+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6

IRQ einer Karte ändern

Eine Diskussion über IRQ einer Karte ändern im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Ich komme nicht weiter, ich will den IRQ einer Netzwerkkarte ändern, aber in Windows XP ist die Option im Gerätemanager ...

  1. #1
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX

    IRQ einer Karte ändern

    Ich komme nicht weiter, ich will den IRQ einer Netzwerkkarte ändern, aber in Windows XP ist die Option im Gerätemanager einfach grau ausgeblendet. Auch der Hacken bei Einstellungen automatisch vornehmen ist grau ausgeblendet.

    Weiß jmd wie ich das umgehen kann? Danke.
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  2. #2
    Gibt es einen Konflikt mit einer anderen Hardwarekomponente?

    Wenn ja, einfach mal in einen anderen PCI-Slot stecken

    Oder mal dort vorbeischauen:
    http://www.heise.de/ct/Redaktion/ciw...CI-Steckkarten

  3. #3
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Zitat Zitat von heise.de
    Der 1. PCI-Slot und der AGP-Slot teilen fast immer einen IRQ
    Hm ok, das war mir neu. Das Problem ist, dass es immer nach einem Onlinespiel (Ra2) zu einem Bluescreen mit Fehlermeldung bzgl. IRQ und Netzwerkkarte kommt. Anderen PCI Slot habe ich schon probiert - beim Booten hatte ich jetzt halt gesehen, dass Grafikkarte und Netzwerkkarte den gleichen IRQ haben.

    Windows meldet keinerlei Probleme (eben nur dann per Bluescreen in Red Alert 2, wenn ein Spiel zuende ist). Daher wollte ichs einfach mal auf einen anderen IRQ legen.

    Die Meldung war so ungefähr IRQ less or equal und dann später noch Netzwerkkartenbezeichnung.sys (WG311v3 oder sowas).

    Neuste Treiber sind drauf, bei uns hier gabs im XWIS Forum auch schon mal einen Thread dazu, da gabs keine Lösung - genauso im Strike-Team Forum (Betreiber der Onlineserver). Dort wurde einem dann auch nur zu neuen Treiber geraten - bei einem hatte das geholfen, aber hier sind halt die neusten drauf

    Naja, ich such dann mal weiter an was es liegen könnte^^
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Kann man das nicht im Bios einstellen?

    Hab bislang nur das hier gefunden was helfen könnte:

    Als erstes mal im Bios plug&play-OS auf ENABLED (sonst kannst im Win nix verstellen). Unbedingt Windows ohne ACPI installieren (beim booten von CD-Rom F5 drücken und Standart-PC auswählen) sonst werden fast alle Komponenten auf IRQ9 gelegt. Dann versuchs nochmal.

  5. #5
    Feldwebel
    Avatar von Gonzo
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    46
    Beiträge
    1.669
    Zitat Zitat von FiX
    Ich komme nicht weiter, ich will den IRQ einer Netzwerkkarte ändern, aber in Windows XP ist die Option im Gerätemanager einfach grau ausgeblendet. Auch der Hacken bei Einstellungen automatisch vornehmen ist grau ausgeblendet.

    Weiß jmd wie ich das umgehen kann? Danke.
    Ist mit XP nicht ganz so einfach, dank dem Ding das dafür sorgt dass
    du mehr als 16 IRQ´s verwenden kannst ( glaub das heisst ACPI ).
    Ich glaube dass muss man erst mal abschalten, wie ? ka
    Ansonsten kannst du auch probieren ein anderes Hardwareprofil zu erstellen
    ( Systemsteuerung->System->Hardware ), damit kannste dann ein wenig
    rumexperimentieren

    MfG
    Gonzo

  6. #6
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Ja, ACPI hab ich gestern noch abgeschaltet bekommen und jetzt ist auch alles auf eigenen IRQs - der Bluescreen bleibt aber leider...

    Treiber sind die neusten drauf (gibt leider nur eine einzige Version), also wird man da wohl nicht viel machen können..
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Neuer Clan sucht Webmaster und member in einer person
    Von Thor2002 im Forum Projekt Basar
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.08.2001, 17:19
  2. Weiß einer was jetzt mit @CnC@ ist ?
    Von aJokeRobo im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 14.08.2001, 22:48
  3. Kann mir einer helfen ??
    Von SmoGi im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.08.2001, 23:31
  4. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 05.08.2001, 05:30

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •