+ Antworten
Ergebnis 1 bis 15 von 15

Html lernen

Eine Diskussion über Html lernen im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; So dann lasst uns mal langsam anfangen und wer Html lernen will kann sich vom Anfang mal durcharbeiten Grundgerüst : ...

  1. #1
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum

    Beitrag Html lernen

    So dann lasst uns mal langsam anfangen und wer Html lernen will kann sich vom Anfang mal durcharbeiten

    Grundgerüst :
    <html>
    <head>
    <title>Das was oben in der Explorer Leiste steht </title>
    </head>
    <body>
    Die Homepage an sich
    </body>
    </html>

  2. #2
    Obergefreiter
    Avatar von ZeRo|OnE
    Registriert seit
    31.08.2001
    Ort
    Wiesbaden
    Alter
    34
    Beiträge
    282
    Clans
    CFD| Generals Squad
    Hey! In deinem Grundgerüsst fehlt was IöööI doller Anfang!


    der Head

    Hier das richtiger grundgerüsst!

    <html>
    <head>
    <title>name der page</title>
    </head>
    <body ............................................>

    Am ende des quelltextes steht immer dieses!

    </body>
    </html>

  3. #3
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Ooops habsch vergessen lol

    Ok dann hamma ja das Grundgerüst kömma mit einfachen Befehlen Anfangen


    <br> Harter Zeilenumbruch

  4. #4
    Ehrenmember
    Avatar von FLoorfiLLa
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Freiberg
    Alter
    31
    Beiträge
    3.767
    ok
    ich fang ma mit nem wichtigen tag für den body an
    dem font tag
    mit diesem können texte im body tag formatiert werden.

    grundbefehl ist wie logisch zu erahnen <font>
    dieser tag muss am ende des bereiches mit </font> wieder geschlossen werden

    für den font tag gibt es einige arten der schriftformatierung:

    <font color="#000000">
    dieser befehl schreibt den folgenden test in der farbe #000000 (hex code für farbe schwarz)

    <font face"Verdana,Arial">
    mit diesem befehl wird der folgende text in der schriftart Verdana dargestellt
    ist die schriftart nicht installiert, wird auf die zweite angegebene schrift, also arial zugegriffen

    <font size="3">
    mit diesem befehl lässt sich die größe des folgenden textes bestimmen

    bsp:
    <font face="Verdana,Arial" color="#ffffff" size="2">Test</font>
    ergibt einen text der in Verdana in der schriftgröße 2 und der farbe #ffffff (weiß) geschrieben wird

    das waren erstma die grund begriffe dafür mehr zeit hab ich jetzt nich
    Geändert von FLoorfiLLa (09.12.2002 um 19:01 Uhr)
    "Frettchen stinken nicht, sie sind geruchsoriginell."

  5. #5
    Obergefreiter
    Avatar von ZeRo|OnE
    Registriert seit
    31.08.2001
    Ort
    Wiesbaden
    Alter
    34
    Beiträge
    282
    Clans
    CFD| Generals Squad
    Ich denke wir sollten erstmal mit dem body weitermachen!

    Für den body giebt es viele befehle!
    Die befehle werden in den body reingeschrieben.
    <body bgcolor=#000000(falls eine farbe gewünscht ist) background="hintergrund.jpg" (falls ein bild gewünscht ist) vlink=#000000 alink=#000000 link=#000000 (die Fraben müsst ihr euch natürlich mit einem grafik program selber zusammen stellen, dabei ist 000000=schwartz und FFFFFF=weiß) >

    Den Text befehl braucht ihr nicht! Da dafür der Font befehl schon genannt wurde. Der besser geeignet ist! Wenn ihr mal etwas weiter seid dann braucht ihr auch den font befehl nicht mehr! Dann wird das über eine css datei gemacht! Aber dazu später, wenn ihr soweit seid.

    Was zu dem Fontbefehl noch zu sagen ist, Den könnt ihr nicht irgendwo einsetzten! Ich gebe euch mal ein Beispiel!

    <Font color=000000>Textstelle oder gantzer text</font>
    Ihr könnt mit dem Fontbefehl auch einzelne Wörter anders farbig machen! Wichtig ist es immer, dass der fontbefehl vor dem Text oder Wort gesetzt wird!
    Und immer am ende des textes oder nach einem Wort das ihr Fabig haben wolltz den Fontbefehl schliessen! Damit der exploder weiss das nur der bereich farbig gemacht wird und ohne den Befehl würde er auch den gantzen befehl nicht erkennen!

    Dies gilt für jeden befehl den wir geben! Jeder befehl im sogenannten quelltext muss geschlossen werden!

    Hier nochmal einige grund erklährungen

    Quelltext = Der gesammte text und die gesammten befehle die wir im Editor oder programm wie z.b. Dreamwaver oder Frontpage schreiben!

    Tag = Der Tag ist dieses zeichen <

    Und ihr könnt dann wenn ihr eine Page fertig habt die abspeichern! Wenn mit dem Editor geschrieben ist zu beachten:

    Datei-->Speichern unter -->Dateityp--->Alle Dateien--->Dateiname--->Beispiel.html/-oder .htm --->und dann speichern

    bye
    Geändert von ZeRo|OnE (09.12.2002 um 19:37 Uhr)

  6. #6
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    vlink=#000000 alink=#000000 link=#000000
    Schreib mal noch dazu wozu des is ^^

    -----------------------------------

    Wie du schon erwähnt hast kann man auch Bilder einbauen .

    Der Grundbefehl dafür ist :

    <img src="http://www.host.de/user/Bild01.jpg">

  7. #7
    Obergefreiter
    Avatar von ZeRo|OnE
    Registriert seit
    31.08.2001
    Ort
    Wiesbaden
    Alter
    34
    Beiträge
    282
    Clans
    CFD| Generals Squad
    Jo!

    link ist für den lin selber, damit man erkennt das das ein link ist!
    der befehl für den link ist:

    <a href="URL" target=new/self/usw. (das sind die am häufigsten benutzten) >Link beschreibung </a>target ist dafür da um den link im gleichen fenster oder in einem neuen öffnen zu lassen.
    Man kann auch ein bild als link verwenden! Dies wurde mit dem img befehl ja schon beschrieben!Der kommt dann anstatt der link beschreibung dort hin! Den img befehl braucht man nicht zu schkiessen! Einer der wenigen!

    wenn du ein bild einsetzt erscheint um das Bild ein rand!Den kannst du wegmachen dünnermachen oder dickermachen!

    Das sieht dann so aus:
    <img src="beispiel.jpg" border=0>
    wobei die 0 für keinen rand steht! Das geht dann von 0-5
    5 ist das dickste.

    new=ist für ein neues
    self= ist um den link im selben fenster öffnen zu lassen

    alink und vlink ist das selbe!
    die werden gegeben um kenntlich zu machen ob du schon den link besucht hast!

  8. #8
    ELITENEWB
    Avatar von autlegend
    Registriert seit
    12.08.2001
    Ort
    Österreich
    Alter
    32
    Beiträge
    2.204
    Nick
    autlegend
    SELFHTML
    Dort wird alles bis ins kleinste Detail erklärt...ich kenn keine bessere Seite um HTML zu lernen!
    -keine animierten Signaturen-

  9. #9
    t3sl4m4n
    Avatar von aDarkGod
    Registriert seit
    30.07.2001
    Ort
    Bautzen
    Alter
    30
    Beiträge
    12.524
    Clans
    _T@R_
    ma ne andere Frage, für wa sbraucht man das alles?

  10. #10
    ELITENEWB
    Avatar von autlegend
    Registriert seit
    12.08.2001
    Ort
    Österreich
    Alter
    32
    Beiträge
    2.204
    Nick
    autlegend
    HTML kann man immer brauchen
    HTML alleine is schon ne coole Sache aber man kann ja auch allerhand Skriptsprachen einbinden...da gibts dann echt keine Grenzen mehr was man damit alles machen kann.Ohne HTML würds ja auch kein UF geben
    -keine animierten Signaturen-

  11. #11
    Obergefreiter
    Avatar von ZeRo|OnE
    Registriert seit
    31.08.2001
    Ort
    Wiesbaden
    Alter
    34
    Beiträge
    282
    Clans
    CFD| Generals Squad
    Hm....... jetzt weiss ich nicht so genau! Dieses board ist nicht auf html geschrieben. Sondern auf php. Ich weiss jetzt aber nicht so genau ob der unterschied von php zu html genauso ist wie zu cgi zu html.

    cya

  12. #12
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Das Board ist php eingebunden in HTML
    Html kann man immer brauchen sogar beim Einklaufen z.B.
    <Tomate color="red">5 Tomaten</tomate>

    Von Self HTML hab ich auch schon gehört aber noch net erblickt .

  13. #13
    ELITENEWB
    Avatar von autlegend
    Registriert seit
    12.08.2001
    Ort
    Österreich
    Alter
    32
    Beiträge
    2.204
    Nick
    autlegend
    SelfHTML is auf jeden Fall einen Blick Wert.Als ich angefangen habe mich mit HTML zu beschäftigen bin ich irgendwann zufällig auf die Seite gestoßen und muss sagen dass ich kein besseres Tutorial zu HTML kenne.Natürlich is es kein Tutorial sondern viel mehr.SelfHTML is so umfangreich das ich bis heute warscheinlich ned mal ein 100tel gelesen habe
    PSort wird aber auch PHP,JS,usw beschrieben:
    -keine animierten Signaturen-

  14. #14
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Original geschrieben von Cabal1c
    Hm....... jetzt weiss ich nicht so genau! Dieses board ist nicht auf html geschrieben. Sondern auf php. Ich weiss jetzt aber nicht so genau ob der unterschied von php zu html genauso ist wie zu cgi zu html.

    cya
    Pure auf php würds sicher nicht gehen, da das html vorraussetzt / nutzt.
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  15. #15
    ELITENEWB
    Avatar von autlegend
    Registriert seit
    12.08.2001
    Ort
    Österreich
    Alter
    32
    Beiträge
    2.204
    Nick
    autlegend
    Eh nicht...Man kann in HTML PHP einbinden aber man kann ned alleine nur etwas mit PHP machen.Deswegen siehst du auch bei jedem Skript das HTML Grundgerüst und dann halt <php?
    oder wie auch immer das eingebunden wird...
    -keine animierten Signaturen-

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Lernen...
    Von stefros im Forum RAP-1
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 18.08.2002, 17:24
  2. Bestes HTML Prog
    Von FLoorfiLLa im Forum Technik Ecke
    Antworten: 61
    Letzter Beitrag: 26.06.2002, 17:18
  3. HTML & Photoshop Tutorials und Tricks
    Von TraXX im Forum Technik Ecke
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 07.02.2002, 16:55
  4. 100 Goldene Regeln für schlechtes HTML
    Von TraXX im Forum Technik Ecke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.11.2001, 19:00
  5. Grafik & HTML Anwendungen
    Von TraXX im Forum Technik Ecke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.11.2001, 23:27

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •