+ Antworten
Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 60 von 64

Firefox 2 ist fertig...

Eine Diskussion über Firefox 2 ist fertig... im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Ja, Alt+S geht leider nicht mehr Die Shortcuts wurden neu verteilt. Auch Sachen wie ALt+P für Preview werden nicht mehr ...

  1. #41
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Ja, Alt+S geht leider nicht mehr Die Shortcuts wurden neu verteilt. Auch Sachen wie ALt+P für Preview werden nicht mehr unterstützt.

    Man kann jetzt aber immerhin noch mit alt+shit+s posten, was aber deutlich umständlicher ist

    Ansonsten fällt mir bei FF2 wenig auf. Ich hatte mit der 1.5.x Reihe nie Probleme. Einzig die Rechtschreibkorrektur ist ganz nett, aber das gab es ja vorher auch schon als Addon glaube ich?

    edit: IgnAtZ, das ist übrigens kein Bug, sondern richtig so. Alt+S ist ja die eigentliche Kombination, die in den anderen Browsern auch weiterhin funktioniert. Nur da der Firefox jetzt die Hotkeys halt anders vergibt, gibt es dort diese Behelfslösung..
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  2. #42
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko
    Zitat Zitat von FiX Beitrag anzeigen
    Man kann jetzt aber immerhin noch mit alt+shit+s posten, was aber deutlich umständlicher ist

    Passt ja zu der allgemeinen Meinung über den FF2.

    @Topic:
    Also normalerweise habe ich früher immer sofort die neuesten Versionen installiert.
    Aufgehört hatte ich damit, als ich damals den MSN 7.5 sofort installiert hatte - da ging
    hinterher nämlich gar nichts mehr. Konnte mich nicht einloggen und eine ältere
    Version zum Download war auch imens schwer zu finden.

    Von dem Tage an habe ich mir angewöhnt, IMMER eine zeitlang abzuwarten auf die
    Reaktionen der Community.

    Danke Leute.
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  3. #43
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Viel ist da nicht neu dazu gekommen. Stimmt. Aber bei mir geht er teilweise schneller auf, als die 1.5 Ver.

  4. #44
    Administrator
    Avatar von freezy
    Registriert seit
    26.09.2002
    Ort
    Dark Citadel
    Alter
    29
    Beiträge
    59.449
    Nick
    freezy
    Clans
    SoDsW
    Zitat Zitat von Shadow315 Beitrag anzeigen

    Passt ja zu der allgemeinen Meinung über den FF2.

    @Topic:
    Also normalerweise habe ich früher immer sofort die neuesten Versionen installiert.
    Aufgehört hatte ich damit, als ich damals den MSN 7.5 sofort installiert hatte - da ging
    hinterher nämlich gar nichts mehr. Konnte mich nicht einloggen und eine ältere
    Version zum Download war auch imens schwer zu finden.

    Von dem Tage an habe ich mir angewöhnt, IMMER eine zeitlang abzuwarten auf die
    Reaktionen der Community.

    Danke Leute.
    Wir sind also nur deine Testobjekte?

  5. #45
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko
    LOL - jein!
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  6. #46
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Rechtschreibkorrektur ist betrug. Damit kann ja jeder seine türkischen deutschfähigkeiten verschleiern und so tun, als würde er die sprache tatsächlich beherrschen. Das ist die totale verfälschung ;D lol.

    btw, updated er bei einer komplett neuen version per auto updater? Mir kommt nämlich vor, dass das nur bei patches der fall ist und wenn es ein großes update vom programm gibt, zB 1.0.x auf 1.5, dass man den dann neu saugen sollte.

  7. #47
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Zitat Zitat von kilinator Beitrag anzeigen
    Rechtschreibkorrektur ist betrug. Damit kann ja jeder seine türkischen deutschfähigkeiten verschleiern und so tun, als würde er die sprache tatsächlich beherrschen. Das ist die totale verfälschung ;D lol.
    Das konnte man auch schon vorher. Man braucht nur den Text in seiner Muttersprache abzufassen, lässt ihn anschließend von Google übersetzen und postet ihn dann.

    Zitat Zitat von kilinator Beitrag anzeigen
    btw, updated er bei einer komplett neuen version per auto updater? Mir kommt nämlich vor, dass das nur bei patches der fall ist und wenn es ein großes update vom programm gibt, zB 1.0.x auf 1.5, dass man den dann neu saugen sollte.
    Ich glaube nicht, dass man mit dem Autoupdater einen kompletten Versionsprung machen kann. Der Updater dürfte eher für Sicherheitsupdates und Bugfixes sein.
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  8. #48
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Sagte ich ja ^^. Aber ich musste davor den alten deinst., denn nachdem ich von 1.0.7 auf 1.5.x upgedated hatte, ging garnix mehr und ich musste erstmal alles neu machen lol.

  9. #49
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Es gibt eine Erweiterung dafür wo man die Hotkeys nach belieben ändern kann. Leider gibt es die anscheinend noch nicht für Version 2:
    http://www.erweiterungen.de/detail/69/

    €dit: Wer suchet
    http://mozilla.dorando.at/keyconfig.xpi

    Installieren , Firefox neustarten und dann Extras Tastenkürzel anpassen

    €dit 2: Ich hab zwar die Kombi Alt+s deaktiviert für Adresse eingeben, weiß aber nicht genau was ich ändern muss fürs abschicken von Postings
    Geändert von Thunderskull (28.10.2006 um 00:04 Uhr)

  10. #50
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Nichts zu finden. Die einzigste möglichkeit währe es, wenn sich jmd auseinander setzt damit und den Code selber baut.

    Alternativ: 1x Tab drücken dann Enter, sollte auch nicht mehr aufwand sein

  11. #51
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ich hab jetzt die Faxen digge, ich installiere wieder Version 1.5.0.7.
    Falls Jemand die Version (deutsch, alle Betriebssysteme) auch haben will hier ein Link der NOCH funktioniert:
    http://www.pcwelt.de/downloads/brows...638/index.html

  12. #52
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Dann bleib ich auch solange bei 1.5 bis sie den Bug gefixt haben, sagt dann Bescheid

    Wer braucht denn ne Tastenkombo für die Adressleiste, das ist ja total sinnlos.

  13. #53
    UF Supporter
    Avatar von Murdock
    Registriert seit
    04.03.2005
    Ort
    Solingen
    Alter
    30
    Beiträge
    6.847
    Name
    Christoph
    Clans
    [-MUM-]
    Beim IE ist das glaub ich einfach F4 gewesen, zumind als ich noch benutzt hab^^

    Fand ich gar net mal so schlecht, hatte es mir aber abgewöhnt - da war mir die Tastenkombo fürs abschicken aber scho lieber
    Alles hat ein Ende - nur die Wurst hat zwei
    Me@ESL

  14. #54
    @alt + s
    das ist tatsächlich ein Fehler von vB, denn es gibt einen JavaScript befehl, der die eigentliche aktion des browsers unterdrückt.
    möglich wäre nur, das FF2 dort auf einem anderen gehorscht, IE nimmt auch einen anderen als FF

    bei dingen wie strg + b strg + u strg + i wird dieser ja auch verwendet ...

  15. #55
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Kurztipp: Privatsphäre mit Firefox wieder herstellen

    Seit Version 2 implemenentiert der Webbrowser Firefox die »clientseitige Datenspeicherung« und aktiviert sie standardmäßig.

    Vom Standpunkt des Datenschutzes und der Privatspäre ist diese Einstellung katastrophal. Clientseitige Datenspeicherung funktioniert ähnlich wie ein Cookie, kann aber viel größere Datenmengen aufnehmen und erlaubt damit Webseitenbetreibern noch intensiveres Bespitzeln der Anwender als bisher. Glücklicherweise ist der betreffende Standard (Web Applications 1.0), den Firefox hier umsetzt, noch nicht offiziell und daher noch nicht weit verbreitet.

    Zum Verwenden dieses Übercookies ist auch JavaScript notwendig. Wer JavaScript nur für vertrauenswürdige Webseiten freigibt (was unter Firefox die Erweiterung »noscript« erfordert), ist daher noch einigermaßen gegen Missbrauch geschützt.

    Die clientseitige Datenspeicherung kann nur global ein- und ausgeschaltet werden. Das ist umso befremdlicher, als den Autoren völlig klar ist, welche Gefahren für Privatsphäre und Möglichkeiten für Manipulationen das Feature bringt. Wenn überhaupt, würde man die Datenspeicherung nur für eine Handvoll vertrauenswürdiger Seiten einschalten. Das ist in der Spezifikation auch vorgesehen, aber noch nicht implementiert.

    Selbst für das Ein- und Ausschalten gibt es noch keinen Menüpunkt in der GUI. So muss man in der Adressleiste »about:config« eingeben und nach »dom.storage.enabled« suchen, um sie zu ändern. Im Augenblick spricht meiner Meinung nach nichts dafür, diese Einstellung auf »true« zu belassen, aber alles dafür, sie auf »false« zu setzen.
    Quelle: Pro-Linux.de

    Wär vielleicht sinnvoll das so einzustellen, bei mir ist es jedenfalls jetzt so eingestellt.

    Ich habe schon lange nicht mehr about:config rumgespielt, seit den "Tuning"-Tipps für Version 1 nicht mehr.
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  16. #56
    naja, ich bin mit FF 1.5 noch sehr gut zufrieden

  17. #57
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv

  18. #58
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Zitat Zitat von Touji Beitrag anzeigen
    Quelle: Pro-Linux.de

    Wär vielleicht sinnvoll das so einzustellen, bei mir ist es jedenfalls jetzt so eingestellt.

    Ich habe schon lange nicht mehr about:config rumgespielt, seit den "Tuning"-Tipps für Version 1 nicht mehr.
    Wenn du uns das jetz noch sagen würdest wie das funktioniert, währen wir alle zufrieden.

  19. #59
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian


    An der Stelle, an welcher du sonst die Adressen von den Seiten die du besuchen willst eingibst, gibst du "about:config" ein.

    Dort suchst du dann "dom.storage.enabled" heraus und setzt den Wert per Doppelklick von "true" auf "false". Das wars.
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  20. #60
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    nmmmhhh ich glaueb ich steige wieder auf ff 1.5 um ^^

+ Antworten
Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.05.2010, 19:41
  2. de_wanda ist fertig
    Von rabbitbrain im Forum Shooter
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.12.2006, 00:10
  3. Meine erste Map ist fertig und zum download bereit
    Von trustno1x im Forum WOW & SWIZZ
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.08.2001, 21:48

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •