+ Antworten
Ergebnis 1 bis 13 von 13
Like Tree3x Danke

Ethernet verfuegt ueber keine gueltige IP-Konfiguration

Eine Diskussion über Ethernet verfuegt ueber keine gueltige IP-Konfiguration im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Das bekomme ich, wenn ich die Fehlerbehandlung mache. Momentan kann ich nicht aufs Internet zugreifen. Unten rechts ist immer ein ...

  1. #1
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo

    Ethernet verfuegt ueber keine gueltige IP-Konfiguration

    Das bekomme ich, wenn ich die Fehlerbehandlung mache. Momentan kann ich nicht aufs Internet zugreifen. Unten rechts ist immer ein gelbes Ausrufezeichen und da steht durchgehend Netzwerkidentifizierung... Ich hab die Problemloesung gemacht und kriege dann die Meldung "Ethernet verfuegt ueber keine gueltige IP-Konfiguration" - Treiber der Netzwerkkarte hab ich bereits neu installiert. Hundert mal neugestartet. Windows selbst sagt, das funktioniert einwandfrei... tuts aber nicht... Ich hab auch ausgestellt, dass das Geraet ausgeschaltet werden kann um Energie zu sparen.

    Ich bin mit meinem Latein am Ende. Was soll dieser Mist? Danke im Vorraus.

    IP-Adresse ist auf automatisch beziehen eingestellt.

    Das krieg ich bei ipconfig /all

    Bin momentan mit dem Handy hier ueber Tethering online.

    Meine Karte muesste der Ethernet Adapter 3 sein.

    Hostname . . . . . . . . . . . . : Theo
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
    IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

    Ethernet-Adapter Ethernet 4:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : SAMSUNG Mobile USB Remote NDIS Network D
    vice
    Physische Adresse . . . . . . . . : 02-3F-63-30-6D-0C
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::311d:ac63:fcbb:62ee%25(Bevorzugt)
    IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.42.30(Bevorzugt)
    Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Mittwoch, 9. Oktober 2013 19:24:33
    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Mittwoch, 9. Oktober 2013 20:24:33
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.42.129
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.42.129
    DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 419577699
    DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-19-86-AD-57-E0-CB-4E-62-02-F

    DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.42.129
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

    Ethernet-Adapter Ethernet 3:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : L1 Gigabit-Ethernet-10/100/1000Base-T-Co
    troller von Atheros
    Physische Adresse . . . . . . . . : 00-1D-60-45-42-A1
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::66:c429:8ab9:5747%18(Bevorzugt)
    IPv4-Adresse (Auto. Konfiguration): 169.254.87.71(Bevorzugt)
    Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
    Standardgateway . . . . . . . . . :
    DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 301997408
    DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-19-86-AD-57-E0-CB-4E-62-02-F

    DNS-Server . . . . . . . . . . . : fec00:ffff::1%1
    fec00:ffff::2%1
    fec00:ffff::3%1
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

    Tunneladapter Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
    Physische Adresse . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Tunneladapter isatap.{9E5C4728-752D-431C-BCC1-E8C2B4933DFA}:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter #2
    Physische Adresse . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Tunneladapter isatap.{33C93968-7B9B-45ED-B6AC-9FEA4984C69F}:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter #3
    Physische Adresse . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  2. #2
    ♥ Yoshi ♥
    Avatar von Toad
    Registriert seit
    17.04.2009
    Ort
    Pandora
    Alter
    24
    Beiträge
    9.979
    Name
    Glutexo
    Clans
    MCG
    Hast du denn einen DHCP Server in deinem Netzwerk bzw. am Router aktiviert? Funktioniert es wenn du einen anderen PC/Notebook verwendest? Bist du in deinem Heimnetzwerk, Uni, McDonalds? Schwer zu sagen ohne die Netzwerkarchitektur zu kennen, aber vermutlich fehlts nicht an deinem PC.


  3. #3
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Es funktioniert jedes andere Geraet (normaler Haushalt ist das hier) und es ging bis gestern noch. Ich hab diese "Aussetzter" ab und zu. Die gehen dann meistens nach 1-2 Tagen weg aber es nervt trotzdem tierisch, weils ca. 2 Mal im Monat vorkommt.
    DHCP ist auch an.
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  4. #4
    Ich möchte das Nicht
    Avatar von MaikDonaldS
    Registriert seit
    18.06.2008
    Ort
    MAGDEBURG
    Alter
    47
    Beiträge
    3.763
    Name
    Maik
    Nick
    MaikDonalds
    Zitat Zitat von Luggi Beitrag anzeigen
    Bist du in deinem Heimnetzwerk, Uni, McDonalds?
    also bei mir isser nich
    < ̄`ヽ、       / ̄>
     ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
       ゝ、 `( ( ͡° ͜ʖ ͡°) /
         >     ,ノ
         ∠_,,,/´

    https://www.youtube.com/channel/UC74..._TGtYd7mcq8ziQ
    Ich Spreche fliessend TACHELES

  5. #5
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Medium getrennt.....Mal am Rouer umgesteckt, anderes Kabel probiert?
    Sollte das nix helfen.... NICs gibts fast schon an der Kasse kostenlos zum Mitnehmen...bau mal ne andere rein!
    Never run a touching system!!

  6. #6
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Zitat Zitat von MaikDonaldS Beitrag anzeigen
    also bei mir isser nich
    Ging ja auch nicht darum ob ich bei dir war, sondern ob ich in dir war

    Ja, also ein Routerneustart hat funktioniert. Kabelwechsel allerdings nicht, Ethernetsteckplatz tausch ebenfalls nicht. Aber kann es denn echt am Router liegen, wenn es bei allen anderen PCs funktioniert, nur mir nicht?
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  7. #7
    Feldwebel
    Avatar von Gonzo
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    46
    Beiträge
    1.669
    Subnetzmaske 255.255.0.0, vielleicht besser 255.255.255.0
    Und wahrscheinlich viel wichtiger, da steht kein Standardgateway, dort sollte die Router-IP stehen.
    Vielleicht taucht dann auch der DHCP-Server auf, ebenfalls mit Router-IP ( so wie bei Adapter 4 )

    MfG
    Gonzo

  8. #8
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Da er mit dem Handy im Inet ist, muss die abweichende Subnetadresse nicht falsch sein!
    Aber warum steht überhaupt was drin wenn er DHCP nutzt!?
    Ohne Verbindung sollte garnix dastehen, ausser Medium getrennt, mit Verbindung sollten IP/Subnet & Gateway enstprechend der anderen PCs sein, bei der IP natürlich am Ende ne andere Ziffer.
    Irgendwas manuell eingetragen?

    Anderer NIC-Steckplatz heisst?
    NIC im PC umgesteckt, oder mal den Steckplatz am Router getauscht?

    Medium getrennt heisst ja er erkennt keine Verbindung, kann also am Kabel liegen, an der NIC selbst, oder am Router!
    Kabel ist es nach deiner Info nicht..also mal am Router umstecken, wenns dann nicht klappt, andere NIC probieren!
    Never run a touching system!!

  9. #9
    pro-gamer
    Avatar von Snake
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Mainz
    Alter
    38
    Beiträge
    3.761
    Nick
    energy616/snake
    Clans
    FOX-HD, *champ
    wurde was am PC geändert? treiber, spiele, Anwendungen etc? bzw seit wann traf das Problem auf?
    http://www.united-forum.de/signaturepics/sigpic14_1.gif

  10. #10
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    NIC ist ein Router? Oder wie? Hab schon alles ausgetauscht gehabt. Bis auf den Router, hab keinen anderen. Hab mir zwar einen gekauft,a ber der funktioniert nicht.... Bei uns ist das alles irgendwie komisch mit dem Internet. Da haben die von Arcor vor 3 Jahren so eine scheisse gebaut, das wir keinen einzigen Router mehr, der neu ist, anschliessen koennen. Und Techniker wollen wir nicht bezahlen...


    Am PC wurde nichts geaendert. Das Problem tritt immer zufaellig auf. Oft hilft ein PC-Neustart, dieses Mal aber nur ein Router-Neustart
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  11. #11
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.660
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    NIC = LAN Adapter (da, wo Du dein Patchkabel rein steckst).
    Kann also beim PC oder Router defekt sein.

    Normale Karten für Deinen PC bekommst du für 10€ beim Händler..
    Für den Router wirds wohl schwiriger, wenn nicht komplett unmöglich.
    Da bräuchtest Du dann einen neuen Router.

    Aber wenn deine anderen Geräte allesamt funktionieren, würde ich erst eine neue LAN Karte kaufen.
    Sowas auf Vorrat zu haben schadet nie..


    Was ich mich gerade frage, was ist das "Beschreibung. . . . . . . . . . . : SAMSUNG Mobile USB Remote NDIS Network D" (bei Ethernet 4)?
    Das hat ja eine völlig andere Konfiguration als deine Ethernet Konfiguration 3!

  12. #12
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Ich denk mal das war das Handy.

    Das mit der Netzwerkkarte ist uach lustig, weil ich vor kurzem erst mein Mainboard ausgetauscht habe. Trotzdem mal ne neue dazu kaufen?
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  13. #13
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.188
    Kaufen dann testen ob's geht und dann zurück geben und am besten Mainboard einschicken.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. signatur für alle die noch keine haben
    Von ast126 im Forum *GAHQ*
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 07.09.2001, 10:31
  2. Keine Ahngst *g*
    Von Dragon im Forum Kuba Libre
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.08.2001, 01:36
  3. +EVIL+ = WASHER CLAN (MAP CHEATER SOWIESO KEINE REDE)
    Von aDeSoNeWB im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 09.08.2001, 20:10
  4. @cnc@2, KEINE CHEATER, da lach ich ja!!!!!!!!!!
    Von C. Guevara im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.08.2001, 04:23
  5. keine ende
    Von batman879 im Forum SPHYNX
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.08.2001, 04:15

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •