+ Antworten
Ergebnis 1 bis 19 von 19
Like Tree4x Danke
  • 1 Post By Touji
  • 1 Post By Shadow315
  • 1 Post By mope7
  • 1 Post By Touji

Installationschaos Windows Vista

Eine Diskussion über Installationschaos Windows Vista im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo Leute Wie im anderen Topic schon erwähnt, habe ich derzeit Windows Vista 32bit am laufen. Jetzt habe ich eine ...

  1. #1
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko

    Traurig Installationschaos Windows Vista

    Hallo Leute

    Wie im anderen Topic schon erwähnt, habe ich derzeit Windows Vista 32bit am laufen. Jetzt habe ich eine 64bit Iso
    erhalten, auf meiner externen Festplatte gespeichert und wollte diese nun drüberinstallieren. Soweit eigentlich alles
    0815 aaaber: Mein Brenner ist hinüber, also kann ich die .iso nicht brennen und direkt nutzen.

    Bleiben noch andere Möglichkeiten, nur hat mir Google da nicht wirklich weiterhelfen können.

    Ich wollte versuchen, mit Daemontool oder ähnlichem Programm, ein virtuelles Laufwerk auf meiner externen Platte
    einzurichten, sodass ich von dieser dann Vista installieren/upgraden kann.
    Mein MP3-Player könnte als USB-Speicher mit 4GB auch herhalten.

    Ich habe auch schon überlegt - da mein PC von Beginn an auf zwei Partitionen aufgeteilt war - Vista von der zweiten
    Partition aus installieren/upgraden zu können.

    Nun sind da viele Möglichkeiten, nur wie gesagt, Google bietet mir da irgendwie nicht die Erleuchtung. Hoffe, ihr könnt
    mir da weiterhelfen.
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Hmm ich glaub das Thema wird wieder son elendig langes werden wo die beste Lösung wohl ein neuer Brenner wäre zb.:

    http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_nos...ner+LG&x=0&y=0

    Hast nicht noch einen anderen Rechner oder NAchbarn oder so wo du dir ein Laufwerk leihen könntest?

  3. #3
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko
    Theoretisch könnte ich beim besten Kumpel die .iso brennen, klar.
    Aber ich mag halt die Aussichten auf "geht nicht" nicht wirklich.
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  4. #4
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Installation von Windows Vista mittels USB-Stick:
    http://www.pcwelt.de/news/How-to-Win...ren-89223.html

    Selbst ausprobiert habe ich das allerdings nicht. Hoffentlich hast du einen Windows-Datenträger oder eine Recovery-Partiton als Notfalloption. Externe Festplatten u. ä. meldest du am Besten vorher ab, damit du nicht aus Versehen einen falschen Datenträger formatierst und die Daten futsch sind.

    *edit:
    Oh, dafür braucht man ja eine DVD-Laufwerk.

    *edit3:
    Anleitung: Windows Vista mit einem/r USB - Stick / Festplatte Installieren.

    Habe ich auch nicht ausprobiert. Bei der Anleitung muss man allerdings bei den Laufwerksbuchstaben aufpassen, dass man die richtigen Laufwerksbuchstaben verwendet. USB-Stick und andere Laufwerke müssen bei dem eigenen Rechner ja nicht zwangsläufig die gleiche Bezeichnung haben wie bei dem System auf der die Anleitung geschrieben wurde.
    Geändert von Touji (26.02.2012 um 01:50 Uhr)
    Shadow315 sagt Danke.
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  5. #5
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko
    Und gleich die erste Hürde:

    1.Schritt "USB - Medium eine Aktive Partition zuweisen"

    Verbindet das USB-Medium mit eurem Computer
    Klick auf: "Start" (windows logo)
    Klick auf: "Systemsteuerung"
    Klick auf: "Verwaltung"
    Klick auf: "Computerverwaltung"
    Klick auf: "Datenträgerverwaltung"

    rechter Klick auf: "f:\" (euer USB Medium)
    Klick: "Volumen Löschen"
    rechter Klick auf: "f:\" (euer USB Medium)
    Klick auf: "neues einfaches Volumen"
    trage ein bei: "Größe des einfachen Volumens in mb" mindestens 4000 mb -> Weiter
    wähle: "folgenden Laufwerksbuchstaben zuweisen" f:\ (je nachdem welchen ihr vergeben wollt) -> Weiter
    wähle: "dieses Volumen mit folgendem einstellungen formatieren" -> zu verwendendes Dateisystem: "FAT32" (<--- !Wichtig!) ->haken bei "Schnellformatierung durchführen" ->Weiter ->Fertigstellen
    rechte Klick auf: f: (euer USB Medium)
    Klick auf: "Partition als Aktiv Markieren"
    Das in Fettschrift und unterstrichen vorgehobene finde ich bei mir nicht. Der "Ordner" Verwaltung ist leer.
    Abgesehen davon, zeigt mir mein PC an, dass ich nur 3.68GB auf meinem MP3-Player zur Verfügung habe.
    Gefordert werden aber mindestens 4GB.
    Ist im Grunde genommen doch schon hier Ende mit dem Versuch, das per USB-Speicher zu installieren, oder?
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  6. #6
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Du hast doch sicherlich das Computersymbol auf dem Desktop, rechtsklick da drauf und im Kontextmenü auf Verwalten, dann auf Datenträgerverwaltung

  7. #7
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    oder in der Windowssuche:

    "Computerverwaltung" --> Datenspeicher --> Datenträgerverwaltung



    abör... wenn du sowieso neu aufsetzen möchtest, dann empfehle ich dir den Schritt zu Windows 7
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  8. #8
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Zitat Zitat von mope7 Beitrag anzeigen

    abör... wenn du sowieso neu aufsetzen möchtest, dann empfehle ich dir den Schritt zu Windows 7
    Dringend.
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  9. #9
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Du hast doch sicherlich das Computersymbol auf dem Desktop, rechtsklick da drauf und im Kontextmenü auf Verwalten, dann auf Datenträgerverwaltung
    Ohman ich fühle mich gerade sowas von gewaltig dumm, das ist nicht mehr schön. Ja danke, Rechtsklick funzt.

    Zitat Zitat von mope7 Beitrag anzeigen


    oder in der Windowssuche:

    "Computerverwaltung" --> Datenspeicher --> Datenträgerverwaltung



    abör... wenn du sowieso neu aufsetzen möchtest, dann empfehle ich dir den Schritt zu Windows 7
    Naja für Win7 müsste ich Geld ausgeben, die 64er Vista habe ich für lau bekommen.
    Früher oder später werde ich natürlich auf die nächste WinVersion umschwenken aber momentan ist das
    alles eine Frage des Geldes. Hole mir ja nach und nach immer neue Teile, diesen Monat ist ein neues
    NT und 8GB RAM geplant.

    Würde dann MB, RAM, NT und Grafikkarte austauschen - nur wie gesagt, 8GB Ram nutzen mir
    auf ein 32bit Vista recht wenig.

    @.deviant:
    Wieso "dringend"?
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  10. #10
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko
    Ich krieg die Krise - nu konnt ich zwar auf mein MP3-Player zugreifen, allerdings kann ich von doraus nicht löschen oder sonstwas.
    Über direkten Computer----> Laufwerke, kann ich per Rechtsklick den Player zwar formatieren, mehr aber auch nicht.

    Kann es sein, dass mein MP3-Player nicht als Speichermedium als solches nutzbar ist? Wobei das quatsch ist, hab ja oft genug
    Dateien, Bilder und halt natürlich Lieder auf dem Player.
    Nervt mal gar nicht.

    Bleibt momentan nur noch externe Festplatte oder aber meine zweite Partition, aber meine externe Platte komplett formatieren?
    Geändert von Shadow315 (27.02.2012 um 02:50 Uhr)
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  11. #11
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Hast du keinen USB-Stick greifbar? Ansonsten kostet ein geeigneter Stick kostet keine 10 Euro.
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  12. #12
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko
    Ja hab mich schon informiert, mein MP3-Player scheint nicht als handelsüblicher Speicherstick zu funktionieren.
    Hab die Faxen dicke, werde heute oder spätestens morgen dann mein neues Netzteil, RAM und auch noch einen
    neuen Brenner bestellen und fertig. Die 20 Euro mehr machen den Braten nun auch nicht mehr fett.
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  13. #13
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Hmm ich glaub das Thema wird wieder son elendig langes werden wo die beste Lösung wohl ein neuer Brenner wäre
    das konnt ich mir nicht verkneifen *duckundweg*

  14. #14
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    das konnt ich mir nicht verkneifen *duckundweg*
    Ich hau dich gleich.
    Thunderskull sagt Danke.
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  15. #15
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko
    Waah hab wieder ein Problem.
    Meine externe Festplatte wird jetzt nicht mehr erkannt, wenn ich diese anschließe. Über Datenträgerverwaltung
    finde ich sie, nur ist sie keinem Laufwerk zugewiesen. Per Rechtsklick kann ich "Neues, einfaches Volumen"
    auswählen, was wohl zur Folge hätte, dass meine Platte neu formatiert wird, richtig?

    Da sind aber all meine wichtigen Daten drauf, die ich sonst nirgendwo sonst mehr gespeichert habe, weil ich ja
    schon lange einen kaputten Brenner hatte.

    Heute neues Netzteil und Brenner eingebaut, alles lief prima, dann Platte angeschlossen und nächstes
    Disaster, das ist langsam nicht mehr lustig.


    EDIT:
    Nix ging mehr, nu formatiere ich das drecks Ding. Nutzt ja alles nichts. ^^
    Geändert von Shadow315 (01.03.2012 um 00:33 Uhr)
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  16. #16
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    ohje, hätte ich das nur früher gesehen :/

    hättest dir eine Linux Live-CD besorgen sollen und schauen ob du die Daten damit von der Platte bekommst :/

    Shadow315 sagt Danke.
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  17. #17
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Falls die formatierte Platte noch hinterher noch nicht allzu sehr gebraucht wurde, lässt sich vielleicht das eine oder andere Datei mit Programmen wie Recuva wiederherstellen.
    Shadow315 sagt Danke.
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  18. #18
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko
    Habe die Platte über nacht vollständig formatiert. Tat schon ein bisl weh, mal gucken, ob Recuva noch was bringt.
    Wenn nicht.... naja ganz ehrlich, das wirklich wichtige waren die Bilder meiner Kinder und die habe ich zum Glück
    schon noch mehrfach gespeichert. Für alles andere wie Musik, Videos etc gibt es ja das Internet.

    Habe grade Vista 64 installiert, so wie es aussieht, läuft alles prima. Heißt also, gleich neues Board+Graka+Ram
    einbauen. Bin mal gespannt, wie der Umzug meiner CPU abläuft - hab sowas ja noch nie gemacht. Weiß ja nur,
    wie das theoretisch abläuft.
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  19. #19
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Versuch macht Kluch. Richtig gründlich gelöscht, so das da nichts mehr wiederherstellbar sein könnte, werden die Platten auch bei normaler Formatierung nicht.

    Auch wenn ich selbst inzwischen Windows 7 verwende, schlecht fand ich Vista in meiner Zeit aus Nutzer dieses Betriebssystems eigentlich nie. Als ein paar Monate nach dem Erscheinen die gröbsten Bugs mittels Updates entfernt waren, war es meiner Meinung nach ein ziemlich gutes Betriebssystem. Anders als so manche frühere Windows-Version war es sogar schon vor dem ersten Service Pack brauchbar. Da es noch ein Weilchen mit Sicherheitsupdates versorgt wird, gibt es eigentlich keinen triftigen Grund auf das neuere Windows zu wechseln.
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Steigt ihr auf Windows Vista um ?
    Von AbYsS im Forum Technik Ecke
    Antworten: 42
    Letzter Beitrag: 16.06.2013, 22:36
  2. Windows Vista kopiert OS X NICHT!!!
    Von scorsese im Forum Kuschelecke
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 05.02.2007, 13:41
  3. Windows Vista (System Builder) ?
    Von atom1c im Forum Technik Ecke
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 29.01.2007, 21:28
  4. C&C TK und Windows Vista
    Von divinity im Forum Der Tiberiumkonflikt
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.11.2006, 01:41
  5. Windows Vista: Öffentlicher Beta-Test
    Von lulin im Forum Technik Ecke
    Antworten: 39
    Letzter Beitrag: 24.09.2006, 03:57

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •