+ Antworten
Ergebnis 1 bis 14 von 14
Like Tree2x Danke

Frage bezüglich ALDI-PC und Grafikkarte

Eine Diskussion über Frage bezüglich ALDI-PC und Grafikkarte im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi Leute, vorneweg: Ich nutze meinen PC nur zum surfen und zocken. Ich habe mir neulich den neuen Aldi PC ...

  1. #1
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Wolkenleer
    Registriert seit
    14.10.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    30
    Beiträge
    898

    Frage bezüglich ALDI-PC und Grafikkarte

    Hi Leute,
    vorneweg: Ich nutze meinen PC nur zum surfen und zocken.
    Ich habe mir neulich den neuen Aldi PC geholt, den Medion Akoya E4070 D (MD8380) mit Win8 64bit (siehe hier http://aldi.medion.com/md8380/sued/ ) Links auf Austattung klicken .
    Ich bin auch soweit ganz zufrieden, ausser mit der Grafikkarte, einer AMD Radeon HD 7660D.
    Der PC hat allerdings noch einen weiteren PCI Steckplatz für noch eine Grafikkarte.
    Nun meine Frage: Kann ich meine Grafikkarte (Radeon 5850) aus meinem alten Rechner ausbauen
    und einfach an den zweiten PCI slot anschließen ohne die andere zu entfernen?
    Oder könnte ich gar beide Grafikkarten gleichzeitig nutzen, um bessere Performance
    zu erzielen (mit diesem Crossfire)? Oder mnuss ich die 7660D aus dem neuen PC
    ausbauen, bevor ich meine 5850 einbaue ?

    hier der link zu meinem alten PC http://www.amazon.de/Acer-Aspire-M54.../ref=de_a_smtd

    Danke schonmal für die Antworten
    Geändert von Wolkenleer (22.02.2013 um 13:31 Uhr)

  2. #2
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Kenn mich damit nicht so aus, aber kannst dich ja hier ein wenig einlesen
    http://www.tomshardware.co.uk/forum/...crossfire-faqs
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  3. #3
    Obergefreiter
    Avatar von Neo063
    Registriert seit
    16.04.2005
    Ort
    Aurich
    Alter
    24
    Beiträge
    221
    Name
    Adrian
    Nick
    T6Kneo
    Clans
    The 6 Kings (T6K)
    wenn dir deine alte reicht dann switch einfach auf deine alte.
    was beide grakka betrifft: du müsst 2x 16x pci express 2.0 oder 3.0 slots haben beide grakkas müssten also auch pci express x 16 2.0 ode 3.0 sein ^^ bei müssen crossfire unterstützen und du musst soweit ich weiss dann noch sone cross bücke anklemmen (son kleiner stecker bzw chip mit steckplätzen der beide karten verbindet)
    motherboard muss crossfire natürlich auch unterstützen.

  4. #4
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.173
    1. Glaube ich kaum, dass das Netzteil eines 400€ PC's genug Anschlüsse + Leistung hat um Crossfire zu unterstützen.
    2. Solltest du herausfinden ob dein Mainboard überhaupt ein weiteren PCI-Express 2.0/3.0 Slot hat: http://www.chip.de/downloads/System-..._18363439.html
    3. Wenn du nur eine Karte benutzen kannst, dann baue die 7660 aus und haue die 5850 rein

  5. #5
    Dir is aber nicht gerade ein Update gelungen mit dem PC, dass ist dir klar oder?
    Warum der PC wenn man fragen darf?

    Spam für eine bessere Welt!

  6. #6
    Hauptgefreiter

    Registriert seit
    19.03.2012
    Ort
    Berlin
    Alter
    28
    Beiträge
    395
    Name
    Hendrik
    Zitat Zitat von BasslinePRO Beitrag anzeigen
    Dir is aber nicht gerade ein Update gelungen mit dem PC, dass ist dir klar oder?
    Warum der PC wenn man fragen darf?
    Hab ich auch grad gesehen, also wenn der den ersten Ersetzen sollte, haste jetzt die 400€ ausm Fenster geworfen. Der Alte war um einiges besser...

  7. #7
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Ganz nebenbei - Laut AMD dürfte es nicht möglich sein die 7660D (wtf is das? ) mit der 5850 zu nem Crossfire Setup zu kombinieren.
    Die 5850 ist nur mit vergleichbaren Karten kombinierbar,nicht mit anderen Generationen.
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  8. #8
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.173
    Er könnte sie aber als Physikkarte nutzen, falls das überhaupt geht.

  9. #9
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    33
    Beiträge
    5.889
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    Muss mich BasslinePro und HendrikZ anschliesen. Das Geld hättest mir schenken können. Dann hättest das selbe davon gehabt.

    Und zur Aufklärung für alle. Sein Rechner hat keine CPU sondern eine APU. Die GRafikkarte ist Bestandteil des Prozessors.

    Kleiner Tipp seh zu das du den ALDI PC wieder weg bekommst. Ausser USB 3.0 ist an deinem neuen nix besser. Der Performance Verlust sollte ehr so um die 40-60% liegen. Ergo wenn dein Alter nen 3 Jahre alter "Golf R32" war. Ist dein neuer nur ein neuer "Golf" ohne alles ... der hat noch nichtmal ein Radio ...
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

  10. #10
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Wolkenleer
    Registriert seit
    14.10.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    30
    Beiträge
    898
    Danke erstmal an alle für das Feedback. Also bis auf die Grafikeistung bei Games läuft der PC superflott und schneller als mein alter. Und Windows 8 macht auch Laune. Ich hab mich jetzt entschieden meine alte
    Radeon HD 5850 einzubauen (zumindest vorerst). Allerdings brauch ich dann ein anderes Netzteil mit 500 Watt oder so. btw hier sind ausführliche Details vom Aldi PC beschrieben http://www.computerbild.de/downloads...oya_MD8380.png . Oder würde die 5850 auch mit dem Netzteil vom aldi pc laufen ?
    gruß

  11. #11
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ohne zu wissen was da drin ist würd ich zu einem neuen NT raten glaube nicht das dort ein Marken NT eingebaut ist.

    Dir ist klar das du die 2 Jahre Garantie verlierst wenn du die Kiste aufschraubst?

    Wenns dir egal ist aufmachen und nachgucken was für ein NT verbaut ist. Wenn Noname dann kauf ein bequiet, enermax oder targan NT

  12. #12
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Wolkenleer
    Registriert seit
    14.10.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    30
    Beiträge
    898
    Ich hab jetzt mal die Radeon 5850 aus meinem alten PC in den Aldi PC eingebaut in dem freien PCI slot. Hab auch alle Kabel verbunden usw., aber es kommt kein Bild und die PC piept die ganze Zeit?
    Weiß jemand woran das liegen könnte?

  13. #13
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.600
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Also wenn er piept taugt ihm was nicht, wär jetzt interesannt was das für ein Piepen ist (gibt Codes). (Ein piep beim Start heißt das alles OK ist - alles andere tut weh)
    Wie viel Watt hatn dein Netzteil? Sitzt die Grafikkarte und die 2 Stromanschlüsse bombenfest?

  14. #14
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    *Seufz*

    1. Hast du jetzt keine Garantie mehr wie ich oben sagte
    2. meinst du denke ich PCI-E Slot
    3. in dem freien Slot? Hab ich das nur falsch verstanden und du meinstest Karte die drin war raus und dafür deine alte rein?
    4. Wären die Daten des NTs echt nice
    5. Lunak hat volle Möhre recht

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Frage bezüglich Ebay Gebot
    Von Lennart im Forum OFF-Topic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 24.09.2003, 21:12
  2. frage bezüglich kopfgeld bei der gla
    Von MrYuRi im Forum Generals
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 06.06.2003, 20:21
  3. Frage Wer is Klose1l und bode17??
    Von aveiro messiah im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 19.06.2002, 11:32
  4. Hab ne frage bezüglich der 3D-shooter
    Von Benny im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.02.2002, 07:46

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •