+ Antworten
Ergebnis 1 bis 11 von 11

headset für handy - 3,5mm klinkenstecker mit 3 polen. kein mikrofon

Eine Diskussion über headset für handy - 3,5mm klinkenstecker mit 3 polen. kein mikrofon im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; hi leute, ich habe ein kabelheadset für das handy, jedoch wird das mikrofon davon nicht genutzt. mein handy hat ein ...

  1. #1
    Major
    Avatar von Ghosttalker
    Registriert seit
    24.12.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    9.226

    headset für handy - 3,5mm klinkenstecker mit 3 polen. kein mikrofon

    hi leute,

    ich habe ein kabelheadset für das handy, jedoch wird das mikrofon davon nicht genutzt.

    mein handy hat ein ausgang für 3,5mm klinkenstecker.

    das kabelheadset hat ein 2,5mm klinkenstecker mit 3 polen. der 2,5 auf 3,5mm adapter hat auch 3 pole. kollege sagt der müsste 4 haben dass mikrofon geht.

  2. #2
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    Was willst du genau erreichen?! Was meinst du mit "Mikrofon wird nicht genutz."? Du brauchst es nicht oder es funktioniert nicht?!
    "Müsste 4 Haben dass Mikrofon geht". Hä?!

    Ich vermute mal, dein 2,5er-Headset hat nur mono Sound. D.h. 3 Kontakte:
    Kontakt 1- Minus/Masse
    Kontakt 2- Micro
    Kontakt 3- Lautsprecher

    Dein Handy-Klinkenausgang hat evtl. 4 Kontakte:
    Kontakt 1- Minus/Masse
    Kontakt 2- Lautsprecher links
    Kontakt 3- Micro
    Kontakt 4- Lautsprecher

    Dadurch, dass die Kontakte evtl. nicht aufeinanderliegen, funktioniert das ganze nicht. Ein 4-poliger 3,5 auf 2,5 Adapter dürfte ziemlich selten sein. Selfmade wär ne Lösung. Dann könntest du auch testen, ob es funktioniert. Dazu sollten wir aber erstmal genau wissen was du eigentlich willst

  3. #3
    Major
    Avatar von Ghosttalker
    Registriert seit
    24.12.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    9.226
    das mikrofon, das beim headset dabei ist will ich nutzen, aber es funktioniert nicht. mein n95 8gb hat ein ausgang für 3,5mm mit 4 kontakten. der 2,5 auf 3,5 adapter der zwischen headset und handy ist hat aber nur 3 kontakte.

    ja das headset hat 3 kontakte!

    ich habe hier aber auch noch ein 2,5 auf nokiastecker adapter für alte nokia handys.


    so also entweder brauch ich ein adapter von 2,5mm auf 3,5 mit 4 kontakten wenn es damit geht??? oder ein ganz billiges nokia handy (brauch es nur zum telefonieren) mit den alten langen anschlüssen wo ich den anderen adapter nutzen kann. der geht nämlich bestimmt.
    Geändert von Ghosttalker (16.01.2010 um 00:41 Uhr)

  4. #4
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von Bohseronkel
    Registriert seit
    30.04.2009
    Alter
    28
    Beiträge
    643
    Name
    Franz
    Nick
    Bohseronkel
    öhm sag mal da gibts ja die universal headset dinger

    also was wilst du eigetnlich machen freisprech oder einfach nur muge hörn ?

  5. #5
    Major
    Avatar von Ghosttalker
    Registriert seit
    24.12.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    9.226
    freisprech. hab mirn 2,5 auf 3,5 adapter mit 4 kontakten geholt aber es geht trotzdem net... bleibt wohl nix anderes als nen billig handy noch zu kaufen.

  6. #6
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    Ich vermute das dass Headset ein Mono-Headset ist, bzw muss so sein wenn du 3 Kontakte hast + Mic.

    Das einzige was da geht ist ein passendes 3,5mm klinke Headset zu kaufen was Stereo hat.

    Greetz

    PS: So ein adapter wird nicht gehen da einfach die Belegungen der Stecker anders sind bzw fehlen.
    Der Klügere kippt nach!!!

  7. #7
    Major
    Avatar von Ghosttalker
    Registriert seit
    24.12.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    9.226
    anderes headset geht nicht. hmm wo seh ich denn ob das handy 3 kontakt anschluss hat beim kauf?

  8. #8
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von Bohseronkel
    Registriert seit
    30.04.2009
    Alter
    28
    Beiträge
    643
    Name
    Franz
    Nick
    Bohseronkel
    doofe frag hat deins ein bluetooth ? weil dan brauchst dich nich weiter mit dem rumqälen

    ps: bei verschiedenen elecktronick märkten findest du herstellerspezifische headsets (hab mir eins für mein altes phillips gekauft) is mein bau handy ^^ das ding hat ca 20€ gekostet

  9. #9
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    Zitat Zitat von Ghosttalker Beitrag anzeigen
    anderes headset geht nicht. hmm wo seh ich denn ob das handy 3 kontakt anschluss hat beim kauf?
    Warum geht den kein anderes Headset?

    ist doch Klinke :s
    Der Klügere kippt nach!!!

  10. #10
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    hmm..wenn das handy wirklich nen mikroeingang unterstützt sollte doch ein originalheadset funzen?!

    und wenn das original 3 pole hat dann muss der adapter auch 3 pole haben...bloss halt nicht auf masse/r/l verteilt sondern auf masse/monolautsprecher/micro. das drüfte von den proportionen her etwas anders sein

    wobei ich mich jetz nur noch frage welches handy denn heutzutage noch monosound hat?
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  11. #11
    Major
    Avatar von Ghosttalker
    Registriert seit
    24.12.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    9.226
    ok danke an alle. habe das problem selbst gelöst bekommen. mit meinem alten n73 und nem 2,5mm auf nokia anschluss adapter gehts.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Kein Sound beim Creative HS-1200 Headset
    Von D4rK AmeRiZe im Forum Technik Ecke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.05.2009, 22:40
  2. Handy / BT Headset problem
    Von deamon im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.03.2009, 18:56
  3. Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 31.05.2003, 20:40
  4. wer hat headset und kein router?
    Von ill rage im Forum [Fs-A]
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.05.2003, 17:21

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •