+ Antworten
Ergebnis 1 bis 14 von 14

Einrichten von der Tv Karte ?

Eine Diskussion über Einrichten von der Tv Karte ? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Also ich ahbd a n kleines Prob, Mein Fernseher steht neben mir, Meine Tv-Karte ist in meiner Grafikkarte drin, nun ...

  1. #1
    Hauptgefreiter
    Avatar von Jin
    Registriert seit
    18.06.2004
    Ort
    Stralsund
    Alter
    28
    Beiträge
    321
    Nick
    Fairplay

    Einrichten von der Tv Karte ?

    Also ich ahbd a n kleines Prob,
    Mein Fernseher steht neben mir,
    Meine Tv-Karte ist in meiner Grafikkarte drin, nun hab ich hier n paar kabel, Ein gelbes und ein schwarzes das :

    Gelbe ---(g) |-----------------------------| (g)---

    Schwarze (...) |---------------------------------| (...)

    Und ein Verbindungskabel :

    ( o ) ------------------------------- ( ... )

    So hmm das Schwarze Kabel ( ... ) Passt in die öffnung meiner Graka.
    Leider kann ich das zweite Ende des Schwarzen kabels das genauso aussieht ( ... ) nicht verwenden, also Fällt das schwarze weg, wenn ich nun das Verbindungskabel
    ( o ) ------------------------ ( ... ) mit der öffung ( ... ) in die Graka stecke kann ich das Gelbe Kabel verwenden und es in das verbindungskabel stecken (g)--- ( o ) --- PC

    Das zweite Ende des Gelben Kabels ebenfalls (g)--- passt nicht in die TV Dose, nur in die Video öffnung im Fernseher. Ist das jetzt richtig es darein zu stecken, und muss ich irgenteine Installation durchführen, bzw. brauch ich dafür ein Programm ?
    Ist mein Avatar nicht Geil --> Avatarforum <--
    5 Kills in Folge heißen bei Quake "Excellent", bei UT "Monsterkill" und bei CS "kicked by console"!

  2. #2
    Major
    Avatar von Ghosttalker
    Registriert seit
    24.12.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    9.226
    hast du kein receiver?

  3. #3
    Hauptgefreiter
    Avatar von Jin
    Registriert seit
    18.06.2004
    Ort
    Stralsund
    Alter
    28
    Beiträge
    321
    Nick
    Fairplay
    wieso receiver? also ich hab hinten am Fernseher einen Skat steckplatz.

    Ich hätte auch nochn stecker dafür (Weiß Rot Gelb )
    Ist mein Avatar nicht Geil --> Avatarforum <--
    5 Kills in Folge heißen bei Quake "Excellent", bei UT "Monsterkill" und bei CS "kicked by console"!

  4. #4
    Der vierte Reiter
    Avatar von Asgard
    Registriert seit
    28.03.2004
    Ort
    Nimmerland
    Alter
    38
    Beiträge
    13.634
    Name
    Franky
    Nick
    Schnetzl0r
    Mhhhhh.....da hab ich auch kein Plan von.
    Aber in der Technikecke. Da werden sie geholfen. *verschieb*

  5. #5
    Hauptgefreiter
    Avatar von Jin
    Registriert seit
    18.06.2004
    Ort
    Stralsund
    Alter
    28
    Beiträge
    321
    Nick
    Fairplay
    Oh , stimmt da passt es besser rein ^^
    Los helft mir ^^
    Ist mein Avatar nicht Geil --> Avatarforum <--
    5 Kills in Folge heißen bei Quake "Excellent", bei UT "Monsterkill" und bei CS "kicked by console"!

  6. #6
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    du brauchst sowas hier dann hast du keine probleme mehr:

  7. #7
    Hauptgefreiter
    Avatar von Jin
    Registriert seit
    18.06.2004
    Ort
    Stralsund
    Alter
    28
    Beiträge
    321
    Nick
    Fairplay
    hmmm ich hab nur das letzte (die beiden schwarzen) Skat stekcer hab ich rumliegen und ein Gelbes kabel auch, und nu ?
    Ist mein Avatar nicht Geil --> Avatarforum <--
    5 Kills in Folge heißen bei Quake "Excellent", bei UT "Monsterkill" und bei CS "kicked by console"!

  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Sag doch mal bidde ganz genau was du überhaupt mit was verbinden willst. Evtl Foto von den Kabeln

  9. #9
    Ehrenmember

    Registriert seit
    05.07.2002
    Beiträge
    4.803
    willst du deinen monitor auf den tv spiegeln oder auf dem pc fernsehen?

  10. #10
    Hauptgefreiter
    Avatar von Jin
    Registriert seit
    18.06.2004
    Ort
    Stralsund
    Alter
    28
    Beiträge
    321
    Nick
    Fairplay
    Ich will es so haben das ich mit meinem PC sachen ausm Fernesehn aufnehmen kann.
    Ist mein Avatar nicht Geil --> Avatarforum <--
    5 Kills in Folge heißen bei Quake "Excellent", bei UT "Monsterkill" und bei CS "kicked by console"!

  11. #11
    Major
    Avatar von Ghosttalker
    Registriert seit
    24.12.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    9.226
    kann ich mein fernseher mit meinem pc verbinden so dass ich die dvds die ich ins dvd laufwerk einlege am tv gucken kann??? dann muss ich mir net extra nochen dvd player kaufen.

  12. #12
    Ehrenmember

    Registriert seit
    05.07.2002
    Beiträge
    4.803
    Ich will es so haben das ich mit meinem PC sachen ausm Fernesehn aufnehmen kann.
    dafür muss deine grafikkarte nen TV-IN haben welchen du dann entweder mit deinem receiver / kabelanschluss / tv verbindest..

    kann ich mein fernseher mit meinem pc verbinden so dass ich die dvds die ich ins dvd laufwerk einlege am tv gucken kann??? dann muss ich mir net extra nochen dvd player kaufen.
    ja kannst du, dafür muss deine graka nen TV-OUT haben welchen du dann per scart (bzw scart box, zum umschalten zwischen normal tv und pc output) mit deinem tv verbindest. das kann sogar schon ne billige gf2mx, allerdings wird der sound dann wahrscheinlich noch über deinen pc ausgegeben, d.h. dass du dann deine boxen aufdrehen musst bzw dein headset.. Prinzipiell kannst du dann deinen Desktop auf dem TV angucken, wobei die auflösung eines 0815-nicht-hdtvs relativ mies ist. für dvd und avi usw reichts allerdings locker

  13. #13
    Stabsunteroffizier
    Avatar von MakeTnotWar
    Registriert seit
    11.05.2003
    Ort
    Vom Meer im hohen Norden
    Alter
    45
    Beiträge
    806
    Zitat Zitat von Jin
    Ich will es so haben das ich mit meinem PC sachen ausm Fernesehn aufnehmen kann.
    Verstehe ich Dich richtig, dass Du eine TV-Karte mit auf Deiner Grafikkarte hast? Könntest Du nochmal genauer mitteilen welche Grafikkarte Du hast?
    Wenn Deine Grafikkarte einen TV-Tuner hat brauchst Du den Fernseher nicht, um am PC das Fernsehprogramm aufzeichnen zu können. Du müsstest lediglich das Antennenkabel an Deiner TV-Karte anschließen und die Sender am PC einstellen.
    Wenn die Grafikkarte einen TV-IN hat gehört da wahrscheinlich ein Composite-Kabel (ist meist gelb codiert) oder ein S-VHS Kabel (sieht aus wie ein PS/2 Stecker von der Tastatur) rein.
    Den Fernseher brauchst Du in keinem Fall, eher einen Videorekorder, den Du an Antenne anschließt und vom Scart-Anschluss des Videorekorders über einen Scart-Adapter mit drei farbigen Ausgängen (gelb, weiß, rot) in den TV-IN der Grafikkarte gehst.
    gelb = Videosignal
    weiß/rot = Audiosignal (muss entsprechend an den Audio-IN der Soundkarte)

    Aufzeichnen sollte dann z.B. über das Programm VirtualDub gehen.

    Ich kann Dir auch die Software
    TV-Browser empfehlen, mit der Du am PC eine Software-Fernsehzeitschrift installieren kannst.
    PC-Action Forum toleriert Aufruf zum Mord
    Link

  14. #14
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Hab mich mal anner Anleitung versucht von wegen TV mit Pc und umgekehrt. Hoffe das hilft euch was. http://rcswww.urz.tu-dresden.de/~s71...%20vs%20TV.rar

    Big Thx nochmals an Springmaus da ich leichte uploadprobs hatte ^^

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.05.2007, 12:01
  2. Spiel von der E-LAN schon bei jemand angekommen ?
    Von Narodnaja im Forum United Talk
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.11.2001, 15:36
  3. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 28.10.2001, 18:24
  4. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.10.2001, 00:39

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •