+ Antworten
Ergebnis 1 bis 18 von 18

ide anschlussbei festplatte

Eine Diskussion über ide anschlussbei festplatte im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; moin @all, habe mal so bemerkt, das meiner festplatte ein datenpin(am ide kabel anschluss) fehlt. ok es eht seid bene ...

  1. #1
    Mafiaboss des UF´s
    Avatar von Maggy
    Registriert seit
    26.12.2002
    Ort
    NRW/BI
    Alter
    28
    Beiträge
    1.764
    Nick
    Maggy
    Clans
    SoDsW

    ide anschlussbei festplatte

    moin @all,

    habe mal so bemerkt, das meiner festplatte ein datenpin(am ide kabel anschluss) fehlt.
    ok es eht seid bene nicht, aber ich glaube eher das mein motherboard heiß gelaufen it, da es auch irgendwie keienn strom an meien festplatten gibt
    wenn es nicht darn liegt, das meien festplatte nicht geht, mist meine platte nu einschick bereit? wäre wirklich kagge, da ich wirklich wichtige daten auf der plate habe !!!!
    ich würde mich ausm fenster stüzen, wenn das alles weg wäre

    also meiene frage ist halalt, wenn ein datenpin da am anschluss fehlt, ob die platte dann nicht mehr funzt.

    habe voll angst um meine daten

    Mfg Maggy
    Zitat Zitat von CrazyDie9
    meister maggy bitte bitte bitte train mich
    Zitat Zitat von DonQuiK^
    maggy + FiX = MaggyFix ^^

  2. #2
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Mal abgesehen davon dass du tippst wie ein besoffener (warst du wahrscheinlich auch zu dem zeitpunkt), würde ich sagen - probier es einfach aus. Wenns nicht geht, wirst es eh merken, und um einen pin wieder anzumachen (falls das funzt), werden die dort wohl kaum die daten auf der platte löschen müssen, die haben damit garnix zu tun.

  3. #3
    Hauptgefreiter
    Avatar von Tolwyn
    Registriert seit
    13.10.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    304
    Wie schon erwähnt ist deine Ausdrucksweise EXTREM unverständlich!

    Wie kann denn bitteschön ein Pin am IDE Anschluss einer HD verloren gehen?!? Welcher fehlt denn? (Und nun sag bitte nicht der mittlere in der unteren Reihe...)

    Sollte Deine HD keinen Strom bekommen liegt das weniger am Mainboard als vielmehr am Netzteil/Anschluss. Du hast doch einen Stromanschluss an der HD dran oder ?!?

    Sollte tatsächlich einer der 40zig Pins am Anschluss fehlen kannste die Platte nur noch einschicken. Wenn Du Glück hast tauschen sie Dir den Anschluss aus und schicken Dir die Platte samt Daten zurück... wenn Du Pech hast nehmen sie eine bereits reparierte Festplatte und schicken Dir diese als Ersatz zurück (geht schneller). Deine HD wird dann irgend wann mal repariert und formatiert und als Austauschware verwendet...

    Also wenn Du sie einschickst schreib besser gleich dazu das Du genau DIESE Platte samt Daten wieder haben möchtest!

    PS. Grundregel Nummer 1: Mache NIEMALS ein Backup von wichtigen Daten!
    Milch bleibt wesentlich länger frisch, wenn man sie in der Kuh belässt!

  4. #4
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    ALso falls du die Pins am Anschluss der Festplatte meinst - da sind nicht genau zwei Reihen von gleich vielen Pins, für normal ist da oben / unten in der Mitte einer ausgelassen.
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  5. #5
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    cya

  6. #6
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Entweder ist das normal (was ich auch glaube siehe Bild von Springmaus) oder es ist einer abgebrochen dann müßte man das sehen können wenn du an die Pladde guckst, innen drin müßte ja dann ein rest davon zu sehen sein.
    Je nach dem welcher fehlt ganz es schlimm oder auch ned sein:
    http://www.pcwelt.de/forum/archive/i.../t-122737.html
    http://www.elektron-bbs.de/elektroni...luss/index.htm

    €dit: sauf nich so viel ^^

  7. #7
    Mafiaboss des UF´s
    Avatar von Maggy
    Registriert seit
    26.12.2002
    Ort
    NRW/BI
    Alter
    28
    Beiträge
    1.764
    Nick
    Maggy
    Clans
    SoDsW
    sry für das unverständliche schreiben,aber ich war nicht betrunken. das liegt an meiner tastatur, wo ich mühe habe die tasten runter zu drücken. ich muss da schon richtig draufhaun, das nen buchstabe kommt o.O

    und habe nun meine festplatte an meinen 2. pc angeschlosssen und sie geht gott sei dank noch , obwohl ein pin fehlt (und nein es ist nicht der untern in der mitte)
    was mich nun noch wunder, das mein netzteil an meinem anderen pc, den platten keinen strom mehr gibt.
    wenn ich im bios bin um die festplatten da einzustellen/festzulegen, muss ich erstmal warten bis er die erkannt hat. das doofe ist nur, er erkennt sie nicht und es steht da weiterhin "not installed".
    alles sit korrekt angeschlossen und ich weiß wirklich nicht woran es liegen könnte.
    Zitat Zitat von CrazyDie9
    meister maggy bitte bitte bitte train mich
    Zitat Zitat von DonQuiK^
    maggy + FiX = MaggyFix ^^

  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    nimm ein voltmesser und miss was an den kabelenden ankommt (so 11-12 volt). Evtl wackelkontakt am stecker. Du könntest ja ma ein bild von der pladde mit den pins machen

  9. #9
    Mafiaboss des UF´s
    Avatar von Maggy
    Registriert seit
    26.12.2002
    Ort
    NRW/BI
    Alter
    28
    Beiträge
    1.764
    Nick
    Maggy
    Clans
    SoDsW
    ein mesgerät habe ich leider hier net, aber nen foto kann ich machen.
    es ist glaube ich der linkepin von dender oben in der mitte ist, wenn ich das noch in erinnerung habe ^^ habe nu keinenn bock das ding auszubaun :P
    Zitat Zitat von CrazyDie9
    meister maggy bitte bitte bitte train mich
    Zitat Zitat von DonQuiK^
    maggy + FiX = MaggyFix ^^

  10. #10
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    pfff du wolltest hilfe..... dann nich ^^
    Solange sie funzt zieh die daten runter und mach ein backup

  11. #11
    Mafiaboss des UF´s
    Avatar von Maggy
    Registriert seit
    26.12.2002
    Ort
    NRW/BI
    Alter
    28
    Beiträge
    1.764
    Nick
    Maggy
    Clans
    SoDsW
    ja, ich brauche nu hilfe wegen dem strom o.O also irgendwie will da ja kein strom fließen.
    Zitat Zitat von CrazyDie9
    meister maggy bitte bitte bitte train mich
    Zitat Zitat von DonQuiK^
    maggy + FiX = MaggyFix ^^

  12. #12
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    230V dürften reichen einfach 2 drähte ausser dose.... ^^

  13. #13
    Hauptgefreiter
    Avatar von Tolwyn
    Registriert seit
    13.10.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    304
    besser nicht ...

    Du könntest aber mal den Stromanschluss von deinem CD/DVD Rom an die Platte klemmen und schauen ob es dann läuft... und ein anderes IDE Kabel probieren ...

    Wenn beides nix bring kann es eigentlich nur noch an einer zu geringen Spannung vom Netzteil oder am Mainboard liegen (Beides könnte ein Techniker messen/prüfen.
    Milch bleibt wesentlich länger frisch, wenn man sie in der Kuh belässt!

  14. #14
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    ist die platte zusätzlich neu drinne, oder kam da ne neue dazu?

    ist für ausreichend strom gesorgt?


    sonst fällt irgendwas an dem anschluss, wie schwarze spuren oder so?
    s' glatscht glei!

  15. #15
    Mafiaboss des UF´s
    Avatar von Maggy
    Registriert seit
    26.12.2002
    Ort
    NRW/BI
    Alter
    28
    Beiträge
    1.764
    Nick
    Maggy
    Clans
    SoDsW
    also die platte ist schon die ganze zeit dirnne gewesen und es war nix besonderes zu erkennen.
    schwarze stellen kann ich auch niergends finden und für genügend strom ist gesorgt !

    ich werde heute nacht mal schaun, wie das mit dem ide kabbel ist, da ich heute meine abschlussfeier habe und richtig draufmachen werde ^^
    also wenn ich so um 2 uhr nachts hier ins forum schreibe, bin ich vermutlich, besoffen
    Zitat Zitat von CrazyDie9
    meister maggy bitte bitte bitte train mich
    Zitat Zitat von DonQuiK^
    maggy + FiX = MaggyFix ^^

  16. #16
    Mafiaboss des UF´s
    Avatar von Maggy
    Registriert seit
    26.12.2002
    Ort
    NRW/BI
    Alter
    28
    Beiträge
    1.764
    Nick
    Maggy
    Clans
    SoDsW
    so leutz, habe herausgefunden das es an meinem netzteil lag. ich habe keine ahnung, warum mein netzteil nichtm ehr genug strom abgibt, aber nu habe ich ja ein anderes drinne.


    und wegen dem foto, meine cam ist leider leer... habe auch im mom kein geld um mir battieren zu kaufen ^^
    Zitat Zitat von CrazyDie9
    meister maggy bitte bitte bitte train mich
    Zitat Zitat von DonQuiK^
    maggy + FiX = MaggyFix ^^

  17. #17
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Dann hats sich doch erledigt oda? ^^

  18. #18
    Mafiaboss des UF´s
    Avatar von Maggy
    Registriert seit
    26.12.2002
    Ort
    NRW/BI
    Alter
    28
    Beiträge
    1.764
    Nick
    Maggy
    Clans
    SoDsW
    hm... joa eigentlich schon
    Zitat Zitat von CrazyDie9
    meister maggy bitte bitte bitte train mich
    Zitat Zitat von DonQuiK^
    maggy + FiX = MaggyFix ^^

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Interne Festplatte min500GB IDE 3,5"
    Von ill rage im Forum Kaufberatung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.08.2009, 01:44
  2. musik von cd auf festplatte
    Von KaiKai im Forum Technik Ecke
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 24.04.2004, 12:13
  3. SCSI Festplatte
    Von Dave im Forum Technik Ecke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.01.2004, 20:25
  4. Neue Festplatte
    Von Crusher im Forum Technik Ecke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.04.2003, 01:42

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •