Thema geschlossen
Ergebnis 1 bis 7 von 7

E6850 nur 747MHz?

Eine Diskussion über E6850 nur 747MHz? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Nachdem ich mich ja nun aufgrund meines I-Net Problems auf Fehlersuche und Optimierung begebe, sagt mir TuneUp Utilities 07, dass ...

  1. #1
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash

    E6850 nur 747MHz?

    Nachdem ich mich ja nun aufgrund meines I-Net Problems auf Fehlersuche und Optimierung begebe, sagt mir TuneUp Utilities 07, dass ich es in Erwägung ziehen sollte, meinen Prozessor Aufzurüsten. "Ihr Prozessor arbeitet mit 747MHz".

    Einmal laut gelacht, da ich eigentlich nen E6850 mit 2x3GHz haben sollte

    Nungut, da einen so etwas beschäftigt, habe ich mich auf die Suche begeben, ob was dran ist. Mein Bootvorgang, lies schlimmeres erahnen, da dort tatsächlich etwas von 747MHz steht. Das Bios und diverse Tools, sagen mir aber das ich mit 3000MHz fahre.

    Das was schwangt, ist das Tool CPU-Z aber das dürfte normal sein. Mal 2999, mal 3001, mal 2000 usw usw usw.

    Schaut euch mal bitte die beiliegenden Screens an und sagt mir ob da irgendwas dran ist. Ich dreh im Moment durch^^
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	TuneUp.jpg 
Hits:	12 
Größe:	214,1 KB 
ID:	22996   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bootscreen.jpg 
Hits:	7 
Größe:	58,0 KB 
ID:	22997  

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bios_CPU.jpg 
Hits:	10 
Größe:	100,1 KB 
ID:	22998   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	CPU-Z_1.jpg 
Hits:	11 
Größe:	139,4 KB 
ID:	22999  

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	CPU-Z_2.jpg 
Hits:	6 
Größe:	141,1 KB 
ID:	23000  

  2. #2
    Duc de Rischelmääh
    Avatar von brainsheep
    Registriert seit
    27.02.2007
    Beiträge
    40.608
    Soweit mir bekannt ist regelt der der Prozessor doch je nach Leistungsverbrauch runter wie bei den Notebookprozessoren?
    Könnte aber auch sein das Du im BIOS da was ändern musst speedstep oder wie das heißt, kenn mich leider mit neueren Prozessoren net so aus
    Leben, das ist das Allerseltenste in der Welt - die meisten Menschen existieren nur.
    Oscar Wilde

  3. #3
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    C1E und Eist sind das zauberwort.
    Beide kann man im Bios ausstellen, ich würd sie aber aktiv lassen.
    Dort regelt die CPU runter, wenn sie nicht ausgelastet wird.
    Es wird der Multiplikator herunter gefahren von 9x auf 6x.
    Sprich, 1ghz Leistung weniger und dadurch weniger Stormverbrauch.
    Warum dort allerdings 747 mhz beim booten steht kann ich mir nicht erklären.

  4. #4
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Das der Prozessor nur das einsetzt was er gerade braucht ist mir bekannt aber TuneUP als Tool müsste doch die wahre CPU Größe erkennen?!

    Das beim Booten finde ich auch komisch, zumal dort erst CPU 747MHz steht und darunter die korrekte Bezeichnung E6850 @ 3GHz.

  5. #5
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Na wie ist die peformence?
    Lass mal nen Bench laufen, solltest ja merken

  6. #6
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Bios Update + "Default Settings" hat das Problem behoben, siehe Bootscreen
    So wie es aussieht, hat sich dadurch auch mein I-Net Problem behoben, jedenfalls komme ich unter XP wieder ins Netz, mal schaun wie es sich in der nächsten Zeit verhält.

    Vielen dank. @ Mods: plz
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	DSC00127.JPG 
Hits:	1 
Größe:	57,5 KB 
ID:	23014  

  7. #7
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Auf Wunsch des Erstellers

Thema geschlossen

Ähnliche Themen

  1. Gibt es denn nur noch Arschlöcher?
    Von stefros im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.03.2006, 02:47
  2. alles nur ein spiel ?
    Von Cozote im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 04.09.2001, 02:11
  3. also nur so eine kleine feststellung
    Von Seele im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 23.08.2001, 23:33
  4. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 21.08.2001, 12:32
  5. nur mal ne anfrage an -CCCP-
    Von DaChJuReL im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 13.08.2001, 01:01

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •