+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 21 bis 34 von 34

Grafikkarte kaputt?

Eine Diskussion über Grafikkarte kaputt? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Habe mir mal eine Radeon 9550 für günstige 35 Euro gekauft und eingebaut - das Problem besteht weiterhin. Zwar hatte ...

  1. #21
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko

    An der Grafikkarte liegt es scheinbar nicht......

    Habe mir mal eine Radeon 9550 für günstige 35 Euro gekauft und eingebaut - das
    Problem besteht weiterhin. Zwar hatte ich auch ein paarmal außerhalb von WoW
    Abstürze aber bei weitem nicht so häufig wie in WoW selbst.

    Dabei ist das Absurde, dass ich z.B. gestern den ganzen Tag ohne auch nur einen
    einzigen Absturz spielen konnte, spätabends dann aber einen Absturz nach dem
    anderen hatte.

    Was merkwürdig ist:
    Manchmal kommt nur ein verzerrtest, quergestreiftes Bild, sodass ich mit einem einfachen
    Reset rebooten kann. Manchmal aber geht der PC - wie schon erwähnt - auch auf
    einmal komplett aus, als hätte ich einen Stromausfall. Dann langt ein einfaches
    Restarten oder Resetten nicht. Ich muss das Netzteil komplett ausschalten, ein paar
    Sekunden warten und ihn natürlich wieder einschalten, um Rebooten zu können.

    Hat denn keiner eine Idee, was das sein könnte?

    Viren, Trojaner etc habe ich keine, das habe ich geprüft.
    Sauber ist mein PC jetzt definitiv.
    Das Systemprogramm "Everest" hat mir auch nichts ungewöhnliches angezeigt.

    Kann es der RAM sein? Als ich vor einiger Zeit von meinen beiden alten 256er SDRAM
    auf einen 1000er DDRAM umgestiegen bin, habe ich z.B. nichts in BIOS umgestellt,
    obwohl man mir sagte, dass sowas nötig sein könnte.

    Das aber kann ich mir auch nicht vorstellen, denn ich bin ja mit dem neuen RAM schon
    einige Zeit lang problemlos am spielen.

    Ohman, das nervt. Das Geld für einen neuen PC hat man ja auch nicht immer sofort
    parat - erst Recht nicht in der Vorweihnachtszeit.
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  2. #22
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Netzteil gibt den Geist auf oder du hast bei dir stromschwankungen ^^

  3. #23
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko
    Sicher, dass es am Netzteil liegt?
    Wäre ja mal eine annehmbare Sache, weil halt nicht sooo teuer.
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  4. #24
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Passiert das ausschließlich bei WoW oder auch bei anderen Programmen oder rechenaufwändigen Spielen?
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  5. #25
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko
    Ganz ganz selten, dass mein PC einfach so abstürzt - ist bisher nur 2-3 mal passiert, wo kein einziges
    Programm gestartet wurde.

    Bei CCG/ZH hatte ich z.B. gar keine Abstürze.

    Und atm spiele ich wieder durchgehend - seit meinem vorletzten Beitrag WoW ohne ein einziges Problem.
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  6. #26
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    oder es sind einfach nur alters erscheinungen und ganz normal abstürze, dein pc funktioniert ja ansonsten reibungslos ^^

  7. #27
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko
    Naja, bei ganz üblichen Alterserscheinungen dürfte ich ja eigentlich gar nicht mehr WoW
    zocken können sondern nur noch im Internet surfen und halt nicht so rechenintensive
    Spiele wie CCG/ZH spielen dürfen.

    Wie schon erwähnt ist es aber manchmal so, dass ich stundenlang am Stück WoW zocken
    kann ohne Probleme und manches mal der PC jede paar Minuten einen Restart verlangt.

    Das ergibt doch keinen Sinn.
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  8. #28
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Hast du mal Memtest über ne nacht laufen lassen? Das sollte deinen Ram checken, auf nicht irgendwelche Sektoren kaputt sind oder soetwas. Wieviel virtuellen Ram haste bei deinem Rechner "freigegeben"? Normal sollte ja bei einem Gb ram ca 4Gb virtueller freigegeben werden. Vll liegts auch damit zusammen, wer weiss.

  9. #29
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko
    Zu Memtest etc kam ich bisher noch nicht aber was seltsames kann ich beobachten:

    Je länger der PC läuft, desto stabiler wird er auch.
    Jedesmal, wenn ich ihn über Nacht ausgeschaltet hatte, hatte ich am folgenden Tag
    immer diese Probs, die sich mit der Zeit von selbst erledigt hatten, so, als müsste mein
    PC erstmal richtig warm werden, wie ein altes Auto.

    Ich habe ihn jetzt mal über Nacht angelassen und siehe da, bisher kein einziger
    Absturz.

    Was ich damit sagen will:
    Ist das nicht schon ein hilfreicher Hinweis für die Experten unter euch, die jetzt
    vielleicht eher auf mein eigentliches Problem kommen?
    Weiß nämlich immer noch nicht, was genau an meinem PC jetzt kaputo ist.
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  10. #30
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Vermutlich sind irgendwelche Lüfter kaputt, oder "verkeimt" das die erstmal ne gewisse Zeit brauchen zum "anlaufen"... Du solltest mal Lüfter technisch alles ausbauen, und mal mit dem Staubsauger etc sauber machen. Auch mal ruhig das Netzteil rausnehmen, und die Blende für dessen Lüfter abschauben, und dort sauber machen...

  11. #31
    Zocker Leiche
    Avatar von MaNu^
    Registriert seit
    29.12.2003
    Ort
    Umgebung Bremen
    Alter
    30
    Beiträge
    3.301
    Name
    MyTcOwNz
    Nick
    FuNFaCT
    wenn es erst seid deiner graka ist wird es an deiner neuen karte liegen! tippe auf den speicher! sobald ein bestimmter adresssatz des grakasspeichers angefragt wird kackt die ab! evt mal den catalyst 7.7 benutzen! die drüber sind machen bei karten der 9er serie viel probleme! falls dein pc verstaub und co ist einfach mal reinigen evt mit druckluft! sauger geht natürlich auch! versuchs mal mit offenen pc betrieb! falls es dann erst garnich oda viel später auftritt ist es ein wärme problem!

    reinige dein system mit ccleaner, tuneup und co ! unnützige tasks beenden -> ausführen msconfig.exe

    http://www.winfuture.de/downloadvorschalt,1534.html


    evt. solltest du ins bios gehen und mal die option CLEAR NVRAM" oder "RESET CONFIGURATION DATA" ausführen

  12. #32
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko

    Ohne Worte.....

    Ich glaub das nicht - da reiß ich mein vorlautes Mundwerk auf, von wegen der PC
    läuft bei Dauerbetrieb und zack, vorhin hatt ich wieder ´nen Absturz.

    Naja, jedenfalls hab ich die Gelegenheit genutzt, um mein Netzteil komplett aus-
    und auseinanderzubauen. Natürlich war da einiges an Dreck aber nicht so schlimm,
    dass man glauben könnte, dass dort die Quelle meines Problemes liegt. Nebenbei
    hab ich noch den anderen Lüfter an der Gehäusedecke abmontiert und gereinigt aber
    auch hier nichts auffälliges.

    Wie gesagt:
    Das Problem hatte ich schon vor dem Neukauf meiner Grafikkarte.
    Ohne Worte, ich dreh noch durch....
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  13. #33
    Stabsgefreiter
    Avatar von CannabisClown
    Registriert seit
    04.06.2007
    Ort
    Schruns
    Alter
    27
    Beiträge
    401
    Name
    Beat
    Nick
    CannabisClown
    da ich atm nur WoW installiert habe.
    ein weiteres opfer der geißel...

  14. #34
    EA Fanboy
    Avatar von BackstAgE
    Registriert seit
    02.10.2006
    Ort
    Braunschweig
    Alter
    31
    Beiträge
    2.554
    Name
    Sven
    Nick
    BackstAgE,TeDDy
    Clans
    aLL^in
    @ dito Cannabisclown. Rette dich solange du noch kannst :S

+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Grafikkarte schon wieder kaputt?
    Von Havoc im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.12.2008, 16:35
  2. welche grafikkarte
    Von oldstars im Forum Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.12.2001, 01:34
  3. welche grafikkarte
    Von oldstars im Forum .BL00D
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.12.2001, 16:17
  4. welche grafikkarte?
    Von m@x im Forum Technik Ecke
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 01.12.2001, 15:43
  5. SPAMMER MACHEN DAS FORUM KApUTT
    Von obiwaannn im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 18.09.2001, 13:47

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •