+ Antworten
Ergebnis 1 bis 18 von 18

ghz-angabe falsch

Eine Diskussion über ghz-angabe falsch im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; blub, also ich hab folgendes problem...ich hoff mal ich kann das irgendwie erklärn das ihr es versteht normalerweise hab ich ...

  1. #1
    Oberfeldwebel
    Avatar von onair
    Registriert seit
    13.10.2003
    Ort
    Bayern
    Alter
    26
    Beiträge
    2.427

    ghz-angabe falsch

    blub,

    also ich hab folgendes problem...ich hoff mal ich kann das irgendwie erklärn das ihr es versteht

    normalerweise hab ich bei dem comp hier 2ghz (1980 mhz oda so) und seit neuerstem steht beim starten nurnoch 1150mhz da...genauso wenn ich systemsteuerung geh und dann auf system, da auch nur 1,1ghz

    der pc benimmt sich auch dementsprechend, d. h. er geht wirklich so langsam wie 1,1ghz


    wisst ihr was ich meine?^^

    könnt ihr mir irgendwie helfen?

    danke erstmal^^
    Zitat Zitat von FLoorfiLLa
    OnAiR gab mir neuen Sinn fürs Leben und half mir Probleme zu lösen von denen ich nichtmal wusste das ich sie habe.
    OnAiR ist einfach super und sollte in keinem Haushalt fehlen!

  2. #2
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    31
    Beiträge
    24.128
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Was haste den fürn Prozzi?
    Bei AMD Prozzis wird zb die Taktfrequenz geändert (runtergetaktet) wenn der CPU zu heiß wird.

    Ansonsten würde ich im Bios mal den Multiplikator prüfen bzw generell im Bios gucken ob da sich was umgestellt hat

    €dit: guck auch ma mit dem Programm Everest Home
    One Vision - One Purpose - Brotherhood - Unity - Peace

  3. #3
    SpamProphet
    Avatar von MacBeth
    Registriert seit
    21.12.2004
    Ort
    Vahldorf
    Alter
    29
    Beiträge
    37.137
    Name
    Patrick
    Nick
    stiernacken
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    jap skully hat recht wirdn amd prozzi sein der zu heiß wurde, neue kühlung angesagt oder schauen ob die alte überhaupt richtig läuft

    dann wieder im bios umstellen
    Entweder bist du für uns oder gegen uns... Republikaner oder Demokrat, Rot, Schwarz, Gelb oder Grün, Konservativer oder Liberaler Staat.
    Niemand analysiert mehr einen Sachverhalt und versucht den richtigen Standpunkt zu finden, dabei ist unsere Vernunft das was uns zu Menschen macht, aber in letzter Zeit scheinen wir diese Gabe viel zu oft, zu schnell und zu leichtfertig aufzugeben, nur für das gute Gefühl einer Gruppe anzugehören. Hauptsache wir übernehmen den Standpunkt „unseres“ Teams. Ich hab das auch mal versucht… ich hab mich schwer enttäuscht…

  4. #4
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    31
    Beiträge
    24.128
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Wichtig wäre noch CPU Kühler mal komplett abnehmen DAVOR STECKER RAUS UND SICH SELBER KURZ ERDEN FÜR ALLE FÄLLE (komplett vom CPU und Lüfter vom Kühlkörper) Dann alles von Staub und Dreck befreien (Druckluft/Pinsel) und die alte Wärmeleitpaste entfernen und eine vernünftige nehmen (zb Arctic Silver 5 die kann ich empfehlen is saugeil)

    Die Umdrehungen (RPM = Rounds per Minute) auch mal kontrollieren sollten so über 2000 sein
    One Vision - One Purpose - Brotherhood - Unity - Peace

  5. #5
    Oberfeldwebel
    Avatar von onair
    Registriert seit
    13.10.2003
    Ort
    Bayern
    Alter
    26
    Beiträge
    2.427
    jo hab nen amd

    najo kühler macht echt faxen in letzter zeit...

    wenn ich neuen hab, wo stell ich das um im bios?
    also plz mit genauer angabe wie das heisst und so^^

    bin jetzt net so der pc profi
    Zitat Zitat von FLoorfiLLa
    OnAiR gab mir neuen Sinn fürs Leben und half mir Probleme zu lösen von denen ich nichtmal wusste das ich sie habe.
    OnAiR ist einfach super und sollte in keinem Haushalt fehlen!

  6. #6
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    31
    Beiträge
    24.128
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Anscheinend isses ja die Kühlung, dann sollte erstma der Tausch völlig ausreichen so dass du nix weiter umstellen musst. Ich guck da morgen (für alle Fälle) mal genauer wegen den Bioseinstellungen hab selber kein Cool & Quiet.

    Ich geh jetzt mein Ohr malträtieren
    One Vision - One Purpose - Brotherhood - Unity - Peace

  7. #7
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    28
    Beiträge
    24.687
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    schau mal bitte in deinen Energieschemata und was bei PowerNow! eingestellt ist.

    Geändert von mope7 (01.12.2006 um 03:24 Uhr)

  8. #8
    Oberfeldwebel
    Avatar von onair
    Registriert seit
    13.10.2003
    Ort
    Bayern
    Alter
    26
    Beiträge
    2.427
    ehm kannst mir das bitte genauer erklärn moped?

    edit: wenn ich bei systemsteuerung auf energieoptionen geh...dann steht da nix von PowerNow!
    Geändert von onair (01.12.2006 um 15:33 Uhr)
    Zitat Zitat von FLoorfiLLa
    OnAiR gab mir neuen Sinn fürs Leben und half mir Probleme zu lösen von denen ich nichtmal wusste das ich sie habe.
    OnAiR ist einfach super und sollte in keinem Haushalt fehlen!

  9. #9
    Der vierte Reiter
    Avatar von Asgard
    Registriert seit
    28.03.2004
    Ort
    Nimmerland
    Alter
    36
    Beiträge
    13.603
    Name
    Franky
    Nick
    Schnetzl0r
    Dürfte am Cool&Quiet liegen.
    Hab nen AMD 3700+ und der lief auch immer nur mit 997 MHZ
    auffn Desktop wenn ich z.B. Battlefield laufen hatte und dann geschaut
    habe, hatte er 1,5 GHZ.

    Hab dann mal im Bios nach gesucht und gefunden. Habs ausgestellt und Viola:
    Läuft jetzt durchgehend mit 2,4 GHZ.

    €: Sorry, hab überlesen das dein Kühler faxen macht. -_-

  10. #10
    Administrator
    Avatar von freezy
    Registriert seit
    26.09.2002
    Ort
    Dark Citadel
    Alter
    26
    Beiträge
    54.727
    Nick
    freezy
    Clans
    SoDsW
    Wenn das Bios resettet wurde wird logischerweiße auch die eingestellte Taktfrequenz zurückgesetzt ^^. Also wenn es doch nicht am Kühler liegt, musste einfach im Bios den Multiplikator wieder höher setzen, da wo sie standardmäßig war.

  11. #11
    Oberfeldwebel
    Avatar von onair
    Registriert seit
    13.10.2003
    Ort
    Bayern
    Alter
    26
    Beiträge
    2.427
    najo 100% sicher bin ich mir net obs am kühler liegt...nur der is halt lauter als sonst..ka

    was is cool&quiet?
    hab ich das auch?
    kann ich das auch abstellen?
    Zitat Zitat von FLoorfiLLa
    OnAiR gab mir neuen Sinn fürs Leben und half mir Probleme zu lösen von denen ich nichtmal wusste das ich sie habe.
    OnAiR ist einfach super und sollte in keinem Haushalt fehlen!

  12. #12
    Der vierte Reiter
    Avatar von Asgard
    Registriert seit
    28.03.2004
    Ort
    Nimmerland
    Alter
    36
    Beiträge
    13.603
    Name
    Franky
    Nick
    Schnetzl0r
    Bei Cool and Quiet nimmt der Prozzi nur grade die Ressourcen die
    er auch braucht. Spart Strom und der Prozzi wird nicht zu warm.

    Z.b. bei mir halt auf dem Desktop oder im Internet braucht meiner unter 1 GHZ.
    Läuft Battlefield, braucht er halt 1,5 GHZ. (Wie oben erwähnt)

    Abstellen kann man es im Bios. Weiss aber nimma wo genau.
    Musste ein wenig suchen. Nur aufpassen das du nichts anderes verstellst.

    €: Die AMD 64er haben das eigentlich alle soviel ich weiss.
    Geändert von Asgard (01.12.2006 um 15:45 Uhr)

  13. #13
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    31
    Beiträge
    24.128
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    One Vision - One Purpose - Brotherhood - Unity - Peace

  14. #14
    Oberfeldwebel
    Avatar von onair
    Registriert seit
    13.10.2003
    Ort
    Bayern
    Alter
    26
    Beiträge
    2.427
    aber ich hab nen athlon xp 2600+
    das is doch kein 64er?
    Zitat Zitat von FLoorfiLLa
    OnAiR gab mir neuen Sinn fürs Leben und half mir Probleme zu lösen von denen ich nichtmal wusste das ich sie habe.
    OnAiR ist einfach super und sollte in keinem Haushalt fehlen!

  15. #15
    Der vierte Reiter
    Avatar von Asgard
    Registriert seit
    28.03.2004
    Ort
    Nimmerland
    Alter
    36
    Beiträge
    13.603
    Name
    Franky
    Nick
    Schnetzl0r
    Es gibt auch einen Athlon 64 2600+.

    Geh mal mit deinem Cursor aufn Desktop über das Arbeitspaltzsymbol.
    Rechte Maustaste und auf Eigenschaften. Da sollte dann stehen was
    fürn Prozzi du hast.

  16. #16
    Oberfeldwebel
    Avatar von onair
    Registriert seit
    13.10.2003
    Ort
    Bayern
    Alter
    26
    Beiträge
    2.427
    ja da steht
    AMD Athlon
    1,15 GHz, 512 MB RAM

    obwohl ja normalerweise stehen müsste
    2 GHz
    Zitat Zitat von FLoorfiLLa
    OnAiR gab mir neuen Sinn fürs Leben und half mir Probleme zu lösen von denen ich nichtmal wusste das ich sie habe.
    OnAiR ist einfach super und sollte in keinem Haushalt fehlen!

  17. #17
    Der vierte Reiter
    Avatar von Asgard
    Registriert seit
    28.03.2004
    Ort
    Nimmerland
    Alter
    36
    Beiträge
    13.603
    Name
    Franky
    Nick
    Schnetzl0r
    Dann wirste keinen 64er haben.
    Das steht da nämlich bei. (AMD Athlon(tm)64 Processor blablabla)

    Haste den schonmal nach dem Cool and Quiet geschaut ?
    (Wirste wahrscheinlich dann eh nicht haben, aber gucken kostet nichts)

    Wenn du es nicht hast, wird es wohl eher ein defekt sein. Aber da bin ich überfragt.
    Musste mal Touji, Admi oder Schädelchen kontaktieren.

  18. #18
    UF Supporter
    Avatar von -Admi-
    Registriert seit
    10.09.2004
    Alter
    34
    Beiträge
    6.766
    Es gibt doch Diagnosetools. Sandra SiSoft, Aida32 oder Everest Home zB.
    Damit kannst du feststellen, was du für einen CPU hast und über welche Primär- und Sekundärdaten dieser verfügt.

    Unter Computer->Sensoren findest du dann die Temperaturwerte zu CPU und Mainbord:

    Sensor Eigenschaften:
    Sensortyp Winbond W83697HF (ISA 290h)
    GPU Sensortyp National LM63 (ATI-I2C 4Ch)
    Motherboard Name MSI MS-6524 / 6701 / 6741

    Temperaturen:
    Motherboard 42 °C (108 °F)
    CPU 52 °C (126 °F)
    Grafikprozessor (GPU) 55 °C (131 °F)
    GPU Umgebung 50 °C (122 °F)
    Seagate ST3120023A 49 °C (120 °F)
    Sieht dann bei meinem CPU folgend aus:

    Informationsliste Wert
    CPU-Eigenschaften
    CPU Typ Intel Pentium 4, 2666 MHz (20 x 133)
    CPU Bezeichnung Northwood, A80532

    CPU stepping C1
    Befehlssatz x86, MMX, SSE, SSE2
    Vorgesehene Taktung 2667 MHz
    Min / Max CPU Multiplier 20x / 20x
    Engineering Sample Nein
    L1 Trace Cache 12K Instructions
    L1 Datencache 8 KB
    L2 Cache 512 KB (On-Die, ECC, ATC, Full-Speed)

    CPU Technische Informationen
    Gehäusetyp 478 Pin uPGA
    Gehäusegröße 3.50 cm x 3.50 cm
    Transistoren 55 Mio.
    Fertigungstechnologie 6M, 0.13 um, CMOS, Cu, Low-K
    Gehäusefläche 131 mm2
    Core Spannung 1.475 - 1.55 V
    I/O Spannung 1.475 - 1.55 V
    Typische Leistung 38.7 - 89.0 W (Abhängig von der Taktung)
    Maximale Leistung 49 - 109 W (Abhängig von der Taktung)

    CPU Hersteller
    Firmenname Intel Corporation
    Produktinformation http://www.intel.com/products/browse/processor.htm

    CPU Auslastung
    CPU #1 0 %

    =====================================================

    Informationsliste Wert
    CPUID Eigenschaften
    CPUID Hersteller GenuineIntel
    CPUID CPU Name Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.66GHz
    CPUID Revision 00000F27h
    IA Markenzeichen ID 09h (Intel Pentium 4)
    Plattform ID 0Fh (Socket 478)
    IA CPU Seriennummer Unbekannt
    Microcode Update Revision 37
    HTT / CMP Units 0 / 0

    Befehlssatz
    64-bit x86-Erweiterung (AMD64, EM64T) Nicht unterstützt
    Alternate Instruction Set Nicht unterstützt
    AMD 3DNow! Nicht unterstützt
    AMD 3DNow! Professional Nicht unterstützt
    AMD Enhanced 3DNow! Nicht unterstützt
    AMD Extended MMX Nicht unterstützt
    Cyrix Extended MMX Nicht unterstützt
    IA-64 Nicht unterstützt
    IA MMX Unterstützt
    IA SSE Unterstützt
    IA SSE 2 Unterstützt
    IA SSE 3 Nicht unterstützt
    CLFLUSH Befehl Unterstützt
    CMPXCHG8B Befehl Unterstützt
    CMPXCHG16B Befehl Nicht unterstützt
    Conditional Move Befehl Unterstützt
    MONITOR / MWAIT Befehl Nicht unterstützt
    RDTSCP Befehl Nicht unterstützt
    SYSCALL / SYSRET Befehl Nicht unterstützt
    SYSENTER / SYSEXIT Befehl Unterstützt
    VIA FEMMS Befehl Nicht unterstützt

    etc...

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. argh falsch getecht :P, abaa...selber gucken ^^
    Von CrImInAl im Forum CCG/ZH Replay Center
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.09.2003, 18:38
  2. !;% GHZ UND NIX TUT SICH???
    Von lenswar im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.07.2002, 21:10
  3. was hab ich nur falsch gemacht ;(
    Von starter im Forum RAP-1
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 30.01.2002, 11:26
  4. da muss was falsch gelaufen sein
    Von TraXX im Forum OFF-Topic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.10.2001, 18:29

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •