+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9

G³ Ready?

Eine Diskussion über G³ Ready? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi, Da ich mich mit Hardware nich so wahnsinnig gut auskenn' wollte ich ma fragen, ob jemand weiß ob es ...

  1. #1
    Schütze
    Avatar von Sele
    Registriert seit
    15.07.2006
    Ort
    Hamminkeln
    Alter
    24
    Beiträge
    95
    Nick
    UndeadScavenger

    Frage G³ Ready?

    Hi,
    Da ich mich mit Hardware nich so wahnsinnig gut auskenn' wollte ich ma fragen, ob jemand weiß ob es möglich ist mit folgender Hardware Gothic3 zu spielen:
    Pentium 4 2.66GHz
    nVidia GeForce 4200 Ti [128mb; Baujahr 2001]
    768mb DDR-SDRAM PC 133 [+ 256mb i. planung f. g3]

    Im wesentlich geht es mir um die Grafikkarte, bei der ich nicht um den Pixel/Vertex Shader weiß. Vllt. kennt jemand ja ein tool dafür (sowas wie cpuz für die graka)

    thx
    blubb.

  2. #2
    Administrator
    Avatar von Kasian
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Munich/ ehem.Schweinfurt
    Alter
    27
    Beiträge
    16.387
    Name
    Benjamin
    Nick
    RoAdRuNnNeR
    Clans
    SoDsW, !BAMM!
    Zitat Zitat von Sele Beitrag anzeigen
    Hi,
    Da ich mich mit Hardware nich so wahnsinnig gut auskenn' wollte ich ma fragen, ob jemand weiß ob es möglich ist mit folgender Hardware Gothic3 zu spielen:
    Pentium 4 2.66GHz
    nVidia GeForce 4200 Ti [128mb; Baujahr 2001]
    768mb DDR-SDRAM PC 133 [+ 256mb i. planung f. g3]

    Im wesentlich geht es mir um die Grafikkarte, bei der ich nicht um den Pixel/Vertex Shader weiß. Vllt. kennt jemand ja ein tool dafür (sowas wie cpuz für die graka)

    thx
    die frage ist wie du es spielen kannst, ich sage jetzt einfach mal nein, das ist doch ziemlich alt alles, gothic braucht mehr

  3. #3
    Schütze
    Avatar von Sele
    Registriert seit
    15.07.2006
    Ort
    Hamminkeln
    Alter
    24
    Beiträge
    95
    Nick
    UndeadScavenger
    Zitat Zitat von Kasian Beitrag anzeigen
    die frage ist wie du es spielen kannst, ich sage jetzt einfach mal nein, das ist doch ziemlich alt alles, gothic braucht mehr
    Geht das auch n bischen konkreter? Ich mein die CPU sollte ausreichen, der RAM braucht noch ein Riegel auf 1GB, die frage ist ob die GraKa reicht. Respektive ob der PixelShader reicht. Ich mein mindestanforderung wär 128mb GraKa Speicher und PixelShader 1.4
    blubb.

  4. #4
    Administrator
    Avatar von Kasian
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Munich/ ehem.Schweinfurt
    Alter
    27
    Beiträge
    16.387
    Name
    Benjamin
    Nick
    RoAdRuNnNeR
    Clans
    SoDsW, !BAMM!
    Demzufolge benötigt man wenigstens einen 2,8 GHz Pentium 4 / 3000+ AMD Athlon, eine Geforce 6800 GT oder Radeon X800 Pro sowie 1 GByte Arbeitsspeicher. Die höchste Detailstufe fordert gar eine noch leistungsstärkere Grafikkarte.
    also, um gothic 3 anständig zu zocken, würde ich dir zu einer besseren graka raten, deine ist doch schon nicht mehr wirklich aktuell, vll funktzionierts, aber glücklich wirst du dann wohl kaum, ich habe mir oblivion damals mit einer fx 5200 geforce gekauft, das war absolut shice, diashow, ums mal richtig auszudrücken, kauf dir neneue, es gibt schon gute grakas ab 100 euro, zum beispiel die 7600 gt, ich habe die 7300 gt, damit läuft oblivion gut, dann sollte auch gothic laufen

  5. #5
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Also die Graka is einfach zu gering dafür getaktet da wirste wahrscheinlich nicht drum rum kommen. Und 133er Ram glaub ich auch nicht das des soo bombig läuft trotz Masse.
    Ich würde mindestens ne 6600GT oder drüber empfehlen, aber nicht die 7300 das ist mal wieder ne schöne kleine Mogelpackung alla 5200 Ultra
    (Kann DX9 Effekte und und und is aba arschlahm)

  6. #6
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Cpu reicht
    ramm + Erweiterung reicht dann auch so grade aus Empfehlenswert sind 1,5 GB
    Grafikkarte ... Ähhmm ich kann von der 6600GT nur abraten und da doch auf eine ATI hinweisen, weil die 9800pro mit 256bit/mb ist wesentlich besser und kostet das gleiche Geld

    Wenn dann würde ich aber nicht so ein mittelmäßige Grafikkarte kaufen, sondern gleich eine gute AGP für 150-200€


    Die HIS X1650 PIQ512 für ca.150€ ist mir z.B. auch empfholen worden und soll rennen wie Sau.

    http://www.reichelt.de/?SID=26oZQpSa...rtnr;OFFSET=16

    Die Top AGP Grakas aufm Markt sind, jedoch im Moment ATI x1950pro und nVidia 7800GS

    Die 7800GS gibt es 1x von XFX für 289€ mit 256mb
    http://www.alternate.de/html/product...l?artno=JAGXA2
    und für 299€ von Gainward mti 512mb <-- Die würde ich dir dann raten kostet ja nur 10€ mehr.
    http://www.alternate.de/html/product...l?artno=JBGWA9

    Bei der x1950Pro würde ich dir diese hier von HIS empfehlen. Kosteet aber ein paar Öcken mehr.

    http://www.alternate.de/html/product...l?artno=JAGF4A

    Hier findest du noch Benchmark Tests zu den Grafikkarten:

    7800GS

    x1950pro

  7. #7
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von -=rabbitbrain=- Beitrag anzeigen
    Grafikkarte ... Ähhmm ich kann von der 6600GT nur abraten und da doch auf eine ATI hinweisen, weil die 9800pro mit 256bit/mb ist wesentlich besser und kostet das gleiche Geld

    Laber doch keinen Mist, die 9800Pro ist ein Auslaufmodell und garnicht wesentlich besser trotz scheinbar mehr Speicher.
    Die Geforce hat 128MB DDR³ Speicher ned umsonst.
    Wenn er eine ATI KArte kaufen will ok hab ich ja nichts gegen aber dann nicht dieses Auslaufmodell

    http://tomshardware.thgweb.de/2004/1...agp/page5.html

    Guck dir mal die Benchmarks an. Ne also bei sowas geht mir der Hut hoch ich habe die Geforce und weiß genau was die kann und mein Nachbar hat die 9800Pro mit 256.

    In den Benchmarks war er mir unterlegen.

  8. #8
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    mh ok also ich habe immer selber mitgezählt nur und nie das Eneergbnis angeguckt, wiel ich dachte da kommts auf das gleiche raus und muss sagen, dass Schädelchen recht hat.

    Ich kommt bei mitzählen auf ca. 3000 Das offiziele Enedergebniss ist aber 2383 ... komishce sache najo ^^

    Dann würde ich dir wenn dir eine mittelklassige reicht auch eher zu 6600gt raten

  9. #9
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Wäre ja jetzt alles eine Sache des Geldes, mein ja nur er sollte wenn er Nidia wählt nicht unter der 6600GT gehen und bei ATI auf jedenfall über der 9800 bleiben

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Noch wer von ReAdY*??
    Von OmALuTz im Forum Projekt Basar
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 01.10.2003, 20:44
  2. Egosd vs Ready* ???
    Von Mooff im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 62
    Letzter Beitrag: 04.02.2003, 16:05
  3. Ready* ist feige !
    Von aOuTLaW im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 95
    Letzter Beitrag: 18.11.2002, 20:35

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •