+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 24

Gigabyte 7970 GHz Edition: Grafikkarte eventuell langsam kaputt? Checkmöglichkeiten??

Eine Diskussion über Gigabyte 7970 GHz Edition: Grafikkarte eventuell langsam kaputt? Checkmöglichkeiten?? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Ich werfe einfach mal die Behauptung in den Raum, dass meine Grafikkarte bald einen Abgang macht. Grund dafür ist, dass ...

  1. #1
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.716
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare

    Gigabyte 7970 GHz Edition: Grafikkarte eventuell langsam kaputt? Checkmöglichkeiten??

    Ich werfe einfach mal die Behauptung in den Raum, dass meine Grafikkarte bald einen Abgang macht.
    Grund dafür ist, dass sie inzwischen fast immer 99% Auslastung hat, wenn ich irgendwas spiele (Overwatch zum Beispiel, obwohl die das definitiv ohne Probleme schaffen müsste und vorher auch geschafft hat. Jetzt ruckelts öfter mal. Das Ingameoverlay sagt zwar, dass ich niemals unter 50FPS komme, es fühlt sich stellenweise aber an, wie 20FPS)
    Temperatur geht niemals höher, als 65°C und VRAM ist auch nie voll.

    Ich denke mal, dass eventuell bei einem Transport was schief gegangen sein könnte? Habe den damals im Auto, hinter dem Beifahrersitz durch den Beifahrersitz eingeklemmt, transportiert. Hab ich bisher immer so gemacht, gab auch nie Probleme.

    Was für Möglichkeiten gäb es denn, mal zu checken, ob da wirklich was am kaputt gehen ist?


    Mein restliches System sind übrigens ein MSI Z87-G43 Mainboard, ein Intel Xeon 1230V3 Prozessor und 16 GB RAM. Selbstverständlich läuft Win7.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Bau dir Karte nochmal aus und reinige sie auch wenn die Temp im grünen Bereich liegt.
    Deinstallieren den Treiber und hau den neusten drauf (sprich komplette Neuinstallation des Treibers)
    Dann nutze das Tool hier für Stresstests: http://www.chip.de/downloads/FurMark_33275845.html

  3. #3
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.716
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Das mit dem Treiber hab ich sogar erst gemacht. Also der wurde komplett neu installiert. Den Rest mach ich gleich mal.

    Edit: also jetzt ist wirklich auch der letzte Funzel Staub aus der Grafikkarte entfernt. Hab nirgendwo mehr was gesehen. War aber auch nicht mehr allzuviel, weil ich das erst vor ein paar Wochen gemacht hab.

    Edit2: Fur mark sagt mit dem 1080p Preset:
    Maximaltemperatur 63°C
    Minimal FPS: 42
    Score: 2934 Punkte
    Geändert von Havoc (04.09.2016 um 11:56 Uhr)

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  4. #4
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.716
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Ich war ein braves Havoc und hab alles gemacht, was Thundy gesagt hat!

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  5. #5
    ☺ UF~Spamcrew ☺
    Avatar von PhillRudd
    Registriert seit
    06.01.2009
    Ort
    Bayern
    Alter
    37
    Beiträge
    30.051
    Nick
    PhillRudd
    Clans
    UF-Sc ☺
    Zitat Zitat von Havoc Beitrag anzeigen
    Ich war ein braves Havoc und hab alles gemacht, was Thundy gesagt hat!

  6. #6
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Und hat es was gebracht? Wurden irgendwelche Fehler angezeigt?

  7. #7
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.660
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Vielleicht hast Du ja einen Trojaner, der nur dann aktiv wird, wenn die GPU genutzt wird und dann Bitcoins minded.

    Vielleicht wurde in Overwatch die Einstellung geändert?
    Überprüf das mal.

  8. #8
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.716
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Und hat es was gebracht? Wurden irgendwelche Fehler angezeigt?
    Öhm nö? Stand halt einfach das Ergebnis da.
    Zitat Zitat von zokker13 Beitrag anzeigen
    Vielleicht hast Du ja einen Trojaner, der nur dann aktiv wird, wenn die GPU genutzt wird und dann Bitcoins minded.

    Vielleicht wurde in Overwatch die Einstellung geändert?
    Überprüf das mal.
    Ne das war das erste, was ich geguckt hab. Die sind wie immer.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  9. #9
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.190
    Thundy wollte wohl auch fragen ob die Games jetzt besser laufen

  10. #10
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.716
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Nein tun die auch nicht. Hab inzwischen auf dem Schießstand in Overwatch eine Stelle, zu der ich immer wieder hin gehe und checke, weil da nur 55FPS angesagt sind und nein. Die hab ich da immer noch.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  11. #11
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    haste mal mit fraps oder so verglichen?

  12. #12
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.716
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Sind identisch.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  13. #13
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    dann wird es eher das optische empfinden sein, haste mal mit den greafikeinstellungen bisl rumexperimentiert?

  14. #14
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.190
    Bei Shootern fühlt sich alles unter 60 fps wie eine Diashow an

  15. #15
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.716
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Ja natürlich hab ich experimentiert (bringt auch mehr FPS). Aber warum sollte ich sie jetzt runter schrauben, obwohl es immer funktioniert hat?

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  16. #16
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    irgendwas muss sich ja geändert haben sei es der grafikkartentreiber das mit der aktuellen version das schlechter wurde oder ggf. ein gamepatch

  17. #17
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.716
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Das akzeptier ich aber noch nicht als Lösung!

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  18. #18
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    wer hat denn gesagt das wäre die Lösung? Wir sind doch noch auf Ursachenforschung.

    Hast du mal eine Systemwiederherstellung in Betracht gezogen?

  19. #19
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.716
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Da müsst ich aber einige Zeit zurücksetzen. Das ist schon seit mehreren Wochen.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  20. #20
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.660
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Zitat Zitat von Havoc Beitrag anzeigen
    Ja natürlich hab ich experimentiert (bringt auch mehr FPS). Aber warum sollte ich sie jetzt runter schrauben, obwohl es immer funktioniert hat?
    Blizzards performance Patches reduzieren gerne mal die Performance.

    Hast Du mal Deine CPU beim zocken überprüft?
    Vielleicht mit hwinfo!

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Grafikkarte schon wieder kaputt?
    Von Havoc im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.12.2008, 16:35
  2. CnC 10 Jahre Edition DVD kaputt
    Von RhiNoTaNk im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.02.2008, 15:17
  3. Grafikkarte kaputt?
    Von Shadow315 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 12.12.2007, 00:13

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •