+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Image von HDD

Eine Diskussion über Image von HDD im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hey, ich werde demnächst mein notebook zur garantie bringen, un wollte vorher ein image meiner C platte anfertigen, hab also ...

  1. #1
    Oberfeldwebel
    Avatar von InsOp
    Registriert seit
    05.10.2006
    Ort
    BW/Heilbronn
    Alter
    26
    Beiträge
    2.344
    Name
    Marcel
    Nick
    InsOp
    Clans
    MMC

    Image von HDD

    Hey,
    ich werde demnächst mein notebook zur garantie bringen,
    un wollte vorher ein image meiner C platte anfertigen,
    hab also schön BartPE+Image for windows ins laufwerk,
    damit gebooted, nur leider gabs nen bluescreen wärend des bootens
    (dasselbe passierte auch bei ner potentiellen xp installation).

    der bluescreen meinte ich soll ma checkdisk laufen lassen,
    (um potentielle schäden der hdd zu erkennen)
    also hab ich einen beim nächsten neustart angeordnet.
    ->neustart -> "scheduled testdisk of C:
    press any key if you want to skip.. countdown second(s):1"

    und dabei bliebs auch, also da stand nach 1-2 h immernoch
    die zahl 1, bei den verbleibenden sekunden, bei der man
    die möglichkeit hat ne taste zudrücken um den vorgang zu skippen.

    ->fail

    gibt es gute alternative die platte auf der das OS läuft zu imagen?

    afaik kann ich mit jeder linux distri booten (:

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Versuch doch mal den abgesicherten Modus oder die Eingabekonsole und nehm die Befehle chkdsk /p und chkdsk /r
    um beschädigte Dateien zu fixen und/oder fixmbr um einen neuen Masterbootrekord zu schreiben

  3. #3
    Oberfeldwebel
    Avatar von InsOp
    Registriert seit
    05.10.2006
    Ort
    BW/Heilbronn
    Alter
    26
    Beiträge
    2.344
    Name
    Marcel
    Nick
    InsOp
    Clans
    MMC
    was passiert wenn ich einen neuen masterbootrekord schreibe?
    (ich hab schonma an meiner externen im bootdingsie rumgepfuscht,
    plötzlich warn alle daten weg.. nja ich hab se mit so nem programm wiederbkommen..qqq)
    aber gut werds ma probiern

  4. #4
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    33
    Beiträge
    5.889
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    Ich denke er mal das deine Boot Disk net mit deiner HDD im Laptop klar kommt ...

    Kann dir da nur Ghost 9 mit USB empfehlen alt aber fein.

    Die Fehler die du hast kenne ich nur zu gut haben oft genug Notebooks die bei uns zur Rep. kommen mit den selben Fehlern.

    Was auch Helfen kann ist ne lnx live cd mit nem kleinen Image Tool. Oder Acronis True Image soll auch helfen.

    Gruß Aightball
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

  5. #5
    Einzelkämpfer..Klar?
    Avatar von ENTARO
    Registriert seit
    30.03.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    1.989
    Ansonsten kannste auch mal Clonezilla verwenden.
    Ich habs einpaarmal verwendet und hatte nie Probleme damit.
    Hier ein Link mit der Beschreibung zum Erstellen einer Image der HDD:
    Klick
    Die Beschreibung ist zwar vom 11/2008, dürfte sich aber nicht so drastisch auf die aktuelle Version auswirken.
    Das Programm ist OpenSource.
    -ENTARO

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. upload image
    Von kevin1gamer im Forum Kuschelecke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 11.03.2010, 14:27
  2. Festplatten-Image
    Von Murdock im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.11.2009, 18:39
  3. Image erzeugen
    Von Arbeitgeber im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.05.2006, 19:41
  4. ss 4 IMaGe*
    Von DeLfeR19 im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 09.04.2003, 11:44

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •