+ Antworten
Ergebnis 1 bis 15 von 15

Hilfe PC bootet neu...

Eine Diskussion über Hilfe PC bootet neu... im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; wenn ein Spiel spiele das eine grössere Grafik Anforderungen hat dann bootet mein PC ab und an neu (mitten im ...

  1. #1
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Grischa
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Zürich
    Alter
    26
    Beiträge
    4.496
    Name
    Grischa
    Nick
    -iNdeFiniTelY_*

    Hilfe PC bootet neu...

    wenn ein Spiel spiele das eine grössere Grafik Anforderungen hat dann bootet mein PC ab und an neu (mitten im Spiel und ohne Fehler Meldung)

    ich habe das Problem bei Folgenden spielen
    Mirror's Edge™ (oft)
    Dead Space (weniger oft)
    Warhammer Online - Age of Reckoning (ab und an)

    bei spielen wie Kanes Rache oder Guild wars habe ich das Problem aber nicht

    mein System

    Prozessor: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8600 @ 3.33GHz (2 CPUs), ~3.3GHz
    Speicher: 4068MB RAM
    Festplatte: 1750 GB (750gb intern 1tb extern)
    Videokarte: ATI Radeon HD 4800 Series
    Monitor: BenQ V2400W (Digital) 24" 1920:1200
    Soundkarte:Speakers (Realtek High Definition Audio)
    Lautsprecher/Kopfhörer:Sennheiser PC 350(Headset)
    Tastatur: G-15
    Maus: Razer Diamondblack 3G (Blau)
    Betriebssystem: Windows Vista™ Home Premium (6.0, Build 6001) Service Pack 1 (6001.vistasp1_gdr.080917-1612) 32bit
    Motherboard: ASUS P5Q

    Die Spiele liegen alle unter der Empfohlenen System Anforderungen

    was kann das sein?

  2. #2
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    hmmmm, vllt wirds deiner kiste zu heiss und das motherboard bootet deshalb neu / schaltet ab, weil meins hat z.b auch ne heat protection, dass es ab 80° abschaltet, damit nix wegen überhitze durschschmort ^^

    vllt ma mit nem tool CPU/GPU/RAM Temperatur messen und den Luftstrom anpassen (zusätzliche Lüfter etc.)

    mfg Appo
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  3. #3
    Kann es sein dass du nen neuen Graka Treiber installiert hast? Hatte das selbe Problem mit ner ATI Radeon 9600 Pro nachdem ich nen neuen Treiber isntalliert habe!

  4. #4
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    mirrors edge benutzt ja das physx das nur von nvidia unterstütz wird. mit ner ati muss die cpu die ganze arbeit machen und heizt sich da vllt extrem auf....vllt isses ein bisschen zu eng im gehäuse. kannst mal prime95 probeweise drauf testen um die cpu auszulasten und die temps dabei beobachten...oder schraub mal die seitenteile vom gehäuse und guck obs besser wird (einfachste methode mMn.).

    falls beim asus ein overclockingtool dabei war und du das installiert hast, dass automatisch hochtakten soll bei last, dann deaktivier das lieber (dürfte beim 8600 nicht so gut sein... die asustools sind generell eigentlich alle wenig stabil finde ich)
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  5. #5
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Grischa
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Zürich
    Alter
    26
    Beiträge
    4.496
    Name
    Grischa
    Nick
    -iNdeFiniTelY_*
    Danke für die Infos ich teste das mal..

    Zitat Zitat von Apocalypso Beitrag anzeigen
    hmmmm, vllt wirds deiner kiste zu heiss und das motherboard bootet deshalb neu / schaltet ab, weil meins hat z.b auch ne heat protection, dass es ab 80° abschaltet, damit nix wegen überhitze durschschmort ^^

    vllt ma mit nem tool CPU/GPU/RAM Temperatur messen und den Luftstrom anpassen (zusätzliche Lüfter etc.)

    mfg Appo
    hmm was für ein Tool?

  6. #6
    GaGa
    Avatar von swizz1st
    Registriert seit
    15.12.2003
    Ort
    Bangkok
    Alter
    31
    Beiträge
    2.486
    Name
    Daniiiiiii
    Nick
    SwIzZ1St
    Zitat Zitat von -Lord-oF-War- Beitrag anzeigen

    hmm was für ein Tool?


    Speedfan hab ich zbs.
    Besiege dein Gegner, indem du mehr als er weisst!
    Wusstet ihr dass...(TW) Fakten, Fakten, Fakten...(KW) Wusstet ihr dass...(AR3)
    Brand Hot New **Psychologische Kriegsführung**Brand Hot New

  7. #7
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Grischa
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Zürich
    Alter
    26
    Beiträge
    4.496
    Name
    Grischa
    Nick
    -iNdeFiniTelY_*
    ich hab schon nach kurzer Spielzeit über 50° bei KW sind die auf 40°

    ist das zu viel?

  8. #8
    GaGa
    Avatar von swizz1st
    Registriert seit
    15.12.2003
    Ort
    Bangkok
    Alter
    31
    Beiträge
    2.486
    Name
    Daniiiiiii
    Nick
    SwIzZ1St
    Zitat Zitat von -Lord-oF-War- Beitrag anzeigen
    ich hab schon nach kurzer Spielzeit über 50° bei KW sind die auf 40°

    ist das zu viel?
    keine ahnung wieviel es beim tower pc sein darf.. ich hab beim laptop bis zu 70grad beim zocken was normal ist^^

    denke mal dass bei dir alles i.o ist.. aber bräucht nen antwort vom fachmann^^
    Besiege dein Gegner, indem du mehr als er weisst!
    Wusstet ihr dass...(TW) Fakten, Fakten, Fakten...(KW) Wusstet ihr dass...(AR3)
    Brand Hot New **Psychologische Kriegsführung**Brand Hot New

  9. #9
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Grischa
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Zürich
    Alter
    26
    Beiträge
    4.496
    Name
    Grischa
    Nick
    -iNdeFiniTelY_*
    Core 0 und Core 1 sind nun 60°

    dann habe ich das spiel aus gemacht und sie waren nach 30 Sekunden wider auf 40°

  10. #10
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Grischa
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Zürich
    Alter
    26
    Beiträge
    4.496
    Name
    Grischa
    Nick
    -iNdeFiniTelY_*
    OK Seit dem ich die Kühlung in die Hand des IMBA Programmes gelegt habe ist mein System nicht mehr abgeschmiert.

    Danke.

  11. #11
    GaGa
    Avatar von swizz1st
    Registriert seit
    15.12.2003
    Ort
    Bangkok
    Alter
    31
    Beiträge
    2.486
    Name
    Daniiiiiii
    Nick
    SwIzZ1St
    speedfan oder welche programm meinste?
    und du bist dir nach 30min schon gaaaaanz sicher?
    Besiege dein Gegner, indem du mehr als er weisst!
    Wusstet ihr dass...(TW) Fakten, Fakten, Fakten...(KW) Wusstet ihr dass...(AR3)
    Brand Hot New **Psychologische Kriegsführung**Brand Hot New

  12. #12
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Grischa
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Zürich
    Alter
    26
    Beiträge
    4.496
    Name
    Grischa
    Nick
    -iNdeFiniTelY_*
    ja Speedfan

    und nein aber wen ich noch ein Prob habe schreibe ich es.

  13. #13
    GaGa
    Avatar von swizz1st
    Registriert seit
    15.12.2003
    Ort
    Bangkok
    Alter
    31
    Beiträge
    2.486
    Name
    Daniiiiiii
    Nick
    SwIzZ1St
    zur sicherheit schreib ich mal was rein.. sonst haste noch ne 3te doppel post^^

    edit 4tw *hust*
    Besiege dein Gegner, indem du mehr als er weisst!
    Wusstet ihr dass...(TW) Fakten, Fakten, Fakten...(KW) Wusstet ihr dass...(AR3)
    Brand Hot New **Psychologische Kriegsführung**Brand Hot New

  14. #14
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    Also lags an schlechtem heat management wie von mir suggeriert ?
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  15. #15
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    vllt kanste ja auch was im bios dran drehen. entweder lüfterumdrehungen höher stellen bzw irgendwelche grenzwerte ab denen der lüfter hochdrehen soll senken oder mal gucken ob irgendwelche grenztemperaturen für cpu und mainboard da angegeben sind, bei denen das mainboard abschalten soll. die sind meist unnötig niedrig angesetzt.

    ordentliche lüftung is aber natürlich vorrangig.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Hallo bin neu un brauche eure hilfe
    Von darkwars im Forum Generals
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 26.05.2006, 17:38
  2. Hallo bin neu...und brauche Hilfe bei Strategien^^
    Von **Raptor** im Forum CCG/ZH Strategien
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 14.11.2005, 19:49
  3. Bin Neu hier und brauche Eure Hilfe
    Von Alexander Schun im Forum Generals
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.11.2005, 17:39
  4. hi bin neu und brauch hilfe
    Von Cetnik im Forum Generals
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 04.09.2003, 18:07
  5. Bin noch neu hier, HILFE :P
    Von [-AFO-]Bulldog im Forum Sunday Night Tournament
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.08.2003, 14:53

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •