+ Antworten
Ergebnis 1 bis 14 von 14

Geforce 5900XT + Voodoo 2 Banshee?

Eine Diskussion über Geforce 5900XT + Voodoo 2 Banshee? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Îch habe eine Voodoo 2 Banshee geschenkt bekommen und will natürlich nochmal Unreal 1 im Real Glide Modus spielen. Dazu ...

  1. #1
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod

    Geforce 5900XT + Voodoo 2 Banshee?

    Îch habe eine Voodoo 2 Banshee geschenkt bekommen und will natürlich nochmal Unreal 1 im Real Glide Modus spielen.
    Dazu bau ich mir auch irgendwann nen kleinen Rechner zusammen wo eine Riva TNT 2 Ultra drinne ist die sich 1a mit der Banshee versteht. Ich wollte vorübergehend aber die Beschleunigerkarte in den Zweitrechner zu der 5900XT packen. Frage ist nun packt die das bzw verstehen die sich oder geht da meine Banshee in Rauch auf? Dafür isse zu wertvoll Oo

  2. #2
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Konnten die Banshee-Karten nicht auch 2d beschleunigen? Die normalen Voodookarten brauchten immer noch eine separate GraKa für 2d-Berechnungen, aber die Banshee-Karten konnten AFAIK beides. Müssen dann überhaupt beide Karten gleichzeitig im Rechner sein?

    Kommen SP1 und SP2 von Windows XP überhaupt noch mit dem alten Treiber klar?
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  3. #3
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ja das frag ich dich/euch ^^

  4. #4
    Oberfeldwebel
    Avatar von ahits
    Registriert seit
    02.12.2002
    Ort
    Hannover, GER
    Beiträge
    2.300
    also meine alte voodoo3 3000 lief nur mit einem speziellen treiber von damals, hab den aber glaub ich nie mit xp ausprobiert, nur win98 immer^^

  5. #5
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ich bau mir heute wahrscheinlich einen 4. Rechner zusammen alla entweder 350 oder 500 Mhz, ca 4Gigs Hdd, Speicher ka muss ich gugge wie viel da ist min 128 MB SDRAM
    Dazu ne Soundblaster Soundkarte und Die Riva TNT 2 Ultra + die Voodoo Banshee 2
    mit Windoofs 98SE

    Sag dann noch Bescheid wie/ob es läuft

  6. #6
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Was haste denn mit der alten krücke vor? DooM3 testen, wie in diesem 1 Bericht?

  7. #7
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Mit der ,,alten Krücke" will ich Unreal Teil1 sowie weitere alte Spiele alla GTA 1 im realen Glide Modus zoggen.
    Hab auch jetzt umdenken müssen das mein einziges Sockel 7 Board mit PS/2 Anschluss kein AGP hat, was aber nicht weiter schlimm ist.
    Da ist jetzt ne Soundbnlaster drinne , 3,4 GB HDD, Ein Asus SP97-XV Board und ein 350 Mhz AMD K6-2 CPU welcher dummerweise nur auf 200 MHZ läuft weil ich das Handbuch im Netz nicht finde für die Jumpereinstellungen.
    HAb jetzt eine Matrox Mystyque mit der Voodoo 2 Banshee gekoppelt.
    Da ich aber mindestens 233 MHZ brauche sind noch keine Games installt.
    Dazu gibbed ja den anderen Thread mit dem Board ...

  8. #8
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Für GTA 1 müsste das aber eigentlich reichen.

    Mein alter Pentium 133 mit 32 MB RAM und Voodoo1-Karte kam mit dem Spiel jedenfalls klar. Unreal hatte ich damals auch mit dem Gerät gespielt. Stellenweise war es dann eine Diashow, aber mit dem runterschrauben von Details und Auflösung hatte mans dann doch so halbwegs zum laufen bekommen, wobei meine Ansprüche im Bezug auf die Framerate damals nicht sonderlich hoch waren.
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  9. #9
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Geht ja hauptsächlich um Unreal das soll ja mit allen Details brezeln
    Dazu hab ich noch ein asbach Test der für ein traumergebnis min 233 Mhz vorrausetzt. Daher will ich das irgendwie hinbekommen

  10. #10
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Install die 2 Spiele auf nem anderen rechner, und schiebs mal rüber. Unreal wurde auf opengl gecodet und sollte somit keine .reg einträge brauchen.

    Bzw, was ist denn "Gilden" modus? hu?

  11. #11
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Glide ist die Grafik-/3D-Schnittstelle von 3dfx-GraKas, so etwas ähnliches wie Direct3D, nur dass es halt direkt auf die Grafikchips dieses Herstellers optimiert ist.
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  12. #12
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Ahh okay danke für die Info.

  13. #13
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    [QUOTE=IgnAtZ;1040076]Install die 2 Spiele auf nem anderen rechner, und schiebs mal rüber. Unreal wurde auf opengl gecodet und sollte somit keine .reg einträge brauchen.
    /QUOTE]

    Was soll das bringen Ich will mit dem 4. Rechner ja alle möglichen alten Spiele spielen halt auch im GLide Modus welches damals nur die Voodoo Karten der leider nicht mehr existierenden Firma 3DFX konnten. Zwar kann man GLide heutzutage emulieren, ich will aber das einzig wahre GLide
    Wer einmal eine Voodoo Karte hatte damals versteht mich

  14. #14
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Sorry, mit diesem Glide komm ich nicht mehr hinterher, war nicht meine Zeit. Die erste "gepimpte" Grakarte bei mir war eine Hercules Pyro2 3D bei mir.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. geforce fx toasten ? =:D *warnung - treiber bug !-
    Von mope7 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 29.04.2003, 19:53
  2. RaeDoN9500Pro Oder GEforce 4Ti4200*DVC128
    Von DaChJuReL im Forum Technik Ecke
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 13.02.2003, 19:56
  3. Zukunftsaussichten für die Geforce 4
    Von NuKE im Forum Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.02.2003, 16:33
  4. Geforce FX ab Ende Januar
    Von HerrJesus im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.01.2003, 17:58
  5. NVIDIA GeForce FX
    Von ki!!ing scum im Forum Technik Ecke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.11.2002, 15:31

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •