+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 23

Immer PC Absturz

Eine Diskussion über Immer PC Absturz im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi all!!! Ich habe ein Problem. Immer wenn ich Spiele auf meinem PC spiele stürz mein PC ab. Bzw. fährt ...

  1. #1
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Ryan
    Registriert seit
    05.01.2004
    Ort
    Aus der Nähe von Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    816
    Nick
    Ryan
    Clans
    (siehe Biographie)

    Immer PC Absturz



    Hi all!!!

    Ich habe ein Problem. Immer wenn ich Spiele auf meinem PC spiele stürz mein PC ab. Bzw. fährt er einfach neu hoch. Das ist mir jetzt schon einige male in ESL Games passiert. Mein Antivirus Prgramm ( Norton Antivirus ) kann jedoch keine Viren finden. Das ist voll komisch wenn ich nicht spiele sondern nur im I-Net surfe und ICQ, MSN usw mache, passiert das nicht. Sondern nur wenn ich längere Zeit mit dem PC zocke. Ein Freund meinte das sowas nur passiert wenn der PC zu heiß wird. Mein PC ist gerade mal 1 Jahr alt. Und früher war das ja auch nicht, wenn man lange gezockt hat, das er gleich abstürzt.

    Hoffentlich weiß einer was.

    mfG "Ryan"
    Geändert von [E-Z]Ryan (09.05.2004 um 12:43 Uhr)
    Ich warte auf 1.06 TW ist jetzt noch mehr imba als vorher

  2. #2
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    ich nehm einfach mal an, dass dein kump recht hat Oo

    graka wirds nit unbedingt sein, sonst würds bild einfrieren, aber pc könte echt zu heis sein...

    kannst mal kühler runter machen und neue wärmeleitpaste drauf...

    oder lässt einfach mal es gehäuse offen und bläst mit nem ventilatorrein - wenns dann immernoch abkackt... tja,,, musste zum spezialisten würd ich sagen Oo

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  3. #3
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    jup klares anzeichen das dien rechner zu heiß wird, guck einfach mal nach wieviel C° du drinne hast beim zocken..
    Der Klügere kippt nach!!!

  4. #4
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    hi,

    load mal Speedfan, und kuck wie heiss er wird, speedfan findest du Hier

    cya

  5. #5
    The Hunter
    Avatar von drabomb20
    Registriert seit
    21.02.2002
    Ort
    Worbis
    Alter
    49
    Beiträge
    1.391
    Clans
    Drab
    Jo, glaube auch das es an der Temperatur liegt. Ist echt zum heulen mit den PC's von der Stange, ist alles schon fast ausgereizt, wenn man ne bessere Grafikkarte einbauen will reicht das Netzteil net mehr usw. Die wissen schon wie sie an unser Geld kommen.


    :smokin :smokin :smokin
    MfG Jörg



  6. #6
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Entweder Temperatur oder Netzteil.

    Zur Not versuch mal im Bios die maximal erreichbare Temperatur zu erhöhen, die liegt normalerweise noch etwas unter der kritischen Grenze ...

  7. #7
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Ryan
    Registriert seit
    05.01.2004
    Ort
    Aus der Nähe von Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    816
    Nick
    Ryan
    Clans
    (siehe Biographie)
    also eben habe ich so 45 Minuten CoD gezockt als ich dann das game ausgemacht habe, stand ebi den Programm Speed Fan 51°C. Das ist zu hoch oder????
    Nachdem das Game aber 5 Minuten aus war und cih nur hie im Forum war ist die Temp auf 43°C gesunken.


    Ich meine ich habe den PC von ALDi und bis jetzt hatte ich noch keine größeren Probs mit dem aber jetzt halt diese Sache.
    Ich warte auf 1.06 TW ist jetzt noch mehr imba als vorher

  8. #8
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Bei System oder Prozessor Temp ?

    Naja zu hoch ist relativ was für nen Prozessor haste denn und was is im Bios eingestellt ?

  9. #9
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Ryan
    Registriert seit
    05.01.2004
    Ort
    Aus der Nähe von Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    816
    Nick
    Ryan
    Clans
    (siehe Biographie)
    bei Temp: 1 wurden halt 51°C angezeigt. Ich habe P4 2,66GHz
    Ich warte auf 1.06 TW ist jetzt noch mehr imba als vorher

  10. #10
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Temp 1 aha lol naja was hastn fürn Motherboard vielleicht gibts da bessere Diagnose Proggis für ^^

  11. #11
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Ryan
    Registriert seit
    05.01.2004
    Ort
    Aus der Nähe von Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    816
    Nick
    Ryan
    Clans
    (siehe Biographie)
    ja kA was Temp1 Ist. Es gibt bei dem Prog Temp.1 und Temp.2. kA was was ist.
    Ich warte auf 1.06 TW ist jetzt noch mehr imba als vorher

  12. #12
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    hi,

    Temp 1 ist prozessor, Temp 2 HD soweit ich weiss

    cya

  13. #13
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    kann es eventuell sein, dass der rechner nur bei sehr ram-lastigen spielen abstürzt.... guck mal nach wieviel da immer noch frei ist...

    Ausserdem geb mal bitte genauere Rechnerdaten an, so kann man dir ja kaum helfen....
    s' glatscht glei!

  14. #14
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Ryan
    Registriert seit
    05.01.2004
    Ort
    Aus der Nähe von Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    816
    Nick
    Ryan
    Clans
    (siehe Biographie)
    Also ich habe einen ALDI PC.

    P4 2,66Ghz
    265MB DDR-RAM
    Medion GeForce4 - 8x Ti 4200
    120 GB Festplatte

    Mainbord steht nur:

    Hersteller/Model: Standard-Mainboard
    Chipsatz: SIS 648 Chipset
    Bussystem: PCI
    Speicher: 255.5 MB
    L2-Cache: 512KB im CPU-Gehäuse
    Geändert von [E-Z]Ryan (10.05.2004 um 15:20 Uhr)
    Ich warte auf 1.06 TW ist jetzt noch mehr imba als vorher

  15. #15
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    Original geschrieben von TaLLa2XLC
    hi,

    Temp 1 ist prozessor, Temp 2 HD soweit ich weiss

    cya
    so is es aber 51C° gehen für CPU noch hab ich standart >_<
    Der Klügere kippt nach!!!

  16. #16
    Dumme Nuß
    Avatar von Shadowin
    Registriert seit
    16.04.2003
    Ort
    Bei Frankfurt/M
    Alter
    35
    Beiträge
    4.307
    so blödi wies klingt aber schraub ma den deckel ab und seh zu dasser nicht inner total zugerödelten ecke steht (luftzirkulation sollte möglich sein) und probier dann mal zocken. wenn der daaannn nicht abstürzt isses die temperatur gewesen.
    die wohl leichteste art rauszufinden ober hitzewallungen hat

  17. #17
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Ryan
    Registriert seit
    05.01.2004
    Ort
    Aus der Nähe von Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    816
    Nick
    Ryan
    Clans
    (siehe Biographie)
    noch eine Frage zu dem Programm SpeedFan 4.1.

    Was betet dieses HD0 ??? Das steht ganz oben über Temp1:
    Im Momnet ist da eine kleine Flamme vor und da steht 52°C.
    Was bedeutet das???


    €dit:
    Mal ne Vermutung:

    Irgendwie habe ich das Gefühl das, das Netzteil oder die CPU nich kühlt. Aber nur während ich zocke. Denn wenn ich z.B. CoD wieder ausmache geht die Temperatur innerhalb von ca. 10 Minuten um 10°C runter.
    Oder ist das normal das das immer so schnell geht???
    Geändert von [E-Z]Ryan (10.05.2004 um 17:10 Uhr)
    Ich warte auf 1.06 TW ist jetzt noch mehr imba als vorher

  18. #18
    Dumme Nuß
    Avatar von Shadowin
    Registriert seit
    16.04.2003
    Ort
    Bei Frankfurt/M
    Alter
    35
    Beiträge
    4.307
    eigentlich ja, aber wenn eins der komponenten GARNICHT kühlen würde würde der pc früher oder später auch beim nichtzocken zusammenbrechen mit bluescreen. Is mir mal passiert, als der Prozessorlüfter gestorben ist.

    52°C ist eigentlich net sooo wild...

    Hm, vllt is nur einer der Kühler nicht mehr richtig gewuchtet, das müsste man hören können, kommt meist von dreck oder unsachgemäßer lagerung und kühlt zwar aber nicht mehr optimal? Hör doch mal genau hin..

    Mach die kiste mal richtig sauber von innen, manchmal wirkt sowas wunder *gg*

    Schlimmstenfalls musste eben neuen lüfter/netzteil einbauen.

  19. #19
    Lebt sein leben...
    Avatar von mcmaeh
    Registriert seit
    09.12.2003
    Ort
    NRW
    Alter
    28
    Beiträge
    1.007
    Name
    Phil
    morgen
    also hd0 ist meines wissens die bezeichnung deiner festplatte

    also die temp 52° ist bei den aldi pcs schon recht kritisch (is bei mir auch so)
    ich hab mir nen hdd cooler gekauft (kostet so um die 20€) und jetzt gehts einwandfrei. dafür verlierst du nur eben ein cd slot (bei den neueren aldi pcs is es nicht möglich)

    ansonsten würd ich mal shadowins tipp befolgen und einfach mal den pc bzw den kühler sauber machen. bewirkt oft wunder. ansonsten kannst du dir ja mal nen kühler von nem freund ausleihen und testen obs m9it diesem funzt. danach weißt du definitiv ob er kaputt ist oder eben nicht.

    wenn du keinen wert auf optik legst und nen putz freak bist gibts ein ganz einfachen tipp, falls du keinen neuen kühler kaufen willst. du machst denpc auf und stellst nen kleinen ventilator davor bei nem kumpel von mir hats geholfen und er hat noch nie probs gehabt

  20. #20
    ( - :
    Avatar von aNdRz
    Registriert seit
    02.05.2002
    Ort
    Brackenheim
    Alter
    30
    Beiträge
    8.576
    Name
    Andreas
    Nick
    aNdRz
    Clans
    -
    Hatte ich auch das Problem, du brauchst neue Wärmeleitpaste ^^
    Kostet 50 cent in guten PC Geschäften. Kühler runter neu rein gewixxt und dann geht die Kagge

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. warum bekomm ich immer mails von united forum?
    Von swiss9999 im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.09.2001, 22:37
  2. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.08.2001, 01:17
  3. Cheater werden immer dreister
    Von Todiex im Forum -CCCP-
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.08.2001, 01:40
  4. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.08.2001, 14:38
  5. DC Cheat oder was auch immer
    Von l3eowolf im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.08.2001, 20:22

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •