+ Antworten
Ergebnis 1 bis 15 von 15

Gehäuse + Lüfter & NT

Eine Diskussion über Gehäuse + Lüfter & NT im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Bin dabei mir paar neue Sachen zu holen und bräuchte evtl. nen Rat was das Gehäuse angeht =) Mir wurde ...

  1. #1
    Administrator
    Avatar von freezy
    Registriert seit
    26.09.2002
    Ort
    Dark Citadel
    Alter
    29
    Beiträge
    59.437
    Nick
    freezy
    Clans
    SoDsW

    Gehäuse + Lüfter & NT

    Bin dabei mir paar neue Sachen zu holen und bräuchte evtl. nen Rat was das Gehäuse angeht =)

    Mir wurde mehrfach gesagt, dass die meisten NTs usw. die dabei sind nie was taugen und ein 350er für mein Vorhaben generell etwas knapp werden könnte. Was soll ich mir also kaufen?

    a) http://www.caseking.de/shop/catalog/...oducts_id=2165 dieses holen, neues NT und die Lüfter extra?

    b) http://www.caseking.de/shop/catalog/...oducts_id=1998 dieses holen und NT drin lassen, wenn es was taugt. Könnte mir da jemand nähere Auskunft geben? Hat zwar 450W, aber auch Leistung? Immerhin hat das Ding ja den "PC Direkt" Kauftipp ^^. Dazu dann die Lüfter extra

    c) http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...724529698&rd=1 der, wenn auch das 450er was taugen würde. Kann mir jemand sagen ob das was taugt? ^^ Dann Lüfter extra

    d) http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...726237415&rd=1 des hier. Hat schon 3 Lüfter drin, taugen die was? Dann halt noch NT extra


    e) http://www.caseking.de/shop/catalog/...oducts_id=1325 das Ding holen. NT dann extra und zusätzliche Lüfter. Immerhin is hier schon ein 80x80mm Lüfter + LEDs drin, denkt ihr, dass die Leistung von dem akzeptabel ist? Kann ja dann noch zusätzliche in die 2 freien Plätze reinbauen. Jedenfalls ist hier der Preis net so hoch.


    f) eure Angebote?

    thx

  2. #2
    Ehrenmember
    Avatar von deamon
    Registriert seit
    05.07.2002
    Alter
    30
    Beiträge
    4.879
    Clans
    AGFA
    woher soll ich wissen was du brauchst wenn du nich sagst was du vorhast.
    mein tip: kauf dir n Xaser oder n CS601 und bau soviele leds und CCs dran wie du in die finger bekommst... und n riesen aufkleber "das ist mein penisersatz"..

    ich hab mir die links eben erst angesehen nachdem ich das oben geschrieben hab und muss sagen dass ich voll ins schwarze getroffen hab. 350W reichen eigentlich locker aus, du musst eher drauf achten dass das NT leise is damits dir nich auf die nerven geht egal wie schön grell das leuchtet.. (BeQuiet und Enermax sind zwar gut, aber n stinknormales NT mit EINEM 120re Fan @ 5V reicht vollkommen aus und is so gut wie nicht zu hören, ich weiß grad nich ob man sowas fertig kaufen kann aber n NT modden is ne sache von ner halben stunde wnen nich sogar weniger, und es is billiger als der Markenkram)

    €: hab mir die angebote grad nochmal genauer angesehen, ja die sind ja alle urhäßlich. respekt. Casetek und Avance stellen imo stylishe gehäuse her. das nonplus ultra wär n Lian Li aber ich glaub soviel willst du nich ausgeben -_- aber bevor du sonen aufgemotzten hippie mist kaufst spar das geld lieber und nimm was schlichteres(und vorallem kein gehäuse mit so komischen plexi röhren an der front die oben und unten die farbe wexeln, das is 1. ultragay und 2. nervts nach ner zeit. mit den window formen fang ich gar nich erst an -_-)
    entweder selber modden oder wenigstens annehmbares fertigmod zeugs kaufen, oder drauf verzichten.

    €: letzter tip: niemals n stroboskop in dein gehäuse einbaun, die ersten 3 minuten isses geil danach wirste kirre, bekommst anfälle oder schaltest den mist wieder ab
    Geändert von deamon (30.11.2004 um 22:44 Uhr)

  3. #3
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Netzteil: wenn wo sparen willst, dann bitte nicht beim NT, weil das is wichtig. Nachdem sich mein noiseblocker nach knapp 2,5 jahren mit einem kurzen verabschiedet hat, hab ich mir ein 480w tagan gekauft, die 89 € haben sich gelohnt. Ist zwar ziemlich overpowered für mein system, aber lieber mehr power als zu wenig und ich kanns später auch noch verwenden falls ich meinen pc umbastel.

    Gute netzteile kommen von tagan, antec (true power serie), ocz (powerstream serie, sind aber sehr teuer) und noch einigen, aber im moment is tagan bei den meisten die erste wahl. Wenn du nicht grad highend hardware hast und jeweils 10 lüfter, lichter und festplatten, sollte das 380er von tagan (ca. 50 €) reichen.

    Case: mittlerweile gibts unmengen an cases die "optisch was hermachen", mir gefallen die meisten nicht. Auch die bauart is fast überall gleich oder zumindest sehr ähnlich, nachdem sie bei chieftec gesehen haben wie funktional ein case sein kann. Du solltest nur darauf achten dass es genug plätze bzw. halterungen hat für caselüfter. Ach und zumindest ich mags nicht wenn die cases klein sind, daher ist mein chieftec auch ein big tower, aber auch der stellt mich vor einige platzprobleme da er zwar sehr hoch ist, aber nach hinten hin nicht wirklich lang.

    Caselüfter: würd ich selber aussuchen, manche habens gern leise, manche habens gern extrem, manche habens gern leuchtend, die auswahl ist sowieso riesig.

  4. #4
    Ehrenmember
    Avatar von deamon
    Registriert seit
    05.07.2002
    Alter
    30
    Beiträge
    4.879
    Clans
    AGFA
    beim case aufjedenfall drauf achten dass es irgendein stecksystem gibt -_- jedenfalls wenn du häufiger mal n blick reinwirfst

    @Kili ich versteh nich wieso n NT mit mehr Power auf jedenfal besser sein sollte wenn ich nichmal die hälfte davon brauche..480W wär mir jetzt n bisschen extrem viel, ich schätz mal mein pc würd auch mit 300W auskommen wenn er müsste

  5. #5
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    du solltest meinen post nochmal lesen

    Es redete keiner von dir oder deinem pc und deinem netzteil, oder hab ich da was übersehen? Wenn dein pc irgend ne krücke is dann reicht auch ein 250er oder 200er noname.

  6. #6
    vom design her würde ich das erste gehäuse nehmen, die anderen sind überladen

    netzteil: >400W sollten es schon sein

    gehäuselüfter: einen im window, leuchtend aber nich pulsieren (omfg ^^) und einen beim netztteil reicht vollkommen @_@
    nimm langsam drehende -> leise , oder gleich regulierbare

    aja: von der angegeben wattzahl kannst du je nach hersteller ca. 10-20% abziehen ^^

  7. #7
    Administrator
    Avatar von freezy
    Registriert seit
    26.09.2002
    Ort
    Dark Citadel
    Alter
    29
    Beiträge
    59.437
    Nick
    freezy
    Clans
    SoDsW
    hmmmmmmm

    Naja ich hab vor, nen AMD64 3000+ zu übertakten, graka is ne radeon9600 xt, mainboard DFI Lanparty (nForce 3), erstma 512mb ram halt je nachdem noch lüfter rein, aber hab sowieso net vor zusätzlich lichter reinzumachen ^^.... mir wurde auch gesagt, dass 350 evtl. knapp werden könnte. Wenn man jetzt je nach Hersteller 20% von den mitgelieferten NTs abziehen kann, würde da auch ein mitgeliefertes 450er reichen? Oder hat jemand nen link zu nehm neutralen Gehäuse, was auch billig ist?

    Die überladenen PCs hab ich nur gepostet weil da paar Sachen schon bei sind zu denen ich eure Meinung hören wollte. Natürlich stehe ich mehr auf neutrales zeug's, aber Casetek is auch ne grad billig. Da ist der letzte schon billig mit dem Lüfter dazu ^^(taugt der was? )

  8. #8
    Shaft - Noch Fragen?
    Avatar von Wisler
    Registriert seit
    17.08.2003
    Ort
    Bremen
    Alter
    30
    Beiträge
    3.478
    Nick
    Samuel
    Clans
    Rocking
    Kanns du mal bite schreiben wieviel du ausgeen willst und was du alles da in den PC reinmachen wilslt? Denn kann ich dir bestimmt helfen
    "Limettengrüne Hosen und Schuhe aus Krokoleder - der Golfplatz ist der einzige Ort, wo ich wie ein Zuhälter rumlaufen kann, ohne weiter aufzufallen."
    (Samuel L. Jackson)

  9. #9
    Administrator
    Avatar von freezy
    Registriert seit
    26.09.2002
    Ort
    Dark Citadel
    Alter
    29
    Beiträge
    59.437
    Nick
    freezy
    Clans
    SoDsW
    so hab mir jetzt mal was zusammen gestellt, wurde mir bis jetzt 1x abgesegnet. was sagt ihr dazu?



    3000er AMD64 Newcastle Stepping AX

    http://www.e-bug.de/cgi-ssl/preise.c...st&artnr=12254



    DFI Lanparty nForce3

    http://evendi.de/jsp/eVendi2004/prod...DFI%20Lanparty



    512 MB Twister TwinMos

    http://evendi.de/jsp/eVendi2004/prod...20MB%20Twister



    Zalman CNPS 7000B-CU

    http://evendi.de/jsp/eVendi2004/prod...NPS%207000B-CU



    LC Power 550 Watt Dual Power

    http://www.caseking.de/shop/catalog/...oducts_id=1320



    3RSystems R202 Design Case - schwarz

    http://www.caseking.de/shop/catalog/...oducts_id=2187


    YS-Tech 80mm-Lüfter - Ultra Silent (2x)

    http://www.caseking.de/shop/catalog/...roducts_id=781


    Evtl. anstatt das 550er NT das hier : http://www.caseking.de/shop/catalog/...roducts_id=185

    und anstatt den RAm oben, den hier: http://www.mci.de/cgi-bin/kshop/shop...andom=52839999 bzw http://www.mci.de/cgi-bin/kshop/shop...andom=52839999



    Was sagt ihr? Und würdet ihr auch das alternative NT und RAM nehmen?
    Nachtrag: Achja, was ist mit dem Sockel? Weil der hier sei "nicht so zukunftsträchtig" weil kein Dualchannel usw...
    Geändert von freezy (01.12.2004 um 16:08 Uhr)

  10. #10
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    cpu: newcastle stepping suckt, hol dir einen winchester (kleinerer fertigungsprozess, niedrigere verlustleistung, besser OC-bar)
    board: ka
    ram: wenns dir möglich is hau dir 1gb rein
    kühler: thermalright kühlkörper + papst lüfter ownt, aber ein bisschen OCn kannst mit dem stock kühler auch
    netzteil: [x] 380er oder 420er tagan
    case: geschmackssache
    lüfter: geschmackssache

    Was dualchannel angeht, es bringt beim a64 nicht mehr soviel wie noch beim xp, insofern is das egal, der a64 hat eh so schon genug leistung. Aber die grafikkarte solltest auf jeden fall wexeln, deine cpu bringt dir nicht viel bei dieser karte, hol dir lieber was gscheites (mindestens 9800pro).

  11. #11
    Shaft - Noch Fragen?
    Avatar von Wisler
    Registriert seit
    17.08.2003
    Ort
    Bremen
    Alter
    30
    Beiträge
    3.478
    Nick
    Samuel
    Clans
    Rocking
    Nun erstmal zu Gehäuse:
    Ich kann dir dieses Empfehlen, ist nicht zu groß und ist trotzdem voller Platz!!! Und auch net sooo teuer

    Klick Mich

    Netzteil:
    Auch von Antec. Sieht nicht nur klasse aus, sondern hat auch ne Menge Power und sollte dicke reichen!

    Klick Mich

    CPU:
    Ist zwar "nur" 3000+ aber reicht auch auf jeden...denn noch bissl Tuning

    Klick Mich

    RAM:
    Kannste so lassen...würde aber evtl lieber 1 gb nehmen. bei dem system ist es schon notwendig!

    Klick Mich

    CPU Kühler:
    Der ist extraklasse, auch wenn er von Gigabyte ist, Die ham sich hier richtig Mühe gegeben...

    Klick Mich


    Das macht zusammen ca 550 €...und für das Geld so ein Spitzensystem das net nur gut aussieht sondern auch Leistung hat ist schonw as feines, oder

    Hoffe geholfen zu haben...
    "Limettengrüne Hosen und Schuhe aus Krokoleder - der Golfplatz ist der einzige Ort, wo ich wie ein Zuhälter rumlaufen kann, ohne weiter aufzufallen."
    (Samuel L. Jackson)

  12. #12
    Stabsgefreiter
    Avatar von ItsMyD4y
    Registriert seit
    03.08.2004
    Ort
    Made in Germany !
    Beiträge
    496
    Nick
    ItsMyD4Y
    Clans
    SodsW
    so hab mir jetzt mal was zusammen gestellt, wurde mir bis jetzt 1x abgesegnet. was sagt ihr dazu?
    Nana wer hat das zusammengestellt? Das gibt ne negative.
    Mein P4 Killer
    Ich sag Schonmal Auf Wiedersehen die Mods sind hier mächtig Strenge (manche auch nur verwirrt^^)

    Allen anderen Guten rutsch und ein Gesundes Neues usw. ..... ! Cya

  13. #13
    falls du auf lans gehst, würde ich vor allem auf das gewicht des gehäuses achten ^^

    da merkst du jedes kilo

  14. #14
    Stabsgefreiter
    Avatar von ItsMyD4y
    Registriert seit
    03.08.2004
    Ort
    Made in Germany !
    Beiträge
    496
    Nick
    ItsMyD4Y
    Clans
    SodsW
    ich sehe das als Training an. ;-)
    Mein P4 Killer
    Ich sag Schonmal Auf Wiedersehen die Mods sind hier mächtig Strenge (manche auch nur verwirrt^^)

    Allen anderen Guten rutsch und ein Gesundes Neues usw. ..... ! Cya

  15. #15
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ich kann als Tower den Xaser 3 von Thermaltake empfehlen der hat 7 Lüftereinlässe die alle besetzt sind mit Lownoise Lüftern inklusive Lüftersteuerung und Temperaturanzeige und noch viele nützliche extras.
    Das Netzteil habe ich von Qtec mit 550 Watt und verdammt viel dran das ist auch gut und hat gerade mal 50€ gekostet.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Neuer CPU Lüfter
    Von Thunderskull im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.03.2005, 21:42
  2. Neues Gehäuse
    Von auRiuM im Forum Technik Ecke
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 28.09.2003, 14:31
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.09.2003, 14:48
  4. Win amp skin
    Von ill rage im Forum OFF-Topic
    Antworten: 76
    Letzter Beitrag: 13.07.2003, 19:59
  5. Gehäuse!
    Von David im Forum Technik Ecke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.12.2002, 00:26

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •