+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Excel: Erste Zeile immer anzeigen

Eine Diskussion über Excel: Erste Zeile immer anzeigen im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Bei Excel geht das irgendwie dass die oberste Zeile immer angezeigt wird wenn man runterscrollt, da da ja die Spaltenüberschriften ...

  1. #1
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum

    Excel: Erste Zeile immer anzeigen

    Bei Excel geht das irgendwie dass die oberste Zeile immer angezeigt wird wenn man runterscrollt, da da ja die Spaltenüberschriften drinne stehen.

    Wie aktiviert man dies ?

  2. #2
    Hauptgefreiter
    Avatar von Tolwyn
    Registriert seit
    13.10.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    304
    Ja geht es:

    Ganze Zeile markieren und dann Menü [Fenster] -> [Fixieren] aufrufen.

    Edit:
    Aso... wenn Du die Überschrift auch beim ausdrucken auf jeder Seite sehen möchtest geht das über [Datei] -> [Seite einrichten], dann zum Reiter Tabelle wechseln und dort Wiederholungszeilen angeben.
    Geändert von Tolwyn (21.02.2005 um 18:44 Uhr)
    Milch bleibt wesentlich länger frisch, wenn man sie in der Kuh belässt!

  3. #3
    Funzt so, wie es oben beschrieben wurde. So kann man auch mehrere Zeilen fixieren (sinnvollerweise den Kopf einer Tabelle). Wird in der BWL/VWL bei sehr vielen Daten sehr gerne eingesetzt, da man so den Überblick wahren kann.
    Die Fixierung kann man auch so aufheben, wie man sie aktiviert hat.

  4. #4
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Ahhh sehr schön, funktioniert so

    Dabei werden allerdings gleich 20 Zeilen fixiert, am besten wärs wenn nur die erste Zeile fixiert würde wie kriegt man das hin ?

    Edit: hmm scheint ueber Teilen aktiviern und deaktivieren einstellbar, ok thx funtzt nun

    Das mit den Überschriften drucken hab ich schon gemacht als ich das suchte, obwohl ichs eh nicht ausdrucken will

  5. #5
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Dafür gibt es doch denke ich die Filter funktion, die ist einmal praktisch zum suchen bzw damit immer die erste Headline angezeigt wird.
    Soweit ich weiß Daten/Filter/Autofilter

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. gelöst: EXCEL 2010, Zeile in mehreren Tabellen gleichzeitig ändern?
    Von Thunderskull im Forum Technik Ecke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.04.2013, 16:17
  2. Einmal is immer das erste mal..................
    Von McDeath im Forum WOW & SWIZZ
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.12.2001, 23:28
  3. Der erste Emperor MapEditor
    Von Archulio im Forum Dune Emperor
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 20.11.2001, 21:12
  4. DC Cheat oder was auch immer
    Von l3eowolf im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.08.2001, 20:22
  5. die erste wichtige frage lol
    Von oldstars im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 31.07.2001, 18:56

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •