+ Antworten
Ergebnis 1 bis 12 von 12

HILFE !!! >> mein cpu klebt am kühlkörper fest !!!

Eine Diskussion über HILFE !!! >> mein cpu klebt am kühlkörper fest !!! im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; moin at all, ich schreibe hier von einem labtop asus, also wenn mal nen wort falsch geswchrieben ist, bitte verzeiht ...

  1. #1
    Mafiaboss des UF´s
    Avatar von Maggy
    Registriert seit
    26.12.2002
    Ort
    NRW/BI
    Alter
    28
    Beiträge
    1.764
    Nick
    Maggy
    Clans
    SoDsW

    HILFE !!! >> mein cpu klebt am kühlkörper fest !!!

    moin at all,

    ich schreibe hier von einem labtop asus, also wenn mal nen wort falsch geswchrieben ist, bitte verzeiht es mit.

    habe eben versucht meienn pc sanzumavchen, es ging nicht an.
    dann habe ich bemerkt, das da irgendwas pfeift... es kam auf der cpu gegend.
    habe nun mal den lüfter + kühlkörper abgenommen und da klebt plötzlich mein cpu dran o.O
    also alle pins sind noch dran und allle heile.
    es quillt aber am rand der cpu ein wenig wärmeleitpaste über und bekomme die cpu nicht vom kühlkörper ab.. was soll ich nun tun?

    ich brasuche echt schnell antworten, bracuh den pc evht dringend.

    mfg maggy
    Zitat Zitat von CrazyDie9
    meister maggy bitte bitte bitte train mich
    Zitat Zitat von DonQuiK^
    maggy + FiX = MaggyFix ^^

  2. #2
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.599
    Nick
    ScHmiDi.711
    ähm hast du die leitpaste selber draufgeschmiert?
    man soll davon nur ganz wenig nehmen, dass ist nämlich kein kleber..., sondern nur für den kontakt da... eine ganz dünne schicht sollte da nur drauf.
    außerdem ist das doch normal, wenn man den kühler rausnimmt, dass cpu und kühler verklebt sind, wenn du natürlich die arretierung gelöst hast. (also auch vom cpu)
    wenn nich ist das schon merkwürdig ^^

    aber warte mal was meister thunder sagt...

    hab ein bisschen gegoogelt
    kam das dabei raus : http://www.supportnet.de/listthread/1414048
    weiß aber nicht, ob es empfehlenswert ist die leitpaste mit alkohol (!) zu entfernen und neue draufzuschmieren ^^

  3. #3
    Zorba Buddha
    Avatar von cebudom
    Registriert seit
    04.02.2003
    Ort
    Wien
    Beiträge
    8.295
    Name
    Dominik
    Nick
    cebu
    Clans
    SoDsW
    Das ist doch normal dass die CPU am Kühlkörper festklebt mit der wärmeleitpaste oder

    Hmm naja so ganz spontan sag ich: Abreissen !
    Aber verlass dich lieber nicht auf mich


    mfg cebu


    PS: wann meldest du dich endlich bei uns im internen *hammernachdirwerf*
    Komm endlich ins forum oder lass dich TS oder TW blicken ^^
    S o D s W
    Unaussprechbar gut

  4. #4
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Welche cpu? Hat sie eine offene DIE (so wie die alten amd cpus) oder einen headspreader, sprich eine komplette metallfläche oben? Wenn zweiteres, dann sanfte gewalt anwenden, wenn ersteres...dann beten, lol.

  5. #5
    Mafiaboss des UF´s
    Avatar von Maggy
    Registriert seit
    26.12.2002
    Ort
    NRW/BI
    Alter
    28
    Beiträge
    1.764
    Nick
    Maggy
    Clans
    SoDsW
    ok, habe nun die cpu abbekommen *puh*
    und joa ehm, ich habe alles in einem ruck rausgeholt, nichts da mit cpu vorher aus der halterung lösen...
    und joa ehm hab ich selbst drauf gemacht, aber das ist schon 2 jahre her und bisher hats gut gelaufen.. bisnun halt.
    ich habe eine kleien schicht gemacht... aber die war wohl zu viel.
    ehm da bleibt aber immernoh das ding offen: mein mottherboard piept o.O
    eben ging der pc mal an und hat ein langes piep von sich gegebn, einen biospiep.
    ich habe nachgelesen, das es sich darum um den arbeitsspeicher handeln könnte, aber da ist alles ok soweit.
    aber sher komisch, manchmal springt der pc an, wenn ivch auf den powerschalter drücke und manchmal nicht
    was soll ich nun tun?
    Zitat Zitat von CrazyDie9
    meister maggy bitte bitte bitte train mich
    Zitat Zitat von DonQuiK^
    maggy + FiX = MaggyFix ^^

  6. #6
    bei meinem war son scheiß wärmeleitpad drunter, ging nur mit föhn ab ^^

  7. #7
    Mafiaboss des UF´s
    Avatar von Maggy
    Registriert seit
    26.12.2002
    Ort
    NRW/BI
    Alter
    28
    Beiträge
    1.764
    Nick
    Maggy
    Clans
    SoDsW
    ehm ok, neues problem... pc gestartet -> qualm steigt auf...
    ein langes piepen habe ich auhvc gelesen, könnte bedeuten, das das bios im arsch ist.
    ok, bios- chip rausgeholt, gerochen... der bioschip ist durchgrbrannt o.O
    ich glaube das thema hat sich fast gegessen... woher bekomme ich einen neuen bioschip? ^^
    achja, es piept immernoch, was hat das zu bedeuten
    Zitat Zitat von CrazyDie9
    meister maggy bitte bitte bitte train mich
    Zitat Zitat von DonQuiK^
    maggy + FiX = MaggyFix ^^

  8. #8
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.599
    Nick
    ScHmiDi.711
    neues motherboard kaufen?^^
    glaub kaum das man bioschips einzeln kaufen kann
    kann mich aber auch irren

    okay kann man doch...
    muss halt für das jeweilige motherboard passend sein.
    hab grad welche bei ebay gefunden

    http://www.supportnet.de/listthread/1414048

    hab ja ka welches mb du hast^^

  9. #9
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    neues board, neue cpu, neuer kühler, wärmeleitpaste geschickt einsetzen ^^

  10. #10
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    1. Nie Reiniger oder Alkohol für das entfernen von CPUs vom Kühlkörper nehmen
    (Hat schon ein Kumpel probiert der CPU bezahlte dafür mit seinem Leben)

    2. Hast du mal übertaktet?

    3. Klar piept der PC wenn der Bios Chip draußen oder defekt ist ^^

    4. Nenne genau welches Mobo du hast dann kann man suchen wo es die gibt

    5. Oo

  11. #11
    Mafiaboss des UF´s
    Avatar von Maggy
    Registriert seit
    26.12.2002
    Ort
    NRW/BI
    Alter
    28
    Beiträge
    1.764
    Nick
    Maggy
    Clans
    SoDsW
    hm es scheint ja alles ok zu sein, außer das board ^^
    aber will nicht wieder nen neues board, das aktuelle ist "ok".
    ich hoffe das ist mit nem bioschip gemacht ... ich werde das board mal zum nächsten handel bringen, wo die das mal umsosnt durcchecken sollen krkr
    hab nun meinen 2. pc hier... 1x agb / 1500 amd duron / 512 ddr-ram ^^
    nicht der bringer, aber es geht.
    kennt wer nen guten laden, den es halt in deutshcland gibt, dei das günstig bzw. umsosnt durchchecken?
    Zitat Zitat von CrazyDie9
    meister maggy bitte bitte bitte train mich
    Zitat Zitat von DonQuiK^
    maggy + FiX = MaggyFix ^^

  12. #12
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.599
    Nick
    ScHmiDi.711
    umsonst ist in deutschland gar nix ...
    ich hätte halt gesagt, wenn du nen händler schon kennst, bzw. bei dem gekauft hast geh dahin. aber ansonsten gibts da halt: media markt, saturn, conrad etc. obwohl die auch nicht immer das fachpersonal haben und dir wahrscheinlich ein neues board andrehen wollen...

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. hilfe wo ist mein tip?
    Von DeLfeR19 im Forum Bundesliga Tippspiel
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.11.2003, 18:41
  2. mein kazaa hilfe!
    Von michael im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.02.2003, 20:22
  3. HILFE mein cdlaufwerk ist plötzlich hin !
    Von daNorBerT im Forum Technik Ecke
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 27.12.2002, 19:50
  4. HILFE mein cdlaufwerk ist plötzlich hin !
    Von daNorBerT im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.12.2002, 19:40
  5. Hilfe mein kumpel wurde gehackt!
    Von Ra2GanG im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 13.12.2002, 01:06

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •