+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 25

Grafikkarte --> Apple

Eine Diskussion über Grafikkarte --> Apple im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo, ich werde mir wahrscheinlich für die Schule und zum arbeiten einen Laptop von Apple zu Weihnachten holen. Und zwar ...

  1. #1
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.

    Grafikkarte --> Apple

    Hallo,

    ich werde mir wahrscheinlich für die Schule und zum arbeiten einen Laptop von Apple zu Weihnachten holen. Und zwar ein Mac Book.



    Technische Daten:

    2,0 GHz MacBook (D/AT) (MA701*/A)

    Farbe: Schwarz
    Prozessor: 2,0 GhZ Intel Core 2 Duo
    L2-Cache: 4MB, gemeinsam genutzt.
    Systembus: 667 MhZ
    Arbeitsspeicher: 1Gig serienmäßig, werde aber auf 2 gig erweiter lassen gleich beim kauf.
    Festplatte: 120GB Serial -ATA, 5400 U/min.
    Laufwerk: 6x Superdrive Laufwerk (DVD+R, DL/DVD +/- RW/CD-RW)
    Grafik: Intel GMA 950 Grafikprozessor mit 64 MB DDR2 SDRAM gemeinsam mit dem Hauptspeicher 3
    Video: Integrierte iSight Kamera, Mini-DVI-Ausgang mit Unterstützung für DVI-, VGA-, S-Video- und Composite-Video (erfordert Adapter, die separat erhältlich sind)
    Bildschirm: 13,3" TFT-Breitformat-Bildschirm (33,78 cm Diagonale) mit Hochglanzanzeige, Auflösung von 1280 x 800 Pixeln
    FireWire: Ein FireWire 400 Anschluss (8 Watt)
    USB: Zwei USB 2.0 Anschlüsse (bis zu 480 MBit/Sek.)
    Audio: Integrierte Stereolautsprecher, internes omnidirektionales Mikrofon, kombinierter optisch-digitaler Audioeingang/Audioeingang, kombinierter optisch-digitaler Audioausgang/Kopfhöreranschluss
    Netzwerk: 10/100/1000BASE-T Gigabit-Ethernet integriert
    W-Lan: 54 MBit/Sek. AirPort Extreme Wi-Fi (802.11g) integriert(4), internes Bluetooth 2.0+EDR Modul (Enhanced Data Rate)
    Mitgelieferte Hardware: Apple Remote Fernbedienung, 60 W MagSafe Power Adapter, Wandstecker, Netzkabel, Lithium-Polymer-Batterie

    Oder einfach hier gucken in der rechten Spalte: http://www.apple.com/de/macbook/specs.html

    So nun habt ihr ja gesehen:
    Grafik: Intel GMA 950 Grafikprozessor mit 64 MB DDR2 SDRAM gemeinsam mit dem Hauptspeicher 3

    und das ist sehr schlecht eig., denn ich wollte damit schonmal sowas wie CS:S oder so spielen. ES sollten jetzt nicht immer die akutellestne Spiele sein sondern spiele wie CS:S, C&C würden schon reichen, wobei ich mir vorstellen kann YR auch mit der eingebauten Graka zu spielen.

    So nun meine Frage: Was kann ich da jetzt für eine Graka einbauen ? Eine ganz normale, die es auch für Windows Laptops gibts oder gibt es da spezielle für Apple. Könnt ihr mir vielleicht auch welche empfehlen ? Wie gesagt es soll jetzt keine High Performance Karte sein ^^ Jeder Shop wird akzeptiert auch Ebay, weil ich ebay vertaue, da es dort genug absicherungen gibt. Aber bei Ebay nur vom Händler.

    Bzw. habt ihr eine Seite wo Grafikkarten für Nobtebooks im Vergleich aufgelistet sind ??

    Die ich jetzt so im Auge hätte, auch wenn ich nicht weiß ob ich dei einbauen kann ^^

    AGP: http://cgi.ebay.de/ATI-Radeon-X800GT...QQcmdZViewItem

    PCIe: http://cgi.ebay.de/Sapphire-Radeon-X...QQcmdZViewItem

    Ich finde es sehr geil, dass bei den Grafikkarten ein HDTV Anschluss dabe ist.. sollte bei den vorgeschlagenen auch bedacht sein

    Danke im Vorraus

    MfG
    rabbit
    Geändert von rabbitbrain (10.12.2006 um 11:39 Uhr)

  2. #2
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    mal ganz ganz ehrlich: haste schonmal mit nem Apple gearbeitet ?

    Macs sind NICHT zum spielen da. (Notebooks ja eigentlich auch nicht )
    mal abgesehen vom kleinen Bildschirm, von der Tastatur und den wenigen USB-Steckplätzen fürs Gamingzubehör sind die Kisten einfach nicht zum zocken da
    selbst die Pros haben Einsteigergrafikarten drin die aber für diverse Grafikanwendungen mehr als genug taugen

    afaik ist es gar nicht möglich die Grafikkarte aufzurüsten.

    Und warum willst du unbedingt das schwarze ? bezahlste allein für die Farbe 100 Euro -.-


    Ram würde ich selbst aufrüsten, weil viel zu teuer über den shop.

    geh mal auf unimall.de, da gibts immer coole angebote (ipod dazu oder sowas)

    uuuund: wie willst du Desktopgrafikkarten in nem Laptop verbauen ?

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  3. #3
    Rezensent+TV-Tipper
    Avatar von scorsese
    Registriert seit
    18.11.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    32
    Beiträge
    1.924
    Nick
    ex-soderbergh
    Grafikkarten sind nicht aufrüstbar (nicht mal die Prozessoren)
    Spielen kannst du, informier dich dazu am besten bei www.macuser.de
    da sind spiele aufgelistet, die du für den mac bekommst, bei welcher konfiguration sie laufen und auch, welche spiele du unter windows aufm mac spieln kannst.
    und nochn tipp: kauf nich das schwarze, gelverschwendung.
    Lieber das Weiße mit 2 Ghz, 2 gb ram selbst nachrüsten und beim kauf nur ne 100gb platte mitbestellen
    12 fuffzisch

  4. #4
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Danke für die ganzen Tipps...

    mhhh ok dann werde ich ihn wohl nur zum arbeiten benutzen ... jedoch meinte der Verkäufer im Apple Shop, dass man mit dme Laptop auch CS:S und so spielen kann ^^

    Wegen der Farbe ... Mmmhhh müsste ich mal überlegen ... Vielleicht kaufe ihc mir auch nen weißes und für die 100€, die ich weniger bezahlen muss eine Grafikkarte für meinen PC, weil die gibt langsam den Geist auf ^^

    Wegen Bildschrim wäre das kein Problem würde dann meinen TFT am Mac anschließen ...

    Achja hat jemand ne Graka Vergleichsliste von AGP Grafikkarten ?? Danke

    €dit:Achja im Apple Shop bei uns kostet der weiße und der schwarze das gleich, habe gerade nachgeguckt und auch nur 1,100€ und net 1,200€ ... Mal gucken ob es bei guenstiger.de oder so noch ein super angebot gibt ^^
    Geändert von rabbitbrain (10.12.2006 um 21:19 Uhr)

  5. #5
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    Tomshardware.de

    da musste dich kurz durch den Grakabereich durchklicken, ist sofort gefunden ^^

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  6. #6
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    ok danke ...

    mope du als Laptop Gott ... kannst du mir sonst noch gute Notebooks empfehlen ?? muss nicht Apple sein sollte gut aussehen aufjedenfall ... und gute Hardware haben ... vielleicht sollte man auch CS:S und so mitspielen können

    Welches Laptop ich vom Design her sehr geil finde ist der Dell XPS

    Achja gibt es das Apple Betriebssystem eig. auch im Handel oder so zu kaufen ??

  7. #7
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Zitat Zitat von -=rabbitbrain=- Beitrag anzeigen
    ok danke ...

    mope du als Laptop Gott ... kannst du mir sonst noch gute Notebooks empfehlen ?? muss nicht Apple sein sollte gut aussehen aufjedenfall ... und gute Hardware haben ... vielleicht sollte man auch CS:S und so mitspielen können

    Welches Laptop ich vom Design her sehr geil finde ist der Dell XPS

    Achja gibt es das Apple Betriebssystem eig. auch im Handel oder so zu kaufen ??
    Dell ist schonmal ne gute Wahl in sachen Schleppys. Ansonsten Medimax/Mediamarkt prospeckte durchwühlen. Manche sind da echt Top in sachen Preis/Leistung.

  8. #8
    Rezensent+TV-Tipper
    Avatar von scorsese
    Registriert seit
    18.11.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    32
    Beiträge
    1.924
    Nick
    ex-soderbergh
    mac os gibts im handel, lässt sich aber auf pcs nicht legal installieren
    12 fuffzisch

  9. #9
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Warum darf man, wenn man sich ein Mac Betriebssystem kauft, dass nicht auf seinem PC installieren ??

  10. #10
    Rezensent+TV-Tipper
    Avatar von scorsese
    Registriert seit
    18.11.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    32
    Beiträge
    1.924
    Nick
    ex-soderbergh
    weil apple möglichst viele rechner verkaufen will
    12 fuffzisch

  11. #11
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    hehe ok .. habe gerade guckt Dell ist VIEL zu teuer... noch teurer als Apple -.-

    ok also ihc würde mich ja schon mit dem weißen Apple laptop mit 1,66GhZ zufrieden geben sind dann ja immerhin ca. 3,2 GhZ da es ja Core Duo ist ^^

    so aber die Festplatte von 60GB ist mir zu klein und 512MB Arbeitsspeicher reichen mir auch nicht^^

    könnte ich nicht einfach normale teile für ein notebook extern kaufen und da rein bauen ??

    z.B. die festplatte:

    http://cgi.ebay.de/Samsung-HM100JC-1...QQcmdZViewItem

    Ramm würde ich dann bei Apple bestellen, weil das günstiger ist, wenn man das bei Apple aufstockt

  12. #12
    Rezensent+TV-Tipper
    Avatar von scorsese
    Registriert seit
    18.11.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    32
    Beiträge
    1.924
    Nick
    ex-soderbergh
    aaaalso
    die macbooks haben 1,83 bzw 2ghz, nixda 1,66
    festplatte kannste reinbaun wie du willst
    arbeitsspeicher ist zu teier bei apple: 200 aufpreis für 1 gb, 500 für 2
    wenn dus so kaufst krigste für gut 200 euro 2gb
    12 fuffzisch

  13. #13
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    1,83 das mein ich ja ^^

    512 MB 667 DDR2 - 2x256 MB SO-DIMM
    1 GB 667 DDR2 - 2x512 MB SO-DIMMs [+ Eur 69,99]
    2 GB 667 DDR2 - 2x1 GB SO-DIMMs [+ Eur 249,99]

    nenn mir einen laden bzw. einen shop wo man es günstiger bekommt dann glaub ich dir das

    Die Festplatte ist überteuert, aber der Arbeitsspeicher nicht

  14. #14
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    die üblichen Angaben plz ^^

    willste nur ab und an mal was zocken, oder muss das dann auch deluxe aussehen ?
    Akkulaufzeit wichtig ? (der xps z.b. besitzt quasi keine )
    Service wichtig ?
    Irgendwelche speziellen Features ? (Blauzahn, rotlicht, Highdef-Audio, Doppelkernprozzi, vorinstalliertes BS [welches], Displaygröße, Lautstärke, Speicher [HDD], Ram, Laufwerk etc)

    und natürlich: der Preis max.

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  15. #15
    Rezensent+TV-Tipper
    Avatar von scorsese
    Registriert seit
    18.11.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    32
    Beiträge
    1.924
    Nick
    ex-soderbergh
    ok ich nehm alles zurück, die haben die aufrüstpreise drastisch reduziert
    12 fuffzisch

  16. #16
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    @scorsese aber nur beim ramm wenn man von 60Gig auf 200Gig nachrüsten will kostet das 200€ und das ist zu teuer

    @mope 100GB Fesplatte, Cpu 1.8 GhZ Core Duo (Intel, AMD egal wobei Intel günstiger ist )Grafikkarte eine gute, da das dann mein neuer Main REchner wird. SPricht mus können: Bf2, CS:S, und TW.... Ramm 2GB, DVD Brenner, Displaygrößte schön klein soll er sein 15" oder so, sollte gut aussehen so wie der XPS, sollte max. 1300€ kosten

    €dit: sowas würde mir sehr gut gefallen vom aussehen kostet aber 3,500€ weil das mit der neusten Technologie ausgestattet ist, was ich persönlich z.B. nicht alles brauche ...

    Geändert von rabbitbrain (11.12.2006 um 11:04 Uhr)

  17. #17
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Ich habe gerade erfahren, dass die Grafikkarte keinen eigenen Video Speicher hat sondenr den Arbeitsspeicher mit verwendet Das ist dohc eine super sache

  18. #18
    Rezensent+TV-Tipper
    Avatar von scorsese
    Registriert seit
    18.11.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    32
    Beiträge
    1.924
    Nick
    ex-soderbergh
    nur , solange du genug ram hast...aber das macht die karte auch nicht besser
    google mal n bischen nach shared memory graphics...dann weißte was ich meine
    12 fuffzisch

  19. #19
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    ja shared memory ist nicht das beste aber so für Yuri und WC III wird es ganz locker reichen das kann selbst meine Graka von meinem Schullaptop und die ist 100000x schlechter und der rest der hardware ist genauso schlecht ^^

  20. #20
    Feldwebel
    Avatar von Shine
    Registriert seit
    27.10.2006
    Beiträge
    1.005
    Clans
    [SoDsW]
    Ich weiß schon wo für du den Schullap brauchst

    "Nur weil Milliarden Fliegen Scheiße fressen, ist es noch lang kein Nahrungsmittel!"

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. grafikkarte?
    Von aPaRaGi im Forum Technik Ecke
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 09.11.2002, 13:38
  2. Grafikkarte!
    Von Ra2GanG im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.10.2002, 19:11
  3. welche grafikkarte
    Von oldstars im Forum Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.12.2001, 01:34
  4. welche grafikkarte
    Von oldstars im Forum .BL00D
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.12.2001, 16:17
  5. welche grafikkarte?
    Von m@x im Forum Technik Ecke
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 01.12.2001, 15:43

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •