+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Externe Festplatte nach Spindown wieder mounten (Windows)

Eine Diskussion über Externe Festplatte nach Spindown wieder mounten (Windows) im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; sooooo... ick hab da auch mal ein Problem. Und zwar hab ich eine neue externe Festplatte mit 3TB von CNCMemeory ...

  1. #1
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot

    Externe Festplatte nach Spindown wieder mounten (Windows)



    sooooo... ick hab da auch mal ein Problem.

    Und zwar hab ich eine neue externe Festplatte mit 3TB von CNCMemeory (genauer, die Airy mit USB 3.0, also zumindest kein gänzlicher Schrott ) mit eigenen Netzteil

    Nü habsch aber ein Problem. Am Desktop ging alles, am Notebook folgendes:

    Sobald ich den Rechner neu starte, macht die externe nen Spindown und fährt nicht mehr hoch.
    Sobald ich längere Zeit nichts mehr mache, macht die externe einen Spindown und fährt nicht mehr hoch.

    D.h. sie ist auch nicht mehr im Explorer zu sehen, sie ist "weg". Auf dem Desktop musste ich nur im Explorer die Platte anklicken und sie fährt hoch und gut ist

    Die Festplatte ist zum "sicheren Entfernen" markiert und in den Energieoptionen habe ich sowohl eingestellt dass HDDs nie abgeschaltet werden sollen, als auch das kein selektives USB-Stromsparen stattfinden soll.

    Soooo, woran könnte es liegen, kennt jemand ähnliches, was kann man machen und überhaupt Hab mich schon tot gegoogelt :/

    edit: da war ne Software dabei, O&O DriveLED, ich installier die mal


    edit2: so Leute, es geht jetzt. Ich hab nüscht geändert, aber es geht. Es gibt nen Spindown und die Platte bleibt im Explorer bestehen von wo an sie auch wieder starten kann (bzw jedes andere Gerät im Netzwerk)
    Das einzige was ich gemacht hab ist die Dateien zu indizieren O_o
    Geändert von mope7 (14.11.2012 um 08:56 Uhr)
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Siehste DAS wird es gewesen sein Schön wenns wieder geht

  3. #3
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    und es passiert schon wieder. Nachdem es den ganzen Tag ging, macht die Platte nun keinen Sleep mehr, sondern schaltet sich eben komplett ab. nervt :/

    edit: da dri steckt übrigens eine st3000dm001-9yn166 aka seagate baracuda... ich hab mir schon die seatools geladen und probier mal ein wenig rum

    edit2: ach mir ist das jetzt zu dumm. Das Teil ist eh nur (zum Haupteil) nen Datengrab, ergo wirdse platt gemacht, firmwareupdate und richtig initialisiert

    edit3: nääää, dazu hab ich keine Lust hab mir grad nen Programm geschrieben dass jede Minute ne Datei auf die Platte (über)schreibt
    Geändert von mope7 (15.11.2012 um 01:10 Uhr)
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    dem mope is langweilig

  5. #5
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    Darf man erfahren welches Notebook du hast und mit welchem Betriebssystem du es betreibst?

  6. #6
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    kloar

    Asus UL30VT mit einer SSD, einer Intel 6200HD mit zusätzlicher Antenne (das war ein Gefummel !), 4 Gigs Ram und Windows 8 Pro.

    Die ATK Treiber laufen ohne Probleme und auch das Umschalten der Grakas geht super



    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 04.08.2007, 14:33
  2. externe festplatte mit usb hub(ehm usb hub?)
    Von Maggy im Forum Technik Ecke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.01.2007, 16:27
  3. externe festplatte verschlüsseln
    Von PLAY@FUN im Forum Technik Ecke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.01.2007, 13:46
  4. Brauche Tipps Panzer für Externe Festplatte
    Von Thunderskull im Forum Technik Ecke
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 10.11.2006, 02:09
  5. Suche ne 2,5" externe Festplatte
    Von Crash im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.02.2006, 10:40

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •