+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Gateway routen

Eine Diskussion über Gateway routen im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hiho, weiß leider nicht, ob sich hier jemand mit sowas auskennt, aber einen Versuch ist es ja wert. Meine Frage ...

  1. #1
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    28
    Beiträge
    22.860
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny

    Gateway routen

    Hiho,

    weiß leider nicht, ob sich hier jemand mit sowas auskennt, aber einen Versuch ist es ja wert.

    Meine Frage lautet: Unser Firmen-Netzwerk hängt an mehreren Routern. Bisher haben wir es so gehandhabt, dass der Hauptrouter als Standartgateway eingetragen war, da über ihn so ziemlich alles läuft, während für den zweiten Router nur einige wenige Programme über die host-Datei geroutet waren.
    Nun hat sich die Verteilung aber dahingehend etwas geändert, dass dem zweiten Router, sagen wir, mehr "Bedeutung" zugekommen ist.
    Ich weiß bisher, wie ich einzelne Programme über die host-Datei routen kann.

    Meine Frage lautet nun dahingehend: Ist es auch möglich, einen zweiten (Standart-)Gateway über die host-Datei zu routen, da man im Windows-Netzwerkdienst ja quasi nur einen eintragen kann. Somit möchte ich quasi nicht einzelne Programme routen, sondern den kompletten zweiten Router.
    Ist sowas technisch möglich, und wenn ja, wie?

    Danke im vorraus.

    mit freundlichen Grüßen

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Habzwar jetzt ned die Burner Ahnung, aber wie wärs mit einem Switch und dahinter beide Router?

  3. #3
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    28
    Beiträge
    22.860
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny
    Hardware-mäßig haben wir alles soweit realisiert, es geht eher im die Realisierung im Software-Bereich, also sprich die Informationen für die Clients.

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Sry da binsch leider ned so bewandert
    *NACH -Admi- & Touji SCHIEL*

  5. #5
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    28
    Beiträge
    22.860
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny
    Ich hab auch mal eine Anfrage auf administrator.de gestellt, da kann mir sicher auf jeden Fall jemand helfen.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.09.2012, 15:19

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •