+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 34

Grafikkarte kaputt?

Eine Diskussion über Grafikkarte kaputt? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo Leute Habe seit gestern ein unangenehmes Problem. Mitten beim Spielen von World of Warcraft ging mein PC aus, so, ...

  1. #1
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko

    Grafikkarte kaputt?

    Hallo Leute

    Habe seit gestern ein unangenehmes Problem. Mitten beim Spielen von World of Warcraft
    ging mein PC aus, so, als hätte ich einen Stromausfall.

    Tags davor hatte ich ebenfalls beim Zocken auf einmal einen weißgrauen, quergestreiften
    Bildschirm und nichts ging mehr, sodass ich resetten musste.

    Heut früh hatte ich zweimal das Problem mit dem weißgrauen Querstreifen, danach
    ging der PC wieder komplett aus, wie schon oben beschrieben.

    Jetzt ist es so, dass ich kaum 1 Minute im Game sein kann, ohne dass mein PC ausgeht
    und ich erst den Netzschalter ausschalten und warten muss, bis ich mich wieder trauen
    kann, meinen PC wieder anzumachen.

    Im WoW Auswahlmenü läuft alles noch super, es ist tatsächlich nur so, wenn ich ins
    meinen Char lade.

    Andere Games habe ich noch nicht ausprobiert, da ich atm nur WoW installiert habe.
    Entstaubt hatte ich meinen PC ebenfalls heut früh und geändert an meiner Hardware
    oder Treiber etc habe ich rein gar nichts.


    Wenn es die Grafikkarte sein sollte:
    Nennt mir mal bitte eine günstige Alternative zu meiner uralten Ti4200.
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  2. #2
    UF Supporter
    Avatar von MacBeth
    Registriert seit
    21.12.2004
    Ort
    Vahldorf
    Alter
    32
    Beiträge
    38.260
    Name
    Patrick
    Nick
    MacBeth
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    tja wow ^^

    ne ne lad dir mal everest runter da kannste mal schauen wie heiß die evtl ist, und zwar im normalbetrieb brauchst kein spiel starten.
    http://www.zdnet.de/downloads/prg/1/x/de011X-wc.html
    oder
    http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_15036759.html

    ich denke schon das es anner graka liegen kann
    aber netzteil, ram und MB könntens auch noch sein ^^
    Das Vertrauen unter Freunden ist ein sehr empfindlicher Zustand. Zuneigung, Gefühl, Erkenntnis, Hoffnung und Glaube halten ihn im Gleichgewicht. Ohne Vertrauen ist das Leben bitter und leer, dieses zerbrechliche Band auf die Probe zu stellen, ist gefährlich. Und obwohl das Vertrauen daran wachsen kann, stellt sich immer die Frage, ob es der Probe überhaupt standhält.

  3. #3
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Wie wäre es wenn du WoW verbrennst ? *g* Spaß ^^

    Öhm das scheint eher ein Kühlungsproblem sein. Fährt dein PC auch nach längerem benutzen runter. ? Haste schonmal die Temp gecheckt ??

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ich würde vorschlagen demontier den Kühler und wechsel die Wärmeleitpaste.

    Das wäre noch ne Idee bevor man sich ne neue kauft

  5. #5
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Sein Pc startet auch neu, könnte evtl auch was mit dem Netzteil zu tun haben. Und probiere ruhig mal ein anderes Spiel aus. Demo downloaden und testen ob es wirklich an deiner Graka liegt. Ansonsten könnteste in WOW einfach mal den WTF bzw. WDB ordner löschen.

    www.gamershell.com für Demo's

  6. #6
    Der vierte Reiter
    Avatar von Asgard
    Registriert seit
    28.03.2004
    Ort
    Nimmerland
    Alter
    38
    Beiträge
    13.634
    Name
    Franky
    Nick
    Schnetzl0r
    Bevor ich denn PC auseinander baue für sone alte Karte, würd ich ne neue kaufen.

  7. #7
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von Asgard Beitrag anzeigen
    Bevor ich denn PC auseinander baue für sone alte Karte, würd ich ne neue kaufen.
    Du mußt den PC eh auseinander bauen wenn du die Graka wechseln willst

  8. #8
    Der vierte Reiter
    Avatar von Asgard
    Registriert seit
    28.03.2004
    Ort
    Nimmerland
    Alter
    38
    Beiträge
    13.634
    Name
    Franky
    Nick
    Schnetzl0r
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Du mußt den PC eh auseinander bauen wenn du die Graka wechseln willst
    Aber nicht den Kühler abbauen und mit Paste rumschmieren.

  9. #9
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Stell dich ned so an, Geld sparen

  10. #10
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    hallo

    ich würde mal schauen, ob enorm viel Staub und dreck auf dem GraKa-Lüfter sitzen

    auch gleich den CPU Lüfter reinigen

  11. #11
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko
    Also:
    Wie schon gesagt, hatte ich kurz vorm Erstellen des Topics sämtliche Lüfter gereinigt.
    Dabei ist mir vor allem bei der CPU eine richtig feste Staubschicht entgegengekommen.
    Kurz darauf habe ich WoW erneut geladen und zack, wieder ging mein PC aus - daher
    auch dieses Topic.

    Ich habe nach diesem Topic CCG/ZH installiert und alles lief bei den höchsten
    Grafikeinstellungen optimal. Danach ließ ich erneut WoW laden, diesesmal aber mit meinem
    Twink (anderer Charakter) und voila, alles lief wie gewohnt.

    Jetzt probier ich gleich mal wieder WoW mit meinem Main (Hauptchar) aus, mal sehen,
    ob dieses Problem jetzt endtültig beseitigt ist.

    Drückt mir die Daumen.
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  12. #12
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    dann beherzige meinen vorschlag wenns nicht klappen sollte. Heißt also das die Addons schwierigkeiten machen!

  13. #13
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Wenn die Addons schwierigkeiten machen würden, würde nicht der komplette Rechner einfach Rebooten. Bzw, dieses Problem hatte ich auch damals, genau wie im Post #1 beschrieben. Wo viel los war, stürzte alles ab, mit nem Twink etc ging es dann teilweise. Nur stellte sich herraus, das mein Ram auf der Grakarte wohl dabei war abzurauchen. Daher auch der komische Streifen etc. Hast du diesen Streifen nur im Wow? Nirgendwo anders?

  14. #14
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko
    Nach meinem letzten Beitrag hat es weiterhin Schwierigkeiten gegeben.
    Ich habe den WTF-Ordner rausgezogen, hab meiner Grafikkarte den neuesten Treiber
    spendiert, ihn gestreichelt und gut zugeredet - aber nichts hat geholfen.

    Erneut habe ich ZH angeschmissen und alles lief wie schon erwähnt einwandfrei.
    Mein Twink konnte ich auch problemlos spielen - sowohl mit als auch ohne Addons.
    Hätte doch auch nicht an den Addons liegen können, benutze sie ja sowohl für meinen
    Main als auch für meinen Twink.

    Mein Kollege meinte dann ganz simpel, ich sollte mal einen Gamemaster anschreiben,
    was ich dann auch tat - mit meinem Twink natürlich. Hat zwar bisl gedauert bis er sich
    gemeldet hat aber er hat mir tatsächlich helfen können. Er hat mich in meine Hauptstadt
    geportet und von da an konnte ich wieder ganz normal zocken.

    Ich fragte ihn natürlich, woran das gelegen hat, worauf er mir nur antwortete, es wäre
    eine einfache, technische Panne gewesen, die nicht mehr auftreten dürfte. Andernfalls
    sollte ich mich erneut an einen GM wenden.


    Natürlich frag ich mich, wieviel Einfluß jetzt WoW auf mein PC-System haben kann aber
    hauptsache, ich muss mir keinen neuen PC oder einzelne Hardware kaufen.

    Außerdem waren meine Lüfter seit Neukauf nicht mehr so sauber wie jetzt.
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  15. #15
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.599
    Nick
    ScHmiDi.711
    Ach, die guten Gamemaster
    Aber ne Ti4200
    sowas gibts noch ^^

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  16. #16
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Jou lustich mit den Gm's und der "Panne" normal sollte sowas ja nicht auftreten, aber da Blizzard ehh auf allen rechnern umher spioniert mach ich mir da schon keine gedanken mehr. :P Bzw, hatte sowas mit nem Gm auch mal ein bekannter. Das hätte ich natürlich auch in erwähnung ziehen können hmm...

  17. #17
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko
    Ohman, hängt scheinbar doch nicht mit WoW zusammen.
    Heute ist mir dasselbe Problem außerhalb von WoW passiert. Es ist zum verrückt werden.
    Eine gewisse Zeit lang habe ich alle paar Minuten das Problem, dann wieder kann ich
    Stunden am Stück zocken ohne Probleme.

    Was kann das nur sein? Ich habe ganz dringend die Grafikkarte in Verdacht, keine Ahnung.
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  18. #18
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Solange es läuft ist doch "noch" alles in Ordnung Shadow

  19. #19
    UF Supporter
    Avatar von MacBeth
    Registriert seit
    21.12.2004
    Ort
    Vahldorf
    Alter
    32
    Beiträge
    38.260
    Name
    Patrick
    Nick
    MacBeth
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    ja normal sollte sowas nicht passieren aber ich entsinne mich da an oblivion mit meiner alten 9800pro....wenn ich ein paar bestimmte bögen in die hand nahm....ZACK rechner down....ohne vorwarnung....

    es kann also durchaus grafikfehler in einem spiel geben die einen sofortigen absturz der grafikkarte und somit des pc´s verursachen

    und paladinchen isn absturz für sich
    Das Vertrauen unter Freunden ist ein sehr empfindlicher Zustand. Zuneigung, Gefühl, Erkenntnis, Hoffnung und Glaube halten ihn im Gleichgewicht. Ohne Vertrauen ist das Leben bitter und leer, dieses zerbrechliche Band auf die Probe zu stellen, ist gefährlich. Und obwohl das Vertrauen daran wachsen kann, stellt sich immer die Frage, ob es der Probe überhaupt standhält.

  20. #20
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Sag mal, was erlaubst du dir in meinem Thread zu antworten

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Grafikkarte schon wieder kaputt?
    Von Havoc im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.12.2008, 16:35
  2. welche grafikkarte
    Von oldstars im Forum Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.12.2001, 01:34
  3. welche grafikkarte
    Von oldstars im Forum .BL00D
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.12.2001, 16:17
  4. welche grafikkarte?
    Von m@x im Forum Technik Ecke
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 01.12.2001, 15:43
  5. SPAMMER MACHEN DAS FORUM KApUTT
    Von obiwaannn im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 18.09.2001, 13:47

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •