+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 50

GeForce4 Ti 4600 vs Radeon 9500

Eine Diskussion über GeForce4 Ti 4600 vs Radeon 9500 im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Original geschrieben von Broken4ir lol mann must du aber viel geld haben beide karten kosten nicht gerade wenieg ich hatte ...

  1. #21
    pro-gamer
    Avatar von Snake
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Mainz
    Alter
    38
    Beiträge
    3.761
    Nick
    energy616/snake
    Clans
    FOX-HD, *champ
    Original geschrieben von Broken4ir
    lol mann must du aber viel geld haben beide karten kosten nicht gerade wenieg
    ich hatte das geld und ich hab eigentlich noch für ein neues pc geld, aber es lohnt sich eh net zur zeit - gibt kaum noch spiele die so ein highend pc brauchen sollen
    http://www.united-forum.de/signaturepics/sigpic14_1.gif

  2. #22
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    ehm fix, du laberst schmarn hier ^^. Bei 3dmark 2001SE wird einfach die power deines pcs in directx8 spielen getestet, da wird ned cpu oder graka einzeln getestet oder so

  3. #23
    ELITENEWB
    Avatar von autlegend
    Registriert seit
    12.08.2001
    Ort
    Österreich
    Alter
    32
    Beiträge
    2.204
    Nick
    autlegend
    Wo kann man denn dieses Benchmark 3d Prog saugen?Hmm ich werd auch mal testen was mein lahmer Comp noch so drauf hat-
    -keine animierten Signaturen-

  4. #24
    HerrJesus
    Gast
    die software findes bei http://www.futuremark.com/
    mfg. HerrJesus!

  5. #25
    Feldwebel
    Avatar von CnCMoonX
    Registriert seit
    27.12.2002
    Ort
    Hammerfest
    Beiträge
    1.884
    Nick
    mmmhhhhhh
    bei dem 3d mark spielt vieles eine rolle ich habe mal verschiedenes getestet.die farbeinstellung im win wie viel platz noch auf der hdd ist ob die hdd fehler hat also sowas beeinflust den 3d mark.ich hatte mal 10 games drauf und habe getestet dann habe ich 8 games uninstall gemacht und habe eine höhere fps anzahl erhalten habe im win von 32bit auf 16 und bekam 10 fps mehr,all solche klein dinge beeinflussen den test.
    Kriege können nicht verhindert werden, man kann sie lediglich zum Vorteil anderer hinauszögern.

    Niccoló Machiavelli

  6. #26
    cedendo victor abibis
    Avatar von m@x
    Registriert seit
    29.07.2001
    Ort
    FFM/SHA
    Beiträge
    1.098
    Nick
    brumana
    Clans
    das war einmal...;)
    deshalb schreibt man normalerweise ja auch immer zb. 1024x768 bei 32bit oder sowas dazu...btw iss glaub ziemlich wurschd was du im win eingestellt hast, da mans am testeanfang eh nochmal auswählen kann

  7. #27
    Feldwebel
    Avatar von CnCMoonX
    Registriert seit
    27.12.2002
    Ort
    Hammerfest
    Beiträge
    1.884
    Nick
    mmmhhhhhh
    er gab mir aber immer neue fps wen ich etwas im win verändert habe ??????
    Kriege können nicht verhindert werden, man kann sie lediglich zum Vorteil anderer hinauszögern.

    Niccoló Machiavelli

  8. #28
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    ja klar weil das sich auswirkt, er meint du kannst die einstellungen auch "nur" in 3dmark ändern

  9. #29
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Original geschrieben von kilinator
    ehm fix, du laberst schmarn hier ^^. Bei 3dmark 2001SE wird einfach die power deines pcs in directx8 spielen getestet, da wird ned cpu oder graka einzeln getestet oder so
    Ja, sowas hatte ich mir gedacht ^^ mich hatte es nur gewundert, dass man immer sagt, meine geforce hat 8000pts, meine ati pro gamer 4mb hat 24000 pts usw.

    Also sind die pts auch immer vom ganzen PC angegeben?
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  10. #30
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  11. #31
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Was ich jedoch komisch find, denn dann hätte ich mit ca. 300mhz / nach amd Logik 700mhz mehr fast doppelt soviele benchmark pts wie snake -_-
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  12. #32
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    ich versteh den letzten post von dir ned fix ^^, von vorne und ganz langsam nochmal bitte =)

  13. #33
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX


    Snake: PC: p4 1,5ghz, 512 sd-ram, soundblaster 5.1 + geforce 4 = 7200 punkte

    FiX: amdxp2200+ / 1,80ghz, 512 ddr ram, soundblaster 5.1 + geforce 4 = 12k und ein paar zerquetschte

    Soviel Unterschied beim Benchmark bei nur 300 mhz mehr und ddr anstatt sd ram
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  14. #34
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    da sieht man dass du nicht auf der höhe bist was hardware angeht fixi ^^. Die score is locker realistisch, das liegt an folgenden sachen:

    a) snake hat einen p4 mit 1.5 mhz, die amd XPs haben eine höhere leistung pro mhz. selbst wenn dein xp auch nur 1500mhz hätte, wäre er um einiges schneller.
    b) snake hat einen alten p4 mit willamette core (socket423, 256k l2 cache), der is noch um einiges schwächer als die jetzigen p4s mit northwood core (socket 478, 512k l2 cache).
    c) ddr-ram heißt "double date rate", sprich ddr is doppelt so stark wie sd, und da man ddr auch übertakten kann und es ddr-ram in verschiedenen raten gibt (pc266, pc333, pc400) sind sie oft mehr als das doppelte stärker.
    d) es kommt natürlich darauf an welche treiber ihr für die geforce 4 verwendet (welchen detonator) und welche karte ihr genau habt.

  15. #35
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    hm - k

    wobei ich auch "nur" die ti4200 hab und ich glaube er hatte die 4400 - whateva / hatte nicht gedacht, dass das so nen riesen Unterschied macht, aber thx 4 erkläring kili'i
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  16. #36
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    soviel unterschied is zwischen ner 4600 und 4200 auch nicht, man kann ja 4200er auch auf 4600 niveau übertakten

    beim 3dmark hab ich ähnliches wie fix

    nur eben nen athlon xp 2100 ne scheis hdd und nur 256ddr und onboard sound

  17. #37
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    - dennis hatte die ti4600 (das spitzenprodukt also).

    - die ti4200 is schon um einiges schwächer als die ti4600, aber bei 3dmark macht der prozessortakt einiges aus. dennis sein p4 1.5 willamette kann die ti4600 und auch die radeon 9500 bei weitem nicht ausreizen, die karten können ihre ganze power nie zeigen. Die combi xp2000 + ti4200 is viel stärker als die combi p4 1.5 ghz willamette + ti4600/radeon9500.

    - hdd (nicht ganz sicher) und sound is egal bei 3dmark, da die gameperformance getestet wird und es keinen sound gibt bei 3dmark.

  18. #38
    Feldwebel
    Avatar von CnCMoonX
    Registriert seit
    27.12.2002
    Ort
    Hammerfest
    Beiträge
    1.884
    Nick
    mmmhhhhhh
    is doch immer das gleiche spiel neue engines neue graka.
    Kriege können nicht verhindert werden, man kann sie lediglich zum Vorteil anderer hinauszögern.

    Niccoló Machiavelli

  19. #39
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    ja schon (teilweise), aber was tut das hier zur sache?

  20. #40
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Original geschrieben von kilinator
    Die combi xp2000 + ti4200 is viel stärker
    *xp2200 ^^

    aber whateva, k habt mich überzeugt - aber was wweiß ich auch schon von Benchmarks
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. ATI Radeon 9800 XT vs nVidia GeForce 5900FX
    Von Silentx2000 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.10.2003, 22:22
  2. Probs mit Radeon 9600 Pro
    Von DarkLordOfWurst im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.07.2003, 16:37
  3. 9500/1900+
    Von CnCMoonX im Forum Technik Ecke
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 04.03.2003, 18:50
  4. radeon 9000
    Von CnCMoonX im Forum Technik Ecke
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 18.01.2003, 15:15
  5. Machtkampf: GeForce4 gegen RADEON 3
    Von TraXX im Forum Technik Ecke
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 11.03.2002, 07:05

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •