+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Gekaufte Laptop Win 7 ohne DVD auf dem 2 Rechner?

Eine Diskussion über Gekaufte Laptop Win 7 ohne DVD auf dem 2 Rechner? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Tach Tegge fans Ich hab mal ne frage. Und zwar, bei mein LAptop wahr eine Win7 mit dabei, bloß ohne ...

  1. #1

    Gekaufte Laptop Win 7 ohne DVD auf dem 2 Rechner?

    Tach Tegge fans

    Ich hab mal ne frage. Und zwar, bei mein LAptop wahr eine Win7 mit dabei, bloß ohne DVD. Das heißt ich musste 3 Recovery DvD´s erstellen um wenn mein Laptop mal neugemacht werden muss, ich den in den original zustand zurück setzten kann. Da ich jetzt bald mein 2 Rechner neu machen will und auch Win7 aufspielen will, wie soll das gehn? Mit der REcovery geht das ja nicht, weils nicht die gleichen REchner sind. Und ich denke mal man kann sein Win7 doch bestimmt auf einen 2 Rechner übertragen oder is das verboten?

    Nen Tipp währe echt nice


    MFG

    Spam für eine bessere Welt!

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Lizenz haste ja nur für den Laptop und wenns ne Recovery ist, sind denk ich meistens auch entsprechend vorprogrammierte Treiber dabei. Ich habs mit sonder Version noch nie probiert ob sie aufn anderen Rechner geht, aber rein rechtlich darfste es an sich nur auf einen Rechner haben

  3. #3
    Also auf Deutsch müsste ich mir für mein Desktop noch eine weitere Win7 kaufen

    Spam für eine bessere Welt!

  4. #4
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Ja, musst Du kaufen, ausser Du bekommst es hin die Reco auf den PC drauf und zum laufen zu kriegen.
    Ist aber nicht ohne, wenn es überhaupt klappt und die Reco keine Vorprüfung macht, ob das System zumindest vom gleichen Hersteller ist.
    Never run a touching system!!

  5. #5
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    auf 2 rechnern gleichzeitig gehts eh nicht wegen der lizenz.
    rein technisch wäre es aber sicher möglich. windows wird dann nen haufen fehlermedlungen auswerfen und evtl nur im abgesicherten modus zu starten sein, aber im grunde muss man da dann nur auf treibersuche gehen und wird das ganze schon irgendwie zum laufen kriegen. das klappt bei desktoprechnern eigentlich auch ganz gut...inwieweit das auch bei ner übertragung vom notebook zum desktop geht weiss ich jetz leider nicht aus eigener erfahrung.
    allerdings musst du ja windows dann auch irgendwann aktivieren. das gaht auf 2 rechnern mit legalen methoden schon mal soweiso nicht gleichzeitig. man kann zwar meistens auch ne oem-lizenz neu aktivieren, da man ja auch nen oem-rechner irgendwann mal aufrüstet und da isses dann ja eh irgendwann mal nötig und das kann die auch ms nicht verweigern denn es könnte ja auch ein teil defekt gehen das man nicht mehr original nachkaufen kann.
    da wäre jetzt die frage ob die aktivierungsschlüssel nach nen bestimmten system sortiert sind und man daraus schon schliessen kann dass es ein schlüssel für einen bestimmten hersteller oder sogar ein bestimmters modell ist...ich bin der meinung das ist so.
    dann könnte dir natürlich eine erneute aktivierung auf neuer hardware (die eindeutig auf nen desktop hinweist) verweigert werden.

    fest steht aber: 2 x derselbe schlüssel gleichzeitig geht eh nicht (legal) und daher isses sinnlos darüber nachzudenken...nur eine übertragung vom alten auf den neuen rechner wäre evtl möcglich...würde aber in deinem fall einiges an nacharbeiten erfordern...oder vorarbeiten, wenn es ne möglichkeit gibt das reine windows aus den backup-dvd zu extrahieren und das vorinstallierte backupprogramm damit zu umgehen.

    naja..ich sach mal so: kauf dir lieber ne neue windows-dvd es sei denn du bist auf dem gebiet bewandert. deine frage an sich zeigt allerdings schon, dass das eher nicht der fall sein dürfte und per forum dann auf fehlersuche bei der sache zu gehen halte ich nicht für besonders erfolgversprechend.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  6. #6
    mhhh ok schade ich dachte das geht iwie^^ danke für die antworten

    Spam für eine bessere Welt!

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Ra3 ohne Intro und ohne Animation im Hintergrund?
    Von GerM4nLeG3nD im Forum Technischer Support
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.11.2008, 09:27
  2. Rechner ohne Graka betreiben?
    Von Majorsnake im Forum Technik Ecke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.02.2008, 16:46
  3. laptop #2
    Von aNdRz im Forum Kaufberatung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.05.2007, 21:57
  4. Laptop!!!
    Von big im Forum Technik Ecke
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 13.08.2005, 00:49
  5. ZH ohne Intro und ohne Animation im Hintergrund?
    Von LamerBurn im Forum Generals
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 04.10.2003, 02:50

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •