+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Firewall ausschalten?

Eine Diskussion über Firewall ausschalten? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Ist es wichtig die firewall anzulassen? Ich habe mir gerade Red Alert 3 für die PS3 gekauft und konnte nicht ...

  1. #1

    Firewall ausschalten?

    Ist es wichtig die firewall anzulassen?
    Ich habe mir gerade Red Alert 3 für die PS3 gekauft und konnte nicht online spielen.
    Dann habe ich aber die firewall von meinen Router ausgeschaltet und konnte es online spielen.
    Ich habe ein Antivir Programm auf meinen laptop,also denke ich mal,dass da nichts passieren kann,wenn ich meine firewall für immer deaktiviert habe oder?

    Danke im Voraus.

  2. #2
    Oberste Aubergine
    Avatar von mormux
    Registriert seit
    25.12.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    8.099
    Ein Anti Virenschutz übernimmt andere aufgaben als eine FIrewall
    IdR sollte man schon die Router FW anlassen.

  3. #3
    Aber komischerweise blockt/hindert mich die firewall daran Red Alert 3 online zu spielen und Starcraft 2 zu patchen.Sollte ich dann immer,wenn ich Red Alert 3 online spiele die firewall ausschalten und wenn ich es nicht online spiele,die firewall wieder einschalten?

  4. #4
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Du kannst die Firewall auch einfach so konfigurieren das sie die beiden Spiele "rauslässt".
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  5. #5
    Oberste Aubergine
    Avatar von mormux
    Registriert seit
    25.12.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    8.099
    Kannst du die FIrewall nicht konfigurieren und bestimmte Ports einfach offen machen?

  6. #6
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    28
    Beiträge
    22.860
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny
    jo, google einfach mal "Ports freischalten Red Alert 3" bzw. "StarCraft 2"

  7. #7
    Habe jetzt nichts an den ports gemacht,da es anscheinend bei ports freischalten RA3 die Playstation 3 Version auch nicht erkennt.
    Aber es scheint jetzt auch mit eingeschaltener firewall online zu gehen.
    KA wieso,aber anscheinend war es nur beim ersten Anmelden so,dass man die firewall ausgeschaltet haben muss,um sich mit den EA server zu verbinden und jetzt komme ich bei der Playstation 3 Version von RA3 jedes mal online mit eingeschaltener firewall.

    Kann mir jemand erklären,an was das jetzt lag?
    Musste ja nicht einmal ports freischalten oder so.

  8. #8
    Oberste Aubergine
    Avatar von mormux
    Registriert seit
    25.12.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    8.099
    War bestimmt ein Anwenderfehler

  9. #9
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Oder wie bei mir: crappy Router wo irgendwas nicht stimmt, Interface oder Routereinstellungen. Einer von beiden lügt
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. FireFox Autokorrektur ausschalten :?
    Von cebudom im Forum Technik Ecke
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.04.2007, 16:00
  2. Firewall...?!
    Von Spike81 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.10.2006, 00:21
  3. Firewall
    Von efix im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.08.2006, 19:32
  4. Ingame Statusleiste Ausschalten
    Von atom1c im Forum Generals
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.01.2006, 22:46
  5. hintergrund animation ausschalten
    Von -$$$-GermTiger im Forum Generals
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.11.2003, 04:40

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •