+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 23

Frage zur Internettelefonie, was abbestellen?

Eine Diskussion über Frage zur Internettelefonie, was abbestellen? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Bestandsaufnahme: Wir haben derzeit einen Telefonanschluss bei der Telekom (T-Net Standard schätze ich mal) sowie ISDN, ebenfalls bei Telekom. Darüber ...

  1. #1
    Administrator
    Avatar von freezy
    Registriert seit
    26.09.2002
    Ort
    Dark Citadel
    Alter
    26
    Beiträge
    54.715
    Nick
    freezy
    Clans
    SoDsW

    Frage zur Internettelefonie, was abbestellen?

    Bestandsaufnahme:
    Wir haben derzeit einen Telefonanschluss bei der Telekom (T-Net Standard schätze ich mal) sowie ISDN, ebenfalls bei Telekom. Darüber betreiben wir 2 Telefone. Als Telefontarif nutzen wir derzeit Arcor Preselect weekend (Wochenende kostenlos telen, also ein Arcor Tarif am Telekomanschluss). Mein Internet ist ein eigenständiger DSL 2000 Anschluss von Arcor, also von Telekom sozusagen unabhängig.

    Frage:
    Da das alles zusammen bisschen teuer ist, haben wir uns jetzt Internettelefonie bei Arcor bestellt, nennt sich Arcor-Sprache. Damit laufen die Telefonate über die DSL Leitung. Dazu haben wir ne entsprechende telefon flat, also rund um die Uhr kostenlos. Theoretisch könnte ich doch nun unseren T-Net Standard-Tarif und das ISDN (Telekom) abbestellen und unsere Telefone an unseren VOIP fähigen Router hängen und so mit den neuen Rufnummern komplett über Internet telefonieren, oder? Denn an den Router kann ich ja normale Analogtelefone ranklemmen und so weiterhin aus dem Festnetz angerufen werden, ebenfalls kann ich kostenlos ins Festnetz telefonieren. Dann könnten wir also unseren Telefonanschluss bei der Telekom komplett abbestellen, genauso wie den Preselect-Telefontarif bei Arcor, oder? Faktisch brauche ich doch dann überhaupt keine Telefonleitung mehr, sondern nur noch den DSL Anschluss, oder?

    Was meint ihr? Logisch oder nich?

  2. #2
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Stralsund
    Alter
    28
    Beiträge
    2.405
    Name
    René
    Clans
    DiE PhIlOsOfFeN
    Hm, also Isdn kann weg, is fakt. Alles andere bei der Telekom auch soweit, nur weiss ich grad nicht wie es mit dem Dsl gehandhabt wird bei Arcor, da es ja eine Telekom buchse ist, und somit auch eine Leitung der Telekom. Ruf am besten mal bei Arcor an, bzw schreib mal ne ausführliche Mail, mach dort ein auf dumm und frag am besten auf dich jmd zurück ruft.

  3. #3
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Jo ISDN kann weg ... es sei denn ihr wollt mehr als 1 Nummer haben ... also bei uns ist das so, dass wir 2 nummern haben eine hausnummer und einmal meine private zimmernummer für kumpels ^^

    wobei das manchmal auch schon angeboten wird bei VOIP, dass sie dir Nummern bereit stellen 2-3 meistens

    Wie ist denn die Quali bei VOIP viele sagen, dass man immer eine knacken oder so in der leitung hat.. aufjedenfall soll die quali schlechter sein

  4. #4
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Stralsund
    Alter
    28
    Beiträge
    2.405
    Name
    René
    Clans
    DiE PhIlOsOfFeN
    Wenn der Down/Up Stream ausgelastet ist durch diverse P2P Progs ja.

  5. #5
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    ne nen Kollege von meinem Vater hat das auch und auch wenn keiner am PC etc. ist und der nichtmal an ist, hat der das

  6. #6
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Stralsund
    Alter
    28
    Beiträge
    2.405
    Name
    René
    Clans
    DiE PhIlOsOfFeN
    Das ist halt die unausgereifte Technik. Ihr seid nix anderes ausser irgendwelche "Beta" Tester. Ich vermute, in 2-3 Jahren läufts besser, und hat dann warscheinlich ab dem Zeitpunkt auch fast jeder Haushalt.

  7. #7
    Administrator
    Avatar von freezy
    Registriert seit
    26.09.2002
    Ort
    Dark Citadel
    Alter
    26
    Beiträge
    54.715
    Nick
    freezy
    Clans
    SoDsW
    Hm die Kernfrage ist echt, ob der Arcor DSL Anschluss vom Telekom Telefonanschluss abhängig ist oder nicht. Immerhin verwendet ja der DSL Anschluss die Telekom-Telefonbuchse ^^.

    Funzt DSL also unabhängig von diesem Anschluss und existiert auch weiter, wenn das Telefon abgemeldet wird?


    Hab denen schon geschrieben, aber die haben noch net geantwortet... (wenn sie's überhaupt tun, wer gibt schon Ratschläge was abzubestellen...)

  8. #8
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Die telefonbuchse behälst du ja, auch wenn du nicht mehr bei der telecom bist .. meiner meinung zumindest

  9. #9
    Administrator
    Avatar von freezy
    Registriert seit
    26.09.2002
    Ort
    Dark Citadel
    Alter
    26
    Beiträge
    54.715
    Nick
    freezy
    Clans
    SoDsW
    lol, dass die net weggezaubert wird, ist mir schon klar ^^ Es geht darum, ob die Teledoof die Kabel komplett sperrt wenn ich bei denen alles abmelde oder ob halt das DSL bei Arcor weiterlaufen kann ^^.

    Wird also ein Telefonanschluss für DSL benötigt oder nicht?

    btw. zur Sprachqualität sage ich was, wenn ichs getestet hab, was ich erst mache, wenn ich die derzeitigen Telefone abgemeldet hab Solange möcht ich noch unter der alten Nummer erreichbar sein ^^

    und danke für eure bisherigen Meinungen

  10. #10
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Stralsund
    Alter
    28
    Beiträge
    2.405
    Name
    René
    Clans
    DiE PhIlOsOfFeN
    Zitat Zitat von Freezy Beitrag anzeigen
    lol, dass die net weggezaubert wird, ist mir schon klar ^^ Es geht darum, ob die Teledoof die Kabel komplett sperrt wenn ich bei denen alles abmelde oder ob halt das DSL bei Arcor weiterlaufen kann ^^.

    Wird also ein Telefonanschluss für DSL benötigt oder nicht?

    btw. zur Sprachqualität sage ich was, wenn ichs getestet hab, was ich erst mache, wenn ich die derzeitigen Telefone abgemeldet hab Solange möcht ich noch unter der alten Nummer erreichbar sein ^^

    und danke für eure bisherigen Meinungen
    Ich vermute, du wirst die 9€ grundgebühr wohl weiter zahlen müssen bei der T-Com.

  11. #11
    Administrator
    Avatar von freezy
    Registriert seit
    26.09.2002
    Ort
    Dark Citadel
    Alter
    26
    Beiträge
    54.715
    Nick
    freezy
    Clans
    SoDsW
    Aus welchem Grund vermutest du dies? Deiner Meinung nach ist DSL also nicht unabhängig? Btw kostet der T-Net Anschluss 15€, kenne keine andere "Grundgebühr".


    Gibt's dazu noch andere Vermutungen?

  12. #12
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Stralsund
    Alter
    28
    Beiträge
    2.405
    Name
    René
    Clans
    DiE PhIlOsOfFeN
    Arcor ist ja sein "eigener" Laden, aber sie kaufen auch nur Leitungen der T-Com an. Ich vermute, wenn du dein Telefon bei der T-Com komplett den laufpass gibts, wirste auch kein Digitales Signal für DSL auf der Dose haben. Logisch oder?

  13. #13
    Administrator
    Avatar von freezy
    Registriert seit
    26.09.2002
    Ort
    Dark Citadel
    Alter
    26
    Beiträge
    54.715
    Nick
    freezy
    Clans
    SoDsW
    Ja das wäre der Fall wenn die net beachten, dass da auch noch DSL genutzt wird. Zahlt den Arcor net auch dafür, dass sie die Leitungen für DSL nutzen dürfen? Dann kann die T-Com ja net einfach dicht machen ^^ Ich mein man kann ja auch komplett zu Arcor wechseln und man zahlt selbst gar nix mehr an die Telekom, in dem Fall machen sie ja dann auch nich dicht.

    Gehen wir also davon aus, dass ich meinen Telefonanschluss nicht bei Telekom sondern bei Arcor hätte. Würde Arcor denn dann rummucken wenn ich Tele abbestellen will, weil DSL nicht ohne Teleanschluss funzt?

  14. #14
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Stralsund
    Alter
    28
    Beiträge
    2.405
    Name
    René
    Clans
    DiE PhIlOsOfFeN
    Zitat Zitat von Freezy Beitrag anzeigen
    Ja das wäre der Fall wenn die net beachten, dass da auch noch DSL genutzt wird. Zahlt den Arcor net auch dafür, dass sie die Leitungen für DSL nutzen dürfen? Dann kann die T-Com ja net einfach dicht machen ^^ Ich mein man kann ja auch komplett zu Arcor wechseln und man zahlt selbst gar nix mehr an die Telekom, in dem Fall machen sie ja dann auch nich dicht.

    Gehen wir also davon aus, dass ich meinen Telefonanschluss nicht bei Telekom sondern bei Arcor hätte. Würde Arcor denn dann rummucken wenn ich Tele abbestellen will, weil DSL nicht ohne Teleanschluss funzt?
    Sry, bin ich überfragt man. Ich habe ja auch nur vermutungen angestellt. Ich weiss es nicht 100% Ruf einfach mal die Arcor hotline an, dann rufst du die 0800 3301000 an, das ist die Tcom Telenr für allen möglichen krams, und fragst dort genau das gleiche, was du den Arcor typ/Dame gefragt hast. Wenn die beide etwas anderes erzählen, machst du das spiel so oft bis du was konkretes weisst.

  15. #15
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    33
    Beiträge
    10.809
    Name
    Fabian
    Wenn beide was verschiedenes sagen würde ich eher Arcors Hotline glauben, von der Antwort hängt schließlich ab ob und wieviele Gebühren T-Online/T-Com (oder weiß der Geier wie die jetzt gerade heißen Oo) bekommen. ^^
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  16. #16
    Administrator
    Avatar von freezy
    Registriert seit
    26.09.2002
    Ort
    Dark Citadel
    Alter
    26
    Beiträge
    54.715
    Nick
    freezy
    Clans
    SoDsW
    Also hab in nem anderen Forum gefragt, und ein Admin hat mir mit ziemlicher Sicherheit geantwortet, dass Arcor DSL als Voraussetzung den T-Com Anschluss hat. Demnach kann ich das nicht abbestellen.

    Es gibt jedoch regionale Angebote von Anbietern, wo ein Telefonanschluss nicht mehr erforderlich ist.

  17. #17
    Rezensent+TV-Tipper
    Avatar von scorsese
    Registriert seit
    18.11.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    30
    Beiträge
    1.924
    Nick
    ex-soderbergh
    Arcor macht Full Service, du brauchst sonst keinen anschluss...
    das einzige worum sich die telekom noch kümmert sind die technischen sachen wie z.b. anschluss freischalten etc, aber sonst nix
    12 fuffzisch

  18. #18
    Administrator
    Avatar von freezy
    Registriert seit
    26.09.2002
    Ort
    Dark Citadel
    Alter
    26
    Beiträge
    54.715
    Nick
    freezy
    Clans
    SoDsW
    Mennnnnnnooooo


    Also kann ich nun alles telefonmäßige abbestellen oder nicht? Und biste dir da sicher?

  19. #19
    Rezensent+TV-Tipper
    Avatar von scorsese
    Registriert seit
    18.11.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    30
    Beiträge
    1.924
    Nick
    ex-soderbergh
    also ich weiß sicher, dass arcor komplett unabhängig von der telekom arbeitet (den entsprechenden vertrag vorausgesetzt) aber ich kann dir nicht sicher sagen , ob es möglich ist, dsl ohne telefon zu nutzen.
    denke aber zu 95% nein, weil eine angeschlossene telefonbuchse vorraussetzung ist, dsl nutzen zu können.
    ich denke auch, dass es technisch nicht möglich (oder von der telekom nicht gewollt, weil aufwändig) ist, die buchse nur auf dsl frequenzen funktionieren zu lassen.
    also hättest du ja theoretisch immer die möglichkeit, zu telefonieren und musst deshalb auch zahlen. so blöd es ist, aber wohl nicht zu ändern
    12 fuffzisch

  20. #20
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Stralsund
    Alter
    28
    Beiträge
    2.405
    Name
    René
    Clans
    DiE PhIlOsOfFeN
    Zitat Zitat von scorsese Beitrag anzeigen
    also ich weiß sicher, dass arcor komplett unabhängig von der telekom arbeitet (den entsprechenden vertrag vorausgesetzt) aber ich kann dir nicht sicher sagen , ob es möglich ist, dsl ohne telefon zu nutzen.
    denke aber zu 95% nein, weil eine angeschlossene telefonbuchse vorraussetzung ist, dsl nutzen zu können.
    ich denke auch, dass es technisch nicht möglich (oder von der telekom nicht gewollt, weil aufwändig) ist, die buchse nur auf dsl frequenzen funktionieren zu lassen.
    also hättest du ja theoretisch immer die möglichkeit, zu telefonieren und musst deshalb auch zahlen. so blöd es ist, aber wohl nicht zu ändern
    Da hab ich andere erfahrungen gemacht. Beim bestellen bei der Telekom wird man immer gefragt auf ein analoger Telefon anschluss dabei sein soll. Ergo könne man Dsl ohne Telefon nutzen. Bin mir da ziemlich sicher, so oft wie ich nun umgezogen bin, und immer neuen Dsl anschluss bestellen musste.

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. frage zur signatur
    Von LORDHORDA im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 22.04.2002, 13:40
  2. frage zur signatur
    Von LORDHORDA im Forum United Talk
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.04.2002, 12:21
  3. frage zur LAddEr
    Von biGuPweeD im Forum Renegade(X)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.03.2002, 22:40
  4. Mal ne Frage zur 1&1 Banner community
    Von Baumi96 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.12.2001, 01:53
  5. frage zur größe von backgrounds
    Von m@x im Forum Technik Ecke
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 07.08.2001, 18:29

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •