+ Antworten
Seite 1 von 5 12345 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 92

Erfahrungen mit der Nvidia Reihe 8800 xxx

Eine Diskussion über Erfahrungen mit der Nvidia Reihe 8800 xxx im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; hi wollte mal wissen wie ihr mit euren 8800er zurecht kommt un ob ihr zufrieden seit hab ja selbst die ...

  1. #1
    Unteroffizier
    Avatar von |XYZ|
    Registriert seit
    01.06.2007
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    688
    Name
    falls vorhanden

    Erfahrungen mit der Nvidia Reihe 8800 xxx

    hi wollte mal wissen wie ihr mit euren 8800er zurecht kommt un ob ihr zufrieden seit
    hab ja selbst die 8800er mit 320mb muss sagen wirklich nich schlecht des teil ,sogar gothic3 is wunderbar anzuguggen ,bin echt mal gespannt wie es aussieht wenn crysis da is xD

    hab selbst nen e6750 mit der 8800er 320mb

    nen kumpel will jez seinen pc aufrüsten x2 5200+ / 2gb 667mhz / ASROCK AliveNF6G
    also eig scho ganz ok sucht jez aber ne dx10er karte

    jez noch die zweite frage sollte er sich libba ne 320mb oder die 640mb 8800 hole
    klar die mit den 640 is bessa awa reicht der 5200+ cpu au

  2. #2
    Administrator
    Avatar von Kasian
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Munich/ ehem.Schweinfurt
    Alter
    27
    Beiträge
    16.387
    Name
    Benjamin
    Nick
    RoAdRuNnNeR
    Clans
    SoDsW, !BAMM!
    Ist ganz cool die Karte, allerdings noch nicht ganz kompatibel mit manchen games, zB TW hat da noch manche Probleme, der neueste Beta allerdings behebt die, geht mit dem sehr gut.

    Crysis soll mit einer 640er GTS und ne 66er auf ultra high laufen, also bin ich ja gerüstet

  3. #3
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    640mb, man braucht einfach Grafikspeicher für die Berechnungen der Spiele momentan. 320mb wäre fehlkauf schlechthin

  4. #4
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Man erzielt Mehrleistung kaum noch mit einer höheren Speicherbandbreite und schon gar nicht mit mehr Grafikspeicher. Selbst derzeit gibt es kaum ein Spiel das mit 512MB etwas anfangen kann, das spielt erst eine Rolle ab Auflösungen von 1600x1200 und aufwärts, was kaum jemand verwendet und auf den meisten Monitoren auch gar nicht zu empfehlen ist.

    Ob z.B. die 8800GTX eine Speicherbandbreite von, wie jetzt, 86,4GB/sec hat oder 70GB/sec, würde in der Leistung so gut wie keinen Unterschied machen, da diese riesige Bandbreite gar nicht genutzt wird. Deshalb ist eine X1950XTX auch nicht viel schneller als eine X1900XTX, obwohl sich hier die Bandbreite um fast 15GB/sec unterscheidet, zugunsten der X1950XTX.

    Sicher ist schnellerer Speicher wichtig, keine Frage, es geht mir auch mehr um die Größe des Speichers der ungenutzt bleibt. Im ernst, es ist eher ein Marketing Trick als wirklich nützlich. Keiner würde heute einem Hersteller glauben das seine Karte eine High End Karte ist wen sie nur 256MB Speicher hätte. Es gibt ja auch eine X1600pro mit 512MB, was ja auch völlig Witzlos ist.

    Daher wäre meine Empfehlung gerade im Hinsicht auf das Preis/Leistungsverhältnis eine 8800 GTS 320MB

  5. #5
    Einzelkämpfer..Klar?
    Avatar von ENTARO
    Registriert seit
    30.03.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    1.989
    Ich hatte die Wahl zwischen der GF8800GTS mit 640 mb oder 320 mb.
    Fast genau aus demselben Grund wie Crash schon gepostet hat, bringt
    eine Grafikkarte mit 640 mb überhaupt nichts. Man muss immer auf das Gesamte System eingehen und einen Kompromiss zwischen Prozessor, RAM und Graka wählen.
    Meines Erachtens sollten sowieso die Gameentwickler in die Richtung gehen, dass nicht jedes Game auf High-End Hardware optimiert wird, sondern auf die Mittelklasse angepasst wird. Wer drüber ist, hat halt ein paar Frames mehr, wer drunter ist ein paar weniger. Wenn man an den DVD-Hüllen die Hinterseite ließt, sind die Mindestanforderungen spielerisch meißt eine Zumutung und die empfohlenen Anforderungen schon wieder High-End.

    Dass es meißt rein auf Optimierung ankommt, habe ich persönlich bei S.T.A.L.K.E.R. gesehen. Bei Version 1.0000 - 1.0003 hatte ich trotz Dual-Core CPU, 1024 MB RAM und GF8800GTS teilweise eine Dia-Show trotz High-End System. Ich habe dan auf 2 GB Arbeitsspeicher aufgerüstet und war nicht überzeugt.
    Ab Version 1.0004 und neu erschienenem Grafikkartentreiber lief das Game plötzlich mehr als Optimal auf dem Maximum der Grafikeinstellungen.

    Deshalb sollte meiner Meinung nach auf Mittel-Klasse-Systeme optimiert werden, da die Hardware auch meißt in dieser Stufe erschwinglich, und absolut ausreichend ist.
    -ENTARO

  6. #6
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Zitat Zitat von |XYZ| Beitrag anzeigen
    jez noch die zweite frage sollte er sich libba ne 320mb oder die 640mb 8800 hole


    Weder noch .. warte mal die G92 Chips ab, dauert ja keine 2 Monate mehr bis die in den Läden sind
    Sollte dir in diesem Segment nix zusagen kannst du immernoch eine dann günstige G80 Karte holen.

  7. #7
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Warum sollte man mit einem G92 Chip (GF 8700) besser fahren als mit einer 8800GTS?! Der G92 soll doch nur ein Lückenfüller werden oder haste da andere Infos?

    Preislich ist das ganze sicherlich interessant aber mal gucken was die ersten Benchmarks zeigen.

  8. #8
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Ehm .. ich zitier einfach was ich dazu gelesen habe ..

    First up is the high end G92, a replacement for the 8800 lines. This is coming out in short order, we have heard two dates for it, November 12th and November 5th, the former being the more likely candidate. We have heard internal names of G92_200 and G92_300 for low and high end enthusiast parts respectively.

    Also gehe ich schon davon aus, dass der Chip um einiges schneller sein wird als der G80

    hier noch ein deutscher Link

    http://www.tweakpc.de/news/12230/nvi...n-im-november/

  9. #9
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Komisch, da steht hier nix von:

    Dieser soll die Lücke schließen, die momentan zwischen den Karten aus der 8800er und der 8600er Reihe besteht. GeForce-8700-Karten mit dem G92 werden in zwei Varianten auf den Markt gelangen, eine mit 512 MByte sowie eine mit 256 MByte. Beim Speicher handelt es sich dabei um GDDR3-RAM mit einer Zugriffszeit von 1,0 ns, der entweder aus den Produktionsstätten von Qimonda oder Hynix stammt. Preislich wird die leistungsfähigere Variante bei 249 US-Dollar liegen, während die 256-MByte-Fassung für 199 US-Dollar in den Handel kommen soll.
    http://www.computerbase.de/news/hard...92_g98_nvidia/

  10. #10
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Die News von TheInquirer ist von heute :P

    Also ich werde mir eine 8800gts 640 kaufen .. aber erst wenn die nexten Karten rauskommen und die Preise fallen :P 400€ für ne Graka ist für mich einfach zu viel ..

  11. #11
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Also Computerbase sowie tweakpc sind ja eigentlich für ihre korrekten News bekannt, wundert mich. Ich warte mal ab was die ersten Benchmarks/Tests zeigen, dann kann man mehr dazu sagen

    Zu der 8800GTS siehe oben

    Solange ich noch alles auf meiner X1900XTX ohne Probleme spielen kann, kommt mir nix neues ins Haus^^

  12. #12
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Back to Topic

    Also die benchmarks sagen dass die 640 er schneller ist ..

    Da ich auf einer max Auflösung von 1360 * 768 spiele reicht mir vll auch eine mit 320 Speicher .. muss an dieser Stelle mal zugeben hatte deinen Post nicht gelesen

  13. #13
    Unteroffizier
    Avatar von |XYZ|
    Registriert seit
    01.06.2007
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    688
    Name
    falls vorhanden
    hmm ich hab ja leider scho ne 8800er awa wenn dann wirklich neue chips rauskomme kann ich vll noch ne 2te billigere mit320mb kaufe *ich weis total übertrieben*

  14. #14
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Ich muss schon schmunzeln wenn Leute sagen das die 640mb Variante quatsch ist

    Vielleicht für 2 Jahre alte Games. Aber spiel mal World in Conflict, Overlord , Stranglehold. Wir sprechen uns dann wieder...

    [x] 640mb

  15. #15
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Wenn du meinen Beitrag ausführlich gelesen hättest, hättest du ihn ja Stück für Stück auseinander nehmen können und mir sagen könnnen, was quatsch an meiner Aussage ist

    Es gibt atm kein Spiel was ich nicht auf HighPerformance mit richtigen Treibern unter 1280x1024 Ruckelfrei spiele (mit der X1900XTX; klar sind hier 512 Speicher angegeben, dennoch ist es bei der 8800GTS (320MB) bei meinem Kumpel gleich). Von deinen o.g. habe ich allerdings nur WiC gespielt.

  16. #16
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Spiel doch WiC mal mit ner 320 und dann mit ner 640mb Karte. Du merkst den Unterschied. Warum dann die 320er nehmen?

  17. #17
    Unteroffizier
    Avatar von |XYZ|
    Registriert seit
    01.06.2007
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    688
    Name
    falls vorhanden
    Zitat Zitat von FaTeD Beitrag anzeigen
    Spiel doch WiC mal mit ner 320 und dann mit ner 640mb Karte. Du merkst den Unterschied. Warum dann die 320er nehmen?
    es geht trotzdem noch darum ob man mit nem 5200+ un ner 8800er mit 640mb gut zocken kann

  18. #18
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Zitat Zitat von FaTeD Beitrag anzeigen
    Spiel doch WiC mal mit ner 320 und dann mit ner 640mb Karte. Du merkst den Unterschied. Warum dann die 320er nehmen?
    Zitat Zitat von Crash
    Man erzielt Mehrleistung kaum noch mit einer höheren Speicherbandbreite und schon gar nicht mit mehr Grafikspeicher. Selbst derzeit gibt es kaum ein Spiel das mit 512MB etwas anfangen kann, das spielt erst eine Rolle ab Auflösungen von 1600x1200 und aufwärts, was kaum jemand verwendet und auf den meisten Monitoren auch gar nicht zu empfehlen ist.
    Das werde ich bestimmt nicht nochmal testen weil es keinen Unterschied geben wird.

    @XYZ: Es wird ganz gut laufen, dennoch würde ich derzeit nicht mein Geld für AMD hinlegen

  19. #19
    Einzelkämpfer..Klar?
    Avatar von ENTARO
    Registriert seit
    30.03.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    1.989
    @FaTeD:
    Ich hab die Demo gezockt, auf High Details 1280x1024, nur ohne die DX10 Features, da ich XP habe.
    Es gibt keine Probleme und spielt sich schön flüssig. Die FPS weiß ich leider nicht.
    Worin liegt denn deiner Meinung nach der Unterschied?
    -ENTARO

  20. #20
    Unteroffizier
    Avatar von |XYZ|
    Registriert seit
    01.06.2007
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    688
    Name
    falls vorhanden
    also wenn ihr wählen könntet:

    e6750 mit 8800 320mb
    x5200+ mit 8800 640mb
    x6000+ mit 8800 320mb

    welchen würdet ihr nehmen ?

+ Antworten
Seite 1 von 5 12345 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 03.12.2007, 09:15
  2. yo at agy etc... was ist mit der "alter-funktion"`?
    Von Dachziege im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 10.05.2002, 12:04
  3. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.09.2001, 12:38
  4. Wird wohl nix mit der Aufholjagt @M@GICZ
    Von Rene im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.08.2001, 07:33

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •