+ Antworten
Ergebnis 1 bis 13 von 13

Erfahrung / Hilfe Acer TravelMate 4101WLMi

Eine Diskussion über Erfahrung / Hilfe Acer TravelMate 4101WLMi im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; hallo leut, will mir ein Acer TravelMate 4101WLMi - 60GB für 819€ zulegen (bei notebooksbilliger) hat jemand erfahrungen mit diesem ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von ulle21
    Registriert seit
    16.10.2005
    Ort
    um ulm herum
    Alter
    32
    Beiträge
    9
    Nick
    _:TQ:_

    Erfahrung / Hilfe Acer TravelMate 4101WLMi

    hallo leut,

    will mir ein Acer TravelMate 4101WLMi - 60GB für 819€ zulegen
    (bei notebooksbilliger)

    hat jemand erfahrungen mit diesem gerät?

    was leistet die Grafikkarte?:
    Intel® 915GM mit 3D Intel® Graphics Media Accelerator 900 bis zu 128 MB shared VRAM, Microsoft DirectX 9.0

    will keine spiele wie CS oder hl2 spielen,
    aber schon so was wie sims dtm oder worms...

    ach ja: ist es aufwendig den Arbeitsspeicher nachzurüsten???

    kann mir jemand helfen?

    danke im vorraus

  2. #2
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    schau dir bitte mal die ganzen aneren threads über notebooks an - teilweise nichma 3 tage alt. da solltest du alle antworten finden.

    aber ich versuchs trotzdem mal kurz:

    diese "grafikkarte" ist ein onboard chip der 2ten generation und schonsehr leistungsfähig - wenn es um 2d geht

    3d kannst du mit so etwas total vergessen.

    wie es mit sims aussieht weiß ich nicht. sims 2 wird wohl ich laufen
    worms geht auf jedenfall, hab ich selber schon ausprobiert

    ansonsten sind die travelmates durchwegs gute bis sehr gute notebooks zu einem hammerpreis

    ein link wäre auch nett gewesen, jetzt muss ich mich selbst durchklicken -_-

    ah - gefunden

    hm... vergissmeine letzte aussage, das notebook ist schweineteuer für das was es bietet
    256mb ram - soll das ein witz sein ?

    also zu dme preis gibts sogar schon 3d beschleuniger

    schau dich mal bei ibm um, die haben bessere angebote

    edit: achja, ram nachrüsten
    naja, sagen wir es mal so: in vielen fällen verlierst du die garantie
    auserdem kannst du dir einiges putt machen weil es nicht so einfach ist wie beim pc
    uuuuund: ram nachrüsten beim notebook lohnt nicht, da die ram-bausteine SCHWEINEteuer sind

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  3. #3
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von ulle21
    Registriert seit
    16.10.2005
    Ort
    um ulm herum
    Alter
    32
    Beiträge
    9
    Nick
    _:TQ:_
    danke für die schnelle antwort,

    denke bleibe aber doch bei dem modell,
    da ich keine 3d spiele zocken will und
    ich voll überzeugt bin von der akkulaufzeit von ca. 5st.!!!

    nur mit den 256mb haste recht,
    wie wirkt sich des auf die geschw. aus wenn ich mp3 kopiere,
    oder brenne bzw. internet oder word gleichzeitig laufen lasse?

    lauter billig-fragen, muss aber sein :-)

  4. #4
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    och, wenn du mehrere sachen auf einmal machst, dann wirkt sichdas schon spürbar aus - besonders weil winxp drauf ist, was an sich schon ziemlich viel vom ramwegschnappt Oo

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  5. #5
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    nimm ein anderes... mope7 ist hier sowieso die notebook referenz

    denke ein gutes IBM wird dir mehr freude bereiten

    und 256mb ram ist definitiv zuwenig... 512 ist standard und das ned ohne grund

    die grafikkarte ist der tod für das notebook... die betonung liegt auf 128mb VRAM

    d.h. von deinen 256mb ram werden im dümmsten fall 128mb von der grafikkarte verwendet

    also bleiben deinem rencher noch sage und schreibe 128mb ram... das ist ein witz...

    da wirste schon unter XP probleme bekommen ohne irgendeine anwendung gestartet zu haben

    kurz gesagt: FINGER WEG von diesem laptop!
    cya

  6. #6
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von ulle21
    Registriert seit
    16.10.2005
    Ort
    um ulm herum
    Alter
    32
    Beiträge
    9
    Nick
    _:TQ:_
    so ein scheiss aber auch, hab gedacht des ist ein super Teil,
    wie gesagt, Akku ca.5h und 15,4"WXGA TFT LCD mit 1280 x 800, 16.7M Farben

    aber des Ding hat doch DDR2 , heißt des net dass ein slot frei ist und
    ich gleich 512 oder 1024 DDR nachrüsten kann?!

    Meinst du wirklich ich bekomm probleme unter Windows XP
    bei dem Prozessor?:
    Intel® Centrino™ Pentium® M Prozessor 725 (1,6GHz; 2MB L2 Cache; 400MHz FSB)

  7. #7
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    mit dem prozessor hat das nix zu tun

    wie schoo gesagt, ist winxp extrem resourcenfressend

    dir bleiben von deinem ram erstmal so schon gerade mal 128mn weil sich die anderen 128 das winxp reserviert

    und ja, nachrüsten kannst du (Das hat nix damit zu tun WAS für ein ram verbaut ist ), aber das lohnt nicht, da ein einigermaßen gescheiter 256er riegel schon 70 euro kostet.

    das sind NICHT die selben riegel wie beim pc !

    der einbau kann schwer sein - muss nicht, KANN aber sein
    uuuund: nujo, wenn du 512 nachrüsten möchtest z.b. kostet dich der riegel schonmal 120 euro

    für 120 euro mehr bekommst du notebooks mit bessere ausstattung und vergleichbarer laufzeit...

    dir ist die laufzeit sehr wichtig - ich schau mal nach einem passenden für dich


    edit:

    sodale...
    hier ein ibm thinkpad mit 4 stunden laufzeit bei 3 kg und xga (1024x786)

    http://www.notebooksbilliger.de/prod...d_r50e_ur0s7ge

    wenn man nicht zocken will ist sowas wohl atm das nonplus ultra an lappis... kein teurer schnickschnack, aber ansonsten alles höchste qualität

    mit 180 euro teurem zusatzakku hast du 8-9 stundne laufzeit und bist bei 1200 euro


    geht auch billiger, aber ich geh nu erstma essen
    btw, sach ma was du zu ausgeben bereit wärst Oo
    Geändert von mope7 (16.10.2005 um 20:22 Uhr)
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  8. #8
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von ulle21
    Registriert seit
    16.10.2005
    Ort
    um ulm herum
    Alter
    32
    Beiträge
    9
    Nick
    _:TQ:_
    ok, so max 800€,

    deswegen bin ich bei dem Acer hengengeblieben...
    (819€)

    und des ibm hat leider nur xga (1024x786)
    bin meinen belinea 19" 101910 gewohnt.

    oh man, immer diese qual der wahl !

    edit:

    essen isch ne gute idee!
    (mmhhh lecker pizza!!!)

    nochmal edit:

    was hälts du davon ? :

    http://www.alternate.de/html/shop/pr...?artno=I9NEU7&

  9. #9
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    hm, davon halt ich nix, da ich die marke auf anhieb nich kenne Oo

    ca 800 euro - lange akkulaufzeit - hohe auflösung - office

    ich guck ma was ich finde
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  10. #10
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von ulle21
    Registriert seit
    16.10.2005
    Ort
    um ulm herum
    Alter
    32
    Beiträge
    9
    Nick
    _:TQ:_
    echt supi danke

    und ne schöne woche...

    (montags könnt ich kotzten)

  11. #11
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    so, also auf die schnelle hab ich das dell 6000 gefunden - mit celeron m prozzi, x300 graka mit 64mb shared memory, 2x256mb ddr2 ram, 1280er auflösung und 80 watt 9 zellen akku

    binsch bei irgendwas mit 900 euro, dafür haste aber auch 5 stunden laufzeit

    more to come wennsch zeit hab
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  12. #12
    Rezensent+TV-Tipper
    Avatar von scorsese
    Registriert seit
    18.11.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    32
    Beiträge
    1.924
    Nick
    ex-soderbergh
    naja...angegeben sind "bis zu 5,13 Stunden maximale Akkulaufzeit"
    rechne mal unter normalen bedingungen mit 4 stunden

    war bei meinem auch so...aldi hatte fairerweise mit 4 geworben..getestet wurds mit 5 und als ich es getestet hab (nich nur angeguckt sondern office-betrieb, hatte es auch 4 std.

    solche angaben immer mit seehr viel vorsicht genießen
    12 fuffzisch

  13. #13
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    fairerweise muss man aber dazu sagen, dass die angaben bei notebooksbilliger bis jetzt sogar eher vorsichtig waren

    also wenn da 5 stunden stehen dann stimmt das auch in etwa

    wenn da steht: 5 stunden lt. hersteller, dann würdsch mal mindestens eine abziehen *g*
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. ich brauche hilfe
    Von ChRoNoGi5 im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 10.10.2004, 22:35
  2. Server für hp???Brauche hilfe.
    Von aDrAg0n4U im Forum OFF-Topic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.09.2001, 18:48
  3. Ich Brauch mal eure hilfe
    Von SmoGi im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.09.2001, 14:48
  4. brauche hilfe bei CS
    Von megalol im Forum WOW & SWIZZ
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.08.2001, 20:41
  5. alter zocker braucht hilfe
    Von KROSS1 im Forum United Talk
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.08.2001, 05:21

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •