder
    Inet + Inet

    Sie hat aber behauptet, dass man mit ISDN, wenn nötig, mit allen 10 Rufnummern gleichzeitig telefonieren könnte. Das würde heißen:
    Telefon + Telefon + Telefon + Telefon + Telefon + Telefon + Telefon + Telefon + Telefon + Telefon


    Zweiter Streitfall war dann noch analoger Anschluss + DSL.
    Soweit ich weis hat mir ein Telekommitarbeiter mal gesagt, dass man bei einem analogen Anschluss und DSL trotzdem noch nebenher telefonieren könnte.
    D.h.

    DSL + Telefon


    Letzter Streitfall war dann noch bei ISDN Anschluss + DSL.
    Hier war ich ebenfalls der Meinung, dass das DSL keine Telefonleitung belegt. Demnach müsste gehen:


    Telefon + Telefon + DSL



    Hat sich da in den letzten Jahren so viel geändert, war das schon immer so, oder hatte die "IT-Kauffrau" keine Ahnung?

    Am besten wärs, wenn ihr mir das ganze nochmals irgendwie belegt.

  2. #2
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    also wir ham im büro ne normale isdn leitung, aber nen riesen aparillo als schaltzentrale (sieht aus wie en sicherungskasten ) in der küche

    wir haben 3 verschiedene nummern auf denen gleichzeitig angerufen werden kann und ins inet kann man zusätzlich auch noch.

    und datev-zeugs wird auch darüber verschickt wenn ich mich jetzt recht entsinne Oo

    edit: und öh, dsl Oo

    hm, wir ham privat nen isdn anschluss mit dsl, also bringt dich das wohl nich weiter
    aber da hama auch 3 nummern und eine inet leitung
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  3. #3
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    Zitat Zitat von mope7


    also wir ham im büro ne normale isdn leitung, aber nen riesen aparillo als schaltzentrale (sieht aus wie en sicherungskasten ) in der küche

    wir haben 3 verschiedene nummern auf denen gleichzeitig angerufen werden kann und ins inet kann man zusätzlich auch noch.
    Inet normal (modem?) oder DSL?
    Also demnach:
    Telefon + Telefon + Telefon + ?

    Was cool wär, wenn de mal deinen Büroabteilungsleiter fragst, ob der mehr zahlt als fürn normalo isdn Anschluss.

    Zitat Zitat von mope7

    hm, wir ham privat nen isdn anschluss mit dsl, also bringt dich das wohl nich weiter
    aber da hama auch 3 nummern und eine inet leitung
    Rufnummer sind wayne, geht eigentlich nur darum, wieviel gleichzeitig geht.
    Ob nur
    Dsl + Telefon
    oder ob
    Dsl + Telefon + Telefon
    oder ob sogar:
    Dsl + Telefon + Telefon + Telefon + Telefon + ...

  4. #4
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    stinknormales isdn mit 2 isdn telefonen und einem analogen
    und inet natürlich auch isdn. da kann man auch 2 leitungen benutzen, aber dann gehts telefon glaub ich nich mehr
    und nein, da ich auch ab und zu unsere eigene buchhaltung mache weiß ich: ganz normales isdn. allerdings en uralt vertrag.
    dafür hat halt die anlage ganz schön was gekostet und wir nutzen noch immer den alten standart (t6 oder sowas)

    und das zweitere:

    dsl + dsl + dsl (router halt) + telefon + telefon + telefon alles gleichzeitig

    wobei da zumindest in der emeux anlage (hama nur noch als isdn router für die telefone, dsl hat nen extra router, is aber die selbe telefonleitung !) konnt man auch bis zu 10 nummern hinterlegen
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  5. #5
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    es kommt drauf an was du für ein isdn kaufst aber heutzutage gibt es ja nur noch isdn mit 10 anschlüssen d.h. du kannst dann 10 sachen gleichzeitig machen z.B.

    Tele+Tele+Tele+Tele+Tele+Tele+Tele+Tele+Tele+Tele

    oder i-net+-net+-net+-net+-net+-net+-net+-net+-net+-net

    jojo

    und wenn du analog dsl hast dann kannst du entweder internet oder tele aber net beides zusammen dafür ist ja isdn wieder da. meisnte was an dsl das teuerste ist ^^ isdn dazu immer ^^

  6. #6
    Administrator
    Avatar von freezy
    Registriert seit
    26.09.2002
    Ort
    Dark Citadel
    Alter
    29
    Beiträge
    59.449
    Nick
    freezy
    Clans
    SoDsW
    Hab Erfahrung mit ISDN, und das Ding hat nur 2 Leitungen. Du kriegst da nur mehr raus wenn du das ganze nochmal mit weiteren Geräten splittest.

    Also entweder
    telen + telen,
    surfen + telen oder
    surfen + surfen
    mit einem Gerät.

    Hast du noch ISDN+DSL, kannst du telen + telen + surfen.

    Ich gebe deinem ersten Post also vollkommen Recht ^^

  7. #7
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    Zitat Zitat von -=rabbitbrain=-
    es kommt drauf an was du für ein isdn kaufst aber heutzutage gibt es ja nur noch isdn mit 10 anschlüssen d.h. du kannst dann 10 sachen gleichzeitig machen z.B.

    Tele+Tele+Tele+Tele+Tele+Tele+Tele+Tele+Tele+Tele

    oder i-net+-net+-net+-net+-net+-net+-net+-net+-net+-net

    jojo

    und wenn du analog dsl hast dann kannst du entweder internet oder tele aber net beides zusammen dafür ist ja isdn wieder da. meisnte was an dsl das teuerste ist ^^ isdn dazu immer ^^
    Hast dafür auch nen Beweis, ne Quelle o.Ä? Bist der einzigste, der mir widerspricht..

  8. #8
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    mein freund hat ISDN Family oder wie das heißt 10 Leitungen. Und die können alle was gleichzeitig machen.

    Im Keller Rechner, Mein kUmpels Rechner,Kumpels Bruder Rechner, Mutters Rechner, und Mutter tele alles gleichzeitig

    dat geht,aber das nromale isdn ist nur 2 leitungen oder so

  9. #9
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    also es geht,
    standart leitung(ohne isdn) und dsl, da unterschiedliche leitungsarten genutzt werden...

    und mit isdn geht tel, tel, tel, fax und internet.... so jedenfalls schon bei uns getestet...
    s' glatscht glei!

  10. #10
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    jo dsl 5 das normale eben ^^

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. BESCHWERDE !! Mitleid mit ISDN Rulern
    Von FirstDai im Forum Kuschelecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.06.2003, 02:56
  2. EUMEX 5000 pc isdn ´telefonanlage
    Von lenswar im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.09.2002, 22:05
  3. isdn flat
    Von Björn im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.06.2002, 23:46
  4. ISDN-Datenkompression
    Von Snake im Forum OFF-Topic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.08.2001, 00:37

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •