+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 37

Erneute Frage zu HTML

Eine Diskussion über Erneute Frage zu HTML im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Sooo, ich nochmal, dann wars das auch! Ist nämlich das Letzte was ich noch brauchen könnte damit die Website wirklich ...

  1. #1
    ( - :
    Avatar von aNdRz
    Registriert seit
    02.05.2002
    Ort
    Brackenheim
    Alter
    30
    Beiträge
    8.576
    Name
    Andreas
    Nick
    aNdRz
    Clans
    -

    Erneute Frage zu HTML

    Sooo, ich nochmal, dann wars das auch!
    Ist nämlich das Letzte was ich noch brauchen könnte damit die Website wirklich perfekt ist!

    Es geht um die Werbung die auf der Website: www.explosion-tribute.com geschaltet ist. Der Wallpaper-Banner!

    Den habe ich durch IFrames eingebunden! - Wie es normal auch üblich ist!

    Nun habe ich eine Frage! Die IFrame Dateien heißen:

    Wallpaper-Promotion-Top.html für den Banner oben und Wallpaper-Promotion-Right.html für den Rechts! - Wenn ich nun mehrere Banner habe und diese mit anderen Namen speicher, quasi Wallpaper-Promotion-Top-2.html und Wallpaper-Promotion-Right-2.html usw. kann ich den IFrames dann durch einen Code befehlen, dass sie pro Klick auf der Website die jeweiligen Dateien zufällig öffnen?

    Wenn ja, ist jedoch wichtig das die das gleichzeitig machen, also Wallpaper-Promotion-Top.html und Wallpaper-Promotion-Right.html müssen immer gemeinsam geöffnet werden genau wie die anderen Dateien mit Namen!

    Ist ja jeweils immer ein gemeinsamer Banner! ...

    Wahrscheinlich mache ich es eh zu kompliziert, aber so ist es nun gelöst und sollte auch weiterhin bestehen bleiben weil die Website so eigentlich schon fertig ist!

    Hier nochmal der Link: www.explosion-tribute.com
    Wenn Dir Leute sagen, Du sollst deine Träume vergessen, weil Sie zu unrealisitisch sind, vergesse lieber die Leute, denn sie sind zu pessimistisch!!

  2. #2
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]
    Du willst das src Attribut von 2 iFrames gleichzeitig ändern, hab ich das richtig verstanden? Ich würde in diesem Fall Javascript benutzen.

  3. #3
    ( - :
    Avatar von aNdRz
    Registriert seit
    02.05.2002
    Ort
    Brackenheim
    Alter
    30
    Beiträge
    8.576
    Name
    Andreas
    Nick
    aNdRz
    Clans
    -
    Ja genau, das Ziel soll sich pro Klick ändern, aber die Dateien die geändert werden sollten steuerbar sein!

    Das quasi 2 Dateien immer Paarweiße aufgerufen werden! - Argh, okay, und gibts da irgendwo ein Tut?
    Wenn Dir Leute sagen, Du sollst deine Träume vergessen, weil Sie zu unrealisitisch sind, vergesse lieber die Leute, denn sie sind zu pessimistisch!!

  4. #4
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]
    Wo soll man jetzt draufklicken damit sich was ändert? Sry versteh noch nicht genau was du meinst

    Meinst du jetzt das während die Website im Browser offen ist sich alle 10 Sekunden (Beispiel) die Werbung ändern soll oder das ein zufälliges Set Banner gezeigt wird wenn man die Seite aufruft?

    Edit: Ist das statischer HTML Code oder wird der durch PHP etc. generiert?

  5. #5
    ( - :
    Avatar von aNdRz
    Registriert seit
    02.05.2002
    Ort
    Brackenheim
    Alter
    30
    Beiträge
    8.576
    Name
    Andreas
    Nick
    aNdRz
    Clans
    -
    Ich komme auf die Seite und sehe Banner A + Banner A (sind ja 2 IFRAMES die zusammen fungieren), dann klicke ich auf die Festival Infos dann kommt Banner B + Banner B, dann klicke ich auf das Festivak Impressum und es kommt Banner C + Banner C, egal wo ich hinklicke es wechselt halt!

    Wichtig ist, dass immer Banner A + Banner A angezeigt wird!

    Und niemals Banner A + Banner B kombiniert wird!
    Wenn Dir Leute sagen, Du sollst deine Träume vergessen, weil Sie zu unrealisitisch sind, vergesse lieber die Leute, denn sie sind zu pessimistisch!!

  6. #6
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]
    OK in dem Fall wäre es am einfachsten den PHP Code so zu ändern das er aus einem Array zufällig ein Set von Frames aussucht und das als src für die iframes festlegt. Wobei wir wieder bei meiner Edit-Frage wären: Ist das überhaupt PHP oder was vergleichbares?

    Falls nein, ist der Webserver PHP-fähig?
    Falls auch nein bleibt wohl nur noch Javascript übrig, nur ist das eben die hässlichste Lösung weil man sich drauf verlassen muss das der Browser Javascript unterstützt.

  7. #7
    ( - :
    Avatar von aNdRz
    Registriert seit
    02.05.2002
    Ort
    Brackenheim
    Alter
    30
    Beiträge
    8.576
    Name
    Andreas
    Nick
    aNdRz
    Clans
    -
    Ist kein PHP, mein Server ist Fähig!
    Aber kenne mich damit nicht unbedingt aus!

    Es wäre für mich auch akzeptabel so sagen, dass die Banner jeweils 30 Sekunden angezeigt werden und dann wechseln!

    Wichtig ist halt, dass A+A angezeigt wird und B+B
    Wenn Dir Leute sagen, Du sollst deine Träume vergessen, weil Sie zu unrealisitisch sind, vergesse lieber die Leute, denn sie sind zu pessimistisch!!

  8. #8
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]
    Wenn er PHP fähig ist würde ich beim src in den iFrames einfach ein Skript einfügen und keine zeitabhängigen automatischen Wechsel machen (auch wenn beides in Kombination möglich wäre würde das jetzt wohl den Rahmen sprengen).

    Wichtig ist erstmal die Datei, in denen die iframes enthalten sind, nicht .html sondern .php heißt.
    Danach fügst du ganz am Anfang (am besten noch vor der ersten HTML-Zeile) folgenden Code ein:

    Code:
    <?php
    $BannerTop = array("banner_promotion_top_1.html", "banner_promotion_top_2.html");
    $BannerRight = array("banner_promotion_right_1.html", "banner_promotion_right_2.html");
    
    $BS = rand(0, count($BannerTop)-1);
    ?>
    In diesen Variablen gibst du deine iframe-srcs ein (jeweils für den oberen Banner und den rechten Banner). Wichtig ist hierbei das du genauso viele Banner oben wie rechts hast und das du die URLs immer in Anführungszeichen schreibst und mit Kommas trennst.

    Als nächstes gehst du in deiner PHP Datei zum oberen iframe und dort wo src="blabla.html" steht fügst du statt blabla.html wieder einen PHP-Code ein:

    Code:
    <?php
    echo $BannerTop[$BS];
    ?>
    Das würde dann ungefähr so aussehen: <iframe src="<?php echo $BannerTop[$BS]; ?>" />

    Das gleiche machst du mit dem rechten Iframe, nur das du statt $BannerTop jetzt $BannerRight einsetzt.

    Ich hab das jetzt nicht getestet aber ich denke das sollte funktionieren

  9. #9
    ( - :
    Avatar von aNdRz
    Registriert seit
    02.05.2002
    Ort
    Brackenheim
    Alter
    30
    Beiträge
    8.576
    Name
    Andreas
    Nick
    aNdRz
    Clans
    -
    boa, du bist einer von denen, die was erklären können ohne das man nach fragen muss!
    wie findest du die website sonst so?
    Wenn Dir Leute sagen, Du sollst deine Träume vergessen, weil Sie zu unrealisitisch sind, vergesse lieber die Leute, denn sie sind zu pessimistisch!!

  10. #10
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]
    Das Design ist ganz gut, obwohl ich es lieber hab wenn der Content zentriert ist. Auf großen Widescreens sieht das oft unschön aus wenn die rechten 2/3 des Bildschirms leer sind und links alles voller Text. Ich kenne aber auch viele andere Websites die das so handhaben, ist halt nur meine Meinung dazu. Den Texten im Hauptframe (wo immer der Inhalt gezeigt wird) würde ich evtl. ein kleines Bisschen mehr Zeilenabstand gönnen, sieht dann vllt. noch etwas besser aus

    Wenn du dich im Bereich HTML noch weiterbilden willst solltest du auch mal probieren deine Website W3C Valid zu bekommen (siehe http://validator.w3.org). Diese Standards einzuhalten ist - wie man sieht - kein Muss da die Webbrowser mit HTML Code sehr tolerant umgehen, aber man weiß vorher eben nie wie die Browser auf Fehler bzw Verstöße dieser Standards reagieren. Wenn man sie aber doch einhält zeugt das in der Regel von Ahnung, macht deine Website "browserfreundlicher" und vor allem suchmaschinenfreundlicher.

    Lass mich wissen wenn du den PHP Code eingefügt hast, bin gespannt obs funktioniert.

  11. #11
    ( - :
    Avatar von aNdRz
    Registriert seit
    02.05.2002
    Ort
    Brackenheim
    Alter
    30
    Beiträge
    8.576
    Name
    Andreas
    Nick
    aNdRz
    Clans
    -
    Ja, mach ich bis morgen früh, vielen Dank!
    Wenn Dir Leute sagen, Du sollst deine Träume vergessen, weil Sie zu unrealisitisch sind, vergesse lieber die Leute, denn sie sind zu pessimistisch!!

  12. #12
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von Bohseronkel
    Registriert seit
    30.04.2009
    Alter
    28
    Beiträge
    643
    Name
    Franz
    Nick
    Bohseronkel
    hallo leute wen ich darf kling ich mich mal hir ein ich habe ein problem wegen eines java videos ich wil das das ding fixiert wird aber wie mach ich das am besten ?

    und de zweite frage gibt es zb für einen advent kalender ein tag der was die systemzeit abruft und dadurch das fenster freigibt aber de links alle schon drinen sind ?

    danke für eure antworten ^^

  13. #13
    UF Supporter
    Avatar von BseBear
    Registriert seit
    27.09.2003
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    31
    Beiträge
    3.945
    Name
    Michael
    Nick
    bsebear
    Zitat Zitat von aNdRz
    Den habe ich durch IFrames eingebunden! - Wie es normal auch üblich ist!
    IFrames sind schon lange nicht mehr üblich^^

  14. #14
    ( - :
    Avatar von aNdRz
    Registriert seit
    02.05.2002
    Ort
    Brackenheim
    Alter
    30
    Beiträge
    8.576
    Name
    Andreas
    Nick
    aNdRz
    Clans
    -
    Bei wechselnder Werbung? Eigentlich schon oder? :S
    Wenn Dir Leute sagen, Du sollst deine Träume vergessen, weil Sie zu unrealisitisch sind, vergesse lieber die Leute, denn sie sind zu pessimistisch!!

  15. #15
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]
    Soweit ich weiß werden solche Werbeframes dynamisch über ein Javascript eingebunden. Kann aber auch sein das ich mich da irre, sowas hab ich bisher noch nie selbst programmiert. Aber Google bspw. gibt einem nur ein kleines Stück Javascript und an der Stelle erscheint dann später ihre Werbung - wenn man die denn auf seiner Website haben möchte.

    So wie ich das gesehen habe besteht deine Website aber aus einem Frameset + iframes und Framesets sind immer unschön. Wobei ich jetzt gar nicht sehe wofür du auf deiner Seite eigentlich ein Frameset brauchst? IFrames kann man auch ohne Frameset benutzen, deswegen heißen sie ja IFrames

    Bohseronkel ich habe leider überhaupt nicht verstanden was du willst ^^
    Java-Video? Meinst du nicht vielleicht Flash-Video? Und wo willst du das fixieren? Ist die Seite online / kann man sich die ansehen?
    Und was für ein Fenster mit welchen Links für welchen Kalender? Bitte genauer erklären oder wenn möglich zeigen.

  16. #16
    ( - :
    Avatar von aNdRz
    Registriert seit
    02.05.2002
    Ort
    Brackenheim
    Alter
    30
    Beiträge
    8.576
    Name
    Andreas
    Nick
    aNdRz
    Clans
    -
    Das sind alles DIVS kein Frameset

    edit: deine php code hat funktioniert, musste nur eben wieder offline stellen, lads nachher komplett hoch!
    Wenn Dir Leute sagen, Du sollst deine Träume vergessen, weil Sie zu unrealisitisch sind, vergesse lieber die Leute, denn sie sind zu pessimistisch!!

  17. #17
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>EXPLOSION - Tribute the Stars -</title>
    <META NAME="keywords" CONTENT="">
    <META NAME="description" CONTENT="">
    <link rel="SHORTCUT ICON" href="http://www.showtime24.net/explosion/images/favicon.gif"></head>
    
    <frameset framespacing=0 frameborder=0 rows="100%,*" scrolling=NO noresize>
      <frame src="http://www.showtime24.net/explosion/index.html">
    
    <noframes>
    EXPLOSION - Tribute the Stars - -  - explosion-tribute.com</noframes>
    
    </frameset>
    </html>
    Das Wort "Frame" taucht aber ganz schön oft auf dafür das es kein Frameset ist oder?

  18. #18
    ( - :
    Avatar von aNdRz
    Registriert seit
    02.05.2002
    Ort
    Brackenheim
    Alter
    30
    Beiträge
    8.576
    Name
    Andreas
    Nick
    aNdRz
    Clans
    -
    lol - wasn das, ich kann dir mal die datei schicken wenn du willst, also die index.html, dass sind echt divs!
    hab nur 3 iframes in der ganzen seite, einmal für die banner und dem inhalt im content :S
    Wenn Dir Leute sagen, Du sollst deine Träume vergessen, weil Sie zu unrealisitisch sind, vergesse lieber die Leute, denn sie sind zu pessimistisch!!

  19. #19
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]
    Opera User sehen ALLES

    Ich nehme mal an das ist eine Frame-Weiterleitung, d.h. die URL in der Adressleiste des Browsers bleibt www.explosion-tribute.com obwohl die eigentliche Seite auf einem anderen Server (www.showtime24.net) liegt.

    Mit Firefox, IE und Safari findet man das aber nicht so leicht raus, hab's gerade mal ausprobiert. Dort sieht man nur den Quellcode des Frames der - wie du ja geschrieben hast - hautpsächlich aus divs besteht.

  20. #20
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    IFrames - aaalt.
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Erneute Umfrage
    Von MCLoTuS im Forum Generals
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.07.2008, 02:25
  2. PC Problem - erneute Nachfrage
    Von Shadow315 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 14.07.2008, 17:47
  3. Frage an die die sich mit HTML auskennen
    Von Björn im Forum Technik Ecke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.09.2004, 21:25

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •