+ Antworten
Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 41 bis 55 von 55

FPS Probleme

Eine Diskussion über FPS Probleme im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Zitat von Gabelholmhamster @ thunderskull: AGP aperture-size ist quasi sowas wie shared memory... heißt, dass wenn deine grafikkarte ihren eigenen ...

  1. #41
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von Gabelholmhamster

    @ thunderskull:

    AGP aperture-size ist quasi sowas wie shared memory...

    heißt, dass wenn deine grafikkarte ihren eigenen ram vollständig gefüllt hat und immernoch mehr speicher braucht, benutzt sie den hauptspeicher des rechners... und zwar maximal die menge, die du da eingestellt hast... bei dir bspw den halben hauptspeicher...

    meine persönliche meinung: ist sowieso unrealistisch, dass der fall eintritt... heutige grakas haben mit 256mb ram mehr als genug eigenen ram...

    soll heißen, die option spielt keine rolle
    Wieder was gelernt tanke SM

  2. #42
    Tunnelbau-Ingenieur
    Avatar von Nickel
    Registriert seit
    03.04.2004
    Ort
    Recke
    Alter
    27
    Beiträge
    6.767
    Nick
    Nickel
    Clans
    Team-Fledderation
    Ich hab grad das ganze BIOS nach den Sachen durchsucht die du mir gesagt hast und nix davon gefunden >.<
    was jetz?
    Ohne Macht ist das Gesetz kraftlos.

  3. #43
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Was für ein Bios haste den?

  4. #44
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    eins für mainboards mit PCI-E
    FPS Probleme

    da kanner natürlich lange nach AGP-settings suchen
    cya

  5. #45
    Tunnelbau-Ingenieur
    Avatar von Nickel
    Registriert seit
    03.04.2004
    Ort
    Recke
    Alter
    27
    Beiträge
    6.767
    Nick
    Nickel
    Clans
    Team-Fledderation
    Hab das BIOS: Phoenix - Award BIOS CMOS Setup Utility
    Ohne Macht ist das Gesetz kraftlos.

  6. #46
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ja ich bin doch von meinem Bios ausgegangen, das sagte ich doch
    Bei PCI-E haste einiges davon ned, aber die Überkategorie muss dieselbe sein:

    Advanced Chipset Features

  7. #47
    Tunnelbau-Ingenieur
    Avatar von Nickel
    Registriert seit
    03.04.2004
    Ort
    Recke
    Alter
    27
    Beiträge
    6.767
    Nick
    Nickel
    Clans
    Team-Fledderation
    Ich hab alles durchgesucht in dem BIOS, aber da is einfach nix, weder CPU Multiplier noch CPU Interface


    Ich mach euch mal eben nen Foto was mir dann angezeigt wird.

    http://rapidshare.de/files/19754781/BIOS.zip.html

    Sind 3 Fotots, kionnt die hier net hochladen weilse zu groß warn.
    Geändert von Nickel (06.05.2006 um 14:24 Uhr)
    Ohne Macht ist das Gesetz kraftlos.

  8. #48
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod


    das hier

    €dit Wrong Pic -_-
    Geändert von Thunderskull (06.05.2006 um 14:35 Uhr)

  9. #49
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    also folgendes:

    die zeiten des bequemen übertaktens sind vorbei...

    die optionen in der form gibts nur noch bei manchen herstellern... und auch nicht unter advancad chipset features...

    bei meinem MSI k8neo2 platinum mit cell-core übertaktungschip sind die z.b. ins 'cell menu' ausgelagert worden, wo man wrklich jeden scheiß übertakten/tweaken kann

    bei abit heißt der spaß 'uguru' oder so... was bei deinem asus board das äquivalent ist? keine ahnung

    wird vermutlich irgendnen extravaganten namen haben...

    da wo u.a. auch 'cool'n quiet' aktiviert wird...

    andererseits... wozu eigentlich? das dient wirklich nur dem übertakten...

    man könnte die ansteuerspannung des prozessors erhöhen...

    also von vielleicht 1.5 V auf 1.55V... sollte ihn bei hohem takt stabiler laufen lassen, erhöht aber auch stark die abwärme...

    €€€€€€€€€€€€€€

    hier noch n paar screes, wie es bei dir aussehn müsste:
    quelle: http://www.hardwareluxx.de/cms/artik...&id=92&seite=6
    http://www.hardwareluxx.de/andreas/A...SLI_BIOS42.JPG
    http://www.hardwareluxx.de/andreas/A...SLI_BIOS39.JPG
    http://www.hardwareluxx.de/andreas/A...SLI_BIOS45.JPG
    http://www.hardwareluxx.de/andreas/A...SLI_BIOS46.JPG


    nur spielt das bei deinem problem eigentlich keine geige...

    dient nur zum übertakten
    Geändert von Springmaus (06.05.2006 um 14:51 Uhr)
    cya

  10. #50
    Tunnelbau-Ingenieur
    Avatar von Nickel
    Registriert seit
    03.04.2004
    Ort
    Recke
    Alter
    27
    Beiträge
    6.767
    Nick
    Nickel
    Clans
    Team-Fledderation
    Übertakten will ich ja garnet, wenn der Prozessor so läuft wie er soll dann is übertakten eigentlcih überflüssig -.-
    Ohne Macht ist das Gesetz kraftlos.

  11. #51
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    verlangt auch keiner...

    es ging nur darum, dass du die optionen ned gefunden hast und wir erklären wollten, wo die sind... siehe auch die letzten 2 sätze des obigen posts

    zu deinem problem:

    ohne memtest oder weitere testtools kann man da nix weiter zu sagen...
    ich für meinen teil habe 0 peil, welcher teil des prozessors bei quicksort belastet würde, bei anderen tests aber nicht

    quicksort is ja nix anderes, als ein größenvergleich von werten und gegebenenfalls die umsortierung abhängig vom ergebnis...

    also alles ganz normale operationen... wieso es grade da probleme geben soll? ka...

    das einzige, was mit dazu einfällt wären halt fehlerhafte bits im ram oder CPU cache

    und genau das prüft memtest
    cya

  12. #52
    Tunnelbau-Ingenieur
    Avatar von Nickel
    Registriert seit
    03.04.2004
    Ort
    Recke
    Alter
    27
    Beiträge
    6.767
    Nick
    Nickel
    Clans
    Team-Fledderation
    Ok, ich merk schon das ich um memtest net rum komme, werd das dann wohl von Dienstag bis mittwoch durchlaufen lassen.
    Bis hierhin schonmal vieln dank für die Hilfe von euch beiden!!

    Ich meld mich wieder wenn der test durch is.
    Ohne Macht ist das Gesetz kraftlos.

  13. #53
    Tunnelbau-Ingenieur
    Avatar von Nickel
    Registriert seit
    03.04.2004
    Ort
    Recke
    Alter
    27
    Beiträge
    6.767
    Nick
    Nickel
    Clans
    Team-Fledderation
    Problem gelöst =)

    Mein Bruder hat mir Heute seinen RAM mitgebracht und den hab ich dann mal eingebaut, und siehe da, 3-4 mal si viele fps bei CSS als vorher =)
    Vieln dank nochmals für die Hilfe und für den Tipp mit dem Speicher.. ich hät mir warscheinlich erstmaln neuen CPU gekauft.
    Ohne Macht ist das Gesetz kraftlos.

  14. #54
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    schau an... haste memtest eigentlich vorher mal durchlaufen lassen?
    cya

  15. #55
    Tunnelbau-Ingenieur
    Avatar von Nickel
    Registriert seit
    03.04.2004
    Ort
    Recke
    Alter
    27
    Beiträge
    6.767
    Nick
    Nickel
    Clans
    Team-Fledderation
    Ne, hab mir das dann gespart, die 5 Tage hab ich dann lieber gewartet als 1 Tag auf PC verzichten
    Ohne Macht ist das Gesetz kraftlos.

+ Antworten
Seite 3 von 3 ErsteErste 123

Ähnliche Themen

  1. graka bzw fps
    Von MANIAC im Forum Technik Ecke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.10.2001, 15:40
  2. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.10.2001, 20:06
  3. Probleme mit Windoof
    Von Yurikill im Forum OFF-Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.09.2001, 14:33
  4. TS macht Probleme !!!
    Von DaNieL im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 29.08.2001, 01:50
  5. Probleme bei Clangames in CC4
    Von aklvirus im Forum Kuba Libre
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 05.08.2001, 15:18

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •