+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
Like Tree2x Danke

Einstellung Galaxy 2 + Android 4

Eine Diskussion über Einstellung Galaxy 2 + Android 4 im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallöchen, Basisdaten Samsung Galaxy S 2 Android 4.0.4. Problem Ich würde gerne meine Einstellungen so verändern, dass ich im selben ...

  1. #1
    Kosmokrator
    Avatar von AKira223
    Registriert seit
    03.08.2001
    Ort
    Xanadu
    Alter
    29
    Beiträge
    14.972
    Name
    René

    Einstellung Galaxy 2 + Android 4

    Hallöchen,

    Basisdaten
    • Samsung Galaxy S 2
    • Android 4.0.4.



    Problem
    Ich würde gerne meine Einstellungen so verändern, dass ich im selben Menü zwischen WLan und Datennetzmodus wechseln kann (Siehe Bild). Kann ich eine Taste mit "Datennetzmodus" dort einrichten?

    Ich finde die bisherige Anordnung unhandlich. Wlan ist wichtig; Ton und Bluetooth lass ich mir noch gefallen; GPS wird von den meisten Apps, die es benötigen, ohnehin gestartet; am unnötigsten ist der Bildschirmdreher, der da überhaupt nichts verloren hat weil immer aktiviert. Das neue Galaxy S 3 hat in dieser Leiste deutlich mehr Symbole und eines für "Datennetzmodus"! Und wenn ich nicht falsch informiert bin, hat das S3 ebenfalls Android 4.0.4.
    Die anderen Möglichkeiten, den Datennetzmodus an/aus zu schalten (über die Seitentaste oder über das Menü) sind deutlich unhandlicher und langwierigerr

    Ich habe schon versucht zu googlen, jedoch ohne Erfolg. Das Problem beginnt schon damit, dass ich noch nicht einmal weiss, wie dieses Menü im Fachjargon bezeichnet wird.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Handyeinstellungen.png 
Hits:	3 
Größe:	41,7 KB 
ID:	86154  

  2. #2
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    Notification Toggle

    Das S3 hat 4.1, bzw. kriegt(hat ?) das Update auf 4.1.2 schon

    Normalerweise kannst du das Statusleistenmenü unter "Einstellungen --> System --> Notification Toggles" ändern.

    Ein umschalten zwischen Wifi/3G/2G gibt es aber nicht. Ist ja auch Quatsch, wenn WLan an ist, wird 2/3G nicht für die Daten genutzt. Was geht (und das müsste auch mit deiner Android Version gehen) ist die Daten komplett abzuschalten und 2/3G zu wechseln per "Toggle". Zumindest kann das sogar ein ausgemustertes Legend mit 2.3

    Welche Rom benutzt du ?

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  3. #3
    Oberleutnant
    Avatar von Killswitch
    Registriert seit
    02.06.2007
    Ort
    Absurdistan
    Beiträge
    7.963
    Nick
    Dr.Renz
    Clans
    egc.vm|
    stockrom?

  4. #4
    Leutnant
    Avatar von raKeto
    Registriert seit
    24.06.2008
    Ort
    Vorarlberg
    Alter
    30
    Beiträge
    6.754
    Nick
    raKeto.177
    Clans
    SoDsW
    Wieso willst du einen zusätzlichen Button für den Datennetzmodus? Der geht ja automatisch aus sobald du mit einem WLan verbunden bist. Mit der normalen Samsung Firmware kann man auf jeden fall den Notification Toggle nicht modifizieren^^

  5. #5
    Kosmokrator
    Avatar von AKira223
    Registriert seit
    03.08.2001
    Ort
    Xanadu
    Alter
    29
    Beiträge
    14.972
    Name
    René
    Ah, Notification Toggle... ein überflüssiges Wort mehr in meinem Wortschatz... Notification Toggle...

    Schade, man kann es also (vorerst) noch nicht umstellen. Aber wieso ich es gerne umgestellt hätte? Wie bereits gesagt: die Inhalte, die bis jetzt drin sind, sind zum Teil quatsch und ich möchte selbst bestimmen, wann ich im Internet bin und wann nicht. Ich möchte nicht immer über Whatsapp, Facebook und Email erreichbar sein. Des Weiteren kann ich mein verlangen, sinnlos im Internet zu surfen und jeden Bericht bei Spiegelonline zu lesen, durch ein ausgeschaltetes Internet besser kontrollieren
    Um den Komfort zu erhöhen, hätte ich mich eben gefreut, im Notification Toggle dieses auszuschalten. Denn das S3 kann es schließlich.

    @ Mike: Rom? Sagt mir spontan gar nix

  6. #6
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    na, du müsstest da auf jeden Fall noch weitere "Felder" einschalten können. Such mal überall in den Optionen Maybe unter "Benachrichtigungsenergiesteuerung"

    Rom = das BEtriebssystem was du drauf hast. Da du keine Ahnung hast gehe ich davon aus, dass du an dem Handy nix geändert hast, also es noch immer so ist wie gekauft.

    Da Android ein freies Betriebssystem ist gibt es eine riesen Community mit ganz vielen Hobbyentwicklern und dementsprechend verschiedene sog. "Roms" die im Normalfall deutlich besser (mehr Leistung, mehr Speicherplatz, mehr Akku) sind, als das was dir der Herstelller (in deinem Fall Samsung) drauf gespielt hat.

    Normalerweise bekommt man über Custom Roms auch die aktuellste Androidversion, wo der Hersteller noch ein halbes Jahr braucht (wenn überhaupt, alle großen [aber insbesondere LG ] versprechen gerne mal ein Update, bringen es dann aber nicht.).
    Mal ein Beispiel: Ich hatte auf meinen htc Legend ein Ice Crem Sandwich, aka Android 4 drauf ! Auf dem Teil, unglaubich ist det

    Positivbeispiel bezüglich Updates: Die Nexusmodelle. Diese werden immer mit einem "reinen" Android ausgeliefert und bekommen ihre Updates direkt von Google selbst. D.h.: Du hast immer ein aktuelles Android, du kannst dir sicher sein dass es längere Zeit unterstützt wird und du hast eine riesen Community im Rücken. Ick hab die letzten Tage damit verbracht verschiedene 4.1.2er auf mein Galaxy Nexus zu hauen

    Nochmal wegen Update: Du kannst in den Einstellungen nach einem Update suchen: Mach das mal, dann sollte er dir auch ein Update aufspielen (Wlan an haben )

    Wegen deinem "Problem": Den "Toggle" den du brauchst, ist "mobile Daten"... Alterntaiv kannst du diese immer im Menü deaktivieren oder mit einer app wie "APNdroid"


    Schau dich mal hier um
    http://forum.xda-developers.com/


    edit: so, hab mal ein wenig gegoogelt, es ist NICHT möglich mit der Stockrom (also das was du drauf hast) die Toggles da zu ändern beim S2 :/
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. galaxy network
    Von ast126 im Forum Spiele allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.05.2003, 19:41
  2. War of Galaxy das onlinespiel !
    Von Maggy im Forum Spiele allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.05.2003, 17:51
  3. Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.02.2003, 23:27
  4. War of Galaxy
    Von Crown im Forum Spiele allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.01.2003, 23:55
  5. Spielt jemand Galaxy-Network ??
    Von Dirk im Forum Spiele allgemein
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.12.2002, 16:08

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •