+ Antworten
Seite 4 von 5 ErsteErste 12345 LetzteLetzte
Ergebnis 61 bis 80 von 90

Große Probleme mit meinem Rechner

Eine Diskussion über Große Probleme mit meinem Rechner im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Kommt auf den Techniker an. Kam mal ne Reportage dazu, in Sachen Kompetenz; Kosten und Schnelligkeit. Dazu habense den PC ...

  1. #61
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Kommt auf den Techniker an. Kam mal ne Reportage dazu, in Sachen Kompetenz; Kosten und Schnelligkeit.

    Dazu habense den PC erstmal präpariert. Den Graka Kühler gelockert, Kabel zum Laufwerk getrennt und noch paar andere Kleinigkeiten.

    Nach 10 Hausbesuchen, konnten nur 2 Leute die probleme finden und beheben. Die anderen haben auf dem Desktop rumgefummelt und nach 1-2 Stunden (jede Stunde 40/50€ wird abgerechnet und der PC wurde dann zur Werkstatt gebracht, und kamen die nächsten Tage wieder zurück aber es wurde nix repariert. Nein stattdessen, musste beim extremfall über 300€ bezahlt werden. UND ES WURDE NIX GEMACHT! Dreistigkeit auf höchsten Maße. Das schlimme ist ja, das laien die keine Ahnung von sowas haben, mit leichtigkeit ausgenommen werden können.

    Das besondere an der Reportage war, das gerade ein Ausländer. Achtung Klischee: ein Inder! die Probleme auf anhieb erkannt hat, PC auf, Graka Kühler Ordnungsgemäß angebracht, Kabel gewechselt und einen Vorschlag unterbreitet evtl. noch einen neuen Graka zu wechseln. Dafür hat er weniger als 50€ verlangt, oder garnix? Etwas lange her. Aufjedenfall war er der Kompetenteste und Billigster Techniker ohne den Kunden zu verarschen! Also im schlimmsten Fall kann man darauf ausgehen das die hälfte der Techniker absolut überhöhte Preise verlangt um den Kunden soviel wie möglich Geld abzuknöpfen!

  2. #62
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ist zwar nicht das was du meinst aber is auch gut btw kenn ich das was du meinst

    http://www.youtube.com/watch?v=De7CyceXQgE
    http://www.youtube.com/watch?v=GOSNs...eature=related

    €dit: es geht noch dreister!!!!!

    http://www.youtube.com/watch?v=gJgxS1qGpi0&NR=1
    Geändert von Thunderskull (17.11.2009 um 20:54 Uhr)

  3. #63
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Auch eine sehr schöne Reportage ^^

    Wenn die Techniker aber Vorgaben vom Chef haben das die das so machen müssen, tja kann man denen das schlecht Verübeln.

  4. #64
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Warum sollte es bei PC-Bastlern anders sein als bei Autowerkstätten? Man muss halt darauf achten, dass man nicht bei einem Halsabschneider landet. Also erstmal ein wenig umhorchen bevor man sein defektes Gerät beim erstbesten Laden abliefert.
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  5. #65
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ich persönlich helfe Leute mit PC Problemen gerne, da es zum einen mein Hobby ist, und zum anderen damit ich solchen MAfiabastlern das Leben schwer machen kann indem ich denen potenzielle Opfer entziehe.

    Der Lohn, das Jemand dir dankbar ist, ist für mich Lohn genug sonst wär ich nicht mit Teggenmod geworden ^^

    Denke ma Touji gehts genauso und den Usern die so auch mit machen wie zb Fachkraft und CO

  6. #66
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    wobei man mal anmerken muss, dass man schon enorm frustbeständig sein muss, vor allem wenn die infos vom fragesteller nur spärlich kommen...oder gar nicht....oder schlicht falsch...in so nem fall halte ich 50€/stunde eigentlich schon wieder für gerechtfertigt
    ich hab früher auch dauernd pcs zuhause gehabt von bekannten oder arbeitskollegen und nichts dafür genommen. leider wird man auf dauer da nur ausgenutzt... naja... dann doch lieber ein forum, wo man sich einfach ausklinken kann, wenn man grad keinen bock mehr hat, ohne dass man ein schlechtes gewissen bekommt.

    naja, spass machts ja trotzdem...ist irgendwie wie rätselraten...von unlösbar bis babyleicht. der pc- das mysteriöse wesen
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  7. #67
    auf eigenen Wunsch gesperrt
    Avatar von Dhaos
    Registriert seit
    11.11.2002
    Ort
    Japan
    Beiträge
    1.776
    Nick
    nani?!
    Clans
    O.o
    heyyy, das mmit dem fragesteller beziehste hoffentlich nicht auf mich :P

    ich kann ja nächstes mal umso dicker schreiben mit gaaanz vielen infos. und ich werd earth kontakten usw.

    aber mensch,ich muss voll resistent sein - und wars auch sehr lange jetzt, wenn man bedenkt, dass ich bisher auch alle probs gelöst hab ( bis auf eins damals...) - das aber nun nach all den jahren unbegründeterweise NICHT, was mich verrückt macht.

    leider hab ich den weggegeben( oder gott sei dank )

    der techniker ist relativ seriös, da er letztes mal 12 euro nahm ( vor 5 jahren )
    najo, ik geb noch mal durch, was es denn nu war.
    <a href=http://mitglied.lycos.de/fsxavier/200607071902461.jpg target=_blank>http://mitglied.lycos.de/fsxavier/200607071902461.jpg</a>

  8. #68
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    nein, dich hab ich jetzt im speziellen nicht gemeint...nur deinen theard jetzt etwas missbraucht

    und ich erwarte auch nicht, dass jemand bei ner frage seine hardware mit angibt, das betriebssystem, veränderungen an hardware oder software kurz vor dem problem und vllt sogar die temperaturen.............

    aber schön wärs!!!!!!!

    ginge auch um einiges schneller, da man sich die standardfragen dann schon mal sparen könnte

    aber andererseits bin ich mir auch im klaren, dass es genügend leute gibt, die nicht mal wissen welchen prozessor sie am laufen haben, gescheige denn wieviel ram...allerdings sollten die dann wirklich eher nen techniker anrufen, da letztendlich wenigstens ein bisschen sachwissen dazugehört um die tips dann letztendlich auch umzusetzen.

    übrigens: wenn ich techniker wäre, würde ich die teile für 200 € einfach neu kaufen und dir dann 400€ für die reparatur berechnen
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  9. #69
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    In der Tegge ist es wie im richtigen Handwerk aufm Rohbau, da herrscht ein rauer Ton und man braucht ein dickes Fell

    Vor allen bei einigen Usern (die hier im Fred nicht aktiv sind ^^)

    Wenn man etwas fragt und erst nach 5 mal nachfragen eine nicht zufriedenstellende Antwort bekommt kanns schonmal nervig sein ^^

    Dann sag ich mir auch schonmal *KLICK* und weg den wir Teggenschneggen sind auch nur Menschen

    UND vor allem viele User glauben ja als Mod ist man verpflichtet einem zu helfen, ABER dem ist eben NICHT so.

    Ich helfe gern auch in schweren Geburten aber lass mich bestimmt nicht kommandieren wie einige User es meinten.

    Alles freiwillig von daher.

    Die besten Probleme sind wirklich die wo der User schreibt genaues Problem, welche Hardware hat er drin, was hat er evtl geändert kurz vor dem Problem und was hat er bislang versucht

  10. #70
    *Hier Reno einfügen*
    Avatar von Hamster
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Neumünster
    Alter
    27
    Beiträge
    15.002
    Name
    Christian
    Nick
    Hamster
    Clans
    [SiN]
    Jo, Mod in der Tegge sein is bestimmt hart. Kann mir auch vorstellen, dass dich viele anpflaumen, dass du ja helfen müsstest.

    Aber selbst, wenn du wirklich nur darauf achten würdest, das keiner Mist macht, könnte dir ja keiner ans Bein pinkeln...Bist ja Mod, und kein Techie ^^ ein Mod im Reallife muss ja auch keine Ahnung vom RL haben

    Wie wäre es, wenn man hier in der Tegge noch ganz oben ein Thema hinmacht, wo steht, wie man am besten/schnellsten/einfachsten an die wichtigsten Daten kommt. (Beispielsweise dxdiag)?

    @Topic: Hat sich denn inzwischen mal rausgestellt, worans liegen könnte? Ist ja wirklich mal ne harte Nuss.
    Ich finde man sollte Feuer mit Feuer bekämpfen.
    Man sollte generell alles mit Feuer bekämpfen

  11. #71
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    ich tippe mal mittlerweile aufs mainboard, wenns der ram nicht ist und das netzteil auch nicht. die cpu-temps sind ja in ordnung. graka dürfte auch keine rolle spielen, weils auch auf dem desktop passiert. und treiber sollte man auch ausschliessen können, da probleme ja schon bei der installation von windows waren. wenn die hdd so fehlerhaft wäre, hätte sich das bs sicher schon mal gemeldet. ich hätte evtl (wenigstens zur sicherheit) auch einfach mal das festplattenkabel ausgetauscht aber auf mich hört ja keiner....viele satakabel sind echt der letzte scheiss...schon 3 mal defekte gehabt ohne besondere beanspruchung.

    mainboard ist eh immer das letzte, was man anbieten kann, denn ausser austauschen geht ja nix und es kann genauso viele fehler auslösen wie alle anderen teile zusammen...ein defekter oder überhitzter spannungswandler dürfte sich z.b. ähnlich auswirken wie ein zu schwaches netzteil.

    würde mich aber auch interessieren sobald das rätsel gelöst ist
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  12. #72
    auf eigenen Wunsch gesperrt
    Avatar von Dhaos
    Registriert seit
    11.11.2002
    Ort
    Japan
    Beiträge
    1.776
    Nick
    nani?!
    Clans
    O.o
    ohne eure tollen beiträge jetzt gelesen zu haben: ich habe eine freundin verloren, diese freundin heißt: mein motherboard!

    Ich habs erwogen, aber nicht daran geglaubt - ich denke die 12.50€ beim techniker haben sich viel mehr gelohnt - denn ich wäre vermutlich noch 2 wochen nicht drauf gekommen bzw. hätte gezweifelt. was mach ich nu mit dem scheiß... es selbst reparieren? ...kann ich nicht...
    könnt ihrs reparieren? hier sind doch voll viele studierte leute... könnt ihr aber vermutlich nicht - oder ihr würdet 200 euro verlangen und es würde sich nicht lohnen.. ein altes wegzugeben habt ihr auch nicht, oder ihr würdet es auch für 100ßeuro verscherbeln.
    tja, ich denke, dass ich wohl ein neues kaufen muss, nützt ja alles nichts.

    Kann man das kaputte irgendwie verscherbeln bei ebay? für bastler - krieg ich dann 2 euro?


    edit: sieh an, fachkraft tippte also auch drauf,. hab jetzt doch durchgelesen - tja, was soll man machen.. das mb war von MSI - ich denke, dass ich diesen hersteller nun nicht mehr nehme, denn es ist das 3. mb, das mittlerweile in einem kürzen zeitraum kaputt gegangen ist( bruder, ich, ich) - so gehts net weiter, vielleicht krieg ich immer diese instabilen testmodelle oder sowas


    btw. könnt ihr mir ein gutes empfehlen? ich will ddr 3 und es ausstatten können mit allen möglichen hochwertigen krams, was aber noch im preislichen rahmen liegen sollte, denn zu den millionären wie fachkraft & co, gehöre ich noch nicht

    und ist intel derweil besser oder amd? jetzt mal wirklich mit fachwissen, ja, man kann sich hardwaremagazine kaufen, sich reinlesen in foren und und und. und ganz unbewandert bin ich net, dennoch es kommen ständig neue mbs und so weiter die hersteller sind ja mal besser mal schlechter - nach dem momentanen stand sieht es aus, als wäre preis und leistung von amd besser. aber wie seht ihr das?
    Geändert von Dhaos (19.11.2009 um 15:36 Uhr)
    <a href=http://mitglied.lycos.de/fsxavier/200607071902461.jpg target=_blank>http://mitglied.lycos.de/fsxavier/200607071902461.jpg</a>

  13. #73
    Kampfschmuser
    Avatar von Merlin
    Registriert seit
    18.12.2001
    Beiträge
    2.178
    Clans
    OKTRON
    Ich hatte in den letzten Wochen 2 Asus Boards (P5P800SE), die wegen defekter Kondensatoren Schrott sind. Es gibt aber geschickte Leute, die können diese Kondensatoren ersetzen. Ich habe keine Lust, mich damit zu beschäftigen.

    MSI Boards mit aufgeplatzten Kondensatoren hatte ich auch schon.


    Früher war sogar die Zukunft besser! - Früher litten wir unter Verbrechen, heute leiden wir unter Gesetzen

  14. #74
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Wieso willst du eine neue Plattform?

    du hast doch noch die alte CPU --> 775 Mainboard kaufen

    edit: jetzt seh ich gerade, du hast gar nicht angegeben, welche CPU du besitzt :>
    Welche hast du?

    Falls du doch eine neue (günstige) plattform kaufen möchtest, dann käme AM3 von AMD mit AMD Chipsatz in Frage
    Gross zocken willst du ja nicht? (Athlon II (weniger Zocker) vs Phenom II (viel Zocker))

    kommt ganz auf dein Budget drauf an:

    Für CPU, 2x2gb DDR3 und Mainboard und noch was?
    Welche Graka hast du jetzt?

    Kein MSI sagst du? dann würd ich ein Gigabyte Board kaufen
    http://www.gigabyte.ch/Products/Moth...ProductID=4461
    Geändert von Just-Me (19.11.2009 um 15:59 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  15. #75
    *Hier Reno einfügen*
    Avatar von Hamster
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Neumünster
    Alter
    27
    Beiträge
    15.002
    Name
    Christian
    Nick
    Hamster
    Clans
    [SiN]
    Also ich hatte bislang 2 MSI-Boards, und beide waren super.

    Ob AMD oder Intel besser ist? ...Also laut Tests sind die Intel I7 an der Spitze...dementsprechend aber auch teuer.

    Du willst DDR3? Also willst do Motherboard,Ram,CPU und ggf. Netzteil neukaufen? überlegs dir lieber erstmal nochmal ^^
    Ich finde man sollte Feuer mit Feuer bekämpfen.
    Man sollte generell alles mit Feuer bekämpfen

  16. #76
    auf eigenen Wunsch gesperrt
    Avatar von Dhaos
    Registriert seit
    11.11.2002
    Ort
    Japan
    Beiträge
    1.776
    Nick
    nani?!
    Clans
    O.o
    ich mach jetzt ein auf kamikaze alles verkaufen und neu dann ganzen krams. hab ja intel dual core und ne ati radeon saphire x9500 - hab ich irgendwo auch mal erwähnt - jedenfalls wollt ich von intel ablassen und halt gehört, dass eben amd momentan gute preis leistung hätte, ob dies nun stimmt und ob ein zocker - der ich ja nun mal bin - damit zufrieden ist. ich weiß nicht.
    2 dinge hole ich auf JEDEN fall - neues MB, neues gehäuse - weil das hier suckt einfach. aber das mb soll halt ddr 3 unterstützen und vllt steig ich auf quad core um.. kann es aber auch dual lassen, kommt halt auf das vermögen an, dass es kostet. es geht einfach darum: ich will keine probleme mehr haben, will meine ruhe, will euch mit anderen dingen belästigen, als mit son krams, der mir nerven und zeit raubt.

    also, profis ran hier xD
    <a href=http://mitglied.lycos.de/fsxavier/200607071902461.jpg target=_blank>http://mitglied.lycos.de/fsxavier/200607071902461.jpg</a>

  17. #77
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Dann machste am besten ein Fred in der Kaufberatung auf würd ich sagen.

    Desweiteren AMD/INTEL/NVIDIA/ATI ist an sich ne Glaubensfrage .

    Wenn du lieber ATI willst nimmste AMD weil AMD Ati gefressen hat, dementsprechend die Konstelation besser ist.

    Ansonsten Nvidia und Intel. Ich würd natürlich als überzeugter Nvidianer Nvidia + Intel nehmen wie ich es letztens auch getan hab

  18. #78
    *Hier Reno einfügen*
    Avatar von Hamster
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Neumünster
    Alter
    27
    Beiträge
    15.002
    Name
    Christian
    Nick
    Hamster
    Clans
    [SiN]
    Kann dem nur zustimmen. Intel+NVidia ist natürlich nen zacken teurer, aber arbeitet primsten zusammen.

    AMD+Ati arbeitet genausogut zusammen, ist aber günstiger. Ich denke von der Leistung gibt es nicht mehr viele unterschiede.
    Ich finde man sollte Feuer mit Feuer bekämpfen.
    Man sollte generell alles mit Feuer bekämpfen

  19. #79
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Was hat der Fuzzy eigentlich gesagt was genau kaputt wäre? *NEUGIER*

  20. #80
    auf eigenen Wunsch gesperrt
    Avatar von Dhaos
    Registriert seit
    11.11.2002
    Ort
    Japan
    Beiträge
    1.776
    Nick
    nani?!
    Clans
    O.o
    er meint die leiter da.. nicht die kondensatoren vom mb
    <a href=http://mitglied.lycos.de/fsxavier/200607071902461.jpg target=_blank>http://mitglied.lycos.de/fsxavier/200607071902461.jpg</a>

+ Antworten
Seite 4 von 5 ErsteErste 12345 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Probleme beim Videos umwandeln Avi in... + Codec Probleme
    Von Thunderskull im Forum Technik Ecke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.11.2007, 15:51
  2. Neuer Rechner und paar Probleme
    Von asunflash im Forum Technik Ecke
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.08.2007, 21:57
  3. Internet Explorer - Probleme über Probleme
    Von aNdRz im Forum Technik Ecke
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.01.2005, 02:28
  4. was ist mit meinem rechner los?
    Von michael im Forum Technik Ecke
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 04.12.2002, 20:45

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •