Thema geschlossen
Ergebnis 1 bis 19 von 19

Internetproblem unter XP, bei Vista nicht

Eine Diskussion über Internetproblem unter XP, bei Vista nicht im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi Leute, ich habe die letzten Tage vermehrt Probleme mit dem Internet unter Windows XP SP2. Ich habe ja 2 ...

  1. #1
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash

    Internetproblem unter XP, bei Vista nicht

    Hi Leute,

    ich habe die letzten Tage vermehrt Probleme mit dem Internet unter Windows XP SP2. Ich habe ja 2 Wechselfestplatten, eine mit XP Professional SP2 und eine mit Vista Business, jeweils die 32bit Versionen. Diese laufen nicht parallel, sondern unabhängig voneinander, je nach dem für welches OS ich mich vorab entscheide.

    Vista nutze ich sehr selten, da mir das Arbeiten unter XP deutlich mehr zusagt, mag sein das ich mich auch schwer umstellen kann aber das soll nen anderes Thema sein.

    Ich komme derzeit auf meiner XP Platte kaum bis garnicht mehr ins Internet. Teilweise hardcore Wartezeiten, Teilweise "Die Seite kann nicht aufgerufen werden". Nun habe ich natürlich gleich an Trojaner, Viren etc. gedacht aber dies kann ich nach etlichen Tests eigentlich ausschließen.

    Mit meiner Vista Platte, kann ich ohne Probleme surfen, d.h. das Problem liegt nicht am I-Net selbst, zumindestens nicht in dem Sinne das es nicht läuft.

    Was kann ich noch tun um einer Formatierung der XP Platte zu umgehen?

    Eckdaten:
    Internet: Kabel Deutschland 26mbit
    PC: Klick

    Was habe ich die letzte Zeit so getrieben?
    Neben installationen und deinstallationen habe ich meinen Speicher getauscht. Ich habe nen 2GB Kit + 1GB Kit vom selben Speichertyp (2GB Kit; 1GB Kit)verbaut und die Timings manuell im Bios zugewiesen, da diese beim Booten falsch eingestellt waren. Daran kann es aber eigentlich nicht liegen, da ich den aktuellen Memtest +86 schon Stunden laufen hatte...
    Geändert von Crash (04.01.2008 um 09:52 Uhr)

  2. #2
    Obergefreiter
    Avatar von Neo063
    Registriert seit
    16.04.2005
    Ort
    Aurich
    Alter
    24
    Beiträge
    221
    Name
    Adrian
    Nick
    T6Kneo
    Clans
    The 6 Kings (T6K)
    hmmm ich würde sagen richte deine inet verbindung neu ein wenn sie direkt an deinem pc ist und net über einen anderen pc oder so oder probier mit tuneup oder in windows selbst einige andere eistellungen an lan und inet vorzunehmen was anderes fällt mir dazu net ein hoffe konnte helfen

    MFG Neo

  3. #3
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]
    Hast du schonmal einen alternativen Browser probiert?
    Insbesondere unter XP ist der Internet Explorer (meiner Meinung nach) sehr angreifbar und kann durch so manches Programm schnell zerkonfiguriert werden. Ich empfehle dir einfach mal Opera oder Firefox auszuprobieren.

  4. #4
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    @Neo: Bei KabelDeutschland wird das I-Net nicht eingerichtet. Man ist "always stay connect". Man stellt lediglich "Automatische IP" ein und das wars. Ich hab schon probiert mit ner festen IP online zu gehen aber das ändert nichts. Ansonsten ist keine Download/Transfersperre oder ähnliches aufm PC. Über Tuneup 2007 habe ich jegliche Optimierung eingestellt.

    @Shirokko: Ja, Mozilla Firefox.

  5. #5
    Obergefreiter
    Avatar von Neo063
    Registriert seit
    16.04.2005
    Ort
    Aurich
    Alter
    24
    Beiträge
    221
    Name
    Adrian
    Nick
    T6Kneo
    Clans
    The 6 Kings (T6K)
    also dann fällt mir sonst nix mehr ein außer resete ma den router oder so ^^

  6. #6
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Ist nen Modem, das hab ich schon resettet

  7. #7
    Obergefreiter
    Avatar von Neo063
    Registriert seit
    16.04.2005
    Ort
    Aurich
    Alter
    24
    Beiträge
    221
    Name
    Adrian
    Nick
    T6Kneo
    Clans
    The 6 Kings (T6K)
    hmm ja dann fällt mir echt nix mehr ein kannst höchsten das windows neu auspielen ^^ aber ob das willst ist ne andere frage

    MFG Neo

  8. #8
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Zitat Zitat von Neo063 Beitrag anzeigen
    hmm ja dann fällt mir echt nix mehr ein kannst höchsten das windows neu auspielen ^^ aber ob das willst ist ne andere frage

    MFG Neo
    Zitat Zitat von Crash Beitrag anzeigen
    Was kann ich noch tun um eine Formatierung der XP Platte zu umgehen?
    Das würde ich natürlich gerne vermeiden. Trotzdem danke

  9. #9
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Hast du auch unter Xp die richtige MTU eingestellt? Vista braucht keine, bzw weisst die sich selber zu.

    http://www.speedguide.net/analyzer.php einmal anklicken, auf die MTU schauen. Danach den TCP Optimizer Laden -> http://www.speedguide.net/files/TCPOptimizer.exe und dort deine DSL geschwindigkeit einstellen, und die MTU anpassen, und den Hacken rein, bei Modify all Network Adapter -> Apply klicken, back up mit machen und Okay drücken -> Reboot. Das sollte es eig dann gewesen sein. Ansonsten, wenns nicht hilft, sag bescheid.

  10. #10
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Hast du irgendwelche Virenscanner installiert, welche die Seiten und die Datentransfers prüfen, die du mit dem Browser aufrufst? Falls gleichzeitig Programme laufen, welche viel Traffic verursachen (z. B. ein File-Sharing-Programm), kann das u. U. zu Verbindungsproblemen führen. In dem Falle könntest du mal prüfen, ob das Problem auch auftritt, wenn die Webseiten-/ Internetverbindungsprüfung bei diesem Programm abgestellt ist.

    Tritt das Problem vorrangig auf, wenn du direkt von Vista nach XP wechselst oder auch wenn die andere Windowsinstallation eine Weile nicht mit dem Internet in Verbindung stand?
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  11. #11
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    @alca: MTU sagt mir gerade garnix^^ Seite kann ich erst aufrufen wenn ich @home bin (geht hier nicht auf der Arbeit). Vielen dank erstmal.

    @Touji: Ich weiß nicht ob es mein Kasersky 6.0 tut, werde ich später ebenfalls prüfen. Allerdings, läuft das Proggi bereits seit nem Jahr und das bisher ohne Speedprobleme. Das mit dem File-Sharing-Programm weiß ich, es lief oder läuft aber keins.

    Das Problem tritt wie gesagt seit ein paar Tagen auf. In der Zeit habe ich Vista garnicht benutzt. Ich habe Vista erst gestern wieder benutzt, um das Surfen dort zu versuchen und zu meinem Erschrecken ging es dort halt.

  12. #12
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]
    Hast du denn mit TuneUp schonmal die Internet-Einstellungen optimiert? Es müsste dort irgendwo sowas wie einen Ratgeber geben bei dem man das machen kann, ist vielleicht einen Versuch wert.
    Falls die Probleme aber aufgetreten sind NACHDEM du mit TuneUp "aufgeräumt" hast empfehle ich dier erstmal die Backups wiederherzustellen, die TuneUp automatisch anlegt.

  13. #13
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Kaspersky 6.0 untersucht den kompletten Traffic. Musste mal unter diensten den Kaspersky dingens ausmachen, neustarten testen.

    Edit: LOL ich halte von "Tune Up" genau NULL! Damit hab ich mir meinen Omega Treiber gecrashed. Seitdemher, funktioniert der garnicht mehr auf meinem Rechner!

  14. #14
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Zitat Zitat von sHiRoKKo Beitrag anzeigen
    Hast du denn mit TuneUp schonmal die Internet-Einstellungen optimiert?
    Zitat Zitat von Crash Beitrag anzeigen
    Über Tuneup 2007 habe ich jegliche Optimierung eingestellt.
    Zitat Zitat von aLca` Beitrag anzeigen
    Kaspersky 6.0 untersucht den kompletten Traffic. Musste mal unter diensten den Kaspersky dingens ausmachen, neustarten testen.
    Keine Änderrung.

    Zitat Zitat von aLca` Beitrag anzeigen
    Hast du auch unter Xp die richtige MTU eingestellt? Vista braucht keine, bzw weisst die sich selber zu.

    http://www.speedguide.net/analyzer.php einmal anklicken, auf die MTU schauen. Danach den TCP Optimizer Laden -> http://www.speedguide.net/files/TCPOptimizer.exe und dort deine DSL geschwindigkeit einstellen, und die MTU anpassen, und den Hacken rein, bei Modify all Network Adapter -> Apply klicken, back up mit machen und Okay drücken -> Reboot. Das sollte es eig dann gewesen sein. Ansonsten, wenns nicht hilft, sag bescheid.
    MTU = 1496 Unter Vista.
    MTU = 1492 Unter XP.

    Ich habe den TCPOptimizer nun gedownloadt, kann auch meinen Speed bis 20000Kbps einstellen + Modify all Network Adapter aber nicht Apply klicken und die MTU hat er selbst gezogen. Ist auch alles grau hinterlegt, also das man es nicht anklicken kann, siehe Screenshot.

    Evtl. weil meine Connection gerade wieder wech war? Bin gerade wieder unter Vista drin^^
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt - 2.png 
Hits:	6 
Größe:	19,4 KB 
ID:	22991  

  15. #15
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]
    Wähl unten rechts mal "Custom Settings" aus, bei mir funktionierts dann.

  16. #16
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Ja so hat es nun geklappt. Gebracht hat es leider nix

  17. #17
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Sehr komisch. Hatter die Mtu denn übernommen?

    Edith sagt: Sehe grade, das es laut anderem Thread wieder funktioniert. Wunderbar.

  18. #18
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Nee das im anderen Thread war falscher Alarm, kurz danach ging es wieder nicht^^ Habe nun formatiert und gerade seit 12Uhr wieder alles installiert, nun läuft es wieder

    Also kann hier nun auch geschlossen werden. Ich bedanke mich bei allen die mir versucht haben dabei zu helfen

  19. #19
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Das nenne ich mal eine ungewöhnliche Problemursache.

    auf Wunsch des Thread-Erstellers.
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

Thema geschlossen

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 17.08.2009, 23:15
  2. Kann Generäle unter Windows Vista nicht mehr starten
    Von mankind13 im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.02.2007, 00:14
  3. RA unter XP (Menü erscheint nicht)
    Von MoOlaCoO im Forum Alarmstufe Rot 1
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.07.2005, 18:27
  4. Anhänge bei Thunderbird NICHT downloaden
    Von stefros im Forum Technik Ecke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.06.2005, 10:45

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •