+ Antworten
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Fragen zum Arbeitsspeicher

Eine Diskussion über Fragen zum Arbeitsspeicher im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Folgendes: Meine Ma hat mir zu Weihnachten zwei Speicherriegel gekauft. Und zwar 2x Infineon 1 GHZ 400 MHZ. Nun hab ...

  1. #1
    Der vierte Reiter
    Avatar von Asgard
    Registriert seit
    28.03.2004
    Ort
    Nimmerland
    Alter
    38
    Beiträge
    13.634
    Name
    Franky
    Nick
    Schnetzl0r

    Fragen zum Arbeitsspeicher

    Folgendes:

    Meine Ma hat mir zu Weihnachten zwei Speicherriegel gekauft.
    Und zwar 2x Infineon 1 GHZ 400 MHZ. Nun hab ich aktuell
    2x Samsung 512 MB/64 (2x201 MHZ (?) laut Sisoft) in meinen PC.

    Ist es sinnvoll einfach die neuen mit einzubauen und die alten auch drin zu lassen,
    oder sollte man die lieber rausbauen? Würde das eher bremsen wenn man 2x 512
    und 2x 1024 drinne hat ? (Von verschiedenen Herstellern)

    Danke im vorraus.

  2. #2
    Administrator
    Avatar von Kasian
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Munich/ ehem.Schweinfurt
    Alter
    27
    Beiträge
    16.387
    Name
    Benjamin
    Nick
    RoAdRuNnNeR
    Clans
    SoDsW, !BAMM!
    also das is ja mal klasse, mit 28 von mutti speicherrigel zu bekommmen
    also ich bin zwar net so der pro abba als erstes stellt sich doch mal die frage wie vile steckplätze du hast, wenn genügend da sind dann kommt die zweite frage, brauchst du überhaupt 3gig sysram, wenn nicht würd ich die alten raus tun und mal schön verwaren falls was kaputt geht, die ham dann kein verschleis, ansonsten denk ICH mal das es da keine probleme geben sollte, abba wie gesagt, bin nich der ober-pro^^

  3. #3
    Der vierte Reiter
    Avatar von Asgard
    Registriert seit
    28.03.2004
    Ort
    Nimmerland
    Alter
    38
    Beiträge
    13.634
    Name
    Franky
    Nick
    Schnetzl0r
    Ob 28 Jahre oder nicht, Mutti hat mich halt immer noch lieb.

    Ja, Steckplätze hab ich vier, sonst hätte ich die Frage nicht gestellt. ^^
    Und ob man 3 GHZ braucht....nun ja...ich hab dann halt 3 GHZ und
    warum nicht benutzen und verstauben lassen ?

  4. #4
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Nein, du hast dann 3 Gigabyte...

    Das Manko was eintreten wird, soweit ich weiß: Deine Neuen Riegel (400Mhz) werden auf die maximale Taktfrequenz der alten runtergetaktet (201 MHZ). Ich weiß allerdings nicht inwiefern dich das effektiv langsamer macht und ob es sich dann noch lohnt (denke schon!), das müsste ein Fachmann beurteilen..
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  5. #5
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Würd ma sagen die Zugriffszeit könnte darunter leiden.

    Es bringt so gesehen wirklich wenig wenn man von dem SPeicher her zwar mehr hat aber der eine sich dem anderen anpassen muss. Mit angezogener Handbremse fahren ist uncool

    Mein Tipp: Schmeiss den alten raus und verwahre ihn gut

  6. #6
    UF Supporter
    Avatar von MacBeth
    Registriert seit
    21.12.2004
    Ort
    Vahldorf
    Alter
    32
    Beiträge
    38.259
    Name
    Patrick
    Nick
    MacBeth
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    ihr liegt beide vielleicht falsch vielleicht auch nicht!

    einem neuerem asus mutterbord isses zb. egal was fürn mhz riegel drin is...der nutzt den einen auf 400 wie den anderen auf 200, die sollten sich nur nicht zu sehr unterscheiden...also kein 64mb oder 128mb drin sein
    Geändert von MacBeth (03.12.2006 um 19:48 Uhr)
    Das Vertrauen unter Freunden ist ein sehr empfindlicher Zustand. Zuneigung, Gefühl, Erkenntnis, Hoffnung und Glaube halten ihn im Gleichgewicht. Ohne Vertrauen ist das Leben bitter und leer, dieses zerbrechliche Band auf die Probe zu stellen, ist gefährlich. Und obwohl das Vertrauen daran wachsen kann, stellt sich immer die Frage, ob es der Probe überhaupt standhält.

  7. #7
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Selbst wenn, sollte der Rechner die Grafikauslagerungen von dem 400er in den 200er auslagern wird es zwangsweise irgendwie (wenn auch ggf nicht spürbar) langsamer werden.

    Ist ja so als würde man auffer Autobahn von 400 Klamotten auf 200 runterbremsen Oo

  8. #8
    Stabsgefreiter
    Avatar von lulin
    Registriert seit
    28.11.2005
    Ort
    R'lyeh
    Beiträge
    472
    Die 200 und 400 sind wohl die selbe Geschwindigkeit, da DDR (aka Double Data Rate) - Speicher ja auf beiden Taktflanken Daten überträgt. D. h. physikalisch läuft alles auf 200 Mhz, aber effektiv ist ein Datendurchsatz wie als wären es 400 Mhz. Bau den zusätzlichen Speicher ruhig ein.
    a^n + b^n = c^n hat keine ganzzahligen Lösungen für n > 2! Ich habe einen wahrhaft wundervollen Beweis dafür gefunden, aber leider ist das Signaturfeld zu klein um ihn aufzuschreiben.

  9. #9
    Feldwebel
    Avatar von Gonzo
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    46
    Beiträge
    1.669
    Die ganze Sache ist sehr Board bzw.CPU-Abhängig
    Bei etwas älteren AMD64 kommt der eingebaute Speichercontroller
    nicht mit 4 Modulen klar und taktet daher runter, ich weiss aber nicht
    ab welchem Modell dies einwandfrei funzt .
    Bei Intel-CPUs ist dieser Controller auf dem Board und hat soweit ich weiss
    damit keine Probleme, ausser das höchstwahrscheinlich der langsamste Takt
    eines Modules gewählt wird, also nicht nur die Mhz sondern auch die Latenz.
    Mein Tipp : Nimm nur die 2 neuen, 2GB Arbeitsspeicher sind wohl im Moment völlig ausreichend

    MfG
    Gonzo

  10. #10
    Der vierte Reiter
    Avatar von Asgard
    Registriert seit
    28.03.2004
    Ort
    Nimmerland
    Alter
    38
    Beiträge
    13.634
    Name
    Franky
    Nick
    Schnetzl0r
    Mhhh. Danke erstmal für die Antworten.
    Ich werde gegebenfalls einfach mal testen.
    Halt mit allen Vieren und dann nur mit denn 2 neuen Riegeln.

    Falls es hilft:
    Mainboard ist ein ASUS A8NE-FM.
    CPU ist ein AMD 64 3700+

    Gibts da irgendein Proggi, wo man das testen kann und eventuell Werte
    vergleichen kann ? Oder einfach die üblichen Benchmarks verwnden ?

  11. #11
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Jo einfach den 3DMark06 Basic würd ich sagen

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. paar fragen zum game
    Von SUCKYSUCK_ im Forum Herr der Ringe: Die Schlacht um Mittelerde
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 11.12.2004, 10:23
  2. Fragen zum Serverumzug
    Von FiX im Forum Feedback
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 07.09.2004, 00:12
  3. Fragen zum Forum (OFF Topic!)
    Von Björn im Forum Burgland
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.04.2003, 00:02
  4. Fragen zum recruitment
    Von Live im Forum {SuN} SuNriser
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 29.12.2001, 19:22
  5. Fragen zum Thema Clan-Liga....
    Von UnErtL im Forum C&C-Liga
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.08.2001, 00:20

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •