+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 27
Like Tree14x Danke

Internetgeschwindigkeit

Eine Diskussion über Internetgeschwindigkeit im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi, ich hatte mir überlegt, die live-videos auf nhl.com freischalten zu lassen. Dazu brauche ich aber folgende Voraussetzungen: Internet Connection ...

  1. #1
    Braunbär
    Avatar von James
    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    Rhoihesse
    Beiträge
    18.635

    Internetgeschwindigkeit

    Hi,

    ich hatte mir überlegt, die live-videos auf nhl.com freischalten zu lassen.
    Dazu brauche ich aber folgende Voraussetzungen:

    Internet Connection Requirements
    Broadband internet connection (DSL/cable or higher) of 750 kbps or higher
    Recommended: If you have an internet connection speed of 2.0 Mbps or higher and your computer meets the other requirements below, you will be able to enjoy NHL GameCenter LIVE™ at its highest video quality

    Wie kann ich denn -zuverlässig- und sicher feststellen, ob mein Internetverbindung dafür schnellgenug ist?

    Ich habe auf http://www.topster.de/speedtest/ den Test gemacht mit folgendem Ergebnis:

    as Ergebnis
    Für die Übertragung von 5000kB Daten musstest du 159ms warten

    Somit hast du eine Download-Übertragungsrate von:
    245,68 MBit/s oder 30,71 MB/s
    Das kommt mir etwas spanisch vor ... 30 MB pro Sekunde ... ich lade Dateien eigentlich mit der Geschwindigkeit von maximal 170 kb/s runter. Ich verstehe das nicht

  2. #2
    ☺ UF~Spamcrew ☺
    Avatar von PhillRudd
    Registriert seit
    06.01.2009
    Ort
    Bayern
    Alter
    37
    Beiträge
    30.050
    Nick
    PhillRudd
    Clans
    UF-Sc ☺
    James sagt Danke.

  3. #3
    Administrator
    Avatar von Kasian
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Munich/ ehem.Schweinfurt
    Alter
    27
    Beiträge
    16.387
    Name
    Benjamin
    Nick
    RoAdRuNnNeR
    Clans
    SoDsW, !BAMM!
    Zitat Zitat von James Beitrag anzeigen
    Das kommt mir etwas spanisch vor ... 30 MB pro Sekunde ... ich lade Dateien eigentlich mit der Geschwindigkeit von maximal 170 kb/s runter. Ich verstehe das nicht
    indeed 30 MB wäre halt nen VDSL, weiß ja nicht was du für eine Leitung hast?
    Also mit DSl 16K ist das schon etwas knapp mit der höchsten Videoqualität, allerdings denke ich mal, dass es in einer annehmbaren Quali trotzdem drin sein würde. Wäre halt gut sowas mal testen zu können ...

    btW empfehle ich den Speedtest (Kannst ruhig u.a. den von Phil nehmen) an verschiedenen Tagen und am besten an unterschiedlichen Tageszeiten mal laufen zu lassen und zu sehen was so der Durchschnitt ist. Am besten auch mehrere Anbieter von Speedtests nehmen, eben den von Phil, die ComputerBild, etc.

    Und NHL Das wär schon geil, darfst das als deutscher überhaupt sehen? So Sender wie CW haben ja auch Folgen ihrer Seite oben die du aber in Schland nicht anschauen darfst.

  4. #4
    Ex-Admin
    Avatar von baboon
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Villach
    Alter
    30
    Beiträge
    10.491
    Nick
    baboon201
    Clans
    -JBC-,JAS
    30Mb/sec??? Was habt denn ihr für Leitungen in DE. Ich krieg hier maximal ne 100Mbit-Leitung und die is schon recht teuer und da bekomm ich auch nur 10mb/sec runter.
    James sagt Danke.

  5. #5
    ☺ UF~Spamcrew ☺
    Avatar von PhillRudd
    Registriert seit
    06.01.2009
    Ort
    Bayern
    Alter
    37
    Beiträge
    30.050
    Nick
    PhillRudd
    Clans
    UF-Sc ☺
    Die Seite speichert btw auch deine Ergebnisse in einer übersichtlichen Tabelle, auch ohne dass du ein Konto erstellst:

    Spoiler:
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	speedtest.png 
Hits:	7 
Größe:	48,3 KB 
ID:	81082

    James sagt Danke.

  6. #6
    Braunbär
    Avatar von James
    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    Rhoihesse
    Beiträge
    18.635
    Ich habe eigentlich DSL 2000.

    Habe den Speedtest von Phill mal genutzt und bin auf Frankfurt gegangen (wohne zwischen KL und Mainz) und kam auf das Ergebnis 1.47 Mbps.

    Auf www.wiesistmeineip.de/speedtest kam ich auf "Download-Geschwindigkeit: 1.477 kbit/s (185 kByte/s)"

    Wenn ich jetzt in den Requirements von oben "700 kbps or more" lese, ist damit dann kbit/s oder kByte/s gemeint?

    Und: Da ich ja die Streams von nhl.com schauen würde, wäre es besser, erstmal noch einen Test (von Phills speedtest) laufen zu lassen und da eine Stadt aus den USA auswähle?


    @Kasian

    Ja, nhl.com bietet seit dieser Saison das Gamecenter live auch für Europa für 20$ im Monat an. Habe von anderen Deutschen gehört, dass alles perfekt laufen würde und man bis jetzt auch Zugang zu JEDEM Spiel hatte. D.h. wenn meine Internetverbidnung gut genug ist, schlage ich zu^^

  7. #7
    Ex-Admin
    Avatar von baboon
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Villach
    Alter
    30
    Beiträge
    10.491
    Nick
    baboon201
    Clans
    -JBC-,JAS
    Also ich denke, dass damit 700kByte/s gemeint sind. Das kann ja sonst kein ordentlicher Stream sein.
    Geändert von baboon (12.10.2011 um 20:27 Uhr)
    James sagt Danke.

  8. #8
    Administrator
    Avatar von Kasian
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Munich/ ehem.Schweinfurt
    Alter
    27
    Beiträge
    16.387
    Name
    Benjamin
    Nick
    RoAdRuNnNeR
    Clans
    SoDsW, !BAMM!
    Ich befürchte mit DSL 2000 kommste da nicht weit :/

  9. #9
    Oberfeldwebel
    Avatar von nukem
    Registriert seit
    19.07.2007
    Ort
    Magdeburg
    Alter
    31
    Beiträge
    2.318
    Name
    Ben
    Nick
    kane
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    das is einfach nur undurchsichtig. kbps steht eigentlich für kilobit per second und dann würde es mit seiner leitung klappen, aber wenn man mal bei google guckt, weiss jeder was anderes.

    ich kenn das so, kb = kilobit und kB = kilobyte, also theoretisch sollte es gehen.
    Geändert von nukem (12.10.2011 um 21:29 Uhr)
    James sagt Danke.

  10. #10
    Administrator
    Avatar von freezy
    Registriert seit
    26.09.2002
    Ort
    Dark Citadel
    Alter
    29
    Beiträge
    59.437
    Nick
    freezy
    Clans
    SoDsW
    nukem hat Recht ^^. Die geben das in kbit an (evtl. ist das international so üblich und nur in Deutschland meinen die meisten damit kbyte?), somit dürfte James keine Probleme mit seiner Leitung haben
    James sagt Danke.

  11. #11
    Braunbär
    Avatar von James
    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    Rhoihesse
    Beiträge
    18.635
    Ziemliches hin und her

    Angenommen es sind jetzt doch kbyte/s gemeint, dann verstehe ich nicht, wieso ich einen Stream mit 764 kbps flüssig gucken kann.
    Abhängig von verschiedenen Streamprogrammen kann ich eigentlich auch von 300 kbps bis teilweise über 1000kbps gucken. Wenn es kbyte/s wären, sollte ja eigentlich nicht einmal bei mir die lächerliche 300 kbps drin sein :/

  12. #12
    Oberfeldwebel
    Avatar von nukem
    Registriert seit
    19.07.2007
    Ort
    Magdeburg
    Alter
    31
    Beiträge
    2.318
    Name
    Ben
    Nick
    kane
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    du hast ~1500 kbit, wenn die 750 kbit meinen liegts du drin, wenn die 750 kbyte meinen biste raus, weil du dann ne 6000er leitung oder besser brauchst.

    bieten die keinen teststream? kannst ja mal beim support anfragen.
    James sagt Danke.

  13. #13
    Braunbär
    Avatar von James
    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    Rhoihesse
    Beiträge
    18.635
    Folgendes: Ich habe beim Support nachgefragt und die haben gemeint, dass sie damit kbyte meinen. Also wäre ich wie du gesagt hast, raus^^

    Ich verstehe aber immer noch nicht, wieso ich sonst auch Streams mit 700kbps gucken kann.

    Und: Mein ISP bietet mir eigentlich bis zu 16000kbit/s an. Das entspricht doch DSL 16000; warum habe ich dann nicht auch diese Download-Geschwindigkeit? Liegt es vielleicht an der Leitung hier? (Wohne in einem 500 Einwohner Kuhkaff). Falls ja, was tun?

  14. #14
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Der ISP bietet natürlich bis zu 16K an.
    Heisst ja nur das du einen Tarif hast welcher dich berechtigt bis zu 16k zu nutzen ohne höhere Gebühr zu zahlen.
    Wieviel davon du wirklich nutzen kannst ist ne ganz andere Sache und kommt auf deine Leitungslänge\Qualität an.

    Hab auch DSL 6000, kann aber nur knapp über 3000 nutzen.
    James sagt Danke.
    Never run a touching system!!

  15. #15
    Braunbär
    Avatar von James
    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    Rhoihesse
    Beiträge
    18.635
    Und was kann ich dagegen tun?
    Ich habe jetzt gelitten und sitze auf meinen 150 kbyte?

  16. #16
    Oberfeldwebel
    Avatar von nukem
    Registriert seit
    19.07.2007
    Ort
    Magdeburg
    Alter
    31
    Beiträge
    2.318
    Name
    Ben
    Nick
    kane
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Zitat Zitat von James Beitrag anzeigen
    (Wohne in einem 500 Einwohner Kuhkaff)
    das war schon die antwort. auf dem lande gibts nur selten hohe bandbreiten.

    wenn ne große stadt in der nähe wäre, würde bei euch vielleicht mehr gehen, aber ansonsten kannst du nur umziehen oder hoffen, dass bei euch irgendwann mal nachgebessert wird.
    James sagt Danke.

  17. #17
    Zitat Zitat von nukem Beitrag anzeigen
    das war schon die antwort. auf dem lande gibts nur selten hohe bandbreiten.

    wenn ne große stadt in der nähe wäre, würde bei euch vielleicht mehr gehen, aber ansonsten kannst du nur umziehen oder hoffen, dass bei euch irgendwann mal nachgebessert wird.

    nicht nur auf dem lande^^ ich wohne in berlin weißensee (son altbau gedönst virtel), und hier in dem virtel hat nur die telekom rechte (habs ausprobiert und es ging KEIN anderer povider klar) und die leitungen sind auf höchsten 6000 ausgelegt.
    ich habe mit jemanden von der telekom geredet... und der meint, so lange hier nicht neue leitungen gelegt werden kann ich 16000+ oder vdsl knicken^^
    Geändert von RageMode (12.10.2011 um 22:48 Uhr)
    James sagt Danke.

    Spam für eine bessere Welt!

  18. #18
    Braunbär
    Avatar von James
    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    Rhoihesse
    Beiträge
    18.635
    Das gefällt mir ganz und gar nicht

    Danke an alle!

  19. #19
    Unsterblich
    Avatar von CeLeRitY
    Registriert seit
    03.05.2007
    Beiträge
    4.282
    Nick
    CeLeRitY
    Clans
    MMC
    Informiere dich mal über Unity-Media, was die dir anbieten können. Ich hatte auch das Problem das ich in einem Dorf wohne und von der Telekom nur DSL 368 bekam. Bei Unity-Media läuft das über das Fernsehkabel und nun hab ich DSL 32000 (zwar nur mit 1024kbit/s, aber immerhin vollen download). Kann ich jeden nur wärmstens empfehlen.
    James sagt Danke.

  20. #20
    Braunbär
    Avatar von James
    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    Rhoihesse
    Beiträge
    18.635
    Habe den Verfügbarkeits-Test auf www.unitymedia.de gemacht und wurde nachdem ich meine PLZ eingegeben habe, direkt auf www.kabeldeutschland.de weitergeleitet.
    Naja, habe den Test eben da gemacht und bekam die Antwort:

    An Ihrer Adresse ist Kabel Deutschland leider nicht verfügbar

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Internetgeschwindigkeit - Wovon hängt sie ab?
    Von El Duderino im Forum Technik Ecke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 09.07.2009, 00:54
  2. Teste deine Internetgeschwindigkeit
    Von AnNo1935 im Forum ..::][RoF][::..
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 25.01.2009, 19:07

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •