+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 21 bis 38 von 38

Gute (billige) Grakas

Eine Diskussion über Gute (billige) Grakas im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Zitat von /\/\aTzE pciE habe ich leider net, damals war mein board zwar das non plus ultra, aber nu leider ...

  1. #21
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    Zitat Zitat von /\/\aTzE
    pciE habe ich leider net, damals war mein board zwar das non plus ultra, aber nu leider nimmer , sonst hätte ich mir die x600 geholt, wäre zwar teuerer geworden, aber dafür ist die auch mords stark....

    ne die x600 is nicht mordsstark -.- wenn dann ne x 700 mindestens

  2. #22
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    ne, beim flashen, lösche ich deren datenbank, und verpass ihr die von einer "Echten" XT, so denkt die karte sie wäre eine XT, obwohl sie das net ist
    s' glatscht glei!

  3. #23
    Feldwebel
    Avatar von asunflash
    Registriert seit
    20.02.2002
    Ort
    Kiel
    Alter
    44
    Beiträge
    1.399
    Nick
    aSunFLasH
    Clans
    GH0STs
    Zitat Zitat von /\/\aTzE
    ne, beim flashen, lösche ich deren datenbank, und verpass ihr die von einer "Echten" XT, so denkt die karte sie wäre eine XT, obwohl sie das net ist
    Wie gehtn sowas???

  4. #24
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    das liegt darin begründet: das layout der karte ist immer das selbe, egal ob normal, pro, xt (wenn wir mal vom referenzlayout ausgehen)

    eine 9800 xt z.b. ist genau die selbe karte wie eine 9800 normal, nur dass sie höher getaktet wurde, maybe anderen speicher hat etc...

    ganz gutes beispiel sind die 9800 SE modelle

    das sind karten, bei denen der speicher und chiptakt a bissal reduziert wurde und bei denen nur 4 pixelpipelines freigeschaltet sind --> dieser karte läuft unter garantie mit dieser konfiguration

    trotzdem ises die selbe karte wie ne 9800 pro z.b.

    nur ist sie eben beim qualitättest vom hersteller durchgefallen sozusagen

    aaaaber, das es die selbe karte ist, kann man das bios neu-flashen und (in diesem beispiel) die vorhandenen aber deaktivierten zusätzlichen 4 pipelines freischalten --> ob die karte damit läuft is ne ganz andere sache, da sie eben vom hersteller nicht dafür freigegeben ist

    man kann glück haben und alles funzt und man hat zum spottpreis ne mega-karte oder man hat pech und versaut sich alles


    achja @matze: nur das bios flashen reicht nicht
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  5. #25
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    jo und halt die neuen daten rauf ziehen....
    s' glatscht glei!

  6. #26
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    was meinst du denn jetzt damit ? O_o


    ich wollt damit ausdrücken: musst den speicher und den chip im normalfall von hand noch etwas nachhelfen und unter anderem maybe die spannung erhöhen - kühlung ist auch noch notwenig etc etc
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  7. #27
    Stabsunteroffizier
    Avatar von MakeTnotWar
    Registriert seit
    11.05.2003
    Ort
    Vom Meer im hohen Norden
    Alter
    45
    Beiträge
    806
    Moin moin,

    wenn's unter 150 € bleiben soll würde ich wohl auch eine Radeon 9600 pro nehmen oder eine 9800 SE mit der Chance sie zur pro zu machen. Eine Radeon 9800 pro oder XT lohnen sich bei einem Preis von 200 € schon nicht mehr. Noch vor Weihnachten werden die Geforce 6600 und Radeon X700 auf den Markt kommen, die für ebenfalls ca. 200 € wesentlich mehr Leistung bieten.
    PC-Action Forum toleriert Aufruf zum Mord
    Link

  8. #28
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    Zitat Zitat von MakeTnotWar
    Moin moin,

    wenn's unter 150 € bleiben soll würde ich wohl auch eine Radeon 9600 pro nehmen oder eine 9800 SE mit der Chance sie zur pro zu machen. Eine Radeon 9800 pro oder XT lohnen sich bei einem Preis von 200 € schon nicht mehr. Noch vor Weihnachten werden die Geforce 6600 und Radeon X700 auf den Markt kommen, die für ebenfalls ca. 200 € wesentlich mehr Leistung bieten.
    Aber die karten kommen warscheinlich nur für pciE raus, und sowas habe ich net
    s' glatscht glei!

  9. #29
    Stabsunteroffizier
    Avatar von MakeTnotWar
    Registriert seit
    11.05.2003
    Ort
    Vom Meer im hohen Norden
    Alter
    45
    Beiträge
    806
    Zitat Zitat von /\/\aTzE
    Aber die karten kommen warscheinlich nur für pciE raus, und sowas habe ich net
    Für den Anfang stimmt das wohl. Es sind aber mit Sicherheit AGP-Karten geplant, die wohl auch noch vor Weihnachten zu haben sein werden. Aber wenn Du JETZT eine neue brauchst ist das natürlich zu spät.
    PC-Action Forum toleriert Aufruf zum Mord
    Link

  10. #30
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    Naja vorerst bekomme ich für kurze zeit ne geforce 2 mx vom freund, damit ich wenigstens etwas zocken kann , dadurch sschiebt sich die dringlichkeit etwas auf, aber net so lange, glaube ich....
    s' glatscht glei!

  11. #31
    Stabsunteroffizier
    Avatar von MakeTnotWar
    Registriert seit
    11.05.2003
    Ort
    Vom Meer im hohen Norden
    Alter
    45
    Beiträge
    806
    Kleiner Nachtrag:

    von der Radeon X700 wird es leider keine AGP-Version geben. Meiner Meinung nach eine völlig unsinnige Entscheidung von ATI. Wohl kaum jemand, der sich im letzten Jahr einen neuen AGP-Rechner zugelegt hat wird sich jetzt ein neues PCIe-Mobo besorgen (gibt's bisher ja auch nur für Intel-CPU) und nicht jeder ist bereit mehr als 200 Euro für eine GraKa zu bezahlen. Schade eigentlich, den wenn ich nur die Wahl habe zwischen Radeon 9800 pro und Geforce 6600 werde ich wohl die Geforce nehmen.
    PC-Action Forum toleriert Aufruf zum Mord
    Link

  12. #32
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    wo hasten des her ?

    hies doch die ganze zeit, die verbauen, genau wie nvidea, diese brücken-chip lösung Oo



    btw, ati soll mal mit der produktion nachkommen, ich will endlich ne 600er in nem schleppi sehen, damits auch für centrinos die power von ner 9800er hat @_@


    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  13. #33
    Stabsunteroffizier
    Avatar von MakeTnotWar
    Registriert seit
    11.05.2003
    Ort
    Vom Meer im hohen Norden
    Alter
    45
    Beiträge
    806
    Zitat Zitat von mope7


    wo hasten des her ?

    hies doch die ganze zeit, die verbauen, genau wie nvidea, diese brücken-chip lösung Oo

    Dass es von der X700 keine AGP-Version geben wird, wird u.a. in der aktuellen c't bestätigt. ATI hat anders als beim X800 keine AGP-Version des X700 entwickelt. Von der Geforce 6800 gibt es bereits die 6800LE als AGP für ca. 250€, die aber leistungsmäßig knapp hinter einer Radeon 9800 pro liegt. Siehe c't 22/2004 Seite 92

    Kleines Update:
    Gerüchten zufolge arbeitet man bei ATI an einem Bridge-Chip für den X700, so dass damit AGP-Karten realisiert werden können. Wohl aber erst nach den AGP-Karten mit Geforce 6600, die im November verfügbar sein sollen.
    Geändert von MakeTnotWar (19.10.2004 um 16:12 Uhr)
    PC-Action Forum toleriert Aufruf zum Mord
    Link

  14. #34
    Stabsgefreiter
    Avatar von ItsMyD4y
    Registriert seit
    03.08.2004
    Ort
    Made in Germany !
    Beiträge
    496
    Nick
    ItsMyD4Y
    Clans
    SodsW
    Bios Flashen ist fürn Arsch. Wozu das ganze damit danach XT und nicht Pro steht ? Übertakte sie einfach auf XT Takt und fertig(Sollte mit jeder Funzen anständige kühlung vorrausgesetzt). Somit haste auch Garantie weiterhin.Ich hätt mir auch an deiner stelle ne 9800er Pro geholt achte darauf das es eine 256Bit Version ist ! sind auch 128bit teile unterwegs...... .
    Mein P4 Killer
    Ich sag Schonmal Auf Wiedersehen die Mods sind hier mächtig Strenge (manche auch nur verwirrt^^)

    Allen anderen Guten rutsch und ein Gesundes Neues usw. ..... ! Cya

  15. #35
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    hae ? O_o

    bios flashen is um die inaktiven pixelpipes freizuschalten, wenn man denn welche freischalten kann^^ das geht nicht mit übertakten :P

  16. #36
    Gefreiter
    Avatar von Turrican2k
    Registriert seit
    20.07.2004
    Ort
    Vellmar
    Alter
    35
    Beiträge
    112
    Nick
    Marsch
    Clans
    VIP
    Also die "Geforce 4 Ti" ist sehr günstig und sie reicht allemal für C&C Generals oder Battlefield/DesertCombat!
    Ich habe dafür nur 60 Euro bezahlt, schau doch mal bei eBay.

    Schau mal hier;
    http://www.ciao.de/nvidia_Geforce_4_...__Test_2583255
    Geändert von Turrican2k (25.10.2004 um 00:09 Uhr)
    Ich les mir jetzt die Forenregeln und die Signaturregeln durch und DANN bau ich mir ne neue Sig
    Wenn ich noch Fragen hab wende ich mich an einen Admin

  17. #37
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    haha soll ich lachen ? das ding reicht vielleicht für sowas aber die sind jetz schon hoffnungslos veraltet -.-

  18. #38
    Stabsgefreiter
    Avatar von ItsMyD4y
    Registriert seit
    03.08.2004
    Ort
    Made in Germany !
    Beiträge
    496
    Nick
    ItsMyD4Y
    Clans
    SodsW
    ich rede von 9800er pro und XT hätte es vll dazu schreiben sollen ^^.
    Mein P4 Killer
    Ich sag Schonmal Auf Wiedersehen die Mods sind hier mächtig Strenge (manche auch nur verwirrt^^)

    Allen anderen Guten rutsch und ein Gesundes Neues usw. ..... ! Cya

+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. SUCHE GUTE MEMBERS
    Von aDrAg0n4U im Forum Projekt Basar
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.10.2001, 22:10
  2. Ich suche SEHR Gute Ra2 Spieler für den Clan: @CnC@e
    Von aCnCT4nk im Forum Projekt Basar
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 02.09.2001, 01:59
  3. SEHR GUTE!!! CS SPIELER GESUCHT
    Von UNBREAKEBAL im Forum Projekt Basar
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 28.08.2001, 15:03
  4. Suche super gute Members für clan +EVIL+
    Von AaAredEye im Forum Projekt Basar
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.08.2001, 11:51
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.08.2001, 12:14

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •