+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 22

Graka zu Scart

Eine Diskussion über Graka zu Scart im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; HI all habe n kleines Problem ... Ich suche nen Kabel der ca 15 m. Lang ist und mir ermöglicht ...

  1. #1
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085

    Graka zu Scart

    HI all habe n kleines Problem ...

    Ich suche nen Kabel der ca 15 m. Lang ist und mir ermöglicht von meinem Computer Bild und Ton auf meinem Fernseher zu hören / sehen. Ich habe im Internet ein wenig geschaut, muss aber leider zugeben das ich keinerlei Ahnung habe was ich da kaufen soll und was überhaupt benötigt wird. Also meine graka ist ne Sapphire 9600 XT mit DVI und auch nem TV Out. Meine Soundkarte ist so n Standartding. Mein Fernseher hat nur nen Scart anschluss ... Hat jemand so einen Kabel und weiss wo man sowas möglichst Preiswert kaufen kann ??? Wie gesagt wichtig wäre nur dass es mindestens 15 M. Lang ist.

    Für Hilfe wäre ich euch sehr dankbar

  2. #2
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    wasen des genau fürn ausgang ?

    svhs ?

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  3. #3
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Ja ist doch kein problem.
    Wenn du TV Out hast, gib es ein Kabel welches PC mit TV verbindet......an diesem Kabel ist auch direkt ein Scartstecker dran. Ich hatte das ganze mal unter Windows 98 da musste man noch was einstellen und dann lief es. Leider kann ich dir net sagen wie sich dieses Kabel schimpft aber jedes Computergeschäft oder nen Mediamarkt oder sowas in der Art kann dir da direkt weiterhelfen.

  4. #4
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    es komtm erstmal auf den ausgang drauf an -_-

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  5. #5
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Zitat Zitat von mope7


    es komtm erstmal auf den ausgang drauf an -_-

    Soweit ich weiß ich TV Out = TV Out
    Oder gibt es da noch Unterschiede? Also wo ich TV Out hatte war es net so

  6. #6
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    es gibt composite, svhs etc etc

    -_-

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  7. #7
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    aso^^
    okay....naja wie gesagt als ich es damals hatte, habe ich den nur gesagt TV Out an TV anschließen mit Bild und Ton, dann wurde ich gefragt wie lang das Kabel sein soll und fertig
    Hat mich damals 30 DM gekostet^^

  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Check mal diese Seiten die könnten dir helfen. Soweit ich weiß muss man für Fernsehbetrieb am besten 800*600*60Hz wählen. Kann mich auch irren. Als Kabel könnte je nach Ausgang deiner Karte dieses hier helfen:

    http://www.winfuture-forum.de/index....ST&f=1&t=12874
    http://www.pctip.net/helpdesk/kummer.../div/21899.asp

  9. #9
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    wie nennt man denn so n kabel ... ??? Also der eine geht in die Graka der andere in die Soundkarte oder ????

    ok habe was gefunden ... was ist realistisch für nen 15 m kabel ??? 30 € bei Hama finde ich ein wenig überteuert ..

    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...tem=5184736442
    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...tem=5184839622
    Geändert von HAQUE (13.04.2005 um 14:22 Uhr)

  10. #10
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Richtig der Dicke geht an die Graka der andere kleine entweder (mit Verteiler) an den Ausgang der Soundkarte für die Boxen oder einfacher an Linout der SOundkarte soweit vorhanden. Das erste Angebot was da ist bei Ebay ist zwar von der Länge ok, aber der Verkäufer sagt er hätte noch ein Audioadapter. Ich sehe es nicht, es sei den er meint den Scartadapter damit. Wenn du nämlich das Audiokabel (Weiß/Rot) anschließen willst so brauchst du dafür auch noch ein adapter damit er in die Soundkarte passt. Wäre zwar net Teuer aber muss ja net sein. Warum eigentlich 15m?? Kannst du den fernseher nicht neben den PC stellen?
    Auf jeden Fall müßte das Audiokabel von Chinch auf Klinke wechseln (also aus Rot/Weiß bzw Rot/Schwarz wird schwarz. Müßte dann so aussehen:

  11. #11
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Jo danke zufälliger weise habe ich so nen adapeter hier rumliegen. Das mit dem Fernsehen nebendem PC stellen ist keine so tolle idee ich will ja im wohnzimmer zum Beispiel HL TV schauen und mich auf das SDofa hinchillen ... und dummer weise sind das 12 meter oder mehr ....

  12. #12
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Aso ich dachte beides steht in deinem Zimmer wie bei mir. Wenn du son Adapter hats kannst du das Kabel benutzen. Wie sieht den dein TV Out aus? Rund oder mit mehreren Löchern? Letzters würde dann für das Kabel sprechen.
    Also ich meine damit Rund = Chinch dann würd das Kabel nur mit adapter passen.
    Letzteres heißt glaube ich SVHS dann bräuchtest du nur deinen Audioadapter.

  13. #13
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Hi ich nochma bla .. also nu habe ich nen Kabel aber finde net wie ich nun einschalten soll das Bild auf dem TV wiedergegeben wird ... habe alles zusammengesteckt aber es kommt mom nur sound aus dem tv ... weiss da einer wie man das aktiviert ??? PLZ help

  14. #14
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    rechstklick aufem desktop --> eigenschaften --> einstellungen --> erweitert --> bissi in den verschiedenen schiebern rumgucken. ei ati karten siehtse irgendwo nen dicken monitor und nen fernseher - beim fernseher is son knöppi grau unterlegt, dass musst du aktivieren und schon ist dein tv out an

    dann maybe noch auf den schieber "theatermodus" und da rumklicken

    wie es bei nvidea is wees ich nit, wird aber ähnlich ablaufen

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  15. #15
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    jo das funzt nu alles so wie ich will ... nur muss ich eben noch auf RGB umstellen ... im Fernsehen ist das easy aber der zeigt nix an weil die Graka noch auf schwarz weiss ist glaube ich ..


    edit: Ich weiss nicht warum aber wenn ich bei meinem TV auf AV schalte und dann RGB Modus staat dem normalen der nur schwarz weiss ist wird bei mir nix angezeigt.. absolut nix. Weiss jemand woran das luiegen könnte ?
    Geändert von HAQUE (11.05.2005 um 15:54 Uhr)

  16. #16
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    gibt mehrere möglichkeiten:

    guck erstmal ob deine graka am tv ausgang auch ein "pal-b" signal ausgibt

    kann man da auch irgendwo umstellen - standartmässig is des meistens auf ntsc und in deutschland (und umgebung) ist "pal-b" der standart (auch tv's die ntsc fähig sind können das manchnal nicht richtig verarbeiten !)

    dann kann es sein, dass dein tv das s-video signal nicht unterstützt - wenn du mehrere scarteingänge hast, versuch mal die verschiedenen - möglicherweise musst du im tv menü auch erst einen eingang auf s-video "umschalten"

    sollte das nich möglich sein musst du über den composite eingang versuchen (sofern der ausgang an der graka [was aber meistens der fall ist] s-video und composite ausgibt - das kannst du entweder umschalten irgendwo oder guckst dir den stecker an - ist er 10 polig müsst es gehen - gibt auch adapter bzw spezielle kabel die die c und y information eines s-video kabels zusammenführen (Was dann composite wäre) - meisetns liegt so ein adapter bei

    aber guck erstmal ob du auf "pal-b" und nicht auf ntsc geschaltte hast bei der grafikkarte (Wennde mir noch sagst welche karte du eigentlich hast [kann auch sein dass ichs überlesen habe ] dann gibts noch spezifischere problemlösungen


    nochmal zur verdeutlichung:

    s-video 7 polig (deutscher standart - allerdings nur der LINKE stecker ! - der rechte ist composite, da wird gezeigt welcher polstift auf dem s-video mit dem composite '"passt" - also nur der linke stecker mit dem flachen ding und den 7 rundnelöchern drüber )




    composite kabel



    adapter (gibts in allen möglichen formen und ausführungen, aber der hier wird direkt von ati z.b. beigelegt wenn ich mich nicht täusche





    so, kompliziert, aber mach erstmal schritt für schritt und frag ruhig dreimal nach
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  17. #17
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Ok erstmal vielen Dank ... es funzt aber immer noch net. Ich glaube, wie du es schon gesagt hast dass mein Fernsehen kein S-Video unterschtützt .. deswegen werde ich mir nen adapter von svideo auf composite holen und schauen ob es dann funktioniert.

    Ich habe die 9600 xt von sapphire und Catalyst 5.3 drauf. Die software it echt shice muss ich mal zugeben. Wir haben zwar 3 Fernseher zu hause aber keins davon funzt .. an 2 liegt es daran das die Fernbedienungen fehlen und ich keinen AV reinbekomm und an dem letzten wie gesagt daran das es so scheint als unterstütze der Fernseher Svideo net. Ich habe bei AV ja den normalen chan und den RGB .. auf dem normalen ist das schwarz/weiss und auf dem rbg einfCh nur schwarz ... kennt wer nen tool womit man das machen kann ??
    Und zu pal B .. ja das habe ich in den graka settings drin, kann allerdings auch nichts anderes einstellen da das sofort nach dem Verändern zurückgesetzt wird.

    hier ist der fernseher nur werde ich daraus net schlau .. http://www.osalo.net/prd--SEG-Memphis-TV/details
    Geändert von HAQUE (11.05.2005 um 19:44 Uhr)

  18. #18
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    hm, also nen hosiden (s-vhs) eingang hat das dingen nich, nur nen einzelnen scart eingang Oo

    sag mal bitte genau wie du des dingen an den tv angeschlossen hast (Auch wenn nur s/w kommt), ich bin grad unschlüssig


    edit: wenn du mit den graka treibern unzufrieden bist empfehle ich dir alternative treiber

    http://www.omegadrivers.net/

    die omega treiber sind bis dato die besten die ich drauf hatte - super signal, noch nie abgeschmiert und sehr komfortabel - und der ganze schnick schnack vom catalyst is nich dabei ^^

    allerdings musste vorher alles andere von ati gründlichst entfernen, d.h. erstmal per software löschen, dann neustarten, dann per hand den explorer durchsuchen und da alles was noch übrig is löschen, neustarten, registry einträge löschen (sollte man zumindest, ich habs noch nie gemacht ), neustart, beim automatishcen treibererkennen immer auf "nein" klicken und dann den neuen treiber installen
    Geändert von mope7 (11.05.2005 um 20:27 Uhr)
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  19. #19
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Ich habe es mit nem Scart adapter angeschlossen, dass heisst S-Video Kabel von der Graka zum Scart adapter und den sound halt auch in den Scart adapter... nun denke ich, dass ich am ende staat des S Video steckplatzes den anderen steckplatz (den gelben) via neuen adapter benutzen kann. Ist das denn überhaupt sinnvoll ??

  20. #20
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot




    mit sonem ding nehm ich an (?)

    also es könnte (!) was bringen wenn du noch nen adapter vorknallst und dann per cinch in den gelben eingang gehst, aber garantieren kann ichs dir nit Oo

    schau mal ob der scartadapter nen umschalter hat und noch viel wichtiger: ob der alle polen (diese kleinen zapen eben) hat, müssten 21 oder so sein - bei ner playstation z.b. sind auch so adapter dabei, die haben aber nur 10 zapfen (oder so )

    wenn das alles nix hilft brauchtse nen schweineteuren signal-wandler, aber da kannste dir im grunde auch gleich nen neuen tv kaufen Oo
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. neue graka und mehr ram !
    Von michael im Forum Technik Ecke
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 27.06.2003, 23:06
  2. günstig & gute graka
    Von [Al€X]B€nNY im Forum Technik Ecke
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 12.03.2003, 18:51
  3. Graka blockiert Fritz-Card
    Von Yurikill im Forum Technik Ecke
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 22.07.2002, 21:10
  4. graka bzw fps
    Von MANIAC im Forum Technik Ecke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.10.2001, 15:40

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •