+ Antworten
Ergebnis 1 bis 18 von 18

explorer.exe hat ein problem festgestellt

Eine Diskussion über explorer.exe hat ein problem festgestellt im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; ich krieg die krise immer wenn ich auf arbeitsplatz klicke, kommt folgender fehler: explorer.exe hat ein problem festgestellt bla bla ...

  1. #1
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-

    Traurig explorer.exe hat ein problem festgestellt

    ich krieg die krise

    immer wenn ich auf arbeitsplatz klicke, kommt folgender fehler:

    explorer.exe hat ein problem festgestellt bla bla

    der technische problembericht enthält den fehlercode: 0xc0000005

    die sache ist....ich hab grad erst formatiert, weil ich diesen kack fehler schon vor der formation hatte. außerdem kommt der fehler erst wenn ich den service pack 3 installiere :S

    weiß einfach nicht was ich tun soll :S

    wenn jemand helfen kann, dann bitttttte....schreibt

    thx im voraus
    Alien Gekrabbel Champion


  2. #2
    Schau doch mal mit shellx view (Oder so ähnlich) deine im Explorer integrierten Shells an und werf alle raus bis auf die Default vllt hilfts
    Schöne Signatur, nur leider ist sie zu groß.
    Halte dich bitte an die Signatur-Regeln
    Mit freundlichen Grüßen - die United-Forum-Administration

  3. #3
    Duc de Rischelmääh
    Avatar von brainsheep
    Registriert seit
    27.02.2007
    Beiträge
    40.608
    Hast Du auch Probleme mit Dr. Watson?
    Sind bei mir nämlich die zwei häufigsten Probleme seit SP3.
    Passiert bei mir besonders häufig, wenn ich irgendwelche Dateien löschen oder verschieben will, beispielsweise vom Desktop.
    Ich habe schon gedacht es könnte Malware sein, habe aber nichts gefunden.
    Leben, das ist das Allerseltenste in der Welt - die meisten Menschen existieren nur.
    Oscar Wilde

  4. #4
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    so, hab etliche programme ausprobiert wie:

    kaspersky
    adaware
    system mechanic
    registry easy
    windows 0xc0000005 hotfix
    uvm

    hab auch den guten dr.watson deaktiviert.

    das hat zwar dazu geführt, dass das system anscheinend etwas stabiler läuft und ich auch den explorer wieder öffnen kann, aber die ganzen spiele wie ccg, gta4 oder cod4 lassen sich immer noch nicht installieren bzw starten

    bekomme entweder einen crc-fehler oder den fehlercode 0xc000005

    crc-fehler ist total unverständlich, da das laufwerk sauber funktioniert, der ram einwandfrei läuft, das mainboard genauso und da der fehler nicht nur beim nagelneuen gta4 auftritt, sondern auch bei ccg. es könnte vllt sein, dass es an der festplatte liegt, aber ich glaub dann würden mehr fehler auftreten als nur der crc-fehler oder fehlercode 0xc0000005, oder?

    naja...ich wollt jetzt wieder formatieren und als erstes mal die spiele installieren und vorher wirklich nur die notwendigsten treiber. kein servicepack update oder ähnliches fürs erste.

    wenns dann nicht klappen sollte, könnte man eigentlich davon ausgehen,dass es an einem hardwarefehler liegt, höchstwahrscheinlich die festplatte

    edit;

    mainboard wurde übrigens auch schon gewechselt. fehler blieb trotzdem
    ram hab ich auf fehler testen lassen. keine gefunden.

    das angegebene system im profil ist auch schon alt. werd ich gleich mal aktualisieren. ist wohl auch beim "datenbankcrash" flöten gegangen

    edit2; aktualisiert falls es jemand interessiert
    Geändert von Masher (07.12.2008 um 20:09 Uhr)
    Alien Gekrabbel Champion


  5. #5

  6. #6
    Günni .N the King!
    Avatar von CrImInAl
    Registriert seit
    16.07.2002
    Ort
    Hessen
    Alter
    30
    Beiträge
    10.074
    Name
    Florian
    Nick
    CrImInAl
    Clans
    Clanless
    das issen wurm , den hat ich au mal drauf. der hat alle exen befallen , und man konnte nix mehr benutzen bzw installieren.und das erste was verreckte war der explorer ...... das problem is wenn man auf c windoof hat , und 100 mal windoof neuinstalliert , hüpft der (wurm,virus) von den andren partition auf die gecleante , das heisst windoof läuft net lange gut und alles geht von vorne los.das einzige was da hilft issen gutes antivirus proggi zu benutzen.ich hab damals 800 befallen dateien.
    Der Benutzer CrImInAl wurde bis 01.05.2009 23:00 gesperrt

  7. #7
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von Predatory fish
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    ausm Ländle
    Beiträge
    5.372
    Name
    Andreas
    Nick
    ~Predatory_fish
    Clans
    MMC.eSports
    und welches Prog hast du dann genutzt btw?
    Anti Vir war nicht gut genug?
    Es gibt nichts Gutes,
    außer man tut es.
    Erich Kästner

  8. #8
    Feldwebel
    Avatar von cifixi0n
    Registriert seit
    30.12.2002
    Ort
    Dortmund
    Alter
    31
    Beiträge
    1.459
    Name
    Christian
    Nick
    Cifixi0n
    Haudi !

    Schritt 1: Die allseits bekannten Programme - Spybot, Ad-aware, Hijack-this, Antivir
    ausführen und intensiv suchen lassen. Auf allen Festplatten / Partitionen.

    Schritt2: Wenn du nach einer Neuinstallation bei Win Xp Sp2 angelangt bist, schau erstmal ob du dein System mit einer weiteren Software (Acronis True Image etc.) sichern kannst. Sollte bis dato alles gut laufen und die Sicherung ist geschehen, versuche erneut die Installation von Sp3.

    Bei Problemen kannst du nun zurücksichern. Sollte es wieder nicht laufen ...kann es evtl. tatäschlich nur mit dem Sp3 zusammenhängen. In dem fall lädst du dir einfach nur alle verfügbaren Updates separat runter.
    Sp3 ist nur eine Sammlung !

    CRC Fehler treten bei fehlerhaften Daten auf. Daher ist evtl. auch deine Windows Installations CD beschädigt.

  9. #9
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    so, hab format c gemacht und diesmal keine updates installiert außer halt die treiber.

    hat nichts gebracht. die probleme bestehen weiterhin.

    Zitat Zitat von cifixi0n Beitrag anzeigen
    Haudi !
    CRC Fehler treten bei fehlerhaften Daten auf. Daher ist evtl. auch deine Windows Installations CD beschädigt.
    das ist es ja.....es ist nichts an meinen dvds beschädigt. am dvd laufwerk liegts auch nicht, weil ich zwei hab und die jeweils denselben fehler melden. eins der laufwerke ist auch ganz neu.
    außerdem meldet der bei allen meinen spielen fehler. wenns nur eine dvd wäre, wüsste ich ja das es an der dvd selbst liegt, aber es gehen doch nicht alle meine dvds von heute auf morgen kaputt und vorallendingen nicht das nagelneue gta4^^

    die windows installation an sich läuft jedesmal fehlerfrei.

    ich hab den schweren verdacht das es an meiner festplatte liegt

    ich hab keine ahnung was ich tun soll. ich überleg grad mir vista zu bestellen, oder eine neue hdd :S
    Alien Gekrabbel Champion


  10. #10
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Neue HDD defini XD

    LAss ma HDD Tune laufen der sucht nach defekten Sektoren

  11. #11
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    lol....jetzt bin ich inner sackgasse gelandet

    jetzt kann ich auch eine fehlerhafte festplatte ausschließen^^

    HD TUNE:

    Damaged blocks - 0,0%

    jetzt verzweifel ich erstrecht^^
    ich glaub ich hol mir doch vista

    wie gesagt...laut kaspersky hab ich kein viren und adaware usw hab ich auch schon laufen lassen
    Alien Gekrabbel Champion


  12. #12
    Feldwebel
    Avatar von cifixi0n
    Registriert seit
    30.12.2002
    Ort
    Dortmund
    Alter
    31
    Beiträge
    1.459
    Name
    Christian
    Nick
    Cifixi0n
    Du meintest doch, dass der Fehler erst mit Sp3 auftritt oder nicht ? Verwundert mich jetzt.
    Nichts desto trotz ...

    Evtl. könnte dein Ata Kabel beschädigt sein. (Verbindung Festplatte-Mainboard).
    Probleme mit dem Netzteil oder Überhitzung wirds wohl ebenfalls nicht sein.

    Möglich wäre ein defekter Ram Steckplatz. Wobei wenn du das Mainboard schon ausgetauscht hast eher nicht :/.

    Stell das Bios auf die Standard Einstellungen zurück. Evtl. gab es da ungewollte Änderungen.
    (Evtl. Biosupdate durchführen.)
    Dem Ram-Scan zum trotz ... sollte bislang nichts funktioniert haben, probiere den Ram komplett zu tauschen.

  13. #13
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    ja, dachte auch immer, dass der fehler erst mit sp3 auftritt, da dabei der computer einige male während der installation abgestürzt ist und vorher eigentlich stabil lief.

    hm, hab leider keinen andern ram hier. hab auch schon probiert die bausteine nur einzeln zu verwenden. also jeweils den computer mit einem gb laufen zu lassen -> kein erfolg

    das kabel vom dvd-laufwerk zum mainboard ist übrigens ganz neu. aber ich tausch jetzt mal das von der festplatte zum mainboard.

    an einem zu schwachen netzteil kann der fehler auch nicht liegen, oder?
    Alien Gekrabbel Champion


  14. #14
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Grischa
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Zürich
    Alter
    26
    Beiträge
    4.496
    Name
    Grischa
    Nick
    -iNdeFiniTelY_*
    kann es sein das KW auf deinem PC ist?

    klingt blöd aber wen ja
    Command & Conquer 3: Kanes Rache - Patch: SecuRom Fix

    ist irgend so ein Problem mit dem scheiss Kopierschutz

  15. #15
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    ne, eigentlich nicht. hab kein kw. tw hab ich auch schon kurz nach release wieder verkauft

    €dit; bios hab ich übrigens auch schon wieder auf standard-einstellungen zurückgesetzt. kann mich aber auch nicht erinnern da mal was geändert zu haben^^

    ich such da mal nach einem update. einziges problem -> hab damit keine erfahrung -.-

    EDIT2;

    PROBLEM GELÖST :

    hab im gerätemanager den übertragungsmodus des primären ide-kanals auf "PIO only" umgestellt und siehe da.....ich kann wieder anständig installieren

    hurra cod4 und gta4 kann ich bald (wieder) problemlos zocken

    danke für alle eure antworten

    EDIT3;

    lol.....die installation von gta4 dauert jetzt schon über 30 minuten und ich bin nichtmal an der hälfte angelangt. ABER ES LÄUFT HURRA

    dieser pio-modus ist schon sau langsam. werd ihn nach der installation wieder auf DMA zurückstellen
    Geändert von Masher (10.12.2008 um 22:26 Uhr)
    Alien Gekrabbel Champion


  16. #16
    Günni .N the King!
    Avatar von CrImInAl
    Registriert seit
    16.07.2002
    Ort
    Hessen
    Alter
    30
    Beiträge
    10.074
    Name
    Florian
    Nick
    CrImInAl
    Clans
    Clanless
    Zitat Zitat von Predatory fish Beitrag anzeigen
    und welches Prog hast du dann genutzt btw?
    Anti Vir war nicht gut genug?
    rising antivirus , als ich damals euer kinder proggies drauf hatte wie kasperspy und diesen müll hat der nie was gefunden.rising issen chinesisches antivirus proggi , was wirklich jeden schadstoff( ) von der festplatte vernichtet. die chinesen hams halt einfach drauf ^^.
    dagegen is anti vir und norton der reinste witz , diese anfänger proggis finden net mal agent würmer... -.-.
    Der Benutzer CrImInAl wurde bis 01.05.2009 23:00 gesperrt

  17. #17
    Oberfeldwebel
    Avatar von Nihilist
    Registriert seit
    20.04.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    2.686
    Clans
    Real Life
    Versteh ich jetzt nicht ganz, der explorer läuft doch immer als eigener Prozess oO

    @Antivireprogs: Da kann ich euch nur Avast ans Herz legen, die Home Version ist Kostenlos und erfordert nur ne kurze Registrierung. Erkennt auch viel mehr als ANtivir, zumindest bei mir hat gleich ma 10 Trojaner/Würmer/Viren gekickt!!! die Antivir nach 2 Jahren nicht gefunden hatte...

    Und Avast findet glaub auch Spyware, überwacht den Netztraffic und Emailverkehr und Webverkehr


  18. #18
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    wenn im pio-modus alles gut läuft, aber die festplatte keine fehler meldet, liegt der verdacht nahe, dass ganz einfach das kabel nicht mehr ok ist. bzw hast du vllt ein altes kabel verwendet, dass mit der dma-geschwindigkeit gar nicht klarkommt. ich hatte schon öfter mal defekte kabel (obwohl die sich ja nu echt nicht bewegen....eigentlich..oder is mein lüfter zu stark? )...oder einfach auch nur welche vom alten mainboard übernommen, weil ich die neuen nicht auspacken wollte.

    die probleme waren fast immer ungefähr genauso wie sie hier beschreiben wurden. manchmal hatte ich auch nur das problem, dass spiele die nachluden kurz stehenblieben..kommt halt drauf an welche datenleitung genau betroffen ist. wenn du den pc neu zusammengebaut hast, könnte übrigens auch ein steckerstift umgebogen oder abgebrochen sein. ein stark geknicktes kabel ist übrigens gift....sieht zwar evtl schöner aus bei der verlegung (aus elektrikersicht) is aber für den strom/daten-fluss eher hinderlich (aus elekronikersicht).

    das gilt übrigens sowohl für ide als auch sata-platten.

    bei ide is noch zusätzlich zu beachten, dass man bei ner einzelnen platte immer den LETZTEN stecker anschliesst..nicht den mittleren. kann man sich ungefähr so vorstellen dass die elektronen bei anschluss am mittleren stecker teilweise "übers ziel hinausschiessen" und am ende des kabels dann eine art "echo" verursachen, welches stört. das problem ist natürlich umso stärker je höher die übertragungsgeschwindigkeit ist.

    insgeamt solltest du also mal deine gesamte verkabelung (datenkabel) überprüfen...

    dass du die neuesten mainboard- bzw chipsatztreiber installiert hast setz ich jetzt einfach mal voraus!!!
    Geändert von Fachkraft (17.12.2008 um 02:29 Uhr)
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Mirrors Edge.exe hat ein Problem festgestellt....
    Von OG Loc im Forum Technik Ecke
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 04.03.2009, 23:14
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.01.2008, 16:30
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.01.2008, 15:57
  4. Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 09.10.2006, 19:40
  5. Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 29.04.2004, 15:25

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •