+ Antworten
Ergebnis 1 bis 19 von 19

Hybride netzwerke (lan & wlan)

Eine Diskussion über Hybride netzwerke (lan & wlan) im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Ich habe auch so ein ehnliches problem nur möchte ich ein Spiel mit 3 Leutern Starten. Mit meinem Bruder habe ...

  1. #1
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Muckles
    Registriert seit
    21.03.2009
    Ort
    Oberösterreich
    Alter
    23
    Beiträge
    846
    Name
    Anton Slavik
    Nick
    Muckles
    Clans
    Noch keinen

    Hybride netzwerke (lan & wlan)

    Ich habe auch so ein ehnliches problem nur möchte ich ein Spiel mit 3 Leutern Starten.
    Mit meinem Bruder habe ich es schon versucht und alles rent alles ohne probleme.
    Doch wen ich noch jemanden dazuholen will habe ich max einen anderen in der Lobby.
    Ich habe 2 Lan Kabel aber die kann ich ja nicht alle einstecken da die Laptops nur einen Anschluss haben.

    Wir sind alle in der selben Arbeitsgruppe und sind auch noch mit W-Lan verbunden (aber auch das geht nicht)

    Hat jemand eine Lösung?
    Ich bin geil


    Spoiler:

    und die verwirrung wird all jene verwirren, die nicht wissen ... ehm und niemand wird wirklich genau wissen wo diese kleinen dinge zu finden sind, die verknüpft sind mit einer art handarbeitszeug, das durch die verknüpfung verknüpft ist ... und zu der zeit soll ein freund seines freundes seinen hammer verlieren... und die jungen sollen nicht wissen, wo die dinge, die jene väter erst um 8 uhr am vorhergehenden abend hingelegt haben, kurz vor glockenschlag

  2. #2
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    25.07.2010
    Beiträge
    8
    @ Muckles

    also wenns mit der hardware nich klappt dann geht alle über einen router oder mehreren ins internet (ich weiß ja nich um wie viele es sich in eurem fall handelt) und macht as mal über emuliertes LAN mit tunngle

  3. #3
    Schütze
    Avatar von Jogy
    Registriert seit
    02.04.2010
    Alter
    23
    Beiträge
    77
    Nick
    Jogy
    @ Muckles

    ihr wollt zu dritt habt alle lappys und wollt über wlan, wohin verbindet ihr den ?

    hat keiner von euch ein kabel zu hause dan hab ihr 3 und alle an den router anschliessen

    du max eien in der lobby siehst vllt weil du mit einen per kabel verbunden bist

    du hasts ja voher mit deinem bruder versucht vllt wegen dem kabel noch ?

  4. #4
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Muckles
    Registriert seit
    21.03.2009
    Ort
    Oberösterreich
    Alter
    23
    Beiträge
    846
    Name
    Anton Slavik
    Nick
    Muckles
    Clans
    Noch keinen
    Naja wie oben schon beschrieben habe ich 2 Lan kabel aber eben nur 1 Steckplatz pro Laptop somit können immer nur 2 miteinander verbunden sein.

    Und komischerweiße kan ich über das Netzwerk auf die beiden Laptops zugreifen (sehen was sie auf den Desktop haben usw.) aber im spiel kommt so keine Verbindung zustande.
    Ich bin geil


    Spoiler:

    und die verwirrung wird all jene verwirren, die nicht wissen ... ehm und niemand wird wirklich genau wissen wo diese kleinen dinge zu finden sind, die verknüpft sind mit einer art handarbeitszeug, das durch die verknüpfung verknüpft ist ... und zu der zeit soll ein freund seines freundes seinen hammer verlieren... und die jungen sollen nicht wissen, wo die dinge, die jene väter erst um 8 uhr am vorhergehenden abend hingelegt haben, kurz vor glockenschlag

  5. #5
    Schütze
    Avatar von Jogy
    Registriert seit
    02.04.2010
    Alter
    23
    Beiträge
    77
    Nick
    Jogy
    und ne change auf nen switch und drittes kabel habt ihr nicht

    gug noch mal wie raketo es mir erklärt hat,

    wohin verbindet das wlan an welche gemeinsame "andokstelle" ? wlan router?

  6. #6
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    du brauchst "normale" RJ45-Kabel. Wenn du (und so lese ich es raus) Laptop mit Laptop verbindest (also direkt per Kabel), dann brauchst (oder hast) du ein sog. Twisted-Pair. Da sind die Adern auf beiden Seiten NICHT gleich.

    Was du machen kannst:

    Da du W-Lan hast, hast du auch einen Router. Dieser hat im Normalfall mehrere Lan-Ports. Da einfach mit "normalen" Lan-Kabeln rein gehen.

    also: Laptop --> Router
    Laptop --> Router
    PC --> Router

    Der Router selbst agiert dann als Switch.


    Zweite Möglichkeit:

    Lass alle Kabel weg und logge dich einfach übers W-Lan ein. Die Clients (also alle die sich mit dem W-Lan verbinden) sollten automatisch die IP beziehen und DHC etc lässt du alles ebenfalls unangetastet.

    Sobald sich alle Computer stinknormal mit dem W-Lan verbunden haben, hast du ein internes Lan.

    Nicht verwechseln: Du darfst nicht die PCs untereinander mit W-Lan verbinden, sondern die sollen sich alle in das bestehende W-Lan, das von deinem Router ausgeht, verbinden.

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  7. #7
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Kleine Ergänzung:

    Twisted Pair sind sie alle, Du meinst Cross over bei Direktverbindung!
    Wobei bei GBIT auf selbiges in der Regel verzichtet werden kann da Auto-MDI-X Standard ist.

    Ansonsten alles korrekt:
    Nicht zwischen den PCs, sondern alle über Router verbinden!
    Vor allem wenn alle ins Inet müssen, geht das bei PC direkt nicht so einfach, man müsste zumindest Inetsharing einrichten, was aber auch net so ohne ist.
    Never run a touching system!!

  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Also wenn sie nur im LAN spielen wollen reicht ein Switch für 15 flocken + ein drittes Kabel, wenn ein Router (wegen WLAN) vorhanden ist würd ich auch raten diesen als Switch zu nutzen da man dadurch auch noch ins Inet kann.

    Mein Tipp geh an den Router mit allen Lappis / PCs per Kabel scheint mir die beste Lösung

  9. #9
    Ehrenmember

    Registriert seit
    05.07.2002
    Beiträge
    4.803
    Habt ihr alle Verdünnung gesoffen? Wenn si bereits in nem Wlan sind, wozu dann nochmal das ganze per Kabel verdoppeln? Davon abgesehen solltes möglich sein dass du und dein Bruder spielen und der dritte über das Wlan joint.

    Sag mal lieber bei welchen Spielen ihr euch nicht in der Lobby sehn könnt

    eingabeaufforderung öffnen und dann:
    ipconfig
    ping

  10. #10
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Muckles
    Registriert seit
    21.03.2009
    Ort
    Oberösterreich
    Alter
    23
    Beiträge
    846
    Name
    Anton Slavik
    Nick
    Muckles
    Clans
    Noch keinen
    Bei Tiberium Wars können wir uns nicht in der lobby sehen.

    Mit dem W-Lan habe ich es auch schon mal versucht aber hier ist eben das Problem das ich nicht alle 3 sehen kan sondern immer nur meinen Bruder obwohl der 3te auch die selbe verbindung benützt (über W-lan bei uns ins I-net geht).
    Ich bin geil


    Spoiler:

    und die verwirrung wird all jene verwirren, die nicht wissen ... ehm und niemand wird wirklich genau wissen wo diese kleinen dinge zu finden sind, die verknüpft sind mit einer art handarbeitszeug, das durch die verknüpfung verknüpft ist ... und zu der zeit soll ein freund seines freundes seinen hammer verlieren... und die jungen sollen nicht wissen, wo die dinge, die jene väter erst um 8 uhr am vorhergehenden abend hingelegt haben, kurz vor glockenschlag

  11. #11
    Ehrenmember

    Registriert seit
    05.07.2002
    Beiträge
    4.803
    das Problem das ich nicht alle 3 sehen kan sondern immer nur meinen Bruder obwohl der 3te auch die selbe verbindung benützt (über W-lan bei uns ins I-net geht).
    du musst ihn unter umständen gar nicht sehen, es sollte reichen wenn du ihn pingen kannst.

    vermutlich wäre dein problem am schnellsten behoben wenn du irgendwen mit ahnung per fernwartung auf deinen rechner lässt.

  12. #12
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Muckles
    Registriert seit
    21.03.2009
    Ort
    Oberösterreich
    Alter
    23
    Beiträge
    846
    Name
    Anton Slavik
    Nick
    Muckles
    Clans
    Noch keinen
    Pingen geht doch auch aber was hilft uns das wen wir spielen wollen?
    Ich bin geil


    Spoiler:

    und die verwirrung wird all jene verwirren, die nicht wissen ... ehm und niemand wird wirklich genau wissen wo diese kleinen dinge zu finden sind, die verknüpft sind mit einer art handarbeitszeug, das durch die verknüpfung verknüpft ist ... und zu der zeit soll ein freund seines freundes seinen hammer verlieren... und die jungen sollen nicht wissen, wo die dinge, die jene väter erst um 8 uhr am vorhergehenden abend hingelegt haben, kurz vor glockenschlag

  13. #13
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    28
    Beiträge
    22.860
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny
    Sehen sich zwei bestimmte Spieler nicht, und der dritte sieht beide? Wenn ja bzw. generell: Wir habt ihr das mit der Lizenzierung gemacht? Bei RA3 war es so, dass man das Spiel bis zu fünf mal gleichzeitig installieren kann. Keine Ahnung, ob das bei TW auch so ist. Auf jeden Fall wurde das dann buggy, sobald man irgendwo delizensiert und woanders wieder lizensiert hat. Alternativ haben auch installierte Hamachi-Verbindungen u.ä. gern mal Probleme gemacht - deaktivieren hilft.

    btw wo genau kommt denn das WLAN her? Vom Router? AP? Fungiert ein Notebook als Access Point? (Ad-hoc oder so) Oder sind eventuell sogar alle Rechner im WLAN?

  14. #14
    Ehrenmember

    Registriert seit
    05.07.2002
    Beiträge
    4.803
    sind eventuell sogar alle Rechner im WLAN?
    Mit dem W-Lan habe ich es auch schon mal versucht aber hier ist eben das Problem das ich nicht alle 3 sehen kan sondern immer nur meinen Bruder obwohl der 3te auch die selbe verbindung benützt (über W-lan bei uns ins I-net geht).

  15. #15
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Muckles
    Registriert seit
    21.03.2009
    Ort
    Oberösterreich
    Alter
    23
    Beiträge
    846
    Name
    Anton Slavik
    Nick
    Muckles
    Clans
    Noch keinen
    ich denke mal vom ruter
    Ich bin geil


    Spoiler:

    und die verwirrung wird all jene verwirren, die nicht wissen ... ehm und niemand wird wirklich genau wissen wo diese kleinen dinge zu finden sind, die verknüpft sind mit einer art handarbeitszeug, das durch die verknüpfung verknüpft ist ... und zu der zeit soll ein freund seines freundes seinen hammer verlieren... und die jungen sollen nicht wissen, wo die dinge, die jene väter erst um 8 uhr am vorhergehenden abend hingelegt haben, kurz vor glockenschlag

  16. #16
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von Muckles Beitrag anzeigen
    ich denke mal vom ruter
    Darf ich dir dieses völlig neuartige absolut essentielle hypermegageile ,, o " wie otto anbieten? Heute als Gratis Kostprobe, wo das herkommt gibs noch mehr

    @ Fred:

    Wie sind den jetzt genau alle Rechner verbunden? WLAN scheinen ja haben alle zu haben aber worüber jetzt Internet, Router oder eins der Lappis?

    Man ist das verworren...

  17. #17
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Muckles
    Registriert seit
    21.03.2009
    Ort
    Oberösterreich
    Alter
    23
    Beiträge
    846
    Name
    Anton Slavik
    Nick
    Muckles
    Clans
    Noch keinen
    Ich sags mal so ohne den R!O!uter kan ich nicht ins Internet.
    Ich bin geil


    Spoiler:

    und die verwirrung wird all jene verwirren, die nicht wissen ... ehm und niemand wird wirklich genau wissen wo diese kleinen dinge zu finden sind, die verknüpft sind mit einer art handarbeitszeug, das durch die verknüpfung verknüpft ist ... und zu der zeit soll ein freund seines freundes seinen hammer verlieren... und die jungen sollen nicht wissen, wo die dinge, die jene väter erst um 8 uhr am vorhergehenden abend hingelegt haben, kurz vor glockenschlag

  18. #18
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Zitat Zitat von Muckles Beitrag anzeigen
    Bei Tiberium Wars können wir uns nicht in der lobby sehen.

    Mit dem W-Lan habe ich es auch schon mal versucht aber hier ist eben das Problem das ich nicht alle 3 sehen kan sondern immer nur meinen Bruder obwohl der 3te auch die selbe verbindung benützt (über W-lan bei uns ins I-net geht).
    hat einer ne Firewall laufen, evtl auch im Virenscanner integriert?
    Wenn es eh ums lokal LAN geht mal die Dinger abschalten!
    Und im Router könnte noch Kommunikation zwischen den WLAN-Clients evtl unterbunden sein.
    Weiter hab ich bei meiner alten Fritzbox das Problem das bestimmte Dinge nur gehen wenn die Computer mit Kabel am Router hängen (streaming geht bei mir per WLAN nicht weil die PCs sich zwar sehen, aber die Streamingclients net erkannt werden). Evtl ist es bei Dir ähnlich!?
    Never run a touching system!!

  19. #19
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Muckles
    Registriert seit
    21.03.2009
    Ort
    Oberösterreich
    Alter
    23
    Beiträge
    846
    Name
    Anton Slavik
    Nick
    Muckles
    Clans
    Noch keinen
    Ich versuchs morgen nochmal ohne firewall und so
    Ich bin geil


    Spoiler:

    und die verwirrung wird all jene verwirren, die nicht wissen ... ehm und niemand wird wirklich genau wissen wo diese kleinen dinge zu finden sind, die verknüpft sind mit einer art handarbeitszeug, das durch die verknüpfung verknüpft ist ... und zu der zeit soll ein freund seines freundes seinen hammer verlieren... und die jungen sollen nicht wissen, wo die dinge, die jene väter erst um 8 uhr am vorhergehenden abend hingelegt haben, kurz vor glockenschlag

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. WLAN Verbindung?
    Von Lalu im Forum Technik Ecke
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 30.07.2009, 00:00
  2. offene Netzwerke/ Internet
    Von ja_klar im Forum Technik Ecke
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 21.08.2007, 00:12
  3. Netzwerkproplem mit LAN und WLAN
    Von firetaker111 im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.06.2006, 15:48
  4. TS und WLAN
    Von DaNieL im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.10.2005, 15:46
  5. WLAN ROOTER dsl
    Von -=Kyl!3-F4n=- im Forum Technik Ecke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.08.2005, 04:05

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •