+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Frage zum sound

Eine Diskussion über Frage zum sound im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi Leute Hab mir neulich ne neue Soundkarte (Creativ Soundblaster live 24) + Boxen (logitech 2 speaker 1 Subwoofer) gekauft. ...

  1. #1
    N4z!s raus!
    Avatar von Keerulz
    Registriert seit
    05.07.2002
    Ort
    essen
    Alter
    32
    Beiträge
    6.358

    Frage zum sound

    Hi Leute

    Hab mir neulich ne neue Soundkarte (Creativ Soundblaster live 24) + Boxen (logitech 2 speaker 1 Subwoofer) gekauft.

    naja wenn ich etwas aufdrehen will fangen die Boxen voll ann zu piepen...

    meine Frage.

    Hat meine Soundkarte zuviel Power für die Boxen?
    bzw. kann ich mir das net vorstellen denn wirklich laut gehts nicht...

    thx 4 Help

    ps. mit meiner onboard soundkarte ging es lauter
    Geändert von Keerulz (20.03.2006 um 21:38 Uhr)

  2. #2
    Stabsunteroffizier
    Avatar von MakeTnotWar
    Registriert seit
    11.05.2003
    Ort
    Vom Meer im hohen Norden
    Alter
    45
    Beiträge
    806
    Moin moin,

    hat Dein Rechner eine TV-Karte oder nutzt Du LAN über Steckdose?
    Dann könnte es eine Brummschleife sein und z.B. ein Mantelstromfilter könnte helfen.

    Ist ein Mikro angeschlossen? Dann könnte es eine Rückkopplung sein. In jedem Falle mal versuchen den Mikrofoneingang ganz abzuschalten.
    PC-Action Forum toleriert Aufruf zum Mord
    Link

  3. #3
    N4z!s raus!
    Avatar von Keerulz
    Registriert seit
    05.07.2002
    Ort
    essen
    Alter
    32
    Beiträge
    6.358
    Hey danke das ging schnell
    wenn ich das micro raus hole gehts 1a.

    ist aber ein bissel umständlich immer ein und aus zu stecken, gibts da keine lösung ?

    *edit seltsam, jetzt hab ich das micro wieder reingesteckt und es klappt immernoch..
    Geändert von Keerulz (20.03.2006 um 21:49 Uhr)

  4. #4
    Vivir la Utopia!
    Avatar von Psychot
    Registriert seit
    20.09.2003
    Beiträge
    1.944
    Zitat Zitat von KEeRuLz
    Hey danke das ging schnell
    wenn ich das micro raus hole gehts 1a.

    ist aber ein bissel umständlich immer ein und aus zu stecken, gibts da keine lösung ?

    *edit seltsam, jetzt hab ich das micro wieder reingesteckt und es klappt immernoch..
    Je näher das Mikro an den Boxen ist, destso eher können Rückkopplungen auftreten
    (K) All Rites Reversed - Reprint what you like
    Pimp my Rights!

  5. #5
    N4z!s raus!
    Avatar von Keerulz
    Registriert seit
    05.07.2002
    Ort
    essen
    Alter
    32
    Beiträge
    6.358
    Hm anderes problem, irgendiwe ist mien micro jetzt die ganze Zeit aktiviert, sogar wenn ich auf dem Desktopb bin...
    wodrann leigt daS?

  6. #6
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Bei Creative Karten hast du eine weitere Softwaretechnische Einstellmöglichkeit alles einzustellen, nenn sich Surroundmixer (im Startmenü bei Creative)
    Da kannste ma gucken was aktiv is

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •