+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
Like Tree1x Danke
  • 1 Post By Thunderskull

Geforce GTX 1080 TI Displayports gehen nicht

Eine Diskussion über Geforce GTX 1080 TI Displayports gehen nicht im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Da ich anscheinend nicht alleine bin mit dem Problem mach ich hier nochmal einen Extra Fred auf in der Hoffnung ...

  1. #1
    UF Security
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    35
    Beiträge
    26.578
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod

    Frage Geforce GTX 1080 TI Displayports gehen nicht

    Da ich anscheinend nicht alleine bin mit dem Problem mach ich hier nochmal einen Extra Fred auf in der Hoffnung auf eine Lösung, nicht nur für mich sondern auch für andere Betroffene.

    Zur Situation:

    Da meine alte GTX 780 das zeitliche gesegnet hatte habe ich mir eine neue Grafikkarte geholt die ZOTAC GeForce GTX 1080 Ti AMP Extreme in Verbindung mit dem neuen Monitor ASUS PG278QR-LED

    Zusätzlich zum neuen Monitor habe ich noch meine beiden alten Monitore Samsung S24A450BW LED die ich als Nebenmonitore gerne weiter verwenden möchte.

    Aktuell ist der Asus Monitor über HDMI mit der Grafikkarte verbunden und einer der Samsungs über DVI.

    Beim starten kommt das Bootbild über DVI und wechselt dann auf Erweiterte Darstellung zum Asus Monitor, wobei der Asus Monitor als primäre Anzeige eingestellt ist.

    Über die Displayports 1 bis 3 erhalte ich kein Bild, am Monitor kann ich von HDMI auf Displayport wechseln, wobei Displayport dann No Signal anzeigt. Auch in der NVIDIA Systemsteuerung werden an den Displayports keine Monitore erkannt.

    Das Mainboard ist ein GIGABYTE G1.Sniper 5B, Das Betriebssystem ist Windows 7 64 bit und die Grafikkarte ist mit 2 8pin Stecker vollständig vom be quiet! Straight Power E9 CM 680W mit Strom versorgt.

    Folgende Dinge habe ich bislang versucht:

    - Grafikkartentreiber komplett erneuert
    - Windows Updates eingespielt
    - Einzelnd alle 3 Displayports eingesteckt (kein DVI und kein HDMI angeschlossen)
    - Monitor für mehrere Minuten vom Strom getrennt und wieder verbunden
    - Am Monitor zwischen HDMI Eingang und Displayport Eingang gewechselt
    - Monitor aus gehabt PC ein / Monitor an gehabt dann erst PC an

    Folgende Dinge sind noch geplant:

    - Neues Displayport Kabel besorgen und testen

    UPDATE: es lag am Kabel mit dem neuen geht es

    Für jegliche Tips bin ich dankbar, nicht nur für mich sondern auch für andere
    Geändert von Thunderskull (03.12.2017 um 11:50 Uhr)

  2. #2
    Es ist okay_
    Avatar von SUCKYSUCK_
    Registriert seit
    29.02.2004
    Alter
    30
    Beiträge
    5.654
    Name
    Kev
    KEINE AHNUNG!

    Aber die Graka macht mich neidisch Ich bin grad selbst hart am kämpfen, ob ich die holen soll oder nicht. Das einzige das mich davon abhält ist die Tatsache, dass ich meine 4k Glotze selbst damit nicht befeuern kann für geschmeidige 60 fps Aber immerhin ein gutes Stück besser als meine 1070
    Nichts zeigt das Alter eines Menschen so sehr, wie wenn man die neue Generation schlecht macht.

  3. #3
    UF Security
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    35
    Beiträge
    26.578
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Sehr hilfreicher Post... ^^

    Ich kanns echt nicht glauben hab heute ein neues Displayport Kabel gekauft und nun läuft der Monitor über Port 1 bei 144Hz, ein fucking TRAUM ^^

    Es lag echt nur am Kabel was ich ehrlich gesagt bei dem hohen Preis des Monitors echt mies finde.

    Aber egal Hauptsache es geht jetzt

    Trotzdem lass ich den Fred auf falls sich mal andere Seelen hierher verirren die netweder noch das Problem haben oder noch weitere Lösungen für andere User posten möchten.

    Ich köpf jetzt erstmal ne Packung Eistee, prost

  4. #4
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.552
    Clans
    was konstruktives
    Wenn es wie bei meinen 1080 ti karten ist, ist das kein Kabelfehler sondern hängt damit zusammen wann du die Monitore angeschaltet hast.
    Monitor an bevor Graka Strom bekommt -> funktioniert
    Monitor aus bevor Graka strom bekommt -> funktioniert nicht
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  5. #5
    Ich möchte das Nicht
    Avatar von Dyn4M1ke
    Registriert seit
    18.06.2008
    Ort
    MAGDEBURG
    Alter
    49
    Beiträge
    4.143
    Name
    Maik
    Nick
    Dyn4M1ke
    Zitat Zitat von SUCKYSUCK_ Beitrag anzeigen
    KEINE AHNUNG!

    Aber die Graka macht mich neidisch
    Neid führt nur zur Dunklen Seite mein Freund- in Geduld dich üben du musst !
    Geändert von Dyn4M1ke (30.11.2017 um 02:01 Uhr)

  6. #6
    UF Security
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    35
    Beiträge
    26.578
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von Apokus Beitrag anzeigen
    Wenn es wie bei meinen 1080 ti karten ist, ist das kein Kabelfehler sondern hängt damit zusammen wann du die Monitore angeschaltet hast.
    Monitor an bevor Graka Strom bekommt -> funktioniert
    Monitor aus bevor Graka strom bekommt -> funktioniert nicht
    War in meinem Fall wirklich das Kabel was defekt war ich hatte das auch schon probiert.
    Ich werds oben noch ergänzen der Vollständigkeit halber

  7. #7
    Oberleutnant
    Avatar von Dr.KokZ
    Registriert seit
    08.03.2008
    Beiträge
    7.026
    Zitat Zitat von SUCKYSUCK_ Beitrag anzeigen
    KEINE AHNUNG!

    Aber die Graka macht mich neidisch Ich bin grad selbst hart am kämpfen, ob ich die holen soll oder nicht. Das einzige das mich davon abhält ist die Tatsache, dass ich meine 4k Glotze selbst damit nicht befeuern kann für geschmeidige 60 fps Aber immerhin ein gutes Stück besser als meine 1070
    Deine Glotze läuft ziemlicher sicher über HDMI und kann eh nur 30hz in 4k Auflösung empfangen. Ich habe Witcher 3 in 4k mit fast alles Details mit meiner 1080 flüssig gezockt.
    Have you ever fucked on cocaine Nick?

    It's nice.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Unter-Foren gehen nicht!
    Von VEILoPHyPER^ im Forum Feedback
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.11.2011, 20:19
  2. Kann nicht online gehen
    Von Theis im Forum Technischer Support
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.03.2009, 21:17
  3. replays gehen nicht!
    Von keeef im Forum CCG/ZH Replay Center
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.07.2007, 16:16
  4. Kann nicht Online gehen
    Von shaggy im Forum Technischer Support
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 30.03.2007, 18:51

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •