+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Ich habe Probs mit meinem WLAN

Eine Diskussion über Ich habe Probs mit meinem WLAN im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; HILFE ich bin in einem Tagungshotel mit Wirelesslan, ich kann mich zwar in das Hotelnetzwerk verbinden, aber es baut sich ...

  1. #1
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Skywalker
    Registriert seit
    13.03.2004
    Ort
    Schweiz
    Alter
    33
    Beiträge
    783
    Nick
    [KS]Skywalker
    Clans
    [KS]

    Ich habe Probs mit meinem WLAN

    HILFE ich bin in einem Tagungshotel mit Wirelesslan, ich kann mich zwar in das Hotelnetzwerk verbinden, aber es baut sich keine Internetseite auf, was genau kann man da machen ?

    Mein Pc läuft mit Windows Xp, mein Wlan Adapter ist von www.netgear.de der Ma 111 Usb

    Bitte sagt mal was ich tun kann damit das klappen tut
    Lieber klein aber Fein als Gross und Nix LOS

  2. #2
    Stabsunteroffizier
    Avatar von MakeTnotWar
    Registriert seit
    11.05.2003
    Ort
    Vom Meer im hohen Norden
    Alter
    45
    Beiträge
    806
    Moin moin,

    vielleicht ist es dasselbe Problem, das ich vor kurzem beim Einrichten meines WLAN hatte. Bei XP gibt es den Dienst "Konfigurationsfreie drahtlose Verbindung", der eigentlich sowas wie ein Universalprogramm für drahtlose Netze sein soll. Wenn man allerdings Treiber und Software des Herstellers installiert funktioniert garnichts mehr. Mein WLAN-Adapter bekam zwar meinen Router zu sehen und bezog von dort IP-Adresse und Gateway aber Internetseiten ließen sich nicht anzeigen.
    Mein Tipp: diesen Windows-Dienst deaktivieren, Neustarten und schauen ob es geht.
    Dienst deaktivieren unter:
    Start-->Einstellungen-->Systemsteuerung-->Verwaltung-->Dienste
    Doppelklick auf "Konfigurationsfreie usw." --> Starttyp "Deaktiviert"
    PC-Action Forum toleriert Aufruf zum Mord
    Link

  3. #3
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Skywalker
    Registriert seit
    13.03.2004
    Ort
    Schweiz
    Alter
    33
    Beiträge
    783
    Nick
    [KS]Skywalker
    Clans
    [KS]

    Ausrufezeichen hm

    So hi du, habe genau dies Problem was du ansprichst, original NEtgear Treiber software installiert, sehe den hotelrouter bekomme ip und gateway zugewiesen und dann wars das, mit internet seite kann ich mich nicht bewandern, die zeigt er nicht an, so habe den dienst wie du geschrieben hast deaktiviert, mal sehen was nun passiert:

    Es funktioniert immer noch nicht, also nächster Tipp LEUTE = ?
    Lieber klein aber Fein als Gross und Nix LOS

  4. #4
    Stabsunteroffizier
    Avatar von MakeTnotWar
    Registriert seit
    11.05.2003
    Ort
    Vom Meer im hohen Norden
    Alter
    45
    Beiträge
    806
    Ich nochmal,

    bekommt der WLAN-Adapter die Einstellungen per DHCP oder ist irgendwas fest voreingestellt? Muss vielleicht ein Router eingetragen werden als Gateway?
    Ich vermute mal der Rechner (Notebook?) hat auch einen LAN-Port. Versuch mal, ob Du ins Internet kommst, wenn Du den deaktivierst.
    Geändert von MakeTnotWar (25.10.2004 um 22:38 Uhr)
    PC-Action Forum toleriert Aufruf zum Mord
    Link

  5. #5
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Skywalker
    Registriert seit
    13.03.2004
    Ort
    Schweiz
    Alter
    33
    Beiträge
    783
    Nick
    [KS]Skywalker
    Clans
    [KS]
    Ja der Rechner (nicht notebook, an dem sitze ich hier im Forum) hat lan port habe ich deaktiviert, geht nicht, er bekommt die daten per dhcp, gateway erkennt der den gleichen wie ich hier im laptop habe
    Lieber klein aber Fein als Gross und Nix LOS

  6. #6
    Stabsunteroffizier
    Avatar von MakeTnotWar
    Registriert seit
    11.05.2003
    Ort
    Vom Meer im hohen Norden
    Alter
    45
    Beiträge
    806
    Dann weiß ich leider auch nicht viel weiter. Hat der Rechner eine Firewall? Mit welchem Browser gehst Du online? Ist QoS noch installiert (hab's bei mir rausgeschmissen).
    PC-Action Forum toleriert Aufruf zum Mord
    Link

  7. #7
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Skywalker
    Registriert seit
    13.03.2004
    Ort
    Schweiz
    Alter
    33
    Beiträge
    783
    Nick
    [KS]Skywalker
    Clans
    [KS]
    gehe mit inetexplorer onlin, habe keine fw und was qos ist weiß ich nichtmal
    Lieber klein aber Fein als Gross und Nix LOS

  8. #8
    Stabsunteroffizier
    Avatar von MakeTnotWar
    Registriert seit
    11.05.2003
    Ort
    Vom Meer im hohen Norden
    Alter
    45
    Beiträge
    806
    QoS steht für "Quality of Service". Ist eine Dienst bei den Netzwerkeinstellungen, der für nix weiter gut ist als 20% Bandbreite zu klauen.
    Win XP bringt ja eine Firewall mit. Ist die aktiviert?
    Versuch sonst mal Firefox oder Opera.
    PC-Action Forum toleriert Aufruf zum Mord
    Link

  9. #9
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Skywalker
    Registriert seit
    13.03.2004
    Ort
    Schweiz
    Alter
    33
    Beiträge
    783
    Nick
    [KS]Skywalker
    Clans
    [KS]
    also qos habe ich weg geknallt, aber browser wechseln wie denn ohne das er ins inet kommt, und 2. liegts ja nicht am browser weil es ghet ja auch keiner der messis weder yahoo noch msn noch icq
    Lieber klein aber Fein als Gross und Nix LOS

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. warum kann ich mich nicht mit meinem alten acc bei KW einloggen?
    Von chochin im Forum Technischer Support
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.03.2008, 21:04
  2. Habe probs mit meinem key
    Von webkilla im Forum Generals
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.02.2005, 14:21
  3. Ich Habe Ein Problem Mit Aceton Bitte Helft Mir
    Von Can im Forum Aceton Support
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.08.2004, 16:05
  4. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 06.05.2002, 23:23

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •