+ Antworten
Ergebnis 1 bis 13 von 13

Dyndns bzw IP-Cam

Eine Diskussion über Dyndns bzw IP-Cam im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi, ich habe mir jetzt eine IP-Cam zugelegt und werde da noch mehr von brauchen wenn alles so läuft wie ...

  1. #1
    Turnbeutelvergesser
    Avatar von queror
    Registriert seit
    29.10.2004
    Ort
    NRW
    Alter
    40
    Beiträge
    5.154
    Nick
    queror

    Dyndns bzw IP-Cam

    Hi,

    ich habe mir jetzt eine IP-Cam zugelegt und werde da noch mehr von brauchen wenn alles so läuft wie ich mir das vorstelle. Was ich mir bisher dachte bzw getan habe:

    Gedacht:

    Kamera kaufen, anschliessen, läuft, über´s www jederzeit von überall ansteuerbar.

    Getan:

    Verzweifelt, rumgeeiert und dann:

    Dyndns einen Account erstellt,da ich ja ständig wechselnde IP habe, die Kamera aber über eine URL erreichen will.
    Kamera eingerichtet mit der gleichen Adresse wie bei Dyndns erstellt. Der Ping klappt auch, nur wenn ich über die Seite gehe, passiert nichts.

    Meine Fragen:

    Wie gebe ich eine Dyndns Adresse ein? Dort gibt es ja kein @, oder? Also zB: www.ich.dyndns.org ???

    Muß ich einen speziellen Port für die Kamera ansprechen?

    Wie schalte ich den Port auf nen Router frei, bzw muß ich das auch irgendwie auf dem PC zuweisen?

    Ich habe mich jetzt 1 Tag mit beschäftigt, es wäre nur halt schön wenn einer weiß wie es geht und ich mir ein paar Tage Zeit dadurch spare....

    Die Kamera ist folgende: http://www.longshine.de/longshine/p_...a.php?lang=ger

    direkt das oberste Teil(ist ja sonst keine vorhanden)

    Viele Dank

    Queror
    Und ob ich schon wanderte im finsteren Tal, fürchte ich kein Unglück; denn Du bist bei mir, dein Stecken und Stab trösten mich.




    ...weil ich es kann...

  2. #2
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Kommt drauf an, was für eine "sub" url du genommen hast. Ich habe zB aLca2.mine.nu. Schau mal genauer auf der Dyndns seite, dort wirste schon was finden, und solltest somit evtl die Cam auch finden im www.

  3. #3
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Was das freischalten von Routerports angeht, finde ich diese Seite immer ganz praktisch:
    http://www.portforward.com/english/r...outerindex.htm

    Falls du dort kein Tutorial zu deiner Cam findest, suche einfach nach einem ähnlichen Tutorial. Möglicherweise musst du für dein Vorhaben nur die Portnummern abändern und kannst ansonsten dem Tutorial folgen.
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  4. #4
    Turnbeutelvergesser
    Avatar von queror
    Registriert seit
    29.10.2004
    Ort
    NRW
    Alter
    40
    Beiträge
    5.154
    Nick
    queror
    brauche ich nen webserver? anpingen kann ich mich, habe aber kein zugriff auf die kamera
    Und ob ich schon wanderte im finsteren Tal, fürchte ich kein Unglück; denn Du bist bei mir, dein Stecken und Stab trösten mich.




    ...weil ich es kann...

  5. #5
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Zitat Zitat von CoN-Queror Beitrag anzeigen
    brauche ich nen webserver? anpingen kann ich mich, habe aber kein zugriff auf die kamera
    Hm, kommt auf die Software der Cam an. Normal sollte es seinen eigenen kleinen "Server" mitbringen.

  6. #6
    Turnbeutelvergesser
    Avatar von queror
    Registriert seit
    29.10.2004
    Ort
    NRW
    Alter
    40
    Beiträge
    5.154
    Nick
    queror
    das tut sie wohl auch. anpingen kann ich mich, über meinen webbrowser bekomm ich auch auf die private ip meiner cam eine verbindung.
    irgendwie scheint der dyndns updater nicht richtig mit dem webinterface der kamera zu kommunizieren....

    muß ich den port freigeben? aber wie? eigentlich nicht. ach mist, ich komm nicht weiter....
    Und ob ich schon wanderte im finsteren Tal, fürchte ich kein Unglück; denn Du bist bei mir, dein Stecken und Stab trösten mich.




    ...weil ich es kann...

  7. #7
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Hast du nen Router oder gehste per Dfü rein? Da könnte man dir denn evtl helfen.

  8. #8
    Turnbeutelvergesser
    Avatar von queror
    Registriert seit
    29.10.2004
    Ort
    NRW
    Alter
    40
    Beiträge
    5.154
    Nick
    queror
    den router habsch extra abgehangen um mögliche störungen zu beseitigen. gehe also per dsl modem rein. aber es liegt ja an, ping geht ja....
    Und ob ich schon wanderte im finsteren Tal, fürchte ich kein Unglück; denn Du bist bei mir, dein Stecken und Stab trösten mich.




    ...weil ich es kann...

  9. #9
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Hm, dann wirst du evtl das Dyndns tool falsche eingestellt haben, oder es ist falsch zugewiesen oder sowas. Bei mir gehts alles über Router, mach die Ports auf und gut ist. Nur wie das mit dem Tool ist, kA noch nie benutzt.

    Edit:

    Ansonsten mal in der Bedienungsanleitung schauen welche Ports das ding braucht, dann gehst du einfach in deine Dfü und gibts da einfach nochmal die Ports frei, da Sp2 ziemlich spackt imo.

  10. #10
    Stabsunteroffizier
    Avatar von RockingRolli
    Registriert seit
    05.04.2003
    Ort
    localhost
    Alter
    30
    Beiträge
    877
    Clans
    team-Rocking
    Wenn du per Router ins Internet gehst dann wählt er sich btw auch übers DSL-Moden ein \o/
    Ping klappt, weil das Paket an deinem Router ankommt und er weiß was er damit machen muss, wenn allerdings eine andere Anfrage gesendet wird weiß der Router nicht was er damit anfangen soll. Also -> Port Forwarding

    Kannst du denn local über nen Browser auf die Cam zugreifen? In der Anleitung der Cam auf Seite 41 (die online version da) steht wie es local klappen sollte. Wenn das geht solltest du im Router einen beliebigen incoming port an port 80 in deinem rechner weiterleiten. Dann kannst du mit z.B. rockingrolli.homelinux.net:666 auf die cam zugreifen, wenn du den incoming port 666 auf port80 in deinem rechner weitergeleitet hast.
    [edit]
    Um es einfacher zu machen kannst du einfach den port 80 für deinen rechner "freigeben". dann solltest du mit blabla.dyndns.org auf die cam zugreifen können. Solange du auf port80 keinen apache o.ä. laufen hast geht das dann auch so.
    [/edit]

    The day Micro$oft makes something that doesn't suck, is the day they make a vacuum.

  11. #11
    Turnbeutelvergesser
    Avatar von queror
    Registriert seit
    29.10.2004
    Ort
    NRW
    Alter
    40
    Beiträge
    5.154
    Nick
    queror
    Ja, inter klappt. Über den Browser kann ich auf die Cam zugreifen.

    Ich denke nach der letzten schlaflosen Nacht auch das es mit dem Port Forwarding zu tun hat, bzw auch damit das ich einmal den DYN Updater am laufen habe sowie das Webinterface der Kamera.

    Ich muß mir das jetzt mal anschauen mit dem Port Forwarding, noch nie gemacht. Vermute aber auch das es daran liegt.

    Schonmal danke für die Tipps und Bemühungen

    da ich ja im mom keinen router dran habe, sollte doch port 80 eh frei sein,oder? muß ich den gesondert nochmal freigeben?eigentlich nicht,da ja alles offen ist....
    Und ob ich schon wanderte im finsteren Tal, fürchte ich kein Unglück; denn Du bist bei mir, dein Stecken und Stab trösten mich.




    ...weil ich es kann...

  12. #12
    Stabsunteroffizier
    Avatar von RockingRolli
    Registriert seit
    05.04.2003
    Ort
    localhost
    Alter
    30
    Beiträge
    877
    Clans
    team-Rocking
    Zitat Zitat von CoN-Queror Beitrag anzeigen
    da ich ja im mom keinen router dran habe, sollte doch port 80 eh frei sein,oder? muß ich den gesondert nochmal freigeben?eigentlich nicht,da ja alles offen ist....
    Ich sag mal so. Dein Rechner muss jetzt alle Anfragen bearbeiten, die aus dem Internet kommen und wenn du über LAN auf deine Cam zugreifen kannst solltest du das auch über Internet (außer deine Cam hat ne Funktion zugriffe ausm Netz zu blockieren. kann auch sein). Also können dir die ports jetzt erstmal egal sein. Als nächstes würd ich versuchen über deine Internet-IP auf die Camera zuzugreifen. Wenn das geht und DynDNS nicht solltest du dich damit nochmal beschäftigen

    The day Micro$oft makes something that doesn't suck, is the day they make a vacuum.

  13. #13
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Haste denn auch Win Fw aus, gesonderte Fws aus? Und wichtig wenn du Kaspersky hast, mal aus machen der blockt auch gern mal was weg.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Web Cam Meeting
    Von michi004 im Forum BL00D+
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.01.2002, 21:45
  2. MP3 sites bzw wo bekomm ich son kram downgeloadet??
    Von Lupin der dritte im Forum RAP-1
    Antworten: 48
    Letzter Beitrag: 23.11.2001, 12:58
  3. graka bzw fps
    Von MANIAC im Forum Technik Ecke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.10.2001, 15:40
  4. Failed bzw aphrodite (cherry) reconn
    Von stefros im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.08.2001, 01:03

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •