+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 48

Hd 5770 Problem

Eine Diskussion über Hd 5770 Problem im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Die Karte will bei mir einfach nicht laufen , mein system seht ihr in meinem profil dingens da . Ich ...

  1. #1

    Hd 5770 Problem

    Die Karte will bei mir einfach nicht laufen , mein system seht ihr in meinem profil dingens da .

    Ich hab den neuen Treiber installiert , den neusten mainboard treiber , alles doch sie will nicht stabil laufen , beim bootvorgang liefert sie ein normales Bild , doch dann wenn windows aud diesen anmeldebildschirm angelangt zeigt sie alle 10 sekunden mal ein einziges bild . ich hab sie ordnungsgemäß angeschlossen , hab die steckerleiste des pcie 2.0 gereinigt (mitm staubsauger) und sie will einfach nicht laufen , ich habe die HD 5770 von Club 3D overclocked .
    Der Zynismus ist meine Rüstung, der Sarkasmus mein Schwert und die

    Ironie mein Schild.

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Also erstma find ich es nicht grad nett, zu sagen wenn du Hilfe brauchst, meine Daten stehen im Profil guckt selbst...

    Ich mein wir Teggen Mods und auch andere User wie zb Fachkraft und Co helfen gerne aber bei sowas find ich da könnte sich der Hilfe Suchende was mehr Mühe geben.

    Mainboard
    Asus P5Q SE
    CPU
    Intel Dual Core 3Gigaherz
    RAM
    4 Gig 800 Herz
    Grafikkarte
    Ati Radeon 4850
    Netzteil
    Noname 600 W
    Betriebssystem
    XP Home edition
    Internetanbindung
    20000 mbit
    Browser
    Firefox
    So Noname Netzteil ist schonma Scheisse.

    Von Club 3D werd ich mir persönlich keine Grakas mehr holen...

    PCI-E 2.0???? Du brauchst für die Graka einen 16x PCI-E Anschluss + denk ich ma Zusatzstrom vom NT.

    Wie sieht es dem im abgesicherten Modus aus geht der ohne Probleme? Dann könnte man schonma das Problem was eingrenzen

  3. #3
    okay sry , nächstes mal danke

    pci-e 2.0 16x hab ich das p5q se von asus

    auch der abgesicherte modus klappt nicht , und wenn ich dann mal eingeloggt bin kommt sofort nen error von ati " Es ist kein Treiber instaliert usw" aber ich habe ihn 100 %tig installiert ...

    ich bin am verzweifeln ...
    Der Zynismus ist meine Rüstung, der Sarkasmus mein Schwert und die

    Ironie mein Schild.

  4. #4
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    die vorherigen Treiber schön deinstalliert? (der hd 4850)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  5. #5
    sowieso
    Der Zynismus ist meine Rüstung, der Sarkasmus mein Schwert und die

    Ironie mein Schild.

  6. #6
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Also Safe mode sollte schon gehen Oo da dort ja weitgehenst keine Treiber geladen werden...

    Such auf deiner Platte nach Ordnern von Ati lösch diese, und nutz ein toll wie CCleaner um die Registry zu säubern

  7. #7
    okay probier ich heute abend mal aus danke euch muss ich halt meine uralte gf einbauen damit ich überhaupt ein bild auf den bildschirm bekomme >.<
    Der Zynismus ist meine Rüstung, der Sarkasmus mein Schwert und die

    Ironie mein Schild.

  8. #8
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    33
    Beiträge
    5.889
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    Zitat Zitat von Sappati Beitrag anzeigen
    okay sry , nächstes mal danke

    pci-e 2.0 16x hab ich das p5q se von asus

    auch der abgesicherte modus klappt nicht , und wenn ich dann mal eingeloggt bin kommt sofort nen error von ati " Es ist kein Treiber instaliert usw" aber ich habe ihn 100 %tig installiert ...

    ich bin am verzweifeln ...
    Also nur mal zum Ablauf. Weil bei ATI ist das mit den Treibern halt so ne sache. Für jede Grafikkarte werden wichtige Settings und Dateien Abgelegt. Dementsprechend ist Catalyst nicht gleich Catalyst Treiber. Evtl. mal Orginal Treiber von CD versucht?

    Was ich mich auch Frage wie du den Treiber Inst. konntest.


    Normaler Vorgang. Alten ATI Treiber De-Inst. Alte Karte ausbauen. Neue Karte einbauen und dann erst den Treiber Inst.

    Wenn du folgendes machst. Alten Treiber De-Inst. und den neuen Treiber dann noch mit der Alten Karte Inst. kommt es zu solchen Fehlern wie von dir beschrieben.


    Was ich auch nicht so ganz verstehe warum du von einer HD 4850 auf eine HD 5770 wechselst. Weil der Unterschied ist zwar Messbar, aber nicht wirklich in Spielen sichtbar. Weil Soviele DX11 Spiele gibt es noch nicht ... und für 5 bis 10 % mehr Leistung. Aber auch nur dann wenn die CPU das auch her gibt. Und deine CPU Angabe reicht von nem D 930 über einen E6600 oder E6850 bis hin zum E8400. Sind alles Dual Cores von Intel und haben 3GHz aber unterscheiden sich in der Leistung doch schon erheblich.

    Aber gut helfen tun wir alle gern. Da aber eine Fernanalyse nicht grad einfach ist. Solltest du uns helfen mit möglichst genauen angaben. Und ggf. noch besser wenn du keinen Hardcopys machen kannst. Mach bitte Bilder mit na Digicam auch sowas kann Helfen. Angefangen von nem Pic von der verbauten Grafikkarte bis hin zu den Fehlermeldungen auf dem Monitor. Die Pics sollten natürlich so sein. Das man richtig gut was erkennen kann.

    Danke und noch einen schönen Tag.

    Gruß Aightball
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

  9. #9
    ich hab nen d920 . jetzt deeinstallier ich nochmal alles komplett von ati bau die alte karte wieder aus bau die neue ein und instalier den neuen treiber
    Der Zynismus ist meine Rüstung, der Sarkasmus mein Schwert und die

    Ironie mein Schild.

  10. #10
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    33
    Beiträge
    5.889
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    Also der Intel 920D ist nun gut 4 Jahre alt. Und war schon damals dafür bekannt das er High End Grafikkarten ausbremmst. Sprich damals konnte man mit der CPU nicht die volle Leistung einer damals High End Grafikkarte ausreizen.

    Und mal ganz ehrlich die HD4850 wird auch vollkommen von deiner CPU ausgebremst und die aufrüstung auf eine HD5770 bringt da garnichts. Es wird wenn nur noch langsamer. Da die CPU im vergleich zur CPU immer weiter hinter her hingt.

    Nur als Beispiel: HD4850 + 920D ist wie mit nem Auto 200km/h fahren und dabei die Handbremse angezogen haben. Sprich es wird sich erst mal einer abgebrochen um überhaupt auf 200 zu kommen.

    HD5770 + 920D ist das selbe ausser das jetzt noch ein 50t Schiffsanker am Auto hängt und mit befördert werden will. Sprich dein Rechner steht voll auf der Leitung ...

    Also anstatt sich um mehr Grafikpower zu kümmern solltest deine CPU aufs Maximum aufboren ... zu nem Q9650 oder nem Q9400 ... vorher aber nen Bios Update machen. Da ich kein plan hab von wann dein Mainboard ist ... weil gibt bei deinem Mainboard über die Jahre Diverse Revisionen und Funktionserweiterungen.

    Gruß Aightball
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

  11. #11
    gut also kommt wohl nen neuer prozi auch noch dazu
    Der Zynismus ist meine Rüstung, der Sarkasmus mein Schwert und die

    Ironie mein Schild.

  12. #12
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    nah der Leistungsunterschied dürfte schon zwischen 20 und 30 Prozent sein. Und gleichzeitig ist sie auch stromsparender als die 4850, hat eine grössere Speicherbandbreite, doppelten Speicher und eine bessere Bildqualität; wahrscheinlich ist sie in deinem Fall auch leiser..
    Die 4850 kannst du aber noch locker weiterverkaufen, ich seh das Ganze nicht so eng.

    Thema Prozessor: Würde aber nicht gleich das Teuerste kaufen, lohnt sich bei dem System kaum noch (wegen P/L-Verhältnis). Zumal die meisten Spiele sowieso grafiklimitierend sind, sofern die CPU nicht älter als zwei Jahre ist)

    Das alles kann aber nicht der Grund sein, dass die HD 5770 instabil läuft.
    ich hab nen d920 . jetzt deeinstallier ich nochmal alles komplett von ati bau die alte karte wieder aus bau die neue ein und instalier den neuen treiber
    Schon getan? :>
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  13. #13
    Schon probiert ja ... und garnichts gebracht

    Ja ich weiß keine 775 Platformen mehr aufbauen lohnt nicht mehr .

    oh man so ne kacke ...
    http://cgi.ebay.de/Intel-Core-2-Quad...item35a742c830


    http://cgi.ebay.de/INTEL-Core-2-Quad...item35a50840ce

    welchen soll ich nehmen
    Geändert von Sappati (22.02.2010 um 13:01 Uhr)
    Der Zynismus ist meine Rüstung, der Sarkasmus mein Schwert und die

    Ironie mein Schild.

  14. #14
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    33
    Beiträge
    5.889
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    Zitat Zitat von Just-Me Beitrag anzeigen
    nah der Leistungsunterschied dürfte schon zwischen 20 und 30 Prozent sein. Und gleichzeitig ist sie auch stromsparender als die 4850, hat eine grössere Speicherbandbreite, doppelten Speicher und eine bessere Bildqualität; wahrscheinlich ist sie in deinem Fall auch leiser..
    Die 4850 kannst du aber noch locker weiterverkaufen, ich seh das Ganze nicht so eng.

    Thema Prozessor: Würde aber nicht gleich das Teuerste kaufen, lohnt sich bei dem System kaum noch (wegen P/L-Verhältnis). Zumal die meisten Spiele sowieso grafiklimitierend sind, sofern die CPU nicht älter als zwei Jahre ist)

    Das alles kann aber nicht der Grund sein, dass die HD 5770 instabil läuft.

    Schon getan? :>

    Erst Lesen dann Posten

    Bei seinem System bekommt er durch die neue Grafikarte keinen zugewinn an Performance ... erst mit na neuen neueren CPU kann er da was machen. Und der Theoretische Performance Vorteil einer HD5770 vs HD4850 liegt bei 20%. Dieser Vorteil kommt aber erst ab einer Auflösung von 1680x1050 oder mehr zum Tragen. Sprich wenn du mit 1280x1024 zockst was die meisten noch machen. Beträgt der Unterschied ein paar Frames ... und die merkt man bei zocken nicht ... man bildet sie sich nur ein ^^


    Klar ist das ganze kein Grund warum die HD5770 nicht läuft ... zumindest nicht eindeutig ... da die restliche Hardware unbekannt ist.
    Aber wenn weiter Probs mit der Karte sind ... würd ich sagen .... wenn die möglichkeit besteht in einem andren System testen. Auch da der selbe Fehler! Umtausch der Karte. Wenn nicht liegt der Hund wo anders begraben.
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

  15. #15
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Zitat Zitat von Aightball Beitrag anzeigen
    Erst Lesen dann Posten
    Du hast mich wohl missverstanden.

    ich ging bloss von dem hier
    Was ich auch nicht so ganz verstehe warum du von einer HD 4850 auf eine HD 5770 wechselst. Weil der Unterschied ist zwar Messbar, aber nicht wirklich in Spielen sichtbar. Weil Soviele DX11 Spiele gibt es noch nicht ... und für 5 bis 10 % mehr Leistung.
    aus.

    Und da sind es eben mehr als 20 Prozent (knapp 25 Prozent ohne AA). Das bezog sich rein auf die beiden Karten, unabhängig vom Prozessor.

    Im Übrigen können die 10-15 FPS später auch in 1280x1024 bereits darüber entscheiden, ob ein Spiel spielbar ist oder nicht.

    Beträgt der Unterschied ein paar Frames ... und die merkt man bei zocken nicht ... man bildet sie sich nur ein ^^
    Minimum FPS spürt man aber :>
    Je höher die avg. FPS, desto höher die min. FPS. (natürlich nicht unbedingt im gleichen Verhältnis)

    Zudem gibts auch sonst bei Spielen wie Crysis Menschen, die bei geringen FPS ein nicht flüssiges Spielen wahrnehmen, obwohl die graka 25-30 FPS herausgibt.
    Geändert von Just-Me (22.02.2010 um 19:04 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  16. #16
    ich hab immer mit um die 24 bilden crysis gezogt bei recht hohen anforderungen jetzt bin ich bei 31 fast ! und das ist viel

    ps : jetzt läufts auch einmal ich hab nur mal mit nem anderem monitor gebootet ... danach den anderen drangesteckut und schon läuft alles(jetzt 2 Bildschirme)
    Der Zynismus ist meine Rüstung, der Sarkasmus mein Schwert und die

    Ironie mein Schild.

  17. #17
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    ab 25 Bildern nimmt der Mensch das Bild flüssig war, absolut ruckelfrei ab 40 FPS darüber ist an sich egal weil man den unterschied nicht mehr mitbekommt

  18. #18
    naja und dann noch die neue cpu die die nächsten tage kommt und ich bin glücklich für nen jahr (oder weniger)
    Der Zynismus ist meine Rüstung, der Sarkasmus mein Schwert und die

    Ironie mein Schild.

  19. #19
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    Zitat Zitat von Sappati Beitrag anzeigen
    ich hab immer mit um die 24 bilden crysis gezogt bei recht hohen anforderungen jetzt bin ich bei 31 fast ! und das ist viel

    ps : jetzt läufts auch einmal ich hab nur mal mit nem anderem monitor gebootet ... danach den anderen drangesteckut und schon läuft alles(jetzt 2 Bildschirme)
    von was reden wir hier? min., max. oder durchschnitt? bei crysis sind die unterschiede ja je nach level schon drastisch.

    @thunder

    ähm...bei shootern braucht man mal meiner meinung nach mindestens 60 fps um überhaupt mal ohne grossen inputlag die maus bewegen zu können....das hat gar nicht mal was mit dem bild an sich zu tun. is ja kein film oder rts ...da reichen 30 fps natürlich.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  20. #20
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Lass ein Kompromiss machen, es kommt zum einen auf den Menschen an (weil bei manchen Leuten 20 FPS schon flüssig sind) dann auf den Monitor und aufs Spiel, hab gehört CSS da braucht man wohl ca doppelt soviel FPS (also 80 ect) fürs absolut flüssige Spielen, aber auch dazu kommt zb noch der Ping.

    Also genau kann mans wohl nicht sagen weil dazu zuviele Faktoren eine Rolle spielen

    Also hamwa beide recht k? ^^

+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Ein Problem mit ZH
    Von MuellimHirn im Forum Generals
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.10.2008, 17:34
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.03.2007, 00:41
  3. BF2 Problem
    Von Masher im Forum Technik Ecke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.11.2006, 22:28
  4. wap problem
    Von Un1cef im Forum Kuschelecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.12.2003, 15:25
  5. Problem-Lan!
    Von [SoDsW]LordRaven im Forum Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.07.2003, 15:25

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •